Lionel_Messi 发表于 2010-5-4 14:10:58

最好的巴萨又回来了!

朋友们,大家好!

终于,我们的足球重回正轨,我们理所应当取得的好成绩也回来了!在余下的3轮西甲大决战中,只要我们踢出真正的水平,我毫不怀疑球队会取得理想的成绩。从现在来看,皇马绝对不想放松,而我们也有能力在这场竞争中让自己受益,并可以带着我们必然会是冠军的信念,迎来本赛季的西甲最后一轮比赛。

与比利亚雷亚尔一战,能够打入球队第一和最后一粒进球,让我非常高兴。比利亚雷亚尔是支强队,与他们交手前,根据某些媒体的说法,对方会给我们带来一些麻烦,但越是这样,我们也就越能赢球、而且越能赢得漂亮。这场比赛的比分悬殊较大,但我认为巴萨完全配得上这样的最终结果。

同样让我很高兴的是,当瓜迪奥拉决定将我换下时,在场的巴萨拥趸和不少比利亚雷亚尔球迷都为我鼓掌致贺;尽管这并不是我踢得最漂亮的一场比赛,但进球和其他因素却让我赢得了这样的嘉奖。

昨天,我与爸爸通了电话,他问我之前为何丢掉了灵感。我的答案是,因为我们大家都很疲惫,充斥着足球的日子和必须赢得一切的巨大压力,让每个人都感到传不上气来。所以,我们一度踢得并不顺心如意,因为当比赛中我们越是想踢好并赢球,我们也就越会感到欲速则不达。

这就是事实,我希望这样的心理急躁可以尽快结束,并在皇马允许的情况下,可以欢庆又一座联赛奖杯的到来。之后,我们可以好好休息几天,然后在“充电”完毕后,等待世界杯的揭幕。

好了朋友们,热烈地拥抱你们,下次见!

莱奥

湄汐 发表于 2010-5-4 15:41:53

首回合的比赛后,的确压力太大了,皇马又追得紧……

湄汐 发表于 2010-5-7 14:07:35

但愿巴萨提前夺冠

朋友们,大家好!

请原谅我这篇博文写得不长,赛季末了,每天的训练任务都很重,而且由于西甲快要结束、世界杯又在转角处等着我们,所以最近的广告宣传的逐渐上量。

虽然(俱乐部或赞助商)为我们安排的采访并不是很长,但却很耗费精力,因为人们的提问大多雷同,这会让每个人都感到有些疲惫。

5月11日,阿迪达斯将在巴塞罗那举行一场新鞋发布会,我将穿着它参加世界杯。这个活动很重要,但正如我刚才所说,很耗费精力,届时会有这个星球上很多地方的媒体与摄影师到场,我得扛住。但愿在这一天时,我们可以为已然成为西甲冠军而开怀。

好了朋友们,对这篇短小的博文我感到很是抱歉,但今天我实在是快累垮了,真的很累,现在我要去睡了。

哦……我好像还忘了今天不曾和你们聊聊我们战胜特内里费的比赛。这是因为皇马也赢了,我们之间的竞争还在继续,现在就看谁在本赛季余下的这2场西甲比赛中犯错了。

好了,在这里热烈地拥抱你们,下次见!

湄汐 发表于 2010-5-7 14:08:52

坚持,加油em32

灰大狼 发表于 2010-5-7 14:29:46

最后两场比赛了坚持下来不要受伤   世界杯才是真正的舞台

Lionel_Messi 发表于 2010-5-11 18:36:48

大决战,请为巴萨加油!

我的中国朋友们,你们好!
本赛季西甲联赛很快就要结束了,我们也即将知道究竟能否以欢庆的方式结束如此激烈的竞争了。过去这一个赛季以来,我们始终在为夺冠而拼搏,为了实现这一目标,我们更是史无前例地创造了全新的联赛积分纪录,也许这正是得益于皇马也不曾失误、而是为了分散我们的注意力或让我们掉链子而始终紧紧追在我们身后。我可以告诉大家的是,我们很肯定巴萨可以夺冠,这为我们踢好最后一场西甲比赛提供了足够的动力。
正如几天前我的博文所说,在我看来,成为西甲最佳射手或欧洲金靴奖并不是那么重要,最关键的是巴萨可以成为西甲冠军;在这个基础上,如果我能赢得个人荣誉,当然更是锦上添花。
12日,阿迪达斯将在巴塞罗那举行一场新鞋发布会,我已接到通知说全球最重要的媒体都将出席报道。在前一篇博文中我已告诉大家,这其实会很乏味、也是让人感到无休止的一种疲惫。不是活动本身给人这样的感觉——实际上,对我和阿迪达斯而言,这样的活动都很重要——只是因为所有的媒体都会进行同样的提问,才会让我感到无趣,也许这样的场景也是一绝吧。
昨天,我与妈妈通了电话,其实我们每天都会保持联系。她说本周二她就会和爸爸、妹妹一起来到我身边。这让我非常高兴,因为我实在太想见到他们、并吃到妈妈做得美味的那不勒斯风味大餐了。
朋友们,本周末可能会发生两种情况:要么是我因为随巴塞罗那夺得西甲桂冠而幸福无比,要么是因为我们输掉了与瓦拉杜利德的比赛、皇马则赢球并抢走奖杯而悲伤无比。我需要你们倾尽全力为我们能够夺冠而加油,如果巴萨捧杯,毫无疑问它也将被献给你们——我毫无条件的忠实的球迷们!
热烈地拥抱你们,下次见!

湄汐 发表于 2010-5-15 19:43:27

愿和伊涅斯塔一起庆祝夺冠

朋友们,大家好!

现在,我终于有时间写博客了。你们实在无法想象有多少活动在等着我们,我指的是与媒体的见面会、广告发布会之类的事情。今天(指周五)佩普(瓜迪奥拉名)取消了一切类似的活动,这一决定很受大家欢迎。很快,我们就将迎来全年最重要的一场比赛,我们真的无法因广告活动或接受采访而分心。有时,接受3、4个采访实在很无聊,但由于巴塞罗那汇集了全世界的众多媒体代表,所以我们也必须完成任务。

我一直在想着本周日的西甲大决战,瓦拉杜利德肯定会给我们制造麻烦,因为一方面他们自己需要赢球;另一方面,这一级别的球队也总会在面对巴塞罗那时踢得更加卖力。

今天,训练结束后我直接回家去陪家人们,他们是两天前刚刚到的,能在这里有他们的陪伴,让我感到非常幸福。我需要和父母聊天,因为他们才是最懂我的。下周,我们全家就将一起回到阿根廷。爸爸妈妈看到法查的体型之后吓了一跳,因为这个小家伙一直在不停地长呀长的,它吃得很多,在身材上自然能够有所反映……今晚,我会和家人及女友一起在Castelldefels的海滩上去吃烧烤。

另一件让我深感幸福的事,是安德雷斯(伊涅斯塔名)已经开始和我们一起正常训练了。他是这个集体非常重要的一个组成部分,但愿我们可以一起于本周日欢庆夺冠,在佩普的决断下,安德雷斯也可以获得几分钟的出场时间。

朋友们,我刚刚听到中国有消息说我有可能进入一个运作,我想说,我在巴塞罗那的使命还远远没有完成,我不会离开诺坎普,至少几年内都不会考虑。好了,我们下次见,再一次感谢你们跨越地理距离的无限支持与由衷的问候!

湄汐 发表于 2010-5-15 19:43:44

法查亮了……哈哈哈

风林渡 发表于 2010-5-15 20:06:06

我刚刚听到中国有消息说我有可能进入一个运作
朱骏的运作都传到梅西耳朵了:lol

flight 发表于 2010-5-15 20:44:44

messi心态越来越好了

湄汐 发表于 2010-5-17 11:00:54

第一时间与腾讯网友分享夺冠的幸福!

我的中国朋友们,你们好!

现在,我只想告诉你们,我非常非常非常地幸福!!!!!!
明天过后,我会再抽出时间来更好地写下我的夺冠博文,因为现在巴塞罗那这边已经是深夜的凌晨,但我和队友们依然在开怀庆祝巴萨夺得本赛季西甲联赛冠军、更在与家人们一同欢庆!也许你们已经看到了,在我打入第四球后,我与坐在看台上的妈妈深情拥抱。

朋友们,我想告诉你们,夺冠之时我想到了远在中国的你们、想到了这么长时间以来一直在毫无保留、倾尽全力地支持我、鼓励我的你们!!!!!!谢谢你们,我在夺冠后的第一时间,要与所有的腾讯网友们共同庆祝,谢谢!我们明天见!!!

amy1990 发表于 2010-5-17 11:31:45

明明是和老妈拥抱,央视解说居然是和球迷互动
ccav的专业人事真是混饭吃的
anyway,祝贺梅西em01

liamnoel 发表于 2010-5-18 13:13:19

我的夺冠欢庆小秘密

朋友们,大家好!
经过一个赛季的奋斗,我现在终于能够告诉你们巴塞罗那赢下了本应就属于它的荣誉——这座让我们为之渴望已久、付出太多的联赛冠军奖杯。
现在的我无比地幸福,因为我们知道自己完成了应该完成的任务。在上一篇短小的博文中,我告诉大家说在我打入球队第三球、也是我个人该场比赛第一球后,我是带着莫大的喜悦庆祝这粒进球的。我用拍打自己后背的方式,将它献给了妈妈。这里面有个小秘密,因为我所拍打的后背的地方,正是刻有我的一个纹身的地方,那纹身的图案不是别的,正是妈妈的脸庞。
这足以让妈妈感到意外与惊喜,因为她之前根本不知道我在那里刻上了纹身,更不知道图案就是她的面孔。之后,在我打入球队第四球、也是我个人该场比赛的第二粒进球后,我跑到妈妈在看台上坐的地方,在其他观众的注视下拥抱并亲吻了她;当时,爸爸也在她身边、非常激动,尽管他想装出一副没事的样子,但其实我们所有人都知道他当时内心的澎湃。
夺冠当晚,我们与所有享受这场表演的观众一起结束了在球场上的庆祝之后,巴萨全体队员都在通常我们赛后一起晚餐的一个会议室集中,瓜迪奥拉和全队聊了一会,说的全是他关于球队的看法与想法。
最后,每位球员都带着自己的家人,集体开赴一个欢庆场所,我们一直在那里为了获得的这座奖杯与这份奖励狂欢到了清晨6点。
今天,我就要返回阿根廷了,20号时阿根廷国家队就要在埃塞萨基地开始集中,备战24日的友谊赛,这是在我们启程前往南非前,告别祖国和人民的最后一战。
好了朋友们,我实在是时间有限,因为我要赶去搭乘早班飞机回阿根廷了。在这里我向大家献上诚挚的问候,我们下次见!

dguangj 发表于 2010-5-18 23:11:43

纹身,这是爱的纹身啊

liamnoel 发表于 2010-5-22 14:56:08

回家感觉真好

亲爱的朋友们:
西甲联赛已经结束,我已返回了祖国,在那里我的表兄弟们和哥哥马蒂亚斯在等着我。婶婶像往常那样为我准备了一桌丰盛的午餐庆祝我的归来,我也看到托马斯十分高兴,因为他知道现在几乎我所有的家人都在陪伴着我。之所以说“几乎”,是因为爸爸妈妈和哥哥罗德里格一家现在还在巴塞罗那,他们还有工作与应酬没有完成。
马克西——我的表兄弟之一——不久前刚刚喜得爱女,你们应该还记得,在上赛季的某场比赛中我进球后,专门将进球献给了她、庆祝她的诞生。小家伙叫做瓦伦蒂娜,今天我终于正式认识她了,她长得真漂亮。
昨天,我与爸爸妈妈们通了电话,因为他们负责把法查运到阿根廷来。说实话,将它放在一个它必须待上15个多小时的笼子里可是件很麻烦的事。但没办法,我们不能让法查长时间地一个人待着,我也不喜欢将它委托给陌生人照顾。
我可以和家人们开心地待上2天,23日时我将到国家队报到,备战我们开赴南非前的最后一场热身赛。现在,很多球员都像我一样,已经结束了各自的俱乐部赛事、前往国家队主帅麾下报到了。
好了朋友们,下次我将在阿根廷国家队的集训地和集体生活的氛围中为大家书写博客。问候你们。

liamnoel 发表于 2010-5-22 14:58:06

日文版的博客题目干脆就是“我很担心法查” :dizzy:
难道还要运南非去不成??

cc99 发表于 2010-5-22 14:59:33

但没办法,我们不能让法查长时间地一个人待着,我也不喜欢将它委托给陌生人照顾。

法查 》小安……算了,幸运狗法查em017

湄汐 发表于 2010-5-22 15:37:55

:L法查也会感到相当辛苦的……它的同类们没有几个需要一个多月跨越几大洲的……

湄汐 发表于 2010-5-26 14:58:33

马拉多纳在保护我

朋友们,大家好!

2个小时前,阿根廷出征世界杯前的最后一场热身赛刚刚结束,尽管我未能出场,但我仍对队友们踢得如此出色而深表赞赏。当然,加拿大不是检验我们实力的强队,但重要的是前往南非前我们收获了一场酣畅淋漓的大胜,全队士气因此变得十分高昂。这更加有助于我们继续勤奋训练,以便能带着更好的状态迎来世界杯。

也许你们并不知道,我之所以缺席这场友谊赛,并非因为在上周国家队首堂训练课上被踢伤,其实这一切都是以马拉多纳为首的教练组在保护我而已。之前,我的拓展肌就一直略有不适,为了保险起见,教练组才决定在与加拿大的比赛中雪藏我。即便如此,我仍然为自己得到了人们的很多支持与鼓励而感到幸福。

现在,我正在返回罗萨里奥家中的路上。迭戈(指马拉多纳)允许我们直到明天下午再回训练基地报到,与待在酒店相比,我更愿意回家。

好了朋友们,先写到这里了。我正和哥哥马蒂亚斯行驶在通往罗萨里奥的高速公路上,我关闭了车内的灯光,在黑暗中用我的iPad写下了这篇博文。问候你们,下次见!

湄汐 发表于 2010-5-26 14:59:18

这个ipad应该是腾讯送的那个吧……哈哈

cc99 发表于 2010-5-27 09:20:55

这个ipad应该是腾讯送的那个吧……哈哈
湄汐 发表于 2010-5-26 14:59 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
相关的文章和视频在哪里? 主坛子有人在问……

flight 发表于 2010-5-29 12:56:59

南非,我们来了!!!!!!

南非,我们来了!
朋友们,你们好!!!
正如大家所知,今天我们国家队全体队员就将从各自的家中出发、重新集结了。之前,迭戈为大家放了小假,希望队员们可以在启程前往南非前和家人们待在一起。不过说实话,我与家人共度的时光非常有限,因为从布宜诺斯艾利斯到罗萨里奥有300公里,为此我花了近3个小时的车程才到家。再加上周四上午我们又进行了训练,所以当我到家时已是下午,又累又困。
晚饭后我便很快上床睡着了,第二天起来时已接近晌午。吃完中饭后,我又匆匆赶回了国家队驻地。由此大家可以看到这样的行程实在让人疲惫,但在家中与亲人们告别却非常重要,因为对我们而言这就是一次“充电”。
赶到阿根廷足协驻地时,我们遇到了很多等候在那里与我们告别、并祝阿根廷能在世界杯上拥有好运的球迷们。
朋友们,下次我就会在比勒陀利亚向你们讲述国家队的故事了,那是我们在世界杯下榻的地方。问候大家,下次见!

莱奥
发自我的iPad

Hola amigos!!!

Como sabrán, hoy regresamos todos los jugadores del plantel de la selección desde nuestra correspondiente casa, done estuvimos con permiso de Diego, la idea era estar con nuestra familia antes de partir a Sudáfrica, y la verdad que mucho tiempo de disfrutar con los míos, no tuve, ya que desde Buenos Aires a Rosario hay 300 kilómetros, casi tres horas de viaje en coche, y como habíamos entrenado el jueves por la mañana, yo llegue a casa bien por la tarde, bastante cansado y con mucho sueño, así que por la noche luego de senar, me acosté para levantarme bastante cerca del medio día, almorzar y viaje nuevamente. Como verán, fue bastante pesado, pero despedirnos en nuestras casas es fundamental para cargar las pilas.

A la llegada al predio de AFA nos encontramos con un mundo de gente esperando para despedirnos y desearnos suerte en este campeonato tan importante para nosotros los Argentinos.

Espero poder contarles mas cosas desde Pretoria, lugar donde tendremos nuestro lugar de residencia durante el mundial.

Les dejo un saludo y hasta la próxima.

LEO

Enviado desde mi iPad

李大嘴 发表于 2010-5-29 15:54:29

像是临家小弟的日记,读起来亲切啊哈哈~~~

丹恋允在 发表于 2010-5-30 12:23:01

梅西一直都很亲切嘛~呵呵

cc99 发表于 2010-6-2 15:14:58

和贝隆“同居”

梅西    发表于2010年06月02日 12:44 阅读(4399) 评论(49) 分类: 个人日记

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif 朋友们,大家好!
请原谅我昨天未能撰写新的博文,因为当天我们共进行了两堂训练课。几天前,我们已抵达比勒陀利亚,一切都变得很新鲜。
正如大家所知,在世界杯集训期间我与“巫师”贝隆是室友。没错,我们俩年龄相差不少,可实际上却相处得非常不错。当年,在我最开始代表阿根廷国家队的那几场比赛中,“巫师”可是最先走近我与我交流的人,而且他也在2007年委内瑞拉美洲杯上给我提供了最多的建议。
现在,我们之间谈论的话题依然很多,既有足球也有生活。我们现在(在比勒陀利亚)过得非常舒服,也满怀憧憬;随着时间的推移,我想我们会感觉更好、信心更强。这支阿根廷拥有一个很出色的团队,这非常重要。
今天我和哥哥罗德里格通了电话,他已经抵达罗萨里奥,还带着我的宠物小狗法查。之前我已告诉大家说我不想把法查孤伶伶地留在巴塞罗那了,现在在这件事上我总算能够放心了。接下来这几天,我会陆续地告诉大家我们训练的故事,还有全队在比勒陀利亚准备做些什么的计划。
问候大家,我们下次见吧!

莱奥

Hola amigos.

Ayer no pude escribirles así que espero que me perdonen. pasa que tuvimos doble turno de entrenamientos y como hace pocos días que llegamos a Pretoria todo se transformó en una novedad.

Como ya se habrán enterado comparto el cuarto de concentración con la bruja Verón. hay mucha diferencia de edad pero la verdad es que nos llevamos muy bien. la bruja fue el que primero se me acercó en mi primeros partidos de selección y fue quien mas me aconsejó durante la Copa América de Venezuela en el 2007. Ahora estamos charlando mucho, sobre el fútbol y sobre la vida. Acá estamos muy cómodos y también muy ilusionados y a medida que van pasando los días nos sentimos mejor y mas fuertes. La verdad es que tenemos un buen grupo y eso es importante.

Hoy hablé con Rodrigo que ya llegó a Rosario y se llevó a mi perro Facha. Les había comentado que no quería dejar a Facha solo en Barcelona, así que ahora estoy tranquilo por ese tema tambien. En estos dias les voy a ir contando sobre nuestros trabajos y sobre lo que vamos haciendo acá en Pretoria.

Les mando un gran saludo y nos vemos en la próxima.

LEO

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)