cc99 发表于 2010-8-22 10:56:43

巴萨缺人

梅西    发表于2010年08月15日 22:16

朋友们,大家好!

我们刚刚结束了与塞维利亚的西班牙超级杯首回合争夺返回巴塞罗那。在这场比赛里,我们犯了很多错误,其中之一便是和上赛季我们在争夺国王杯时所犯的错误一模一样,即由于不少球员刚刚结束休假,巴萨现在的人手状况着实紧缺。
为此,主帅被迫使用二队球员,在这样的比赛中,也许这真的不是一个值得推荐的做法,结果也是显而易见的。这场比赛在上半场,面对状态并不是很好的塞维利亚,巴萨做到了掌控皮球,所以我们打入了在前45分钟让我们领先的首粒进球。
待轮到我登场时,我看到塞维利亚开始找到了感觉,封堵了我们的出球路线、并全力反扑直到扳平比分,然后又打入了带给他们胜利的余下两球。
正如我之前所说,这证明了我们人手短缺的事实,我们应当尽量派上全部的一队队员来确保控制比赛,然后再逐渐安排二队球员登场,以避免将重任压在不该过多承担它的人们肩上。
说实话,回到家时我感觉很糟,因为新赛季巴萨的首座锦标本可能在这几天时就落到我们手里,但现在我们必须在诺坎普迎来很艰难的一战,去努力还原巴萨本色的足球形象,并逆转战势。
今天是周日,我想去晒晒太阳,并好好休息一下。现在的巴塞罗那很热,享受一下所剩无几的夏日,是个不错的选择。
好了朋友们,我们下次见!

莱奥

cc99 发表于 2010-8-22 11:05:12

希望周六给大家带来好消息

梅西    发表于2010年08月21日 14:21

朋友们,大家好!

我刚刚醒来,并想起了你们。在时间更充裕的情况下,明天(指8月21日)在西班牙超级杯与塞维利亚的次回合比赛结束后,我会详细地为大家写篇博文的。
今天,为了躲避笼罩巴塞罗那的高温,我们在上午很早时候就进行了训练;之后,一家日本电视台对我进行了采访,并完成了相关的组图拍摄。整个西甲新赛季中,我将是这家电台的形象代言人。
这就是我这一天所参加的仅有的活动,之后我和父亲共进午餐,然后小睡了一会。现在,我正等着一位朋友的到来。
向大家致以诚挚的问候,我们明天见,但愿到时我可以给你们带来好消息

莱奥

湄汐 发表于 2010-8-22 11:06:25

啥电台,松子留意一下em09

cc99 发表于 2010-8-22 11:06:58

希望周六给大家带来好消息——说到做到em48

现在,我正等着一位朋友的到来。——是小罗么em48

湄汐 发表于 2010-8-22 11:07:24

肯定是小罗嘛

尼采 发表于 2010-8-22 14:26:46

是老婆

cc99 发表于 2010-8-25 09:04:43

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif失之世界杯,收之超级杯

2010年08月24日 分类:个人日记

朋友们,大家好!
说实话,我们是以一个很好的开局迎来新赛季的全新挑战的,因为我们刚刚赢得了西班牙超级杯,又为俱乐部增添了一个全新的锦标。
让我感到非常幸福的不仅仅是这座奖杯,因为我还(在与塞维利亚的次回合交手中)打入了3粒进球。你们很清楚,在南非世界杯上我未能进球,所以这次的帽子戏法在某种程度上而言也是一份礼物,让我感觉非常美妙。(:'( )
尽管我们目前在比赛节奏方面还有所欠缺,但球队正处在正确的道路上。本周周中,我们将在甘伯杯中与AC米兰交手,周末时新赛季西甲联赛这个巨大的挑战就将正式上演。
足球之外,这段时间我正试图好好休养一番,因为直到上周时,我们一直都处于一天两练的状态。所以,最近我总是在卡斯特菲尔斯(注:梅西在巴塞罗那居住的小镇)这一带的海滩上散步,与父亲共度美好时光,本周他就要返回阿根廷了。
朋友们,我们在这周会随时见面的,我也要再一次对你们给予我的鼓励留言表示深深地感谢。也许,当十月份阿根廷在日本进行友谊赛时,我们有机会能见面。下次见!

莱奥

Rafael_Nadal 发表于 2010-8-28 00:23:37

朋友们,大家好!
到现在为止,巴塞罗那所做的一切都让我感到非常满意。我们是西班牙超级杯冠军,赢得了甘伯杯,球队的表现要比我们期待中的还要好。
今天,教练组为我们放假至下午,也就是说训练课在晚上6点之后才开始。这样一来,我得到了宝贵的休整机会,还可以在自家的游泳池内晒晒太阳,很长时间来,由于训练和比赛的缘故,我已经很久没泡在泳池里晒太阳了。
几天前,我的跟腱有些轻伤;更何况在与AC米兰的甘伯杯争夺中,这一部位还被狠狠地撞了一下,但愿在下堂训练课上我可以正常训练。
昨天(指周三),在看到现场观众们对自己的热情欢呼时,罗尼(指随AC米兰回到诺坎普的小罗)非常激动,我敢肯定之前他没想到过这些,也肯定没料想到我们这些之前的队友,会借此机会为他献上这样的欢迎仪式。真的,这一切让人非常感动。
好了朋友们,拥抱你们,我们下次见!

湄汐 发表于 2010-8-28 00:43:38

好好休息……

鸽子 发表于 2010-8-28 12:18:54

没说小马?

小滚珠 发表于 2010-8-28 16:54:59

休息好要紧~

cc99 发表于 2010-9-4 16:38:46

希望拿下西班牙,力挺巴蒂斯塔

梅西   发表于2010年09月02日 15:37

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif 朋友们,大家好!
我正全力享受着这天在罗萨里奥与全家人在一起的美好时光,因为明天早上(指周三)我很早就要和哥哥赶赴布宜诺斯艾利斯,开始随阿根廷国家队训练了。
正如诸位所知,我们的新赛季西甲联赛开局很不错,我也有幸在对垒桑坦德竞技时又打入了一球。但现在,我们必须集中精力备战阿根廷国家队与新科世界冠军——西班牙进行的这场大战。西班牙队中有很多人都是我的好朋友,我也真的期待在这场比赛中,我们可以得偿所愿,给主帅巴蒂斯塔带去更多的力量。
他是一位让我感到非常舒适的教练,之前我曾数次说过,在我看来,巴蒂斯塔就是我们现在所拥有的阿根廷国家队主帅,没有人将其视为过客或者是过渡教练。他带领我们赢得了北京奥运会男足金牌,他做得真的相当不错。
在罗萨里奥,雨下得很大,天气令人感到非常清新,这也让我感觉很棒,因为我总算可以暂时远离一下巴塞罗那40度的高温了。
朋友们,我得去吃晚饭了,米兰风味的大餐在等着我,先写到这里啦,我们下次见!

莱奥

cc99 发表于 2010-9-4 16:39:43

马拉多纳,绕不开的话题

梅西发表于2010年09月04日 14:07

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif 朋友们,大家好!
在这里,我们正随阿根廷国家队一同在基地里集训,并等候着几天后与西班牙的比赛。我现在可以告诉大家的最重要的信息,就是我们所有人都为能和国家队新任主帅共事而感觉非常美妙,大家都希望能在下周二时献上一场精彩的表演。
除此之外,我还想告诉大家阿根廷现在一片严寒,这实在是很奇怪的事情,因为通常在现在这个时间——接近春天的时候——气候总是温柔煦暖、阳光普照的;但现在我们看到的情形却截然相反:大雨瓢泼、天色灰蒙。
昨天,我们接受了媒体的采访,但我觉得大家实在不需要知道我们到底说了什么,因为这些记者总是在就同样的话题喋喋不休地发问:马拉多纳、阿根廷国家队全新教练组上任后可能引发的问题、还有一切与影响球队的消极事情有关的问题。只有几位真正的记者,想实实在在地进行报道工作。
在这里,我和哥哥们没时间做任何事情,我指的是我们只能一起吃晚饭,然后就寝,因为球队现在的训练节奏是一天两练。
好了朋友们,给你们留下一个热烈的拥抱,我们下次见。

莱奥

湄汐 发表于 2010-9-4 16:52:03

搞这么紧张啊,一天两练……

Lionel_Messi 发表于 2010-9-10 20:22:36

朋友们,大家好!

我想告诉你们,因为阿根廷国家队——我的球队——所赢得的一场重要的胜利,我现在感觉非常幸福。之所以说这是一场重要的比赛,并非是指比分;而是因为我们是在主场、在祖国人民面前战胜了新科世界冠军,这会为我们在全新的教练团队带领下迎来全新的竞技规划的考验,提供更大的动力。

那一晚,当人们为这支阿根廷队欢呼、并高喊着我的名字时,我感到了一种巨大的幸福之感,我知道这就是很久以来我们所期待能够得到的。

赛后,大家登上专车匆忙地赶往机场,在那里有一架直飞欧洲的航班在等着我们,抵达欧洲后,我们每个人则都必须返回各自俱乐部报到。令人感觉既新奇又好玩的是,当时由于道路交通严重堵塞,我们还得到了警车开道的待遇;搞笑的是,我父母的车就跟在球队大巴的后面。有了警察在前方开道,他们也得以受益、所行畅通无阻,给人感觉就好像他们是球队大巴车的保镖一样。

最后,我们一起抵达了机场;因此还得到了几分钟彼此告别的时间。

好了朋友们,拥抱你们,下次见!

小丑zoufeng 发表于 2010-9-10 20:42:02

噢 原来没有跟巴萨帮一起走

Dipper_bupt 发表于 2010-9-10 21:05:00

巴萨参加这场比赛的球员正好可以排出一个强大的343

比利亚 梅西 佩德罗
小白 小马 哈维 布少爷
小米 皮克 普约尔
   巴尔德斯

湄汐 发表于 2010-9-10 21:46:04

他现在敢说我的球队了,哈哈哈哈

Dipper_bupt 发表于 2010-9-10 22:03:02

他现在敢说我的球队了,哈哈哈哈
湄汐 发表于 2010-9-10 21:46 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

看到梅西进球之后亲吻阿根廷的队徽,并带领全场为阿根廷欢呼,真是欣慰。不容易啊。

湄汐 发表于 2010-9-10 22:19:57

现在才是真正作为第一球星的时候吧,以前是老里,老里之后是老马……:shutup:

cc99 发表于 2010-9-15 12:19:39

9月30日捧金靴

梅西 2010年09月15日 10:05 分类:个人日记

朋友们,大家好!

但愿你们并没有焦虑地想知道在巴塞罗那上轮西甲输给了大力神队之后,我究竟感觉如何。坦率地讲,我们根本没有预想到这样的失利,但事实却的确如此,全队所有成员都为在这个精彩的联赛中第二场比赛就遭遇失利的结果而感到心痛。

比赛中,全队的疲惫是显而易见的,我也身在其中,因为说实话,在比赛中的某个时刻,我真的几乎感觉不到自己双腿的存在。除了不久前我们很多人曾前往阿根廷比赛的原因之外,这也许还和我们正进行的接近尾声的体能训练有关。

不过,父母和兄妹们即将在下周来到巴塞罗那,则又让我感到很幸福。9月30日这天,我将领取“欧洲金靴奖”,因为上赛季我不仅是西甲最佳射手,还是欧洲得分王。我知道《足球先生》杂志的记者们和他们的同行正为此而忙碌,并会邀请球员和媒体一同出席此颁奖典礼。

昨天,我与马斯切拉诺进行了沟通,我觉得他正在很顺利地适应巴塞罗那,在我看来,这应该不是什么难事。不过,从气候很是诡异的英格兰来到这里的他,恐怕会觉得巴塞罗那简直就是天堂。

好了朋友们,我简直就快困得几乎崩溃了,但愿我们很快就可以见面。别忘了,如果上帝愿意的话,十月份时我会随阿根廷国家队前往日本,在那里进行一场友谊赛。下次见!

莱奥

skycity 发表于 2010-9-15 12:57:05

小西考虑得很周到,这会儿成保护小马哥的人了~~~

Rafael_Nadal 发表于 2010-9-15 14:25:02

在比赛中的某个时刻,我真的几乎感觉不到自己双腿的存在。除了不久前我们很多人曾前往阿根廷比赛的原因之外,这也许还和我们正进行的接近尾声的体能训练有关。
——————————————————
原来是体能训练还没结束

湄汐 发表于 2010-9-15 14:44:34

难怪呀,那场明显感觉他力不从心……

湄汐 发表于 2010-9-21 11:49:27

感谢大家,我还好!

朋友们,大家好!

正如你们可以想象的那样,我为自己在与马德里竞技的比赛中所遭遇的一切而感到悲伤。此前,我们都在为即将赢下这样一场困难的比赛而感到无比高兴——要知道马竞是个非常强大的对手,而且我们还是在客场比赛——因为巴萨又展示了它出众的足球,并且懂得在对手试图扳平比分和反超时保持住领先的优势。但说实话,我真的不知道为何在比赛快结束时自己会遭遇这样的事情,因为我无法相信乌伊法卢西是想恶意伤人。如果他拉住我的话,事情将是另一种情况;作为(马竞后卫线上的)最后一名队员,他本可以这么做的,可他却选择了另一种解决办法,导致了我必然的受伤。

我可以很肯定地告诉你们,当我感到那一下爆踩时,我真的连把自己的脚卸下来的心都有了,那种感觉就像是很重很重的东西砸在我的腿上,让我根本无法动弹;当我倒地时,巨大的疼痛几乎要燃烧了我整个人。当时我最大的恐惧就是认为自己彻底骨折了,我那时脑子里只想着这样的情形,还有接下来会发生的一系列后续情况……

今天(指周一),感谢上帝,我可以说10天后我就能够重返球场了!我真的觉得这简直就是一个奇迹,但愿届时我还可以继续发挥出之前那样的水平。

对于所有关心我身体情况的人们,我要表示由衷的感谢,感谢他们在我的网站上的留言,感谢所有热爱足球、并且支持我,祈祷我没有受重伤的人们。(在我受伤后),大家都在不停地祈祷,希望我伤得不重,最终结果也的确如此。感谢大家!

昨晚,我的父母和兄妹们都在等待我的伤情检查结果,但最终这次的检查是在今天上午进行的,因为我们的队医认为没必要进行紧急检查,他们知道这样的伤势不会太复杂,而事实也真的如此。

最后,请允许我重申一次:感谢所有关心我健康情况的人们!

拥抱你们,下次见!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)