半生 发表于 2010-10-30 17:53:08

臭美……

skycity 发表于 2010-10-30 18:09:44

10月18日
帮助孩子是种幸福

朋友们,大家好!
  我现在感到十分地幸福,因为我很清楚只要能够为健康出现问题的孩子们做一点点事情,我们就可以使他们体会到幸福的感觉,对那些需要长期治疗的孩子们而言尤是如此。
  感谢上帝,我们帮助托莱多医生实现了一个梦想。他是巴塞罗那巴莱埃布隆医院的儿科医生,那里的医生们收治了许多患有癌症的儿童。虽然身体状况欠佳,但孩子们在医院接受治疗的过程中,还是为缺少放松娱乐的场所而发愁。
  为此,我们齐心协力地建起了一座小型游乐园,每位到此就医的人都可以使用,不管他是步行还是坐轮椅而来。几天前,这座小型游乐园刚刚揭幕落成,并被命名为“梅西基金会公园”。对我和我的基金会而言,这实在一份莫大的骄傲。
  我想告诉大家这些,是因为在揭幕落成典礼上,我们向部分入院的孩子们派送了一些礼物,并参观了他们所在的病房。说实话,看到他们在这么小的年纪,就只能在父母的陪伴下一天天过着和他们本来要过的生活截然不同的日子,真的让人心里很难过。
  不过,尽管悲伤,但这却也是我们所有人都应该来看一看的事实,并且大家也都应该尽自己所能和这里的医生们一起协作配合,他们为了这些孩子真的做了很多。
  至于上周六的比赛,它和我在这篇博文中想与大家讲述的事情并无任何关系。这(指公益行动)显得更为重要。问候所有人!

莱奥

10月24日
表弟意外来访

朋友们,大家好!
  我想先简单地对欧冠联赛中我们与哥本哈根的比赛做个回顾。在那场比赛里,我认为巴萨踢了一场拼刺刀式的比赛,有一些的后果甚至还本可以对我们保持小组第一的目标构成威胁。
  在我看来,那场比赛我们胜得很勉强,对手非常值得钦佩,他们也许本可以赢得更多;但幸运的是,我们还是赢了、保住了自己想要的位置。
等待这场比赛的到来,是件很无聊的事情,因为瓜迪奥拉又像前几个赛季时那样,安排我们赛前一天在某个酒店进行封闭集训。有时,这种无聊感是全方位的,不过佩普(瓜迪奥拉名)也一直都在试图让这种感觉不要发生。
  哦,对了,我还差点忘了告诉你们一件事:这几天,我的表弟埃马努埃尔正在巴塞罗那逗留,他还来看了我们与哥本哈根的比赛。他是与女友共同前来,就住在我家。说实话,对我来说这真的是个很大的惊喜,因为我从未想过他会从慕尼黑跑来探望我们。能和他在一起,让我们都非常开心,因为大家已经好几个月都没有见面了。
  此外,我还希望我们能在与萨拉戈萨的比赛中获胜,可以继续联赛的争夺。好了朋友们,向大家献上我的问候,下次见!

莱奥

10月26日
和皮克“飙车”

朋友们,大家好!
  上周五,巴塞罗那俱乐部的赞助商奥迪公司,为我们提供了未来全年里大家将要驾驶的车辆。此外,他们还安排队中的每一位球员对不同的车辆进行了试驾。有意思的是,皮克突发奇想地提出不妨来场小型竞速比赛,我和加比(指G·米利托)上了其中的一辆车,并最终超过了皮克,尽管我们的领先优势只有几米。尽管皮克用玩笑的口吻坚持继续比一次,但我们最终还是意犹未尽地结束了这次的“飙车”。
  上周六下午,我们踢了一场肯定算是说得过去的比赛,比分也很公正,因为萨拉戈萨没有什么还手之力,也无法在我方球门前制造威胁。关于这场比赛,我想说的不多,因为事实上我们可以让比分绝不只是2比0:比利亚射中了门框,达尼(指阿尔维斯)也险些抓住一次机会得分。
  此外,我还想告诉大家,昨天我的父母们、哥哥罗德里格一家、加比·米利托全家,以及马斯切拉诺和他的妻女们,在我家进行了一次盛大的聚会。罗德里格为大家献上了一顿丰盛的烤肉大餐,这一天我们过得愉快至极。大家和我的侄子们、加比与哈维尔(指马斯切拉诺)的孩子们,还有我侄子奥古斯丁那条叫做基蒂的小狗玩得开心极了,基蒂这个小家伙在花园里简直跑疯了。
  看得出来,它和我们一样地开心幸福。说实话,我们已经很久不曾度过如此美妙的一天了;真的,你们一定无法想象当我妈妈看到孩子们调皮捣蛋时笑得是多么地开怀。
  本周一,我们得到了休息的机会,而不必训练,因为绝大多数主力队员都没有进入本周二与塞乌塔国王杯比赛的大名单。据我所知,将要前往客场参加这场比赛的队员们必须得乘坐一段时间的直升飞机,因为这是抵达这家俱乐部所在城市唯一的办法。对即将出战这场比赛的球员们而言,他们无疑又多体会了一次特殊的经历。
  好了朋友们,先写到这里吧,问候你们,下次见!

莱奥

skycity 发表于 2010-11-3 14:07:23

2010年11月02日
欢迎新小狗到家!

朋友们,大家好!
  看到巴塞罗那重新用成绩肯定了自己,并且找到了适合的比赛节奏,让我感到非常幸福。尽管有时好像是我们错了,但此后我们还是能够重新回到正确的航向上来。
  (上轮西甲)与塞维利亚一战,我认为巴萨踢了一场伟大的比赛,对手几乎好像根本不曾参赛……因为我们在全场每个位置都让他们感到了窒息的感觉。塞维利亚总是很快地就宣告丢球,也正是因为这样的原因,维克托(巴尔德斯名)才不曾遭遇局面失控的情形、也没有遇到太多的危险。
  周日时,亲戚们来到我家共进午餐,整个下午,我的小侄子们都没有让我歇息。而且,我还又买了一只小狗,来替代法查,因为后者被妈妈带走了。由于玛丽亚·索尔(梅西妹妹)非常喜欢它,所以法查干脆就留在了阿根廷,于是,我不得不再养一只小宠物,而这只新来的小家伙,要比之前的还小。日后,我会在照片中向大家介绍它的。
  哦,刚刚我正说到周日的整个下午,我的小侄子们一直都在和托比与基蒂玩耍。托比就是我的新宠物小狗,基蒂则是他们的爱宠,而这四个小家伙则集体把我折腾得够呛,直到我最后落荒逃出,才好容易借睡午觉的机会休息了一下。
  好了朋友们,问候大家,我们下次见!

莱奥

cc99 发表于 2010-11-3 22:03:30

新宠物:L

半生 发表于 2010-11-7 00:44:53

说说我家的小淘气

2010年11月06日 分类:个人日记

朋友们,大家好!
很高兴又能够和大家在博客上交心了,尽管只是通过这些可能会让你们感到稍有乏味的文字,不过这些也都反映了**常生活的点点滴滴,有时快乐,有时悲伤。很棒的是,我可以和许多素不相识的人分享这一切,我知道大家很欣赏我、并且也总是带着一份热情阅读我的文字。

这次,我想和大家聊聊我刚买的小狗。他叫托比,之所以选择这个名字,一方面是因为我们觉得它很欢快,另一方面则是因为这是很多阿根廷人养狗时常用的名字。尽管一般来说,这个名字通常属于大型犬,不过我家的托比个头却很小。我们很喜欢这个名字,所以就这么叫它了。

小托比每晚都和我一起睡在床上。早晨,它会用力地用舌头在我脸上舔来舔去,把我百分之百地弄得很清醒。别看小家伙的舌头很小,但在早晨的这个时刻,却是足够地烦人了。被它弄醒后,我必须起床开门,好让它可以跑到院子里去解决内急。这几天早晨天很冷,因为此时的巴塞罗那已经开始降温了。

这一套“流程”让我也迅速进入状态,收拾妥当后我就从家里出发前往训练基地参加上午的训练课。以后,我会发上来几张照片,让大家也认识一下小托比。

关于足球,我想说(上周周中)我们与哥本哈根的比赛让很多人都苦不堪言,对手身体非常强壮,我们中的很多人都差点被弄成伤号。但重要的是,我们取得了不错的结果,尽管我们还未晋级1/8决赛。
问候大家,我们下次见哦!

半生 发表于 2010-11-7 00:45:18

不是一般的喜欢狗啊……

Lionel_Messi 发表于 2010-11-10 22:50:07

11月9日

朋友们,大家好!
结束了与赫塔费的(联赛)比赛后,我们幸福愉快地回到了更衣室里。这是场非常关键的比赛,决定着我们是否可以保持现在与皇马的分差、并有望在与他们直接交手时超越他们。(战胜赫塔费后)我们认为自己很圆满地完成了任务,并可以舒舒服服、平平静静地等待下场比赛的到来。
这一晚,我们和马斯切拉诺一起在米利托的家中共进了晚餐,爸爸妈妈和哥哥罗德里格一家也陪我一同出席了这次的聚餐。在他们当中,阿古斯丁和莫雷纳一直在与马斯切拉诺和米利托的孩子们玩耍。
聚餐中,我们吃了比萨饼,也谈了很多事情,还展望了下一场的国王杯比赛。届时,接连征战的我们也许会因为在这类赛事中得到休整的机会而不会登场。
餐后,我们还开心地欣赏了一张由米利托提供的DVD。片子的主演是一位名叫兰德里斯纳的喜剧演员,对阿根廷人来说,他是位很棒的演员、经验颇丰,他所表演的故事素材,是来自于乡村人物的真实故事。
那一晚回到家后,我们找了半天我的小狗托比,结果它由于此前一直找不到我们,而早已无聊地跑到卧室里去了。好了朋友们,拥抱你们,下次见!

湄汐 发表于 2010-11-10 22:56:27

小米可能在巴萨待不了多久了,唉,该死的伤病……

Rafael_Nadal 发表于 2010-11-10 22:59:24

还有pinto,小西不要太伤心啊em206

湄汐 发表于 2010-11-10 23:01:18

每年都会有人离开,德科,小罗,西尔维尼奥,ETO,丫丫……这就是足球,这就是生活,他会看开的……

湄汐 发表于 2010-11-10 23:03:37

另外,明明安MM在啊,他从来不提……这家伙挺专业的……

skycity 发表于 2010-11-16 09:26:48

2010年11月15日
欢迎大家了解我们的公益活动

朋友们,大家好!
  在(上周)的国王杯比赛中,势头正佳的我们再次实现了目标。或者更确切地说,是那些从瓜迪奥拉处得到了出场机会的年轻球员们,实现了自己的目标。和我们当初的情形一样,这些年轻人们也非常期待能够得到随一队球员共同比赛的机会。
  他们参赛的渴望是如此地强烈,对此我非常了解,我本人也很想参加这场比赛,而佩普(瓜迪奥拉名)也给我了登场的机会,我则有幸进球并帮助了球队。在那之后,我们可以在安心休整中,认真地备战与比利亚雷亚尔的比赛了。
  在本赛季的西甲竞逐中,我们必须走得异常地稳妥,既然皇马的发挥没有起伏不定,那么我们也同样不该出现这样的情况。
    此外,我还想告诉大家的是,我们正在认真地为我的基金会而努力地工作,一切进展与相关信息,都在基金会网站上有所呈现。通过这样的方式,全世界的人们都可以了解我们正在做的事情。我向大家推荐进入www.fundacionleomessi.org这个网站,在那里大家可以看到我们正在进行的所有工作。好了朋友们,问候大家,我们下次见!

莱奥

cc99 发表于 2010-11-16 16:02:22

去卡塔尔赢巴西!

梅西 2010年11月16日

朋友们,大家好!

战胜了一支像比利亚雷亚尔这样的强劲对手后,我们又能轻松地长舒一口气了。这是支很难对付、踢得非常出色的球队,他们的球风和我们所追求的几乎十分一致。在这场比赛里,我有幸打入两球,然后我便期待着皇马与希洪的比赛,我的希望是如果皇马不输球,但愿他们可以与对手言和。因为这会为我们在主场与皇马的对决赋予更多的含义。

另外,我还想告诉大家的是,我正准备今天下午赶赴卡塔尔。我们将在那里进行一场与巴西队的友谊赛,说实话,这次的远行发生于一个很微妙的时刻,也许会让我们此后继续联赛竞争变得更加艰难。

不过,我依旧希望我们能取得很棒的结果,可以带着高昂的士气回来。我们阿根廷人绝对不能再一次犯下输给我们在拉美大陆的绝对死敌的错误。

好了朋友们,哈维尔(马斯切拉诺名)就要到了,之前我们约定好,他来我家会合,然后我们一起前往机场,我可不想让他多等,问候你们,下次见!

很遗憾的是,加比(指G·米利托)无法和我们同行,他真的是这支阿根廷国家队所需要的球员。

莱奥

半生 发表于 2010-11-16 16:06:21

你也知道微妙,就小心点,注意身体……

toftos 发表于 2010-12-3 21:32:37

好像跟企鹅的约到期了。这是在梅西吧看到的,有同志从日博那边翻译过来的。

12月3日 我的脚现在有点疼……

Hola Amigos

今天因为受到之前在对皇马的比赛中遭受的激烈盯防的影响,
所以为了避免情况恶化而采取谨慎对待的态度,我没有参加训练。
虽然现在我的脚还在疼,但是我个人而言,还是希望能出战下一场对奥萨苏纳的比赛。

昨天特意从阿根廷来到的妈妈为我做了Milanesa a La Naporitana,这个菜式我以前在这个bo里面也介绍过的,对吧?

因为妈妈做了很多,所以还留下了今天能吃的分量呢。
我因为和妈妈分开生活的时间比较长,
所以每次只要在妈妈的身边,就觉得自己好像回到了还是个孩子的时候一般呢。

最后,今天在巴塞罗那举办了一个有关旅游观光的宣传活动,我的祖国阿根廷也参与了出展。
而我受到旅游局的邀请,也参加了这个展会。
如果能为阿根廷带来更多的旅游观光客,我会很高兴的!

再放一张上次生日会的照片

我们下次再见!

Leo

歡歡 发表于 2010-12-3 21:35:20

toftos 发表于 2011-1-2 16:35:18

他的企鹅博客重新开通了,还可能跟小白一起开通企鹅微博 = =

大家好,我的中国朋友们!

尽管我知道传统意义上的“中国新年”要在另外的某个日子里才开始庆祝,但我依然很高兴能够在新年伊始这个如此重要的日子里,和大家重新相逢。

昨晚(指2010年12月31日),我和家人们共同举杯,欢庆新年的到来,并彼此恭祝我们都能拥有一个幸福的2011年。就在那个时刻,我们也想起了很多人、忆起了不少尚未过得快乐幸福的人们。

在此,我向告诉大家的是,我衷心地祝愿你们拥有一个祥和健康的2011年,因为在我看来,这两样是最重要的东西。

现在,我还能在老家罗萨里奥待上几个小时,然后就要赶回巴塞罗那开始随队训练了。坦率地讲,这个新年假期我在自己的故乡,有着朋友和家人们的陪伴过得非常愉快。

像以往一样,这次新年到来时,爸爸又精心准备了一道乳猪大餐,他这回做的真是相当地不错。新年前的最后一夜,我们一直是在欢声笑语中度过、并且开心庆祝到了很晚。当时钟的指针准时指向午夜12点时,我的哥哥们负责点燃了炮竹和焰火。

好了朋友们,我们下次在巴塞罗那见!祝所有人2011年幸福快乐!

skycity 发表于 2011-1-3 07:33:49

企鹅续约很及时嘛。~

ychee 发表于 2011-1-6 10:07:19

滨岩: 战毕尔巴鄂之前,瓜迪奥拉找到梅西,质问:听说你想继续放假,不想踢?梅西回答:您说什么呢?瓜帅:有人告诉我你在你的中国博客上说的。梅西惊愕,大喊冤枉。致电自己经纪人,才知道是YAHOO网文章摘用梅西博客,翻译严重失误。YAHOO中西翻译器够狠!

http://es.eurosport.yahoo.com/05012011/47/liga-messi-sorprende-jugar-copa.html 雅虎说:梅西不明白为什么让他踢杯赛

雅虎错误引用梅西中文博客,引起巨大虚惊,远在西班牙的梅西父亲也频频联络中方。幸亏巴萨晋级,瓜帅才耐心听梅西解释,确认他在博客里的确没有说不想踢国王杯。晚间,梅西经纪人问他的中国朋友,学足球和学中文哪个难?回答很明确,对我前者难,对梅西就不知道了。

ychee 发表于 2011-1-6 10:07:47

ORZ。。。。:L

浮生 发表于 2011-1-6 17:29:38

哈哈哈哈 晕

鸽子 发表于 2011-3-6 15:42:23

美妙的阶段到来了

朋友们,大家好!
结束了为备战萨拉戈萨一役的训练课后,我刚刚到家。但愿这次我们可以踢出精彩的比赛,并继续赢下去。
这几天,哥哥罗德里格一直在陪着我,他几天前刚从阿根廷来到巴塞罗那,妈妈也待在我身边。几天后,爸爸也会回来,此前由于生意的缘故,他返回了罗萨里奥。
美妙的阶段就要到来了,在这段时间里,我们在各条战线上都会迎来很多重要的比赛。别忘了,下周二我们将对垒阿森纳,但最重要的是我们要集中精力,打好这次与萨拉戈萨的比赛。明天我们再见,届时我会和大家聊聊这场比赛。问候你们!

Lionel_Messi 发表于 2011-3-15 23:03:41

中国的朋友们,大家好!
我是在为了备战与阿森纳的比赛进行封闭集训前给大家写下这篇博文的,这是非常重要的一战,因为我们必须逆转他们在伦敦战胜我们时的2比1的比分,才能度过欧冠淘汰赛的这一关。
今天我们进行了训练,马上全队就要前往某酒店,静候明天的比赛。上周六,我们在面对萨拉戈萨时取得了一场艰难的胜利,对手布防非常严密,这一度给我们制造了不少麻烦。但最重要的是我们还是获胜了,昨天(指周日)皇马也赢了球,因此一切照旧。在如今决定赛季大局的关键时刻,是绝对不能失误的。
这段时间,我也在做一些与自己的基金会有关的事情。诸位一定知道,我们很关注自己可以竭尽全力为全世界的孩子们能够做些什么。未来,在亚洲不同的地区,我的基金会也会有一些行动。
这次和大家说再见之前,我还必须要感谢你们每天在我博客上写下的留言。通常情况下,有人会为我翻译大家写下的这些话语;为此,我由衷地感谢你们给予我的鼓励之词和褒奖表扬。
非常感谢!我们下次见!

朋友们,大家好!
我想通过这张发给大家的照片,来总结我们在前一晚战胜阿森纳后巨大的幸福之感。为了拿到通向欧冠1/4决赛的这张通行证,我们真的费了很大的力气,(与阿森纳一战)真是一场充满了变化的比赛。
上半场我们控球时间很多,但却一直没能攻破阿森纳的大门。幸运的是,就在上半场即将结束前,安德雷斯(伊涅斯塔名)将球传到了我脚下,并由我射门得分,这是一粒让我感到幸福无比的进球。
这时,整个诺坎普球场都沸腾了,我们也一样,因为这粒进球将让我们顺利晋级。下半场则发生了太多的事情,我肯定大家也都看了比赛转播,直到最后时刻,我们一直都踢得很艰难,因为我们没有抓住很多进球的机会,而这些进球本可以让我们踢得更冷静从容。现在,我们得等到18日,看看会在1/4决赛中碰到谁啦。
比赛结束后,我和妈妈、哥哥罗德里格一家,以及表弟埃马努埃尔一起吃了晚饭;其中,埃马努埃尔可是从距离巴塞罗那有80公里的吉罗纳城赶来的。大家都过得非常愉快,我也与还在罗萨里奥的其他家人们进行了联络,感觉他们也过得非常开心。
接下来,我们要开始想着与塞维利亚的比赛了,这可是我们将在本周日的西甲联赛中迎来的对手。
朋友们,我们下次见吧,向你们致以诚挚的问候!

Lionel_Messi 发表于 2011-3-15 23:04:30

我的中国朋友们,大家好!
我正在家看日本地震的影像,我真的无法相信竟会发生这样的事情。去年,中国也遭遇了类似的灾难。有时我不禁会问自己这些灾难的源头到底在哪儿?但和大家一样,我也无法找到解释与答案。
尽管我们在周二的欧冠联赛中收获了喜悦,但现在要我和大家讲讲与足球有关的事情却稍有困难。目前,我们正全身心地备战周日与塞维利亚的比赛,这会是一场非常困难的战斗,因为塞维利亚拥有踢得很棒的危险球员。但是,如果我们想赢得西甲锦标,我们就必须迎难而上、并获得胜利。
今天,我还接受了一次关于今年美洲杯的采访,尽管距离这项赛事开始还有些时间。在西甲、国王杯和欧冠正在当下进行的情况下,美洲杯的确显得无比遥远。
为大家献上由衷的问候,我们下次见吧!

朋友们,大家好!
想必诸位已经知道,在与塞维利亚的比赛中,我的膝盖被狠狠地撞了一下。但幸运的是,我还是及时恢复了,忍着巨大的疼痛踢完了下半场比赛。今天,巴萨队医为我安排了伤情检查,结果显示这只是一次不轻的撞伤。我的膝盖已经肿起,但医生坚信我可以参加球队的下一场比赛。尽管我们为了实现拿走3分的目标做出了足够多的努力,但最终我们还是没能赢球。
另一方面,我也一直都在关注着日本正在发生的一切。那里的情况真的令我感到十分担忧,灾民、核电站、重建……真的,那里的一切都让我十分挂念。
朋友们,为大家献上亲切的问候,我们应该可以在明天时再见,届时我会向大家讲讲自己伤病的恢复情况。

鸽子 发表于 2011-3-23 20:38:53

为美洲杯练兵

朋友们,大家好!
几个小时前,我刚刚结束了数小时的飞行、抵达美国,准备开始与阿根廷国家队的队友们一起训练。我是和马斯切拉诺与米利托一起飞抵美国的,到达后我们发现新泽西实在是冷得可以。在这次的巡回赛中,我们将进行两场比赛,以使主帅巴蒂斯塔逐步确定参加美洲杯的球队阵容,诸位一定都很清楚,对我而言,美洲杯所意味的重要含义。
今天在抵达美国后,我在达迪的陪伴下,在健身房进行了简单的训练,达迪是阿根廷国家队中的按摩师之一,我们之间的关系非常要好。
希望我今天能够睡个好觉或休息得不错,以能够于明天在切乔(巴蒂斯塔昵称)指定的球场上好好训练。问候你们,我们下次见。

莱奥发自我的iPad
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)