湄汐 发表于 2010-7-10 12:39:21

当名人真不容易……

湄汐 发表于 2010-7-14 12:21:59

朋友们,你们好!  西班牙成为世界杯冠军,让我由衷地感到快乐,我很多巴塞罗那俱乐部的队友都在这支国家队阵中,他们能够捧起奖杯,对我而言真的是一件很幸福的事。而且,西班牙也始终是夺冠的热门球队之一,我们阿根廷其实也有能力走到这样的位置。

在决定到祖国以外的地方过上几天之后,现在的我正在返回阿根廷的路上。我本想尽最大可能地好好休息一下,不过摄影师们却始终不厌其烦地跟着我。当我透过窗户向外望时,他们在那里;当我准备吃晚饭时,他们在那里;等我要去海滩时,他们就等在酒店门口……直到彻底让我感到厌烦,并决定就待在酒店的游泳池里,哪里都不去。我们能对他们做什么呢?被骚扰的感觉真的很不好,但这就是规则。

明天,我就又要踏上旅程了,但这次是为了参加一场在巴拿马举行的足球义赛;为此,我又要飞上6个小时,为了让旅途更好过一些,恐怕我得在旅途中一直熟睡。

看到在我基金会和个人网站上有很多人的留言和鼓励,让我非常高兴。阅读那些人们称赞你、祝福你的文字,感觉真的很美妙,尤其令我感到震撼的是,给我留言的人最小的只有13岁,最大的则有60岁。

好了朋友们,拥抱你们,我们下次见!

莱奥

flight 发表于 2010-7-17 13:57:09

我们阿根廷其实也有能力走到这样的位置。
——————虽然西班牙这次夺冠了可是与从世界杯开赛前的飞扬跋扈不同我没有任何的欣喜。。。。。。

湄汐 发表于 2010-7-19 10:36:40

下一站,圣保罗

朋友们,你们好!

正如大家所知道的那样,我们很顺利地从海地和巴拿马返回了。关于巴拿马之行,我想告诉大家的是我们所参加的这场比赛是一场慈善友谊赛,但后来一些球员则渐渐明白足球世界里并没有“友谊”之说,所以,在那以后比赛变得很激烈,参赛双方均在禁区里你来我往,最终是我所在的一方赢得了胜利。

在巴拿马,我感受到了这里的人们对我的认可与非常的喜爱。有天下午,当我们准备前往酒店之外的某商业中心时,很多人都围了上来,想得到我的签名或与我合影。但最终,出于安全考虑,我们还是决定返回了下榻的酒店。

关于海地,我想告诉大家的是,我从来不曾看到过如此巨大和惨烈的破坏(注:指海地大地震)。现在,那里的人们住在废墟家园上由联合国儿童基金会和其他一些非政府组织搭建的棚子里,在这些临时居所里,联合国儿童基金会和非政府组织为灾民们带来食物,并且保护他们不受疫情与疾病的伤害——感谢上帝,现在还没有消息说疫情和疾病已在这里出现。

说实话,当看到那些孩子们见到我们到来后露出笑容、他们当中还有不少人穿着阿根廷国家队印有10号和梅西名字字样的球衣时,我们都感到了一种心酸和难过。真的,我们所有人都应了解一下这里的人们正在经受着的考验与各种物资的匮乏,并为他们献上我们的一些绵薄帮助。

当地的阿根廷医院热情欢快地接待了我们,也向我们讲述了这里的医生们和蓝盔士兵们(注:指联合国维和部队)是如何开展工作、竭尽全力地帮助失去家园的海地灾民的。

今天,我正在前往参加另一场义赛的路上,是德科邀请我参加这场比赛的,他是我在巴塞罗那结交下的一位伟大的朋友。明天这场比赛就将在圣保罗举行。在这篇博文中,我还要给大家献上两张在罗萨里奥机场,我与父亲和德科哥哥的合影。

好了朋友们,拥抱你们,我们下次见!

liamnoel 发表于 2010-7-19 11:18:21

湄汐 发表于 2010-7-19 11:37:38

德科的哥哥? 憨厚,哈哈

flight 发表于 2010-7-19 22:03:07

梅西和德科的哥哥一起拍照 也显得黑多了

Lionel_Messi 发表于 2010-7-24 11:55:44

7月24日

朋友们,大家好!

在返回巴塞罗那俱乐部、开始亚洲行之前,我现在还正享受着短暂的假期。现在,我正待在一个非常美丽的地方,周围是一片片天堂般的海滩,但同时却也游人如织,因为我说的是坎昆(注:墨西哥度假胜地)。这是一个神奇的地方,但在此,我也很多次必须落跑,以求躲开那些不停地为他们的杂志和报纸拍摄关于我的图片的记者、希望自己可以平静地享受;他们的那些刊物其实与体育无关,只是必须用这样或那样东西——我指的是运动员们的假期状态——来填充版面。

本来,我曾以为在墨西哥的这个地方,他们不会跟踪我,因为他们不会认出我,但看上去到目前为止,我还是未能避免这一切的发生,在南美和中美洲尤其是这样。

而且,直到现在我也都未赶上很好的天气,坎昆这里似乎与雷阵雨十分有缘,正常来说,我在这里待的一般时间里都在下雨。但即便如此,我也确实在休息,并利用这些天的时间在好好享受。

明天,我准备在坎昆进行一番观光和游览,然后于下周返回阿根廷,准备返回巴塞罗那,在那里我们将出发开始亚洲之行,会在这个地区的不同的地方亮相并进行比赛。所以,有人会说我们届时可以见面,不是么?

好了朋友们,问候大家,我们下次见!

湄汐 发表于 2010-7-24 14:02:36

北京欢迎你

flight 发表于 2010-7-24 17:39:03

:handshake嫣然去北京看球吗

湄汐 发表于 2010-7-24 18:17:26

不去……不要说没空,有空也不去,除非不可抗力,不然不去北京。

flight 发表于 2010-7-24 21:15:35

解释的好啰嗦 好苍白啊em99

湄汐 发表于 2010-7-27 18:00:05

与女友享受卡门的美妙海滩

朋友们,大家好

我仍在和女友一起在墨西哥的海滩上享受着假期。我们在卡门海滩上待了2天,这地方实在太美了,白色的沙滩、蓝色的海水……只是人也很多。由于(记者们)整天跟踪我们,所以我们决定昨晚返回坎昆。这一地区真的是太美妙了,尽管来之前我们都觉得它会是很安静的一个地方。

此外,这边众多的阿根廷同胞的身影,也给我留下了极其深刻的印象,这应该是因为我们现在正处于冬季假期的缘故吧。

现在,假期没剩下几天了,这个周末我会与在迈阿密度假的父母、哥哥姐姐、舅舅和外甥们会合,一起返回阿根廷。他们告诉我说,由于晒太阳晒得太狠了,爸爸正被晒掉一层皮……哈哈,我一直在想象这一切究竟会是怎样的一种情形。

好了朋友们,我们下次见!

非常感谢你们一直给予我的支持与鼓励!

湄汐 发表于 2010-7-27 18:00:29

晒掉一层皮……

flight 发表于 2010-7-31 17:30:45

愿北京行让我们离得更近

朋友们,大家好!
今天(指29日)我的假期已经结束,正如大家所知道的那样,我应当重新开始工作了。我刚刚从坎昆——我的休假之地、先前已和大家谈论过这个地方——回来,抵达阿根廷时是早上9点,然后我便直接赶往罗萨里奥,我需要动作快点,以便可以收拾行李。30日,我会返回巴塞罗那、准备随队参加亚洲之行。
届时,我们前往首尔这样的地方,从巴塞罗那到韩国首都的飞行时长在12个半小时左右。抵达首尔后,我们会前往集训酒店,在那里会有一场关于巴萨与韩国K联赛全明星队比赛的新闻发布会。按照现在的计划,我们会在到达首尔的当天下午进行训练。然后,我们会前往北京,与国安交手。亚洲行结束后,球队会返回巴塞罗那、备战西班牙超级杯。
有件事我想告诉大家:妈妈送给了我一部新手机,它正是之前我一直都很喜欢、但却由于一些原因没能拥有的!这样的惊喜让我十分高兴,现在,我不用自己去淘这件宝物了。
我期待着借此次随巴塞罗那出访的机会,可以和大家进一步缩短距离,我们正是会前往这个博客的众多支持者所在的地方,这让我感到十分地高兴,因为我知道在我们要去的这些地方,有着太多的朋友一直在关注着我的一言一行。但愿,我们可以离得更近。
好了朋友们,问候你们,我们下次见!

湄汐 发表于 2010-7-31 18:34:00

离得更近的时候,偷了你的手机……

cc99 发表于 2010-8-4 12:20:32

感受韩国的热情

朋友们,大家好!

我现在人在首尔,将会随巴塞罗那在这里参加一场安排好的季前热身赛。说实话,抵达韩国后我们都吃了一惊,因为等候我们的人们实在是太多了,他们中很多人还在高喊着我的名字,同样还有很多人举着欣赏我们、为我们的到访感到非常幸福的标语牌。

在倒时差一事上,我感觉颇为费力,因为我是从阿根廷飞过来的,正如大家所知,那里与西班牙有5个小时的时差、与韩国则有12小时的时差……不过,随着时间的推移,我正在慢慢适应。

我们在韩国第一天的训练是有差别的,阿尔维斯和我莫不都是如此;但今天我们将开始集体合练,届时将有观众们可以在看台上观看我们的训练情况。

曾经,佩普(瓜迪奥拉名)的想法是不让我参加亚洲行的首场比赛(于本周三进行),但迫于赛事主办方、新闻媒体和人们的压力,教练组好像决定还是让我出场了。此前他们之所以有雪藏我的想法,是因为教练组认为在经过了一个月的休整与频频飞行之后,我立即参赛会冒不必要的风险,但从现在的情况看,我会在这场比赛中踢上几分钟,这让我感到非常高兴。

坦率地说,韩国真的是非常有意思的一个国度,我们已经充分感受到了当地人民的热情。好了朋友们,在此我向大家致以诚挚的问候,我现在要回到床上准备睡觉了,因为明天我们必须早早起来备战这场比赛。

湄汐 发表于 2010-8-4 12:23:11

em35

天才梅西 发表于 2010-8-4 16:11:42

em38

湄汐 发表于 2010-8-5 12:36:36

总算结束了些许的进球荒

朋友们,大家好!

写这篇博文时,我还在韩国,对我们拉丁人而言,这实在是一个很远但又很美的地方,这里有让人希望可以花上更多的时间慢慢了解的东西,还有一种非常重要的文化——但我们很多人却对此不是非常了解。但愿我可以下次再来韩国,因为这次在比赛和旅行中频频切换的我们实在是太赶时间了。

今天(指昨天),在我们与韩国K联赛明星联队的交手中,比赛的情况证明了巴萨的青训系统依然在良好地运转,继续在为一队输送着新球员。很显然,今天在这场比赛中首次代表一队亮相的这些小伙子们当中,很多人还需要时间慢慢成熟,但我可以肯定的是,他们中的很多人将会在某个时候以主力身份代表一队出战。

大家几乎都知道我一度差点不会参加这场比赛,但正如我之前告诉大家的那样,赛事组委会据理力争地向巴萨施压,要求所有具备参赛条件的队员——尤其是一队球员——务必出场。佩普(瓜迪奥拉名)之所以不希望我登场,是因为我刚刚结束了一个漫长的假期,他不想冒险,所以我只踢了15分钟,我感觉还是非常不错的,因为我获得了2次得分的机会,这也总算些许结束了世界杯以来一直对我如影随形的进球荒。

现在,我们要赶在下堂训练课开始前抓紧时间休息一下了,并要好好地备战新赛季的西甲联赛。接下来,我们会在北京再踢一场热身赛,然后返回巴塞罗那继续备战。当然,在此之前,我还得飞往爱尔兰,随阿根廷国家队在那里参加一场友谊赛——我们也已经在逐渐进入备战2011年美洲杯的新阶段了。

好了朋友们,拥抱你们,下次见!

莱奥

湄汐 发表于 2010-8-5 12:36:53

真辛苦,唉……

天才梅西 发表于 2010-8-5 14:06:48

{:4_260:} {:3_251:}

Dipper_bupt 发表于 2010-8-5 17:01:13

世界第一人的辛苦时间表啊。

skycity 发表于 2010-8-6 12:22:21

这个时间表光看这就眼花缭乱了,别说还要上场踢球

cc99 发表于 2010-8-10 10:18:34

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif鸟巢给我带来非常美丽的回忆
2010年08月09日

朋友们,大家好!

结束了亚洲行后,我们已经返回了欧洲。在这次亚洲之旅上,我们为即将开始的新赛季进行了很多的备战工作。很显然,我的准备工作还有所欠缺,但我会随着参加比赛慢慢完善这点;我的体能状态也还有待调整,同样地,我也会在日后逐渐提高自己的体能状态。

在此,我想和大家说的是,在这样的球场——尤其是在我们进行亚洲行的最后一场比赛中——踢球,给我带来了非常美丽的回忆:在上届奥运会上,我们正是在鸟巢随阿根廷国家队一起赢得了冠军锦标。我必须说,不管是为阿根廷披挂,还是这些天来随巴塞罗那比赛,中国的球迷们一直都对我们非常地友好与支持,我非常喜欢中国。

今天是周一,我有足够的时间暂时先休整一下,然后再搭乘航班飞往都柏林。在那里,阿根廷国家队将迎来“巴蒂斯塔时代”的首场友谊赛。尽管由于我的体能状态尚未达到100%的水平而很可能不会在这场比赛中踢得太久,但我还是会得到几分钟的出场机会。我只希望阿根廷可以由此获得不错的开局,并可以以最好的方式备战2011年的美洲杯。这是一届至关重要的比赛,因为它正是在阿根廷举行,这会为我们带来额外的一份压力。

我刚刚与父亲通完电话,他也会前往都柏林。不过,由于在从阿根廷起飞的飞机在中转一事上出现了一些麻烦,爸爸能否和我一起飞赴都柏林还很难说,我们看看最后是什么情况吧。

好了朋友们,这就是今天我想与你们聊的全部事情,为你们献上热烈的拥抱,我们下次见!

莱奥
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)