湄汐 发表于 2010-9-21 11:50:00

我更加无法原谅乌伊法鲁西了……

湄汐 发表于 2010-9-25 00:07:13

恢复神速

亲爱的朋友们:

感谢上帝,我现在已经忘记了在上场西甲联赛中,自己因伤无法对垒希洪竞技时的烦恼与不快,现在的我真的感到幸福无比,因为我已经开始和胡安霍(注:巴萨理疗师)一道在健身房训练了!而且,我还在期待能在球场上完成训练课,持续性的奔跑正在街角那里等待着我!

从目前的情况来看,我的复出时间将可以提前,不过爸爸却坚持要我不要进行得太快、而是在顺其自然的情况下通过治疗和恢复,让受伤的脚踝恢复到最自然的状态。我本人也当然知道赛季很漫长,但说实话,我真的不想再次停步了;如果一切都取决于我的话,我肯定会选择在本周末的比赛中就回到赛场上。

我想重申的是,这一切都是因为感谢上帝的帮助,我的伤处已经不再感到难受了,我要做的只是巩固好现有的恢复成果,让此前困扰我已有多日的发炎症状彻底消除。

还有一个好消息就是我的父母马上就要来巴塞罗那了,我想他们应该是在下周二时抵达这里;所以,在启程前往日本前,我可以和他们待上几天。如果一切顺利的话,我肯定自己会前往日本,假如佩普(瓜迪奥拉名)允许的话,我甚至还可以参赛。

正如在之前的博文中所说,本月30日,我将在一个颁奖典礼上为自己成为上赛季最佳射手而领取金靴奖。今天,有关方面已将这只金靴摆进了巴塞罗那俱乐部博物馆,这只我即将领走的金靴将在这里展览数日,之后,巴塞罗那俱乐部博物馆还会留下一个一模一样的复制品。能够在这家博物馆里成为历史的一部分,让我深感骄傲,并无比地激动。

好了朋友们,为大家献上我的拥抱,下次见

湄汐 发表于 2010-9-25 00:08:41

我们都感谢上帝……

cc99 发表于 2010-9-25 00:11:18

虽然感谢上帝,但千万不要提前复出啊。。。:Q

Rafael_Nadal 发表于 2010-9-25 00:27:14

还好pep理智,没列入名单……em46

湄汐 发表于 2010-9-28 11:05:52

期待在喀山复出

朋友们,大家好!

巴萨(在上轮西甲客场与毕尔巴鄂的比赛中)踢得很好,这让我十分高兴。不过,我还是无法适应作壁上观的日子,在家里,我感觉自己好像一头困兽,什么都做不了。但我想重申的是,在一个险峻的客场比赛里,面对(毕尔巴鄂)球迷贯穿整场比赛的呐喊助威,改变了比赛方式的阴雨天气,以及给人感觉好像飞起来的皮球,巴塞罗那还是交上了一份漂亮的答卷,球队没有退缩,所以也就又拿到了3分。

今天(指9月27日),我们踏上了开赴喀山的征途,我也对届时自己能够出场而满怀憧憬,不过我也清楚,如果不是十分必要的话,瓜迪奥拉不会派我登场。可我自己却希望能够参赛,哪怕只是踢上15分钟或20分钟也行,因为这可以让我缓解一下对参加比赛的莫大渴求。

如果上帝愿意的话,下周我们就又要开始新的旅行了,目的地是日本,在那里阿根廷国家队将进行一场友谊赛。我同样希望自己届时能够参赛,尽管我也知道自己应该小小地休整一下,以使脚踝的恢复情况得到进一步地巩固。

本周,巴蒂斯塔(阿根廷国家队主帅)曾到访巴塞罗那,他和助手与我、马斯切拉诺和米利托进行了会面。我们就他希望阿根廷呈现怎样的足球,以及他希望我们如何诠释这样的足球进行了交流和探讨。此后,巴蒂斯塔还会与其他在西班牙和意大利效力的阿根廷球员相继碰面。

好了朋友们,先写到这里吧,我们的飞机就要降落了,我必须关掉电脑了。向大家致以诚挚的问候!

莱奥

湄汐 发表于 2010-9-28 11:06:18

这家伙,唉……

showfun 发表于 2010-9-28 11:19:40

全部的身心倾注在足球上,这就是梅西

幻樱 发表于 2010-9-28 12:04:44

对于不听话不好好养伤的小盆友,教练应当要坚决镇压才是哦……

湄汐 发表于 2010-9-28 12:08:42

支持镇压……

yslf_2001 发表于 2010-9-28 15:49:35

支持强力镇压阿KUN :lol

ychee 发表于 2010-9-28 16:52:25

巴蒂斯塔曾到访巴塞罗那,他和助手与我、马斯切拉诺和米利托进行了会面。我们就他希望阿根廷呈现怎样的足球,以及他希望我们如何诠释这样的足球进行了交流和探讨。此后,巴蒂斯塔还会与其他在西班牙和意大利效力的阿根廷球员相继碰面。

————————————————————————

巴蒂斯塔要么在拉选票 要么足协基本已经默认他当主教练了吧??不然为了两场友谊赛 开始制定以后国家队的战术 这似乎不太可能。。。

cc99 发表于 2010-10-3 12:05:59

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif遗憾!父母缺席颁奖典礼

2010年10月02日 分类:个人日记

朋友们,大家好!

不久前,我刚刚带着喜悦的心情,领取了欧洲金靴奖,这是因为我是上赛季西甲最佳射手,也是欧洲联赛的射手王。该奖项由欧洲体育杂志联盟颁发,尤其值得一提的是,其成员、西班牙《足球先生》杂志此番负责操办了在巴塞罗那举行的颁奖典礼的全部活动。

能够获得这份殊荣,我为此感到十分地骄傲;正如我在典礼上所说,没有我的队友们,我便不可能获得这份荣誉,是他们陪伴着我、并且组成了这座奖杯的一部分,而我只是在大家通力协作、瞄准进球这个目标之后负责落实进球而已。

典礼上,我遇到了不少曾在巴塞罗那效力过的伟大球员,例如雷克萨奇、斯托伊奇科夫、阿奇巴尔德、莫雷诺、巴索拉、米格利等。颁奖典礼上,是他们和普约尔与哈维一直陪伴着我。

当现场灯光熄灭、典礼仪式开始的那一刻,我认为父母会出现在现场,但事实却并非如此。很遗憾,他们缺席了这次的活动,我一直都觉得自己应在这样的时刻和最亲最爱的人待在一起;但由于阿根廷断路罢工的问题,他们未能及时赶来。

不过,在哥哥罗德里格和巴萨俱乐部领导,以及赶来活动现场、守在门外的很多人们的陪伴下,我们还是一起度过了一段美好的时刻。好了朋友们,给你们献上一个拥抱,我们下次继续聊。

莱奥

湄汐 发表于 2010-10-3 12:19:01

这傻孩子,父母来不来都不知道啊?

cc99 发表于 2010-10-3 12:31:08

这傻孩子,父母来不来都不知道啊?
湄汐 发表于 2010-10-3 12:19 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
但由于阿根廷断路罢工的问题,他们未能及时赶来。——可能一直报有希望,可怜的孩子:(

湄汐 发表于 2010-10-3 13:06:28

他其实主要是想安MM能来……

Rafael_Nadal 发表于 2010-10-3 13:10:10

唉,早知道你俩去了;P

flight 发表于 2010-10-7 14:07:41

我不喜欢辜负球迷

朋友们,你们好!
  关于巴塞罗那与马洛卡的这场比赛,我没有什么太多向和大家评论的。我们只是浪费了太多的进球机会,而这最后让我们付出了代价,很遗憾这就是我们遭遇的情况——以1比1的平局结束比赛,而我们也感到非常困惑、且对自己的表现很是生气。
  能够随阿根廷国家队来到日本,让我感到十分高兴,我们刚刚抵达,不过球队必须从酒店侧门进入的情形,却让我感到稍稍有些不爽。鉴于当时有大批球迷守在酒店门口的情况,比赛组织者采取了这样的办法;而哪怕是我们向其询问出此办法的原因时,他们也只是回答说是“安全原因”。我并不同意这样的解释,不过当他们说必须这么做时,哪怕我们无法很好地理解个中原因,大家也必须照做并且不再就此争论,道理很简单,因为我们实在不知道现场的情况就是是否很危险。
  但无论如何,我都不喜欢让等待你的人们空欢喜一场,连解释都不给,或者剥夺他们靠近我们照张合影的可能性。诸位应该都清楚,我和日本球迷的关系很特殊,因为在这里也有我的一个个人博客。
  好了朋友们,但愿很快他们便可以近距离地观看我们的训练,并得到期待中的那份享受,当然还要在本周五时观看我们的比赛哦!
拥抱你们!

莱奥

flight 发表于 2010-10-7 14:08:54

感觉楼上不像是西西写的 逻辑很混乱 言语很直白 跟我的一样em61

湄汐 发表于 2010-10-7 14:13:49

应该是他写的,只是从西班牙语翻译成日语,再从日语到中文就……

湄汐 发表于 2010-10-7 14:14:45

对马洛卡确实错过了几个机会,唉,可惜了,我就知道他会自责……

foreverzzz 发表于 2010-10-7 21:17:07

这翻译成中文的人肯定是个小女生

skycity 发表于 2010-10-12 13:46:53

2010年10月11日

朋友们,大家好!
  结束了与日本国家队的比赛后,我已经返回巴塞罗那。在这场比赛中,我们踢得不是很好,我指的是总体的感觉,因为这样的比赛目的只是让我们保持状态,完善球队打法。在确保了这样的状态之后,一直到我们与西班牙过招时,阿根廷都踢得很不错;但是,在与日本队的比赛中,我们却犯了很多错误。
  是役,我们踢得不是很有头绪,我们的控球和传递也不像之前做得那个样子。从这个意义上讲,我们没有什么好原谅的。不过,我们也应该关注一下比赛的过程,而非最终的比分结果;这才有助于我们总结和评判自己正在取得的进步。
  我在这个伟大的国家(指日本)感觉很不错,人们对我们非常友好;对我个人而言,我有种宾至如归的感觉。我认为这是一个在亚洲足球圈内继续成长和进步的国家,这里的人们尤其非常懂得尊重,我从未看到像这里的人们这样如此互相尊重的民族。
  现在,我已人在巴塞罗那,在未来几天的训练课开始前,我正积极地进行休整。我们现在都很清楚,(巴萨)在比赛结果方面已不能再出纰漏;大家也都开始想着每场比赛其实都和赛季首战一样重要。如果我们想获得锦标,我们就必须确保获得想要的比赛结果,并且不能再出差错。
  好了朋友们,为大家献上我的问候,我们下次见吧!

莱奥

Lionel_Messi 发表于 2010-10-17 04:43:08

10月16日

朋友们,大家好!

我刚刚从米兰返回。在那里,我与斯特法诺和多梅尼科进行了会面——他们是Dolce y Gabbana的老板。这一次,我与他们缔结了一个特别的协议,它与商业合作无关,而且恰恰相反,因为这两人将会担任我的着装和个人形象顾问。

这份协议的目的,在于让我可以依据自己的风格,发现该如何着装。说实话,这一天我过得可真是忙碌,因为我们很早就从巴塞罗那出发赶赴米兰,然后又是会面又是参观他们设立在米兰市中心的服装店。

能够得到这样的一份协议,让我感到非常地幸福。因为很早开始,我就已经在穿着这一品牌的服装了,而且这个品牌的休闲系列和高贵典雅的正装系列,都一直让我非常喜欢。

现在,人在巴塞罗那的我准备休整一下了,而且还要备战本周六与瓦伦西亚的西甲联赛,这可是一场相当麻烦的比赛,他们现在在西甲积分榜上领跑,而且踢得也非常不错。不过,我确信巴塞罗那可以带着一个有利于我们的比分而通过这一关的考验。除了主场作战的我们需要赢得这场比赛的胜利之外,我们也有必要要踢出一场精彩的比赛,因为很久以来,我们都未能在主场观众面前为他们献上一出精彩的表演。

好了朋友们,向大家致以问候,我们下次见!

Lionel_Messi 发表于 2010-10-30 17:50:32

10月30日

朋友们,大家好!

尽管大家可能不会相信,但事实上昨天我已将此前还放在父母家中的我所有的奖杯,都搬到自己家里了。为此,几乎整个下午,我都在忙着将它们摆放到爸爸做的陈列柜里。

说实话,最后的展示效果显得真得很不错。不过此前我曾与父亲有过一些争论,因为那时我对他的这个建议还不是很感冒。但今天的训练课结束后,我就不得不向爸爸道歉了,因为我真的没有想到,那些被我摆在窗户前面的奖杯竟然是如此地熠熠生辉。看来爸爸的确有远见,因为他始终都说这么做的话效果一定不会错。

好了朋友们,明天有一个强大的对手来访,这将让我们面临一场重要的比赛,所以我必须休息好。我希望届时可以向大家讲述巴塞罗那上演的又一场伟大比赛。

拥抱你们!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)