cc99 发表于 2010-3-27 21:03:33

http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif我和马拉多纳达成共识
2010年03月27日 分类:个人日记

我和马拉多纳达成共识

朋友们,大家好!

希望你们都过得不错,我依然在享受生活,并期待着下周三巴萨进军欧冠半决赛前的首场比赛。阿森纳正等着我们,而我则只想着赢球,因为这是对我们而言最好的结果,但同时我也期待可以在联赛中赢球,并继续为西甲夺冠而拼搏。

所以,我们在本轮西甲中与马洛卡一战非常重要,决不能有任何闪失。所以,大家现在注意力都非常集中,这反而帮助我可以放松下来、能够心无旁骛地看一部电视连续剧。但愿我们可以在比赛中取得好成绩。

在过去的这一周里,我和阿根廷国家队主帅迭戈(指马拉多纳)进行了会晤,并各自表达了自己的观点与想法。我可以告诉大家的是,在很多事情上我的看法都与迭戈不谋而合,并就很多事情也都与迭戈达成了共识。

今天,我将时间都花在了照看小狗一事上。和之前一样,我又带法查去山上散步,但最后我把自己搞得很累,因为我在山上跑来跑去,却都没看到法查的踪影。在找法查期间,我还差点没在一个小山包上失去平衡摔一跤,要知道那个小山包正对着一条环绕着一个小山谷的溪流。这段经历真是糟糕透了,最后为了把法查从那里揪出来,我不得不请来消防队员帮忙,这次散步才就此结束。

好了朋友们,问候你们,我们下次见!

莱奥

丹恋允在 发表于 2010-3-28 16:19:59

跳蚤的文章大概分三条主线:足球、吃、宠物

湄汐 发表于 2010-3-28 16:35:00

哈哈哈

尼采 发表于 2010-3-28 16:43:08

单恋MM慧眼如炬啊

Lionel_Messi 发表于 2010-3-29 11:20:21

“世纪大战”定王冠

朋友们,大家好!
现在,巴塞罗那的春天一点点地近了,日光每天都变得愈加煦暖,白天也显得愈发温润。今天(指周日)早晨起来吃早饭时,我看到小鸟们也正在祈求春天的尽快到来。今天下午,我甚至还跑到海边晒了一小会太阳,当然,陪着我的还有法查。它现在早已习惯了每天散步,否则,我的一些东西就会“遭殃”,它“泄愤”的对象几乎总是家里的庭院,一旦我不带它外出散步,法查就会在院子里到处刨坑,这让园丁郁闷坏了。
昨天(指上周六)全取3分结束了与马洛卡的比赛后,我们一起去一位朋友的餐厅吃了晚饭。他叫米莫,是意大利人,在巴塞罗那已经住了20余年。他的这家餐厅就在我所居住的这座小城的海滩旁边,那里非常安静,意大利面和比萨饼都好吃极了。这顿饭我们一直吃到了凌晨1点半,没关系,周日我下午才有训练课。
我写这篇博客时,皇马与马德里竞技的比赛刚刚结束。上半场时,客队还1比0领先,但最后却是皇马3比2获胜。所以,和上周末的情况一样,我们两队仍在积分榜上同分,我觉得本赛季西甲桂冠的归属,要等到15天后我们在皇马主场比赛时才能决出胜负了。看看届时会发生怎样的情况吧!
好了朋友们,家人们在叫我了,拥抱你们,下次见!

莱奥

Lionel_Messi 发表于 2010-3-29 11:21:11

这次的主线:宠物——吃——足球em37

湄汐 发表于 2010-3-29 11:27:46

生活这么简约的小伙子……从来没提到女友啊,安东内那MM还没放假?

风林渡 发表于 2010-3-29 11:38:09

其实梅西这样的宅男,又老是玩手机的,写微博或twitter更合适

湄汐 发表于 2010-3-29 11:43:08

智能全键盘打外语挺容易的,加上他是老手了,并且说的东西也很口语化,估计这些字数对他来说也很快的。

Lionel_Messi 发表于 2010-4-3 09:57:31

枪手没戏

朋友们,大家好!

这次我想先向你们献上诚挚的问候,但愿你们正坐在电脑前,浏览着有意思的消息并可以分享我的这个中文博客,我猜在你们心中,它一定很重要,尽管很多时候我只能向你们讲述发生在我生活里的日常事情,比如这个故事:

不久前,一大群巴塞罗那球迷守候在我们准备前往用晚餐的那家餐馆门口,当时我们决定不进去了,因为我们觉得这些都是在排队等位的顾客;可是,当我们继续寻找其他餐馆时,我们却出人意料地听到了一个小孩在高喊:“那是梅西!梅西!”所有人一下都转过头来,朝我们飞奔而至,当然是请求我或与他们合影,或给他们签名。

这是因为这些球迷其实是来购买那个周末巴萨比赛的门票,他们等在那里实际是想看到某位巴萨球员。这真的是一次奇妙的经历,因为我们从没想过会发生这样的事情;于是,我们最后乐得哈哈大笑,因为这样的“偶遇”实在是太奇妙了。

现在,巴萨全队正在备战本周末的联赛,我们都希望可以从上一战与阿森纳比赛时的平局打击中走出来,因为那场比赛我们几乎可以大胜,但最终却几乎失利。这场平局让阿森纳看到了一丝希望之光,但他们想在诺坎普晋级几乎是不可能的。

即将过去的这一周非常特别,因为通常来说这个是节日的周末我们会全家一起度过,但这次我们却只能和朋友一起度过了,因为除了哥哥罗德里格一家之外,爸爸妈妈等人现在都在阿根廷。但尽管如此,我们都会保持联系,并试图想着我们就是待在一起。

好了朋友们,热情地拥抱你们,下次见!

莱奥

湄汐 发表于 2010-4-3 12:13:02

有腔调……

小滚珠 发表于 2010-4-3 20:35:47

很好,这次没有提到吃,只是去餐馆。

cc99 发表于 2010-4-3 23:04:14

哈哈哈

湄汐 发表于 2010-4-3 23:05:10

最后一段所说的朋友就是女朋友吧……

Lionel_Messi 发表于 2010-4-5 19:38:06

朋友们,大家好!

就像完成了应当履行的任务一样,我们在这轮西甲与毕尔巴鄂的比赛中赢得了胜利,只是我在这场比赛中的消耗比较大。这是因为与毕尔巴鄂一战,我和以往不同,是从更靠后的位置开始向对手发起冲击;瓜迪奥拉之所以这样安排,是想让我们能在中场一带创造出空间、用控球引逗对手,博扬和赫弗伦则可以自由地插入这些空当,寻到射门机会。

我认为巴萨做到了这点,尽管同时我们也感觉到了哈维和伊涅斯塔缺阵带来的影响。不管怎样,我们现在又暂时在积分榜上领先了,我在等待着今天下午(指周日)皇马与桑坦德的比赛结果(注:最终皇马客场2比0获胜)。但愿桑坦德可以从皇马身上拿到意义非凡的1分,但我们绝对不能忘了,下场我们在伯纳乌的比赛会非常艰难,但也正是这样的比赛,可以在某种程度上决定本赛季西甲联赛冠军的归属。

这个周日是个天主教的节日,在爸爸妈妈和兄妹们都在的情况下,我们在家搞了一次朋友聚会,加比·米利托、平托斯和其他几位可爱的朋友们都来了。我们一起共用午餐,然后静静地享受这个天主教的节日。不过,家人不在身边的情况,还是让我感觉很奇怪,现在只有哥哥罗德里格一家在巴塞罗那陪着我。但是,我们仍努力地让这个节日成为每个人都感到快乐的时刻,也祝中国朋友们一样地开心。

明天(指周一)我们会重新开始训练,为下场比赛(指欧冠次回合与阿森纳对决)进行备战了,我肯定巴萨一定会晋级!

好了朋友们,拥抱你们,同样祝你们节日快乐!

湄汐 发表于 2010-4-5 19:43:56

消耗比较大……em018

agtsky 发表于 2010-4-8 13:19:35

朋友们,大家好!
现在我正在家中休息,也简单浏览了一下媒体的相关报道。但我看得很少,因为我不太喜欢看关于我的消息,尽管今天人们都在不停地谈论那4粒进球。对我而言,这4球的真正价值是在于让我们跻身四强,并给支持我们的人带去的巨大欢乐。很久以来,巴塞罗那都在为赢得这一切而努力。这也是属于我和队友们的幸福。
今天,很多球迷和来自世界各地的记者都来观看了我们的训练,现场情况堪称疯狂。此外,皮克最近也出了本书,我们一起参加了他的新书发布会。
昨晚(指与阿森纳比赛当晚),我们如愿踢出了自己想要的足球,在自己的主场被阿森纳先进1球后,我们向所有人展示了翻盘的能量,并且理所应当地赢得了比赛,更是气宇轩昂地挺进了半决赛,接下来我们的对手将是国际米兰,在那里有很多我的阿根廷国家队队友,还有我们的前队友萨穆埃尔·埃托奥。
正如我向大家所说,与阿森纳一战的夜晚是梦幻的,在我打入第一球后,我就知道我们赢定了。比赛结束后,我的电话响个不停,爸爸妈妈给我发来了一堆短信,而我则实在没时间一一回复他们,大家都因激动而显得疯狂。当然,最后我也拿走了这场比赛使用的足球,因为从很久以前开始,我就已经将它们收藏并摆放在了家中的某个地方,仿佛它们就是最重要的奖杯之一那样。然后,我和朋友们一起去了巴塞罗那的某家餐馆吃了一顿美味烤肉,回家后便倒头大睡。
前天,在与哥哥罗德里格聊天时,他说他儿子阿古斯丁——也就是我侄子——想请巴萨全队在他的球衣上签名。后来,我带他参加了我们的训练课,在更衣室里全体队员都在他那件球衣上签下了自己的名字。现在,罗德里格对我说以后每场比赛前,我都要带阿古斯丁进入巴萨更衣室,因为他给我们带来了好运。这很有趣,不是么?
好了朋友们,拥抱你们,我现在要好好养精蓄锐,备战本周六的比赛了,这会是一场和我们永远的对手之间的险恶大战。

莱奥

agtsky 发表于 2010-4-8 13:20:54

现场情况堪称疯狂

歡歡 发表于 2010-4-8 13:37:27

这一次的核心主题:足球-家庭-食物

flight 发表于 2010-4-8 20:53:56

终于没有法查了 送了一口气em37

cc99 发表于 2010-4-8 22:28:50

来要一个拥抱em48

湄汐 发表于 2010-4-13 14:20:43

与你们分享世纪大战的赢球喜悦

朋友们,大家好!

我想与你们一起分享我从上周六开始就拥有的快乐。在那天与皇马的比赛中,我们通过了考验,本赛季西甲联赛也可以进一步定义谁会是最终的冠军了。不过,我仍尽可能地保持低调与谨慎,因为我知道还有很多比赛——7轮西甲——等着我们,这7轮完毕之后,人们才能肯定地说在这个伟大的赛季中,谁才是最好的。

坦诚地说,当世纪大战处于0比0的胶着状态时,我曾一度认为巴萨很难获得领先,因为那时皇马踢得很不错,从三条线上整体向我们施压,在出球方面做得尤其出色。然而,在打入第一球后,皇马队员开始绝望了,这从而给我们提供了需要的空间,让哈维这位伟大而杰出的球员可以屡屡送出身后球。最终,正是他一脚异常干脆的传递,帮助佩德罗赶上后破门,成功锁定了胜利。

这场胜利,让我们幸福无比。现在,轮到我们搞掂余下西甲联赛了,当然我们还要在欧冠争夺中聚精会神。与国际米兰的比赛,对巴萨而言将超级困难。

这次,我还想告诉大家一件很重要的事情。我知道个别一些中国网站在刊登我的官方博客,我想告诉你们的是这完全是谎言。我唯一亲自撰写的官方博客,正是大家看到的这一方天地,地址是:http://messi.qzone.qq.com。在这个我真正的个人博客里,大家除了可以看到我的文章之外,还能看到在那些所谓“梅西官方博客”中根本看不到的照片,那些人除了骗人,别无他术。每个人都有权决定自己想刊登的内容,但请不要引用我的话语。这段时间,我不曾接受过中国媒体的采访,我只通过在QQ上的博客与大家交流。

好了朋友们,我今天比较衰,因为在训练课上我迟到了较长时间。问候你们,下次见!

莱奥

湄汐 发表于 2010-4-13 14:23:15

这次终于没提吃的和法查……

liamnoel 发表于 2010-4-15 12:32:15

哈哈,在日文版中还是提了。
说赛后第二天跟女朋友和法查去了一个叫Sitges的地方玩。。。:lol

歡歡 发表于 2010-4-15 14:02:37

:funk:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 梅西中文博客(11年10月4日更新)