harpwind 发表于 2011-12-20 19:44:01

组织后腰,中后卫,边后卫,必须用欧洲球员。不然完全葬送了优秀的前场攻击群。

ychee 发表于 2011-12-21 12:01:22

梅西第一次赢得了阿根廷年度最佳运动员 ( the Olimpia de Oro )

第五次赢得了阿根廷足球先生(国外)

阿根廷足球先生是阿根廷奥林匹克奖(Olimpia de Plata )的一个组成部分,所有体育项目的最终优胜者被称为Olimpia de Oro。

ychee 发表于 2011-12-21 12:09:47

在他阿国内赢得最佳真不容易啊em44

Rafael_Nadal 发表于 2011-12-21 23:16:05

萨贝拉应该会带着一个不错的心情结束2011,迎接2012,明年2月中旬会出新一届国家队名单,真是令人期待em10

showfun 发表于 2011-12-22 00:27:02

如果没有哥伦比亚那一场,梅西能不能得到阿根廷的这个奖还真不好说,那场比赛太他妈的关键了

Lionel_Messi 发表于 2011-12-24 20:15:26

里克尔梅:我希望帮助梅西征战预选赛
playfutbol

率领博卡夺得春季联赛冠军的里克尔梅梦想重新穿上蓝白球衣,但他也知道需要在俱乐部达到很高的水平才有可能:
我希望帮助梅西,出战预选赛,当然我知道如果要被教练召唤要取决于我在俱乐部的表现

hakkrine 发表于 2011-12-24 22:15:42

梅西刚刚在法国L'Équipe(队报)评选的2011体坛王中王评选中击败F1的维特尔和网球的德约科维奇,当选2011年最佳。这也是继老马,罗马里奥,罗西,齐达内之后,近30年来第5位当选的足球运动员,而前四位都是靠世界杯冠军的荣誉当选的,从这点也能看出梅西现在的影响力。
另外,他还拿到了一个Male Best Athlete in Latin America的奖项,哪位知道这个是什么奖?能不能详细说说。

hakkrine 发表于 2011-12-24 22:39:09

我知道了。这个奖是拉美最佳运动员奖,梅西是逆转了博尔特之后当选的。这个奖,还有阿根廷最佳运动员及体坛王中王奖都是他第一次得奖。而且都是超越足球范围内的奖项,梅西的影响力越来越大了,如果1月份还有惊人的表现,或许有机会和小德争一下劳伦斯奖。

不过梅西现在只差一座世界杯和世界杯金球了,这估计也是全世界所有阿根廷球迷共同的期望。

harpwind 发表于 2011-12-24 23:04:34

劳伦斯奖太困难了,印象中没有足球运动员能获得劳伦斯的最佳男运动员。多数都给了网球。劳伦斯的评委中各种项目都有,足球很难。除非梅西能在世界杯年拿个大满贯。

ychee 发表于 2011-12-26 19:25:50

http://www.afa.org.ar/revista/index.html

afa杂志 里面有小西和萨贝拉的专访 西班牙语和英语两种语言 可以下载 不过下载的不清晰 如果有清晰版的就好了 绝对值得收藏

ychee 发表于 2011-12-26 19:28:25

其实俺最想秀的是封底哈哈哈哈哈

musacchio4 发表于 2011-12-26 20:16:57

{:4_260:}

ychee 发表于 2011-12-26 20:45:24

大致看了一点点 打开速度太慢了。。如果每周这样一本杂志 俺相信俺英语可以进步更快em35

数据严重滞后啊。。只统计了一个欧洲超级杯和一个世俱杯 不过即使如此小西都有73个个人奖杯了

他说格猪那段相当囧。。

美洲杯主场的两场比赛 对小西的分析看懂部分。。

musacchio4 发表于 2012-1-3 20:56:41

Ricardo Álvarez vs Lecce

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM2ODA5Mjk2/v.swf

ychee 发表于 2012-1-10 13:39:33

萨贝拉接受fifa采访

Sabella: You can’t say no to this job

http://www.fifa.com/newscentre/news/newsid=1565467.html

Lionel_Messi 发表于 2012-1-10 22:26:06

FIFA对萨贝拉的专访
fifa.com

这份工作是你期待的么?
我首先感到的就是巨大的责任,然后我要先熟悉国家队教练的工作方式,这和俱乐部还是完全不同的,不过幸好我和帕萨雷拉合作过,有一些经验

这份工作最好和最困难的一面是什么?
效力于顶级的俱乐部,为国家队出战,我想这是球员们的理想,作为教练也是一样;最困难的应该是面对这份工作带来的压力,对于成绩的追求吧,当今足坛压力是越来越大了,在各个地方都一样,也许南美洲还会更甚一些

你的前任们都是被炒的,这会不会在这份工作摆到你面前时,让你三思呢?
不,绝对没有的,我刚才说过,这是无尚的荣誉和梦想

上一场赢了哥伦比亚你看上去非常高兴
是的,你知道我们之前一场平了玻利维亚,虽然踢得不算太好,但结果也是不公平的;对哥伦比亚又是先落后,当时真是压力巨大呢

你对自己的要求很高
是的,但有时候也不能自我批评的太过火了,失去信心陷入消沉是万万不可的,我会提醒自己这些

改善国家队的防守是艰难的任务吧
是的,需要更多时间来组建防线,问题就是我们没有那么多时间在一起训练;我想来国家队首先要让球员们心理上做好准备,感受到存在感以及身上球衣的价值,对哥伦比亚的下半场我们做的很好

你关注媒体的说法么
会看一些,但不多,我是欢迎各种评论的,不论正面负面,这能让我了解不同的看法,打开思路,而且一些人说的的确很有用

当今足坛你青睐哪些国家队?
德国,他们踢得真是很好,进步了很多,有一些很有天赋的年轻人,比如托马斯-穆勒,确实的增强了球队的实力,加上施魏因斯泰格和拉姆这样的名将;还有西班牙,不用说了;巴西,对,永远别忘了他们

谈谈梅西吧
他让我难以置信,梅西对于球迷的意义,在印度、孟加拉国、委内瑞拉、哥伦比亚,人们对他的喜爱,真是不可思议

最后一个问题,你认为自己会出现在14年的巴西么?
不,我现在只想着下个月对瑞士的比赛,我永远只是考虑短期和中期计划,一步步的来,之后我们再看吧

Rafael_Nadal 发表于 2012-1-10 22:36:09

对哥伦比亚的逆转意义太大了……现在回想起来都很激动

ychee 发表于 2012-1-10 22:38:44

对哥伦比亚的逆转意义太大了……现在回想起来都很激动
Rafael_Nadal 发表于 2012-1-10 22:36 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

{:4_258:} {:4_258:} {:4_258:} :L :L

Rafael_Nadal 发表于 2012-1-10 22:42:43

{:4_258:} {:4_258:} {:4_258:} :L :L
ychee 发表于 2012-1-10 22:38 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
看他阿这么多比赛,这场的兴奋程度也绝对是排前列的:victory: :lol

ychee 发表于 2012-1-10 22:44:51

http://www.fifa.com/worldfootball/news/newsid=1505080.html

这里是萨贝拉9月的访问

“We must let him be happy. We must let him play completely freely on the pitch”

"I am waiting for him to score. We must give him the tranquility. He is the best player in the world"

要让梅西在球场上完全的自由 让他安静 等着他的进球

而哥伦比亚的比赛 梅西进球了 极为重要的一球 希望这是一个好的开始 上次AFA杂志有两场梅西的加速 传球 控球图。。可以看看梅西的大致位置

ychee 发表于 2012-1-10 22:48:09

FIFA对萨贝拉的专访

是的,需要更多时间来组建防线,问题就是我们没有那么多时间在一起训练;我想来国家队首先要让球员们心理上做好准备,感受到存在感以及身上球衣的价值,对哥伦比亚的下半场我们做的很好

Lionel_Messi 发表于 2012-1-10 22:26 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

还记得上次萨贝拉说会有关梅西的问题上请教瓜迪奥拉 加之他的组建稳固防线 让球员感受到球衣价值 真希望他能做到。。。拭目以待吧。。

flight 发表于 2012-1-10 22:54:23

是个务实的人

showfun 发表于 2012-1-10 23:40:36

你对自己的要求很高
“是的,但有时候也不能自我批评的太过火了,失去信心陷入消沉是万万不可的,我会提醒自己这些”

看起来他是有点这种倾向的人,和老马完全是两个极端

Lionel_Messi 发表于 2012-1-19 20:53:04

新名字
mundoalbiceleste

萨贝拉:
我可能会招马蒂亚斯-罗德里格斯,还有坎帕尼亚罗、安萨尔蒂和加雷;其中加雷的可能性最大吧;拉梅拉也有机会,他踢得不错,在俱乐部他几乎是前锋,但我会要他踢靠后的位置
大名单将于2月14日公布

showfun 发表于 2012-1-19 23:45:38

加雷的拖后中卫属性还是比较难得的
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【国家队讨论贴】