半生 发表于 2011-11-25 16:14:09

阿根廷主帅不要求梅西像在巴萨那样表现

2011-11-25 15:46:57 | 作者:3pique | 来源:sport.es
共有111人阅读 | 共有0个回复   

阿根廷主帅萨维利亚在接受专访时透露并不要求梅西在阿根廷作出像在巴萨那样多的贡献,他说:“梅西在巴萨拥有一支出色的球员可以在30米开外的地方传球给他”,但是在阿根廷国家队“无论是梅西,伊瓜因或者阿圭罗都没有这种便利,因为他们的球队在各自的联赛中都能和对手拉开很大的差距。”

萨维利亚表示尽管阿根廷拥有一小撮世界级的精英球员,但是“不得不承认,我们仍然缺少一个前腰,一个中卫和一个可以顶头球的高中锋。”

阿根廷主帅透露国家队有两样东西会把他逼疯,“首先,对方进攻太猛烈,这会暴露出我们很多问题。还有一件事就是我们在进攻方面没有爆发力。”

和巴蒂斯塔不同的是,萨维利亚表示不希望阿根廷队像巴萨那样踢球,他认为巴萨是“近50年来最出色的一支球队。他们的水平远远高于我们。每个人都应该谦虚,承认别人的优点。我喜欢看巴萨踢球。”此外,萨维利亚透露他的足球理念是“严密的防守,中场和进攻的平衡。”

Lionel_Messi 发表于 2011-11-25 20:38:46

奥斯瓦尔多告白
ole

我希望有一天人们会遗憾我没有选择阿根廷;因为除了梅西,在球场上我可以和任何人一争高下
和巴蒂斯图塔比较?我们是不同的,他每次触球都是为了进球,他更有力量,更专一,但可能我技术上更好些
我不是个球迷,足球只是工作,不是生活

半生 发表于 2011-11-25 22:36:17

这家伙其实真的很有实力,可惜了,唉,不过还是祝他好运……

showfun 发表于 2011-11-25 23:12:00

我为了看加戈,看了罗马一两场比赛,没觉得奥斯瓦尔多有什么特别的,他这话有点大

Lionel_Messi 发表于 2011-11-27 20:51:02

萨贝拉计划年底和助手到欧洲考察球员
我们会去了解一些因为时间关系不太熟悉的球员,比如佩罗蒂、法齐奥、蒂诺科斯塔、因苏亚、安萨尔迪,还有其他很多球员;我要去看他们的比赛及和他们谈话

老农民 发表于 2011-11-27 21:09:28

萨贝拉计划年底和助手到欧洲考察球员

Lionel_Messi 发表于 2011-11-27 20:51 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

好的,尤其是法齐奥和佩莱蒂,必须好好观察。

flight 发表于 2011-11-28 21:38:20

好的,尤其是法齐奥和佩莱蒂,必须好好观察。
老农民 发表于 2011-11-27 21:09 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

老头子还是靠谱的

Lionel_Messi 发表于 2011-11-29 21:25:46

河床的卡维纳吉和奥坎波斯进入萨贝拉的视野
goal

卡维纳吉目前在16场联赛里进了13球,他只在巴西莱时期为国家队出场过4次
奥坎波斯作为边锋踢满了本赛季的所有联赛,虽然他才只有17岁(1994年生)

Lucas Ocampos(17岁,187cm,左脚,边锋)

Lionel_Messi 发表于 2011-12-3 18:06:08

infobae

萨贝拉:
对于欧洲的球员们,也应该像在国内一样现场看他们的比赛,所以我会去西班牙,看瓦伦西亚v西班牙人,赫塔菲v塞维利亚,国家德比,然后去葡萄牙,看本菲卡的欧冠比赛
有些球员我还没交谈过,甚至没有看过他们踢球,正好利用这次机会

瓦伦西亚:蒂诺科斯塔、皮亚蒂
西班牙人:福林、阿尔瓦雷斯、达托洛
塞维利亚:佩罗蒂、法齐奥、阿尔门特罗斯

harpwind 发表于 2011-12-3 22:36:45

应该再观察下比利亚雷亚尔的穆萨奇奥。现在不缺前场球员,缺中后场。

ychee 发表于 2011-12-4 16:06:45

萨贝拉是不是看瓦伦和西班牙人的比赛了?蒂诺一射一传啊 助瓦伦2:1赢了西班牙人

Lionel_Messi 发表于 2011-12-4 16:39:20

萨贝拉是不是看瓦伦和西班牙人的比赛了?蒂诺一射一传啊 助瓦伦2:1赢了西班牙人
ychee 发表于 2011-12-4 16:06 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
去了,顺便为肯佩斯捧场
http://www.futbolred.com/espana/noticias/fecha151112/soldado-le-dio-el-triunfo-2-1-al-valencia-contra-un-dificil-espanyol-/10882264

Lionel_Messi 发表于 2011-12-8 12:11:55

ole:萨贝拉在欧洲 至少会和以下几人谈话:科洛奇尼、佩罗蒂、法齐奥、坎帕尼亚罗、加雷、盖坦

yslf_2001 发表于 2011-12-8 12:13:48

ole:萨贝拉在欧洲 至少会和以下几人谈话:科洛奇尼、佩罗蒂、法齐奥、坎帕尼亚罗、加雷、盖坦
Lionel_Messi 发表于 2011-12-8 12:11 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

哎~ 再次深深为穆童鞋 蒂诺惋惜~~

Lionel_Messi 发表于 2011-12-8 22:21:48

infobae

河床的多明戈斯、卡维纳吉、奥坎波斯被萨贝拉注意
谈到国家队帅位被马拉多纳接替,里克尔梅退出国家队,巴西莱谈到:“我永远感谢罗曼对我的支持”

showfun 发表于 2011-12-9 00:45:03

infobae

河床的多明戈斯、卡维纳吉、奥坎波斯被萨贝拉注意
谈到国家队帅位被马拉多纳接替,里克尔梅退出国家队,巴西莱谈到:“我永远感谢罗曼对我的支持” ...
Lionel_Messi 发表于 2011-12-8 22:21 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

还去看进攻端的球员真没啥太大意义,怀疑这是河床炮制的假新闻

Lionel_Messi 发表于 2011-12-9 07:26:17

坎帕尼亚罗的机会
ole
http://www.ole.com.ar/seleccion/Campagnaro-festejando-Napoli-Hace-Calcio_OLEIMA20111208_0076_3.jpg

萨贝拉的助手Gugnali会见了拿波里的坎帕尼亚罗,这位能踢右后卫也能胜任中卫的球员
坎帕尼亚罗:“我和Gugnali谈话了,他没有承诺什么,但说会关注我,可能带我去国家队;我始终想着能入选国家队,这是个骄傲”

乌戈-坎帕尼亚罗(Hugo Campagnaro)
31岁,181cm
拿波里14号
中卫/右后卫
出任拿波里3后卫中的右侧中卫位置,还从未入选过国家队

Lionel_Messi 发表于 2011-12-9 22:22:51

萨贝拉认为艾马尔有机会入选
zt艾版

萨贝拉现场观看了本菲卡vs加拉茨的比赛

-照你說的,再參照現下的表現和狀態,艾馬也有機會?
萨贝拉:
我剛才說過了,目前我所考慮的是預選賽,不是世界杯,我們需要現在就能上場的球員。我瞭解艾馬,也很喜歡他。他曾效力于河床,我也是在那兒開始球員生涯的。(咦?球報的另一篇報導里薩貝拉說的是帕薩雷拉執教河床時他作為副手開始了教練生涯……)我清楚他的實力,智慧,視野以及所具有的決定比賽的能力。他是個很優秀的球員,而確實,我想他有機會被徵召

Lionel_Messi 发表于 2011-12-9 22:33:24

完整版访谈

-八月你曾來過葡萄牙,當時你剛剛成為阿根廷國家隊主教練不久,現在你又回來啦。
-這兒是我這趟歐洲之行的目的地之一,之前我已經去過西班牙,到這兒來是想親自考察一下,之前只能在電視上看到球員們,但我更想看看他們在球場上的狀況,這樣能看得更清楚些,因為視野是不同的。可以看到他們如何跑動,如何與隊友交流,是不是全神貫注……而且我還想跟本菲卡的恩佐·佩雷斯以及競技的Rinaudo這兩位正在養傷的球員談談,但遺憾沒能見到恩佐。另外我也觀看了本菲卡與加拉茨鋼鐵的比賽,但是沒來得及跟任何球員交流,因為明天(即今天)我就要返回西班牙,到馬德里去。

-給Rinaudo傳遞了什麽信息呢?
-這信息也同樣要傳遞給恩佐。他們是很重要的兩位球員,剛剛登陸歐洲,正處於適應的階段,卻被傷病打斷了這個過程。但他們都很有能力。恩佐很聰明,速度快,能夠適應不同的戰術體系。可以打邊路,也可以踢二前鋒,是現代足球中很需要的多面手。他現在雖然受傷了,但在大學生隊奪取解放者杯的過程中他起了很重要的作用。等他養好傷后,會為本菲卡做出貢獻的。

-就本菲卡來說,蓋坦和加雷應該是主要目標吧?
-我對所有的球員都很關注,而本菲卡的所有阿根廷人都很出色,有一些是久負盛名,像薩維奧拉和艾馬爾,他們積累了很多經驗;另一些年輕人則在本賽季踢得很好,正在為今後的職業生涯建立牢固的基礎。也許年紀大的球員很難再參加下屆世界杯,但之前我們還有資格賽要打,那也是很艱苦的比賽。因此年齡不是問題,正相反,經驗更為重要。只要球員表現好,就有可能被徵召。

-照你說的,再參照現下的表現和狀態,艾馬也有機會?
-我剛才說過了,目前我所考慮的是預選賽,不是世界杯,我們需要現在就能上場的球員。我瞭解艾馬,也很喜歡他。他曾效力于河床,我也是在那兒開始球員生涯的。(咦?球報的另一篇報導里薩貝拉說的是帕薩雷拉執教河床時他作為副手開始了教練生涯……)我清楚他的實力,智慧,視野以及所具有的決定比賽的能力。他是個很優秀的球員,而確實,我他有機會被徵召。

-那薩維奧拉呢?
-他的機會就要小些,因為他現在上場的時間少一些,也因為我們的國家隊實力最強的就是鋒線。

-蓋坦的情況比較奇怪,他總是能進名單,但總是上不了場。爲什麽呢?
-他在本菲卡踢得非常好,那麼多歐洲豪門對他感興趣就證明了這一點。他速度很快,踢得很聰明,技術很好,又很勤勉。我看了在老特拉福德與曼聯的比賽,他踢出了漂亮的上半場。他能夠打破場上的均衡。我對他很有信心,也很相信他的實力,但總是沒有合適的時機把他派上場。與哥倫比亞的比賽,當比分維持在1-1時,我曾打算派上他,但最終還是沒有。

薩貝拉還提到了加雷,說以後的預選賽里很有可能再度招入他,“對印度和的友誼賽里我曾經把他列入名單,但很不走運他傷了腳踝,預選賽時也沒能入選。但我正在考慮在下面的預選賽里招入他,這種可能性很大。”

musacchio4 发表于 2011-12-11 18:00:06

whoscored 网站根据本赛季比赛的技术统计 (某些球员可能样本比较少) 列出了球员的优势弱势和特点,供参考

蒂诺科斯塔

巴内加

布迪索

坎帕尼亚罗

科洛奇尼

法乌林

musacchio4 发表于 2011-12-11 18:02:55

继续

佩罗蒂

法齐奥

费尔南德斯

加戈

拉维奇

showfun 发表于 2011-12-11 22:35:52

科洛奇尼和费尔南得斯空战差?真是奇怪

另外坎帕和法乌林看起来也太牛了点吧

Lionel_Messi 发表于 2011-12-16 20:38:15

萨贝拉回国 表扬坎帕尼亚罗和艾马尔
ole

坎帕尼亚罗在拿波里踢得很好,给了我们更多的选择;艾马尔可能年龄大了点,但必须考虑到他的才华
对瑞士,我会尝试一些新东西,招入一些新球员的,当然基本框架不会变

Lionel_Messi 发表于 2011-12-20 07:20:37

ole:国家队将于明年6月9日与巴西队踢一场友谊赛,地点在美国,即参加2号对厄瓜多尔预选赛的7天后

harpwind 发表于 2011-12-20 19:43:11

如果仍然大量应用国内球员,肯定还是没戏。10年、11年均是因此败北。没有经历过欧洲锻炼的球员,意识上和欧洲赛场的球员根本难以融合成整体。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【国家队讨论贴】