红酥手 发表于 2010-4-13 11:52:34

要做了烧白的才好吃。。

charade 发表于 2010-4-14 07:09:57

红蝶,话说这种芽菜能即开即食吗? 还是需要弄熟? 我上次买了几包 都当榨菜吃了

红蝶 发表于 2010-4-14 14:01:36

汗,生吃是没问题的,那盐分环境应该没有害细菌还能活得下来。我担心的是……=口=你没被咸死?

推荐个最近凑出来,但极喜欢的菜:木耳炒鸡腿菇

要用干木耳,现做现发,市场水产区里那种肥厚、已经发开的大木耳不行。
(不认识鸡腿菇的童鞋,这边进传送门:http://www.rouding.com/uploadfile/201001/29/D162557397.jpg
http://www.qybao.com/images/product/31913__E9_B8_A1_E8_85_BF_E8_8F_87__E5_9B_BE_E7_89_875.jpg)

材料:木耳一把、鸡腿菇3只左右(看菇的大小而定)、花椒一撮(看个人口味,不习惯麻味的可以减少分量)、小米椒1-2只(仍然是图片传送门:http://img5.poco.cn/mypoco/myphoto/20071224/09/2745285320071224092459312_000_640.jpg)、醋、盐
做法:木耳发开撕小朵,鸡腿菇切片,小米椒切碎。开始烧热油锅(油的分量要比平时多些)时候就下花椒,70%熟时下小米椒,等锅完全烧辣后,下木耳快速翻炒,等耳子基本都沾油后(锅里应该还有些余油),下鸡腿菇一起炒匀,然后加些醋铲匀后盖上锅盖改小火。等鸡腿菇差不多变软就可以加盐起锅了。
口味:鲜香酸咸,微带麻辣,非常适合家常下饭。

charade 发表于 2010-4-14 14:18:52

材料都是我喜欢吃的!

还有我觉得那个芽菜不咸啊!我买的就是你图片一模一样的

红蝶 发表于 2010-4-14 14:56:06

没事就好……
嘿嘿,这个菜已经和干煸黄豆芽一起列为我的最爱了^*^

chenli8261 发表于 2010-4-14 16:14:22

为什么只交流素菜啊~

推荐一道:剁椒芽白。

红蝶 发表于 2010-4-15 09:20:30

芽白是什么?

荤菜帖这边:http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=247123&extra=page%3D1

charade 发表于 2010-4-15 11:18:48

芽白是不是就是大白菜

666666 发表于 2010-4-15 17:31:39

生木耳是有毒的,要晒干之后才能再泡水发开。

红蝶 发表于 2010-4-15 18:24:29

囧买来的都是晒干的啦,不然就不用水泡了。

红酥手 发表于 2010-4-15 18:44:18

我觉得我的番茄炒鸡蛋已至化境。。

prime 发表于 2010-4-27 11:12:43

我觉得我的番茄炒鸡蛋已至化境。。
红酥手 发表于 2010-4-15 18:44 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

番茄炒蛋的汁拌饭好吃em016

挖~来蹭蹭
我家蝴蝶还有这一手呢。。真真像老板娘了。。

chenli8261 发表于 2010-5-13 17:37:21

再推荐一款:金钩菜心

梅西VS阿奎罗 发表于 2010-11-16 11:47:42

我问哈子   鸡蛋饭算素菜么?

红蝶 发表于 2010-11-16 12:00:04

稍微严格点的话,不该算的。
要看你信的是哪种程度的素。有些是可以允许食鱼,有些允许奶蛋类。

红蝶 发表于 2010-12-29 16:33:06

很久没更这个了……

蒜苔香菇
酸辣藕丁 凉拌萝卜丝
(伪)蒜泥茄子 银耳雪梨

红蝶 发表于 2010-12-29 16:39:34

酸辣藕丁中的川味泡椒是关键,不然的用剁椒代替也行。

手残乱拍党……
对焦无经验,葱花成焦点囧

红蝶 发表于 2010-12-29 16:42:01

黄色的是灯笼椒(如果用红色的配出来更好看,我这纯属将就手上的料……)

红蝶 发表于 2010-12-29 16:45:19

无刀工,瞎切

红蝶 发表于 2010-12-29 16:46:53

这个才是这餐的正汤,可惜蒸汽扑镜头XDDDD

greenfly 发表于 2010-12-29 23:05:22

原来菜图在这里啊    一个字饿{:4_276:}

666666 发表于 2010-12-30 17:05:39

就目测来看,那个蒜薹、辣椒和香菇是不是炒得太久了呢?你有没有先把材料焯焯水?等差不多焯熟了就捞起来,用冷水过一过,再沥干,用大火快炒。我没试过这样搭配,说真的有点怀疑这几种材料加起来会不会好吃?(希望我这么说你不会介意。)
银耳好像软绵绵的,是不是一开始就放到锅里啦,等雪梨汤差不多好才放下去吧。是用冰糖吗?银耳汤可以放一些去核的红枣,卖相更不错。

666666 发表于 2010-12-30 17:11:17

茄子清蒸就挺好吃的,问一下楼主你知道怎么挑选茄子吗?因为有些茄子是硬壳虫。

红蝶 发表于 2010-12-30 17:57:50

LSMM眼光很赞~

蒜苔那个菜就是按你说那个方法处理的。它不是炒的原因,是因为放冰箱里太久,水分自然流失了所以怎么做都会不鲜嫩饱满。

我这种银耳是那种很难炖烂的。先冷水泡一天,再烧开水后丢进去焖一夜,第二天再正式熬。这样才能炖得软,自家吃的东西口感最重要。颜色是因为我加了比较多枸杞,和一些桂花。所以不是清澈透明的。
之前做的时候是银耳雪梨红枣三样主料,但刚好这次红枣用完懒得去买,所以只是增加了雪梨的分量。

茄子其实我做的时间不多。因为只喜欢吃凉拌的,其它做法很难压下去他的腥味(加荤除外),总觉单调变化不多,所以也没怎么研究过皮的问题。
我的感觉是基本上只要是嫩茄子皮就不会硬,你可以让卖茄子的人给你看看切开的样品,籽颜色不明显就是嫩茄子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 素食DIY