CF980419 发表于 2009-12-21 12:45:40

【世界足球先生专贴】2009 FIFA World Player Of The Year

本帖最后由 cc99 于 2014-9-18 09:38 编辑 <br /><br />前言:再过十四五个小时,就是梅西在瑞士苏黎世的金色大厅内加冕阿根廷人的第一个世界足球先生,再次创造历史,继创造第一个阿根廷人金球奖以后!我们来共同见证,看直播,看现场,记住历史的瞬间。自从世界足球先生创立以来,阿根廷最好的成绩也是梅西创造的,第二名,但是连续在2007,2008年屈居卡卡,C罗之后,不是能力的差距,而已整体的荣誉的缺失!2009年,我们一次性都拿回来了,无论是团体的,还是个人的。。。

世界足球先生由来:
   由国际足联在1991年创办的,德国球星马特乌斯当选首届“世界足球先生”。这项评选的影响力已经超过了历史悠久的英国《世界足球》的“世界足球先生”评选,当选者也成为举世公认的“世界足球先生”。 历届当选的“世界足球先生”的足球运动员都是在当年有突出表现的球员。
评选规则
    “世界足球先生”由各国家队主帅投票选出,每人可以选3人,但不能选择自己执教的国家队的成员(比如说济科可以给里瓦尔多投票,但不能选中田英寿)。第一选择的球员可以得5分,第二选择的球员得3分,第三选择的球员得一分。在世界杯年,“世界足球先生”的评选主要取决于球员所在国家队的世界杯战绩以及球员在世界杯上的个人表现。在非世界杯年,评选的主要标准则是球员所在俱乐部在欧洲冠军联赛的表现。
历届获奖名单
(排名从左到右)
1991年 马特乌斯(德国),帕潘(法国),莱因克尔(英格兰)
  1992年 范·巴斯滕(荷兰),斯托伊奇科夫(保加利亚),哈斯勒(德国)
  1993年 罗伯特·巴乔(意大利),罗马里奥(巴西),博格坎普(荷兰)
  1994年 罗马里奥(巴西),斯托伊奇科夫(保加利亚),罗伯特·巴乔(意大利)
  1995年 乔治·维阿(利比里亚),马尔蒂尼(意大利),克林斯曼(德国)
  1996年 罗纳尔多(巴西),乔治·维阿(利比里亚),阿兰·希勒(英格兰)
  1997年 罗纳尔多(巴西), 罗伯特·卡洛斯(巴西), 博格坎普(荷兰)、齐达内(法国)(并列第三)
  1998年 齐达内(法国),罗纳尔多(巴西),达沃·苏克(克罗地亚)
  1999年 里瓦尔多(巴西),贝克汉姆(英格兰),巴蒂斯图塔(阿根廷)
  2000年 齐达内(法国),菲戈(葡萄牙),里瓦尔多(巴西)
  2001年 菲戈(葡萄牙),贝克汉姆(英格兰),劳尔(西班牙)
  2002年 罗纳尔多(巴西),卡恩(德国),齐达内(法国)
  2003年 齐达内(法国),亨利(法国),罗纳尔多(巴西)
  2004年 罗纳尔迪尼奥(巴西),亨利(法国),舍甫琴科(乌克兰)
  2005年 罗纳尔迪尼奥(巴西),兰帕德(英格兰),埃托奥(喀麦隆)
  2006年 卡纳瓦罗(意大利),齐达内(法国),罗纳尔迪尼奥(巴西)
  2007年 卡卡(巴西),梅西(阿根廷),克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙)
  2008年 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙) ,梅西(阿根廷),托雷斯(西班牙)
现场流程:流程基本和往年一样,当地时间下午,国际足联将携入围最终大名单的世界足球先生(小姐)参加新闻发布会,而之后将是进行一些文艺演出。而在欧洲中部时间20:00,北京时间12月22日凌晨三点,颁奖仪式将进入高潮。各个奖项将全部揭晓。
  大因扎吉前女友曾获得格莱美奖的意大利性感歌后劳拉・普西尼将在本届颁奖典礼献唱,表演嘉宾还包括哈莱姆福音合唱团,而颁奖的主持人分别是CNN国际体育主播平托以及天空体育美女主播杰克逊。
直播地址: 02:30 世界足球先生颁奖典礼 卫视体育台湾(PPstream) 卫视体育台湾(PPlive) 卫视体育台湾(UUsee)

评选结果:2009世界足球先生详细得分:梅西高票 绝对优势击败C罗
      北京时间12月22日3时(欧洲中部时间21日20时),国际足联2009年度颁奖大典在苏黎世歌剧院举行,梅西毫无悬念地当选“世界足球先生”,成为该奖项创立以来首位获奖的阿根廷人,也完成了2009年俱乐部与个人荣誉超级大满贯。C-罗纳尔多与哈维分列第二、三位。
  由于只有5名候选,所以这五名候选的得分相比前些年的前五名的得分相对要高。在详细票数上,梅西占据着绝对的优势,他得到了1073分,C罗得分为352分。以下是详细分数:
姓名得分国籍梅西1073分阿根廷C-罗纳尔多352分葡萄牙哈维196分西班牙卡卡190分巴西伊涅斯塔134分西班牙自此,梅西在金球奖和世界足球先生的二个评选中不旦刷新了得分,得票的历史记录(金球奖领先第二名240分创记录,史上第一得分率超越一切;足球先生中比第二名多七百二十一票,打破了小罗保持的650票的领先优势),还为阿根廷开创了历史,一个真正的时代。。。

以2008之深邃待2009之完美

< url=http://www.334.cc">

<link href="http:///8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时﹍时﹍彩|

SO娱乐.城|真人|足球|时﹍时﹍彩|

CF980419 发表于 2009-12-21 12:48:36

<link href="http://bbs.argstorm.com/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时饣时饣彩|

CF980419 发表于 2009-12-21 12:49:10

世界足球先生得主今夜将揭晓 西媒曝梅西必获奖

本帖最后由 cc99 于 2014-9-18 09:38 编辑 <br /><br />北京时间12月22日凌晨3点,国际足联2009年度颁奖典礼将会在瑞士苏黎世举行,届时本年度世界足球先生和世界足球小姐都将闪耀出炉。据西班牙最大体育报《马卡报》透露,巴塞罗那前锋梅西将会成为新科世界足球先生,同时他也将成为历史上第一个获此殊荣的阿根廷人。
  世界足球先生奖项由国际足联在1991年创办,德国中场马特乌斯成为首位获此殊荣的巨星。本次颁奖流程与往届基本相同,下午世界足球先生和小姐的10名候选人将会出席新闻发布会,继而进行常规文艺表演。在当地时间21日20点(北京时间22日3点),国际足联将会正式揭晓悬念,并为新科世界足球先生和小姐颁发奖杯。
  作为六冠王巴塞罗那的锋线核心,梅西的当选已经毫无悬念。而在本次FIFA先生亚军的争夺战中,C罗和哈维则将展开一番殊死较量。在金球奖评选中C罗和哈维分列二三位,但论个人荣誉,巴萨中场大脑哈维本年度的表现显然在C罗之上,呼吸机有可能会爆冷压倒C罗。而在五名候选人中,卡卡排名垫底已经板上钉钉,除了个联合会杯冠军之外,卡卡在俱乐部层面上拿不出任何竞争资本。

在去年颁奖典礼上,皇马球星范德法特的妻子西尔维娅出任女主持,目前她刚刚结束与乳腺癌的战斗。CNN国际体育主播平托和天空体育美女直播杰克逊将担任本次颁奖礼的主持人,因扎吉前女友劳拉-普西尼则将在颁奖礼上献唱助兴,这名意大利性感歌后曾经获得过音乐界最高奖项格莱美奖。与此同时,著名的哈莱姆福音合唱团也将参与文艺表演。
  相比以往FIFA颁奖典礼,本次颁奖礼新增了一个普斯卡什奖。这一奖项是为了表彰本年度最佳进球而设立的,梅西、C罗和伊涅斯塔将会角逐这一殊荣,最终获奖者将由球迷在国际足联官网上投票选出。另外国际足联还首次与FIFPro(国际职业球员联盟)联合颁奖,FIFPro将揭晓2009年度世界足坛最佳阵容以及各个单项奖项的得主。FIFPro的奖项是由全球五万名现役职业球员评选而出的,这代表了现役球员对当世巨星们的看法和评价。

< url=http://www.906.cc">

<link href="http://bbs.906.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时纟时纟彩|

CF980419 发表于 2009-12-21 12:56:06

《太阳报》:梅西世界第一 他让西甲超越英超

本帖最后由 cc99 于 2014-9-18 09:38 编辑 <br /><br />2009年度FIFA世界足球先生的悬念即将揭晓。几乎所有的媒体都认定,梅西将肯定成为新一届的世界足球先生。英国《太阳报》就认为,梅西的存在,让英超感受到了来自西甲的威胁。
  《太阳报》评论认为,长久以来,英超的最大竞争对手来自于意甲。但现在,他们看见了一个正在崛起的西甲。C罗、卡卡加盟之后,西甲的魅力正在赶上甚至超越英超。而他们还拥有一位在2009年无限风光的球员,他就是梅西。
  在梅西的率领下,巴塞罗那史无前例地获得了六冠王的荣誉。在获得世俱杯冠军之后,梅西用最佳球员的表现加固了自己夺取2009年度FIFA世界足球先生的希望。《太阳报》感叹道,如果英超有一个梅西,那么将是整个联盟之福。而巴塞罗那之所以在如今的欧洲足坛如日中天,除了有稳定的团队外,更因为有一个梅西这样的超级巨星。

< url=http://www.914.cc">

<link href="http://bbs.914.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时㏑时㏑彩|

CF980419 发表于 2009-12-21 12:57:55

《泰晤士报》:无与伦比 梅西让巴萨统治世界

本帖最后由 cc99 于 2014-9-18 09:38 编辑 <br /><br />如果没有梅西,也许巴塞罗那就不能获得世俱杯的冠军。的确,正是因为他的绝杀,瓜迪奥拉的球队才在加时赛中逆转击败了拉普拉塔大学生队,捧走冠军奖杯。《泰晤士报》赛后指出,是梅西让巴塞罗那“统治世界”。
  对于梅西的表现,《泰晤士报》赞不绝口,他们认为,巴塞罗那在和拉普拉塔大学生队的比赛中一度感到艰难,但是扳平之后,加时赛成为梅西表演的舞台。而一粒金子般的入球之后,巴塞罗那成就了六冠王的伟业。如果说上个赛季,是梅西的神勇表现让巴塞罗那获得三冠王荣誉的话,那么这一次梅西又凭借一己之力,让巴塞罗那成为整个世界上最强的球队。
  FIFA世界足球先生2009年度评选结果即将揭晓,虽然答案尚未公布,但是西班牙媒体已经提前宣布梅西获得该项荣誉。对此,英国媒体似乎也没有异议。在他们看来,梅西在2009年度的表现已经征服了全世界,再没有人比他更配得上2009年世界足球先生的荣誉。如果说2007是卡卡年,2008是C罗年的话,那么2009将是属于梅西的一年。

< url=http://www.5757.cc">

<link href="http://bbs.5757.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时〥时〥彩|

CF980419 发表于 2009-12-21 13:01:06

《米兰体育报》:梅西世界足球先生势在必得

世界足球先生评选即将在年底出炉。权威媒体《米兰体育报》特别撰文指出,2009年度的世界足球先生不会有任何悬念,梅西必将夺魁。

评论指出,巴塞罗那夺取了世俱杯冠军,结束了完美的一年征程,实现了六冠王的史无前例的成绩。这是世界足坛绝无仅有的一次“六大满贯”。在世俱杯决赛上表现出色,夺取最佳球员称号的梅西,也几乎封杀了世界足球先生得主的悬念。几天之后,梅西将登上国际足联的年终领奖台,世界足球先生旁落的可能性已经几乎为零。

综合全年的表现来看,巴塞罗那是2009年世界上最好的球队,而梅西则是巴萨最好的球员。这名日前刚刚夺取了金球奖的前锋,再度捧起世界足球先生的奖杯,是众望所归的。在明年的世界杯上,梅西和他的阿根廷队,也将是一支令人望而生畏的力量。

CF980419 发表于 2009-12-21 13:02:28

《罗马体育报》:完美的梅西 更完美的巴萨

世界足球先生评选即将在年底出炉。意大利媒体《罗马体育报》指出,梅西夺取世界足球先生不会有太大悬念,因为他在2009年的俱乐部赛事中的表现是完美的,更因为巴塞罗那队的2009年表现是完美的。

巴塞罗那刚刚夺取了世俱杯,拿下了2009年所能拿下的所有赛事的冠军。尽管其中不少冠军是锦上添花性质的――真正重量级的冠军上个赛季巴萨就已经拿下――但是这在顶级联赛的历史上,还从来没有球队做到。不管是AC米兰还是曼联,都不曾拿下理论上所能拿下的所有冠军。巴塞罗那创造了足坛历史上一个新的颠峰,而作为这支球队的头号明星,梅西也有望拿下2009年所有的权威个人大奖。刚刚夺取了金球奖的他,也是世界足球先生最大的热门人物,虽然进入决选名单的哈维、伊涅斯塔、C罗、卡卡也非常出色,但他们很难动摇梅西在这一评选中的领先地位。

不出意外,梅西将成为2009年的世界足球先生。

liamnoel 发表于 2009-12-21 13:04:44

强顶

CF980419 发表于 2009-12-21 13:08:31

拉波尔塔:巴萨三人应揽世界前三 佩服亨利伊布

北京时间明天凌晨,巴萨将在科威特与卡斯马体育队进行一场友谊赛。在随队抵达科威特参加新闻发布会后,巴萨主席拉波尔塔将率领梅西、哈维和伊涅斯塔飞赴瑞士,参加国际足联年度颁奖典礼。
   在2009年度,巴塞罗那成为足球历史上第一支六冠王球队。“我们可能被复制,但不可能被超越。”拉波尔塔喜形于色,“所以我认为,巴萨的三名球员很有可能在世界足球先生的颁奖典礼上包揽前三名。”

在本年度世界足球先生五人候选中,除了梅西、哈维和伊涅斯塔之外,还包括了皇马双星卡卡和C罗。拉波尔塔的这番话,想必又会让马德里主义者浑身不爽。不过从金球奖评选结果中不难看出,卡卡几乎确定将在5人中垫底,巴西人在金球奖评选中甚至没能挤入前五行列,在俱乐部层面上他缺少拿得出手的荣誉。C罗在金球奖评选中排名第二,但拉波尔塔还是希望巴萨双核能够得到更高的认可。

在被问及对世界足球先生奖项的看法时,拉波尔塔这样说道:“巴萨人必定会赢得这个奖项,事实上,还有很多巴萨人有资格获奖,亨利就是一个例子。另外从个人角度而言,我非常钦佩伊布,他有着伟大的团队精神和进取心。”

与卡斯马竞技一战是巴萨09末战,当地无数球迷到机场迎接六冠王,拉波尔塔也向该国球迷示好:“科威特人民对巴萨非常友好,我希望这里的巴萨球迷数量能够继续增加。”

leomessi19 发表于 2009-12-21 13:09:10

我又要预测了:梅西将获得FIFA先生em04

CF980419 发表于 2009-12-21 13:09:56

09年注定属于梅西 无数奖杯成就"最完美先生"

记者李镇伯报道 2009注定是属于梅西的一年。

在巴黎捧起金球奖前,阿根廷人用国家德比预热,巴萨1比0击败皇马,C罗和卡卡的粉丝再无力抨击梅西。赴苏黎世加冕FIFA世界足球先生,已无悬念。世俱杯是最好的预热,半决赛梅西替补出场第一次拿球就反超比分;决赛,尽管梅西在常规时间里处处受限,加时赛中仍完成绝杀。关键的进球让他得到世俱杯金球奖,让巴萨实现2009年的全满贯,也让梅西以38个进球为2009年画上最圆满的句号。

金球奖评选中,梅西几乎全票当选第一,成为史上优势最大的获奖者。若世俱杯决赛在先,金球评选在后,或许阿根廷人会是绝对全票当选。本年度巴萨的最后一项决赛,梅西再次贡献制胜球,半年前的罗马奥林匹克体育场,三冠王的加冕典礼,同样也是梅西为巴萨锁定胜局。在罗马,梅西用自己并不擅长的头球击溃曼联,这一次他的进球方式仍然非常规,阿尔维斯传到后点,整场表现不错的大学生门将错过皮球,梅西顺势用胸部将皮球挡进大门。“门将还没有到位,我想这是最好的射门方式”,无论是用什么办法,能进球最关键,这是梅西本年度的第38个正式比赛进球,巴萨将迎来圣诞假期,若阿贾克斯的苏亚雷斯年底没有进球,梅西还可能成为今年的全球最佳射手。“最完美先生”,《世界体育报》这样总结梅西的2009年,单从俱乐部的角度来看,的确不会有人比梅西更加成功,“即使是斯蒂法诺和马拉多纳也不行”,加泰罗尼亚媒体完全沉浸在梅西给他们带来的欢乐中。

梅西拿走世俱杯进球,银球和铜球分别为贝隆和哈维所获得。已经34岁高龄的贝隆几乎创造奇迹,和2000年的里克尔梅一样谋杀西甲豪门,可惜佩德罗第89分钟的进球把比赛拖入加时,梅西最终重新成为主角。常规比赛时间结束前,贝隆还曾有过帮助球队再次反超的机会,可惜他的传球滑门而过,没有任何一位队友碰到皮球。“梅西是现在最好的球员”,贝隆在赛后也称赞梅西,两人在国家队的关系亦师亦友,贝隆还曾单独辅导梅西任意球。感谢贝隆,如今任意球也成了梅西的重要得分武器,不久前的冠军杯小组赛最后一轮,梅西的左脚弧线球破门就帮助巴萨击败基辅迪纳摩,顺利锁定小组头名。

CF980419 发表于 2009-12-21 13:12:20

我又要预测了:梅西将获得FIFA先生em04
leomessi19 发表于 2009-12-21 13:09 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
地球人都知道的事,还叫预测啊,当我290噢。。哈哈

CF980419 发表于 2009-12-21 13:22:50

奖杯之王 梅西时代

记者寒冰报道6冠王,纪录!佩德罗,纪录!正如巴塞罗那主席拉波尔塔所言:“只可能被追赶,不可能被超越!”瓜迪奥拉和他的球员们,创造了一个职业足球的奇迹。此前,仅有1972年克鲁伊夫的阿贾克斯曾拿足年度所有5座奖杯,但2009年的巴萨将这个纪录又推上了一个新的巅峰。瓜迪奥拉的巴塞罗那,将以此已然空前也很可能绝后的成绩,载入世界足球的史册!1967年的凯尔特人,1988年的埃因霍温和1999年的曼联都曾向大满贯发起冲击,可惜都功亏一篑。瓜迪奥拉足够走运,仅仅16个月,他就让巴塞罗那站在了110年历史以来的最高处,一览众山小。
  同样被幸运女神眷顾的,还有巴塞罗那年轻的边锋佩德罗。来自加那利群岛的小将仅用4个月的时间,就完成了在参与的6项赛事里都有进球的奇迹。此前只有1992年的斯托伊奇科夫和2001年的欧文曾无限接近“佩德罗奇迹”,但他们都没能捧起这座代表俱乐部足球最高荣誉的世俱杯。梅西在加时赛为巴萨打入的制胜球,为2009年的“梅西年”画上了一个圆满的句号。2天后,阿根廷与加泰罗尼亚代表队的热身赛,就将是这位新球王与巴塞罗那这个新时代的加冕礼。
  现在,再也没有人会质疑这支巴塞罗那头顶“梦之队”的光环了———他们征服了所有对手,拿到了所有可能获得的奖杯,成为名副其实的“奖杯之王”。

阿根廷孩子 发表于 2009-12-21 13:25:20

:lol:lol为09年划上完美的句号~~再踏上更完美的10年

斜月三星 发表于 2009-12-21 13:27:04

坐等

节奏与平衡 发表于 2009-12-21 13:27:48

发了没?

斜月三星 发表于 2009-12-21 13:33:26

瓜迪奥拉从此改名人品瓜

累赘 发表于 2009-12-21 13:56:53

有没有赌博公司开盘口的,我要下注

阿根廷怎样 发表于 2009-12-21 14:00:19

值得铭记的时刻!

湄汐 发表于 2009-12-21 14:43:36

高洪波作为国家队的主教练也将参加投票,他的选择是梅西、C罗和卡卡。目前国足的队长人选并没有确定,所以队长的投票选择也将紧跟主教练,所以来自中国的两票投票次序都是梅西、C罗和卡卡。去年中国的两票分别投给了C罗、梅西和哈维,投票人则是许久都无法进入国家队的李玮锋。

燕然未勒 发表于 2009-12-21 15:19:49

梅西家人陪他去苏黎世

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0912/0912211207e2f035f8d90c357b.jpg

大哥 妹妹 妈妈 爸爸二哥

燕然未勒 发表于 2009-12-21 15:37:29

梅西 说我不是阿根廷人我很受伤

时间:2009-12-21 15:13:00 来源:阿根廷风暴 作者:孙小美 阅读31次(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢) http://www.argstorm.com/pic/11128-1.jpghttp://www.argstorm.com/pic/11128-2.jpg

不出意外的话,梅西将会在苏黎世加冕世界足球先生,这一年对于梅西和巴萨来说,是美妙的无法言喻的一年,六冠在手,此外,梅西和阿根廷顺利从世界杯预选赛出线,这一切都是值得梅西回忆的,刚刚22岁,梅西站到了世界之巅,梅西一天天成长,就在巴萨取得世俱杯冠军后,国家报在阿布扎比的酒店采访了梅西,一切都进行地很顺利。

记者:上个月你得到了欧洲金球奖,如今你们得到了世俱杯冠军,在苏黎世,世界足球先生的奖项也在等着你,还有什么想得到的吗?
  梅西:现在?能够战胜大学生队毫无疑问感觉很美妙,大家都很高兴,我能够获得个人奖项使得很多喜爱我的朋友们很快乐,也是对于我的家人一直以来陪伴我的报答,当你梦想着夺冠并且实现的时候,那种感觉无法言喻。

记者:在2006年,你没有跟着大家一起庆祝冠军杯夺冠,还要让队友去更衣室找你,因为你受伤了,你无法登场,在今年庆祝联赛夺冠的时候你提到要把胜利献给受伤的米利托,是什么让你发生如此变化?
  梅西:2006年的时候我做错了,想法不对,现在我成长了,也学到了很多,现在我知道了我们所经历的所有的比赛,不管上场的没上场的球员,所有帮助球队的,俱乐部上下的每个员工都对冠军做出了贡献,贡献是一样的。

记者:为什么选择了胸部进球而不是头球?
  梅西:我要选择一个保险的方式,我看到了守门员的移动方向,我认为我就顺着来球方向正常移动就行了,很幸运,结果不错。冠军杯进了头球后我拿起鞋子是个意外,当时我进球后就注意到我的鞋掉了,别人都以为我是故意那么搞的,但是怎么可能有这个准备,我当时也不知道该怎么办,就拿起鞋来开始跑向场边。

记者:瓜迪奥拉说人们不应该批评你不会进头球,你的体能教练Brau总是说其实你的头球很好。
  梅西:要知道我的身高使得我在头球上没有优势,但是能接到哈维那样的传球就一切都有可能了。

记者:你被问过多少次现在发生的一切你都不觉得过于梦幻,而是实实在在的?
  梅西:我从来没想到能够得到现在得到的一切,我经常会照着镜子甚至想象发生的一切都不是真的,我不敢相信得到的一切,我相信最美妙的梦也不过如此了。当我从阿根廷来到西班牙的时候,我从来没有想到会有今天的成绩。

记者:对于自己在12岁来到西班牙的时候还有什么记忆?
  梅西:那个时候对于我来说很艰难,对于我们全家都是,但是现在发生的一切证明我们当时的决定的正确。

记者:采访你的青年队的教练,他们都说从来没看到过你哭。
  梅西:因为我都是独自一个人哭,我爸爸也没看到过我哭,我只是在我的家中的时候才会哭,把门锁起来,并且保证没有任何人能发现,我们当时的情况很糟糕,我和爸爸在巴塞罗那,而其他家人都在阿根廷,我们彼此想念,对于其他的事情我从来都不觉得缺少什么,但是对于感情方面,我很需要家庭的温暖。

记者:看看现在,是不是补偿了你当初选择离开阿根廷所欠缺的家庭温暖。
  梅西:其实我也不知道,现在发生的一切都是因为我来到了西班牙,我对所发生的事情没什么可后悔的,当时我做出决定的时候也是毫不犹豫的,这是我自己的决定,没有人强迫我,爸爸当时问我“该怎么办?”我是由于梦想成为一名足球运动员而到了巴塞罗那的,我哭是因为我想念阿根廷的一切,因为我觉得自己是个没有妈妈和兄弟姐妹的孩子,我疯狂的想念我的两个哥哥,因为他们离我很远。

记者:你经历过很多教练的指导,哪位教练是使得你学到的东西最多?
  梅西:所有的,全部,我从他们那里都学到了东西,如果忘记他们当中谁的教导对于我来说是忘恩的做法,他们为我付出了很多,改变了我,我学到很多,但是现在我得到的更多荣誉的时候他们却相对来说得到的很少,这让我内疚,他们都是很优秀的人,有的时候我在想也许我踢球的方式从未改变过,在巴萨他们教给我很多东西,但是从来没有试图改变我的风格,反正这也说不好,当我刚开始来到这里的时候,我很少传球,有些比赛我甚至就传一两次球。

记者:真的吗?
  梅西:我试着改变,但是费了很大的劲,我总是忘记传球。

记者:那么纵观2009年,你都有什么美好回忆?
  梅西:我们得到的冠军,这是最美妙的,我们经历了很多难忘的时刻像是在斯坦福桥,在伯纳乌,在罗马,在罗马我们是最快乐的,我至今难忘赛前准备,比赛以及赛后的庆祝,这是精彩的一年,有很多可以怀念的时刻,如果让我选择一个时刻的话,我选择罗马的进球那一刻,或者世俱杯决赛进球的那一刻。

记者:还记得跟瓜迪奥拉说第一句话的时候的情景吗?
  梅西:记得不清楚了,第一次跟他讲话真的不太记得清楚了,但是我记得他当了我的教练之后我第一次跟他说话的时候的情景,那是备战新赛季的时候。

记者:你对他说什么了?
  梅西:我说对于一切都很顺利我很高兴,我说了很多对于新赛季的期待,我希望我们的球队的踢球方式,他告诉我说当他看到我在里杰卡尔德帐下踢球的时候总是觉得我应该再靠近球门一些,因为我在中后场拿球会费很多力气取得进球,他让我更加靠近禁区,取得更多进球,我喜欢这个主意因为我在青年队就是如此,总是顶在最前面。

记者:就像对皇马那场6-2那样?
  梅西:是的,我记得在那周的赛前,在赛前的一天,瓜迪奥拉找到我,对我说他想让我踢中路,告诉我该怎么跑动,他说我那样会感到很舒适。

记者:那么你如何回答的?
  梅西:我说很好,如果他那么想就太好了,我很希望那样比赛,所以我说太好了,我喜欢那样踢球。

记者:在巴萨出版的一本三冠庆祝画册上,我们看到了瓜迪奥拉在皇马的更衣室里面蹲在你面前跟你说话。
  梅西:是的,那个时候瓜迪奥拉跟我说最重要的是我们现在取得的胜利,告诉我这是一生都值得骄傲的,我们当时谈的是比赛的事情。

记者:你想象过一切都发展的这么顺利吗?
  梅西:没有,但是又该怎么去想象呢?根本就无法想象,一点一点的,当我们开始取胜的时候,我们的信心也在增强,同时也就取得更多的胜利,我们都明确我们比赛的目标就是获胜,我们希望得到我们所有比赛的胜利。

记者:瓜迪奥拉总是说胜利是属于你们球员的。
  梅西:不,这不准确,我相信是他带给我们胜利,他很照顾我们每个人,他是我们每个人都渴望的教练,因为他总是为了我们着想,希望我们更好。

记者:是这样的,是他使得你有机会参加了奥运会,你很感激他?
  梅西:是的,首先要感谢他,此外他还帮助我很多,很显然,奥运对于我很重要,他们在讨论是否让我参赛,这个时候他来到我面前,问我什么是我希望做的,我说我太想去奥运会了,他说他很理解,随后就确定下来了。

记者:瓜迪奥拉的合约6月30号就到期了。
  梅西:我不会是那个说强迫他的话的人,但是我认为他不会离开,他会永远在巴萨,我们都知道原因,他爱这个俱乐部。

记者:他教会了你什么?
  梅西:更加融入团队,更多时间与球队在一起,他是这么做的,但是他也告诉我是队友们帮助了我取得成功,我也在帮助队友。

记者:给我们的感觉是瓜迪奥拉的到来提升了你的地位,因为在罗纳尔迪尼奥还在的时候你没有这么多的责任。
  梅西:也许吧,但是罗尼走之后这是很自然的,对于此我很感激,在罗尼和德科走之后他让我在场内肩负了更多的责任。

记者:对于你曾拥有的队友们,哪一位最令你难忘。
  梅西:西尔维尼奥是最特别的,我是个话不多,总是听别人讲话的人,他对我说了很多,说他如何想的,都是对我好的,尽管我并不怎么爱听。

记者:在场内你也说的不多。
  梅西:在球场上不需要我说什么,有哈维,有伊涅斯塔,这就足够了,我们之间一个眼神就能明白彼此的意思。

记者:那么你和伊布之间也开始达到这样的默契了吗?
  梅西:是的,但是我们才刚刚开始合作,随着比赛增多,我们会更加了解彼此,我以前跟埃托奥就是如此的,因为我跟埃托奥一起踢球时间很长,伊布适应得很快,彼此心有灵犀只是时间的问题。

记者:是什么使得哈维和伊涅斯塔这么特别?
  梅西:我也不知道,视野,踢球的灵活性,他们在球场上将一切变得简单,我有的时候就看着他们,想他们是如何将复杂变简单的,难以想象。你应该去亲自面对安德烈斯,看看他是如何把你的球断下的。

记者:你刚才说的好像是别人描述你的。
  梅西:我从来不觉得我做的事情很复杂,我做的就是很自然的事情,我一直都这样踢球,如果你看我小时候踢球的录像带,你就知道我原来就一直如此的,所以我才会觉得他们做的是很难的事情,因为我做不到。

记者:在身体上你是不是比看起来还强壮?
  梅西:我也不知道,我一直都觉得自己很强壮,我从来在这方面没出现过什么问题。

记者:所以你才会遭受到这么多黑脚?
  梅西:对于别人的下脚,我没什么问题,如果说这是足球世界的正常现象的话,我没什么异议,但是对于一些黑脚就是不可接受的,有的时候我还没碰球呢,就被踢倒了。

记者:能想象没有足球的生活吗?
  梅西:不,从很小的时候开始我就开始踢球了,我真的不知道不踢球我该干什么。

记者:你知道斯蒂法诺希望能够在公园里面建造一个足球的雕像,上面写着“感谢足球”吗?
  梅西:是的,多美妙的想法,我们都是热爱足球的人,我们都感激我们有球可以踢。

记者:你最好的进球你觉得是哪个呢?
  梅西:都很美妙。

记者:当回想发生的一切的时候,你有什么感觉?
  梅西:谁知道呢,如果结果还不错的时候,我就很满意,但是当结果不好的时候,我就很自责。

记者:你来到巴萨十年了,但是你口音始终没变,为什么?
  梅西:我也不知道,我是阿根廷人,我一直就是如此讲话的,我总是像一个阿根廷人一样说话就是因为我是阿根廷人。

记者:那么为什么在阿根廷的阿根廷人却并不认为你是他们当中一员呢?
  梅西:我不知道,也许因为我从来没在阿根廷一线球队踢过球吧,或者他们从来没看到过我的成长,也许是因为我伤害了他们的感情,所以他们觉得我是属于这里而不是那里。

记者:这使得你很困扰吗?
  梅西:当他们说我不爱自己的国家的时候我很受伤,没有什么比他们说我不是一个阿根廷人更令我感到受伤的了,他们又怎么会了解我的感受,我的确成长于巴塞罗那,但是当我还是个孩子的时候,我一心所想的只是如何能够在阿根廷一线球队踢上球,能够穿上蓝白球衣,这是我最大的愿望,我不管是身处阿根廷还是加泰罗尼亚,我都始终觉得我很阿根廷,我很难表达清楚我的感觉, 他们说我属于加泰罗尼亚这无所谓,但是他们说我不是阿根廷人的时候我很受伤。

记者:阿根廷对阵加泰罗尼亚,为谁加油?
  梅西:阿根廷!尽管加泰罗尼亚经常取得比赛的胜利。

记者:对这场即将到来的比赛紧张吗?
  梅西:不,我从来都是上场了才会开始考虑比赛的问题。

记者:为什么在进球后会双眼望向蓝天?
  梅西:因为要感谢我的祖母。

记者:我们看到你在世俱杯决赛后一个个地去亲吻大学生队的成员。为什么?
  梅西:因为他们踢得很精彩,我很尊重他们,也因为他们是阿根廷人,他们当时都很伤心。

sgortega 发表于 2009-12-21 15:43:28

em10先生,我来啦~~em10

湄汐 发表于 2009-12-21 15:45:07

有时候一场比赛就传一两次球:L

flight 发表于 2009-12-21 15:58:52

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_0912/0912211207e2f035f8d90c357b.jpg

大哥 妹妹 妈妈 爸爸二哥
燕然未勒 发表于 2009-12-21 15:19 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

西西妹妹有对象否 我想泡她 以后大家就找我要签名球衣把em021
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【世界足球先生专贴】2009 FIFA World Player Of The Year