歡歡 发表于 2009-12-22 01:44:22

瓜娘的圖

歡歡 发表于 2009-12-22 01:47:03

还没公布呢,sina直接整了个这个……

http://sports.sina.com.cn/z/2009worldplayer/index.shtml

歡歡 发表于 2009-12-22 01:54:13

卡卡:梅西當選沒有任何懸念

本次世界足球先生最终入围的5位候选人全部来自于西甲联赛,其中皇马2人,巴萨3人。对于西甲在2009年度的“统治性地位”,卡卡也表示高兴,他接着说:“西班牙足球的氛围非常好,而这一次候选名单由西甲囊括也充分说明了他的魅力。我认为这是理所应当的,当然,巴塞罗那获得那么多冠军头衔,所以梅西当选几乎没有任何悬念。”

歡歡 发表于 2009-12-22 01:55:55

梅西:2009年已堪称完美 欧冠与世俱杯最难忘

2009-12-22 01:45 来源:腾讯体育 共 0 条评论 关键字:梅西,世界足球先生,欧冠

腾讯体育讯 2009年度世界足球先生的评选结果即将于瑞士当地时间12月21日晚揭晓,作为夺魁的头号热门,巴塞罗那的阿根廷球员梅西对于该奖项充满期待。”在2009年度,梅西效力的巴塞罗那成就了六冠王伟业,而外界普遍认为,这是梅西获得世界足球先生的重要依据。

腾讯体育讯 2009年度世界足球先生的评选结果即将于瑞士当地时间12月21日晚揭晓,作为夺魁的头号热门,巴塞罗那的阿根廷球员梅西对于该奖项充满期待。而他在接受采访时也承认,2009年对于他来说几乎是完美的一年。

对于进入最终的5人候选名单,梅西感到非常高兴。他说:“对于我来说,这是一种非常幸福的感觉。这是我第三次竞争世界足球先生,前两次都差之毫厘。2009年时完美的一年,这一次,我想我也许到了突破的时候。”

在2009年度,梅西效力的巴塞罗那成就了六冠王伟业,而外界普遍认为,这是梅西获得世界足球先生的重要依据。在谈到这个问题时,梅西说:“巴塞罗那在这一年取得了无与伦比的成绩,我感到非常高兴。如果说其中最重要的冠军,那当然是欧洲冠军联赛的奖杯。此外,世俱杯夺冠也给我留下了深刻的印象,而阿布扎比的球迷也非常热情。之前我获得金球奖,不仅是对我个人的肯定,也是对巴塞罗那的肯定。我想世界足球先生荣誉也是如此。”

和另外两位候选人卡卡、C罗相比,来自于巴萨的三人梅西、伊涅斯塔和哈维个头明显矮了一截。不过在梅西看来,身高在足球世界里并不是必须。他说:“巴塞罗那也有很多高大的球员,但在足球场上,身高并不是最重要的。我们一样有着出众的天赋和灵感,并且同样取得了成功。”

之前西班牙和英格兰媒体传闻,曼城的巴西飞翼罗比尼奥将于明年1月加盟巴塞罗那。对此梅西并没有给予明确答复,他只表示,如果罗比尼奥果真来到诺坎普,他将非常欢迎。而在采访的最后,当被问及阿根廷国家队的表现时,梅西说:“我只是想说,我会为国家队尽我最大的努力做到最好。要知道世界杯预选赛是一项极其艰难的比赛,而我们最终获得出线权,这已经完成了任务。世界杯决赛圈和预选赛有很大的不同,我在俱乐部赛事中已经获得了所有的荣誉。现在,我希望把这样的状态带到国家队中,我渴望在世界杯上取得好成绩。”(Ben)

歡歡 发表于 2009-12-22 01:56:43

C罗:提前祝福梅西 渴望再当选世界足球先生

对于在2009年表现非常出色的梅西,C罗也给给予了盛赞,“梅西做的非常好,他是巴萨最重要的球员,他有很大可能赢得这个奖项(世界足球先生)。另外,哈维和伊涅斯塔也有很强的竞争力,巴萨的六冠王不是靠一名球员得来的,靠的是团队的努力,他们是一支伟大的球队。每个人都知道他应该得到什么,我不是在嫉妒梅西,我只是说出我自己的想法。”

歡歡 发表于 2009-12-22 01:59:58

哈维:巴萨六冠太不容易 球场上智慧才最重要

2009-12-22 01:56 来源:腾讯体育 共 0 条评论 关键字:巴萨,哈维,冠王

腾讯体育讯 国际足联2009年度世界足球先生的最终结果即将公布,西班牙国脚哈维在巴萨的六冠王历程是一个绝对关键的人物,他也进入到了世界足球先生最后的5人提名中。”巴塞罗那在本赛季成为伟大的六冠王,中场核心哈维功不可没,在评价巴萨的表现时,他表示:“在一个赛季拿到六项锦标,这是一个很难复制的过程。

哈维在颁奖典礼前接受采访  腾讯体育讯 国际足联2009年度世界足球先生的最终结果即将公布,西班牙国脚哈维在巴萨的六冠王历程是一个绝对关键的人物,他也进入到了世界足球先生最后的5人提名中。哈维相信,巴塞罗那还会持续的前进,而不断的努力拼搏才是获得成功的关键。
  在被问到他对自己获得这项荣誉有多大期望时,他表示:“对我们5个人来说,无论谁获胜都将是至高无上的荣耀,我很高兴能够跻身其中,成为这5个人当中的一个,我希望我能赢。如果我赢得这个奖项,我会想到很多很多人需要感谢,我会把它献给我们所有的球迷和巴塞罗那青训学院。当然,还包括我的队友和我的家人。他们总是无条件的站在我们这一边。”

巴塞罗那在本赛季成为伟大的六冠王,中场核心哈维功不可没,在评价巴萨的表现时,他表示:“在一个赛季拿到六项锦标,这是一个很难复制的过程。尤其是赢得冠军联赛,是巴萨最大的成功,当然,我们在世界俱乐部杯的冠军也很重要,我很高兴,我们终于拿到这个冠军了。”而在拿到冠军之后,巴萨大脑还展望了未来:“我们必须保持谦虚,并且不断努力。在未来的这个赛季,我们必须重新开始争夺一切锦标,我们会尝试重复我们的成功。我们有竞争的渴望,而且拥有具有竞争力的阵容。如果我们想要成功,就要不断地努力。”

巴塞罗那的成功其实和西班牙国家队的成功是联系在一起的,虽然他们在身体和力量上存在不足,却总能赢得比赛,哈维解释道:“幸运的是,在足球场上,智慧永远超越身体和力量,当然,足球是一项运动,需要身体与力量,但是我们拥有技术和人才优势,这就是为什么天平会偏向我们这一边。”
  (Kater)

歡歡 发表于 2009-12-22 02:01:28

梅西独家中文博客:想家的感觉 母亲陪我领奖

中国朋友们,大家好!
现在,我终于可以更放松一下、试着更好地理解我正经历的一切了。

2009年是不可思议的一年,但愿它永远都不会结束。几个小时后,国际足联年终颁奖盛典就将在苏黎世上演了,我期待今年自己能够得到由国际足联颁发的奖项。我之所以想得奖,是因为所有家人都正陪着我——比如我的母亲,要知道她可是几乎从来都不会参加这些活动的。

当我抵达苏黎世时,最让我感到意外的,是这里的气温。我们是从27摄氏度的科威特离开,当我们抵达苏黎世时,这里的气温却只有零下5摄氏度。太不可思议了,这里的一切都是白色的,大雪仿佛覆盖了一切。我知道现在巴塞罗那也很冷,这有点奇怪,不过从今天开始欧洲北部也确实正式进入冬季了。明天(12月22日),我会回到巴塞罗那,因为在那里加泰罗尼亚大区联队和阿根廷国家队将进行一场友谊赛;晚上,我会和所有家人一起飞回罗萨里奥,共度圣诞假期。我现在非常想回到罗萨里奥;想和我的朋友、表兄弟们聚在一起;想好好享受一下家乡的池塘与河流。明天(12月22日)我会向大家讲述今晚国际足联年终颁奖盛典的更多故事。最后,我想告诉你们,我会不知疲倦地感谢你们给我的留言,这些话语让我感动不已。再一次地,谢谢你们为我做的一切!
莱奥

歡歡 发表于 2009-12-22 02:06:12

克鲁伊夫:巴萨六冠实至名归 梅西就是新球王

2009年12月22日01:59腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在刚刚结束的世俱杯比赛中,巴塞罗那凭借梅西加时赛中的入球击败拉普拉塔大学生队,成就了六冠王的伟业。作为前巴塞罗那功勋教练,克鲁伊夫日前在接受采访时肯定了巴萨获得的荣誉,同时他也表示,巴萨三人入围世界足球先生候选名单实至名归,而梅西获奖也属于众望所归。

在接受西班牙《每日体育报》采访时,克鲁伊夫对于巴塞罗那获得六冠王荣誉给予了充分的表扬。荷兰名宿说:“当他们可以发挥自己的水平时,场面一览无余,他们可以赢得任何比赛的胜利。而当他们无法发挥出最佳状态时,他们依然可以获得胜利,这是为什么?因为他们之前获得的冠军让整支球队具备了王者气质,他们拥有无坚不摧的决心。所以在拼到最后一分钟时,获胜的还是他们。”

对于巴塞罗那本赛季的前景,克鲁伊夫似乎并不那么乐观,但依然充满期待。他说:“我敢肯定的是,巴塞罗那很难重复上赛季六冠王的伟业。不过即便如此,他们在各项赛事中依然具备了强大的竞争力,我也相信他们可以在欧冠联赛中坚持到5月,最终挺进伯纳乌。至于最后的结果,那就要看届时球队的状态了。”

在2009年度世界足球先生的5人候选名单中,巴塞罗那占据三席,而梅西又是夺魁的最大热门。在克鲁伊夫看来,这理所应当。他说:“这是对于巴塞罗那出色表现的奖赏,谁也不会怀疑他们的能力。梅西的表现有目共睹,他是2009年最好的球员,他获奖属于众望所归,无可争议。除此之外,哈维是当今足坛最好的中场大师,而伊涅斯塔也有着出色的表现,他在欧冠半决赛和切尔西一役中的入球足以证明一切。他们入围候选名单非常合理,我期待梅西加冕的那一刻。”(Ben)

CF980419 发表于 2009-12-22 02:09:03

继续期待。。。。

歡歡 发表于 2009-12-22 02:09:35

腾讯整理的梅西2009成绩单

梅西2009年荣誉榜:
2008-09赛季西甲冠军
2008-09赛季欧洲冠军杯
2008-09赛季西班牙国王杯
2009年欧洲超级杯
2009年西班牙超级杯
2009年FIFA世界俱乐部杯
2008-09赛季欧洲冠军联赛金靴
2008-09赛季欧足联最佳前锋
2008-09赛季欧足联最佳球员
2008-09赛季西甲最佳前锋
2008-09赛季西甲最佳球员
2008-09赛季西甲最佳外籍球员
2008-09赛季西甲最佳拉丁美洲球员
2008-09赛季迪-斯蒂法诺杯
2009年十一人金球奖
2009年欧洲足球先生(法国足球金球奖)
2009年《世界足球》年度最佳球员
2009年FIFA世界俱乐部杯金球奖
2009年丰田奖

CF980419 发表于 2009-12-22 02:13:08

em04

showfun 发表于 2009-12-22 02:16:15

这么多啊,其实6冠加欧冠最佳射手是主力,其他都是根据这些再奖励的,很多领域内的名人的名声就是这么累积起来的,一个成就反复得奖。相信梅西对这些也会看得很淡,因为真正的基石是一个个的进球,一场场的胜利,奖杯不过伟大雕像投下的长长影子,有多少聚光灯,就有多少这样影子。

歡歡 发表于 2009-12-22 02:20:46

嗯,实质上就是六冠王加38个球,其它没什么……

若西 发表于 2009-12-22 02:33:10

终于等到这一天了~~全新的起点!

歡歡 发表于 2009-12-22 02:33:52

http://i2.sinaimg.cn/ty/g/p/2009-12-22/U3933P6T12D4756523F44DT20091222022743.jpg

CF980419 发表于 2009-12-22 02:34:28

央视转播。。。貌似是二点四十五。。。

歡歡 发表于 2009-12-22 02:35:44

台湾卫视体育还在放足球集锦,典礼准确时间应该是2点45了。

到时候大家可以看CCTV5,我看了节目表,会转播,大概持续45分钟。

CF980419 发表于 2009-12-22 02:37:58

我双开在,谁先开始转到现场,我就看哪个。。。历史是用来见证的。。。

歡歡 发表于 2009-12-22 02:40:09

breeze 发表于 2009-12-22 02:40:25

CCTV5在放GOLF,这个前奏是相当柔和啊……
MESSI,等你出场了。

cc99 发表于 2009-12-22 02:42:23

为毛点卡坐最中间em09

歡歡 发表于 2009-12-22 02:44:29

三位小姐

歡歡 发表于 2009-12-22 02:45:17

CF980419 发表于 2009-12-22 02:45:34

为毛点卡坐最中间em09
cc99 发表于 2009-12-22 02:42 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
这个,我也有意见,难道卡卡夺标?!2009年最大冷门勒!

歡歡 发表于 2009-12-22 02:46:24

他裤子最黑嘛,坐中间才对称。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【世界足球先生专贴】2009 FIFA World Player Of The Year