liamnoel 发表于 2009-12-21 16:00:30

那我就负责他侄女吧:lol

vidar 发表于 2009-12-21 16:01:02

第二页em10

湄汐 发表于 2009-12-21 16:03:54

两个LM,哈哈

湄汐 发表于 2009-12-21 16:10:21

完美梅西完美2009年 22的他就已成为无法复制的传奇

http://sports.sina.com.cn2009年12月21日15:32体坛周报
  记者梁宏业报道 洲际冠军拒绝了巴萨110年,大学生仍想继续历史,直到梅西在第110分钟出现,改变了110年的历史。梅西用胸部将阿尔维斯的传中撞进门内,也把自己写进了历史。22岁的梅西书写了迪斯蒂法诺、贝利和马拉多纳都不曾书写过的历史,一年内夺得6个冠军。

这位22岁的传奇已拿到金球奖,12月21日,他几乎肯定将在苏黎世领取世界足球先生荣誉。

金球,又见金球!

对巴萨人来说,110年是漫长的,对所有场上球员来说,110分钟几乎同样漫长。贝隆没了体力,梅西同样精疲力尽。但梅西坚持到了最后,在大家都没有体力的情况下,他冲到了最前面用胸口顶进决定胜负的金球。就像他在欧洲超级杯最后时刻带球助攻佩德罗,就像他在欧冠决赛中头球攻破范德萨把守的大门。巴萨的六冠王中,除了欧洲超级杯梅西只有助攻没有进球,其它赛事梅西都有进球。

为什么他总能在关键战的关键时刻破门?仅仅因为他是上天的宠儿吗?梅西的关键比赛进球能力,远非运气所能解释。是什么让他总能在决赛中进球?那是因为梅西的身体里充斥着必胜的坚毅。这是为什么2006年世界杯阿根廷被德国淘汰后,梅西久坐替补席不愿离去的原因,这是为什么巴萨2006年夺得冠军杯后,未出场的梅西不愿参加全队合影的原因,也是为什么在很多球星放弃奥运会时,梅西坚持来北京为阿根廷夺金的原因。赢是他的信仰。

世俱杯决赛,梅西的运气并不好。上半场巴萨没控制比赛,靠长传发动进攻的巴萨只能靠亨利和伊布这两位高中锋,而跨过了梅西这个前腰。当好友贝隆放倒梅西后,裁判却向梅西出示了黄牌。下半时,巴萨发起反击,梅西是反击发起点,他为伊布创造过得分机会,也组织进攻让佩德罗得到过门前包抄良机。加时赛下半场,巴萨节奏减缓,进入点球决赛将是大学生的胜利,但梅西拒绝这种可能。

第110分钟,当梅西打进致胜球后,久久地将双手指向天空,把进球献给已离世的外祖母塞利亚。是外祖母在梅西5岁时天天带他参加当地青年队训练,是外祖母强迫梅西的启蒙教练试用梅西,是外祖母每天为梅西做他喜欢吃的意大利菜,也是外祖母允许他在客厅踢球。现在,梅西把进球献给外祖母,告诉她那个曾因身材矮小而被街区青年队无视的孩子,如今已经成为世界最佳。

“他用队徽进球!”

阿根廷该为梅西哭泣还是欢呼?这是一个矛盾的问题。2009年,只有阿根廷拒绝承认梅西的能力。曾公开“希望”梅西在国家队打出巴萨状态的马拉多纳为大学生壮行,希望他们战胜巴萨,但阿根廷人看到的是不被他们承认的梅西战胜了阿根廷、南美洲最好的球队。赛后,梅西安慰了贝隆和每位对手,这是他的同胞。

梅西的父亲没像妻子一样流泪,他高呼着:“你们看到了吗?那是我儿子,他用心打进一球!”老梅西被疯狂的当地球迷举上肩头,若非随队前往的巴萨球迷解救,老梅西差点被阿拉伯球迷“绑架”,他们以为这就是换完衣服的梅西。

巴萨看台上的一位老者高喊:“梅西用队徽进球!”这与当时电视5台的评论员阿莫尔不谋而合。巴萨球迷则在高喊:“马拉多纳,去给梅西××吧(借用马拉多纳辱骂记者语)。”

赛后,喜悦充斥着梅西的大脑,他还没意识到什么是进入历史:“今天,我们还不知道自己取得了什么样的成绩。随着时间的流逝,也许很难有后来者能重复我们的成绩。”至于那个决定性进球,梅西说:“我了解阿尔维斯,知道当他看到我在那时会怎么传。球正好落在我胸口,我决定顺势打门,当时门将正移动向相反的方向。”

是什么最终让巴萨逆转?梅西说:“我们对自己有信心,知道必须踢出自己的风格。无论还剩多少时间,我们必须坚持,不能改变信念。今年,我们的坚持很多次都得到了回报,幸运的是这次又显灵了。”

至于对手,梅西承认:“大学生很强硬,我一开始很难进入比赛,找不到位置。我们遇到了很大的麻烦,因为我们遇到的是一个伟大的对手。他们知道自己在做什么,他们几乎做到了。对大学生来说,痛苦的是90分钟结束前巴萨打进扳平一球。进球来得是晚了点,但我们之前也打出了很漂亮的配合,制造了很多机会。”

最后梅西说:“这是完美的一年,之前我们已经获得了参加的所有比赛的冠军,今天是最后一步,结果梦想都成真了,这很难用言语形容。世俱杯对俱乐部很重要,这是巴萨未尝的心愿。我们是不是史上最伟大球队?我只知道目前为止还没有球队能在一年内取得这么多冠军,我们已经进入历史,但不可能重复今年的成绩。”

12月21日,梅西将参加国际足联颁奖仪式,他几乎肯定将高举世界足球先生奖杯。此前,他先拿到世俱杯金球奖荣誉,梅西说:“得到承认我很高兴。这个奖我要和队友分享,没有他们我得不了个人奖项。”此后,梅西决定把2.2万美元奖金捐给培养他的拉马西亚青训营。至于那辆赞助商提供的汽车,天知道梅西怎么把它运走。

flight 发表于 2009-12-21 16:27:04

22# 燕然未勒

不出意外的话,梅西将会在苏黎世加冕世界足球先生,这一年对于梅西和巴萨来说,是美妙的无法言喻的一年,六冠在手,此外,梅西和阿根廷顺利从世界杯预选赛出线,这一切都是值得梅西回忆的,刚刚22岁,梅西站到了世界之巅,梅西一天天成长,就在巴萨取得世俱杯冠军后,国家报在阿布扎比的酒店采访了梅西,一切都进行地很顺利。

记者:上个月你得到了欧洲金球奖,如今你们得到了世俱杯冠军,在苏黎世,世界足球先生的奖项也在等着你,还有什么想得到的吗?
  梅西:现在?能够战胜大学生队毫无疑问感觉很美妙,大家都很高兴,我能够获得个人奖项使得很多喜爱我的朋友们很快乐,也是对于我的家人一直以来陪伴我的报答,当你梦想着夺冠并且实现的时候,那种感觉无法言喻。

记者:在2006年,你没有跟着大家一起庆祝冠军杯夺冠,还要让队友去更衣室找你,因为你受伤了,你无法登场,在今年庆祝联赛夺冠的时候你提到要把胜利献给受伤的米利托,是什么让你发生如此变化?
  梅西:2006年的时候我做错了,想法不对,现在我成长了,也学到了很多,现在我知道了我们所经历的所有的比赛,不管上场的没上场的球员,所有帮助球队的,俱乐部上下的每个员工都对冠军做出了贡献,贡献是一样的。

记者:为什么选择了胸部进球而不是头球?
  梅西:我要选择一个保险的方式,我看到了守门员的移动方向,我认为我就顺着来球方向正常移动就行了,很幸运,结果不错。冠军杯进了头球后我拿起鞋子是个意外,当时我进球后就注意到我的鞋掉了,别人都以为我是故意那么搞的,但是怎么可能有这个准备,我当时也不知道该怎么办,就拿起鞋来开始跑向场边。

记者:瓜迪奥拉说人们不应该批评你不会进头球,你的体能教练Brau总是说其实你的头球很好。
  梅西:要知道我的身高使得我在头球上没有优势,但是能接到哈维那样的传球就一切都有可能了。

记者:你被问过多少次现在发生的一切你都不觉得过于梦幻,而是实实在在的?
  梅西:我从来没想到能够得到现在得到的一切,我经常会照着镜子甚至想象发生的一切都不是真的,我不敢相信得到的一切,我相信最美妙的梦也不过如此了。当我从阿根廷来到西班牙的时候,我从来没有想到会有今天的成绩。

记者:对于自己在12岁来到西班牙的时候还有什么记忆?
  梅西:那个时候对于我来说很艰难,对于我们全家都是,但是现在发生的一切证明我们当时的决定的正确。

记者:采访你的青年队的教练,他们都说从来没看到过你哭。
  梅西:因为我都是独自一个人哭,我爸爸也没看到过我哭,我只是在我的家中的时候才会哭,把门锁起来,并且保证没有任何人能发现,我们当时的情况很糟糕,我和爸爸在巴塞罗那,而其他家人都在阿根廷,我们彼此想念,对于其他的事情我从来都不觉得缺少什么,但是对于感情方面,我很需要家庭的温暖。

记者:看看现在,是不是补偿了你当初选择离开阿根廷所欠缺的家庭温暖。
  梅西:其实我也不知道,现在发生的一切都是因为我来到了西班牙,我对所发生的事情没什么可后悔的,当时我做出决定的时候也是毫不犹豫的,这是我自己的决定,没有人强迫我,爸爸当时问我“该怎么办?”我是由于梦想成为一名足球运动员而到了巴塞罗那的,我哭是因为我想念阿根廷的一切,因为我觉得自己是个没有妈妈和兄弟姐妹的孩子,我疯狂的想念我的两个哥哥,因为他们离我很远。

记者:你经历过很多教练的指导,哪位教练是使得你学到的东西最多?
  梅西:所有的,全部,我从他们那里都学到了东西,如果忘记他们当中谁的教导对于我来说是忘恩的做法,他们为我付出了很多,改变了我,我学到很多,但是现在我得到的更多荣誉的时候他们却相对来说得到的很少,这让我内疚,他们都是很优秀的人,有的时候我在想也许我踢球的方式从未改变过,在巴萨他们教给我很多东西,但是从来没有试图改变我的风格,反正这也说不好,当我刚开始来到这里的时候,我很少传球,有些比赛我甚至就传一两次球。

记者:真的吗?
  梅西:我试着改变,但是费了很大的劲,我总是忘记传球。

记者:那么纵观2009年,你都有什么美好回忆?
  梅西:我们得到的冠军,这是最美妙的,我们经历了很多难忘的时刻像是在斯坦福桥,在伯纳乌,在罗马,在罗马我们是最快乐的,我至今难忘赛前准备,比赛以及赛后的庆祝,这是精彩的一年,有很多可以怀念的时刻,如果让我选择一个时刻的话,我选择罗马的进球那一刻,或者世俱杯决赛进球的那一刻。

记者:还记得跟瓜迪奥拉说第一句话的时候的情景吗?
  梅西:记得不清楚了,第一次跟他讲话真的不太记得清楚了,但是我记得他当了我的教练之后我第一次跟他说话的时候的情景,那是备战新赛季的时候。

记者:你对他说什么了?
  梅西:我说对于一切都很顺利我很高兴,我说了很多对于新赛季的期待,我希望我们的球队的踢球方式,他告诉我说当他看到我在里杰卡尔德帐下踢球的时候总是觉得我应该再靠近球门一些,因为我在中后场拿球会费很多力气取得进球,他让我更加靠近禁区,取得更多进球,我喜欢这个主意因为我在青年队就是如此,总是顶在最前面。

记者:就像对皇马那场6-2那样?
  梅西:是的,我记得在那周的赛前,在赛前的一天,瓜迪奥拉找到我,对我说他想让我踢中路,告诉我该怎么跑动,他说我那样会感到很舒适。

记者:那么你如何回答的?
  梅西:我说很好,如果他那么想就太好了,我很希望那样比赛,所以我说太好了,我喜欢那样踢球。

记者:在巴萨出版的一本三冠庆祝画册上,我们看到了瓜迪奥拉在皇马的更衣室里面蹲在你面前跟你说话。
  梅西:是的,那个时候瓜迪奥拉跟我说最重要的是我们现在取得的胜利,告诉我这是一生都值得骄傲的,我们当时谈的是比赛的事情。

记者:你想象过一切都发展的这么顺利吗?
  梅西:没有,但是又该怎么去想象呢?根本就无法想象,一点一点的,当我们开始取胜的时候,我们的信心也在增强,同时也就取得更多的胜利,我们都明确我们比赛的目标就是获胜,我们希望得到我们所有比赛的胜利。

记者:瓜迪奥拉总是说胜利是属于你们球员的。
  梅西:不,这不准确,我相信是他带给我们胜利,他很照顾我们每个人,他是我们每个人都渴望的教练,因为他总是为了我们着想,希望我们更好。

记者:是这样的,是他使得你有机会参加了奥运会,你很感激他?
  梅西:是的,首先要感谢他,此外他还帮助我很多,很显然,奥运对于我很重要,他们在讨论是否让我参赛,这个时候他来到我面前,问我什么是我希望做的,我说我太想去奥运会了,他说他很理解,随后就确定下来了。

记者:瓜迪奥拉的合约6月30号就到期了。
  梅西:我不会是那个说强迫他的话的人,但是我认为他不会离开,他会永远在巴萨,我们都知道原因,他爱这个俱乐部。

记者:他教会了你什么?
  梅西:更加融入团队,更多时间与球队在一起,他是这么做的,但是他也告诉我是队友们帮助了我取得成功,我也在帮助队友。

记者:给我们的感觉是瓜迪奥拉的到来提升了你的地位,因为在罗纳尔迪尼奥还在的时候你没有这么多的责任。
  梅西:也许吧,但是罗尼走之后这是很自然的,对于此我很感激,在罗尼和德科走之后他让我在场内肩负了更多的责任。

记者:对于你曾拥有的队友们,哪一位最令你难忘。
  梅西:西尔维尼奥是最特别的,我是个话不多,总是听别人讲话的人,他对我说了很多,说他如何想的,都是对我好的,尽管我并不怎么爱听。

记者:在场内你也说的不多。
  梅西:在球场上不需要我说什么,有哈维,有伊涅斯塔,这就足够了,我们之间一个眼神就能明白彼此的意思。

记者:那么你和伊布之间也开始达到这样的默契了吗?
  梅西:是的,但是我们才刚刚开始合作,随着比赛增多,我们会更加了解彼此,我以前跟埃托奥就是如此的,因为我跟埃托奥一起踢球时间很长,伊布适应得很快,彼此心有灵犀只是时间的问题。

记者:是什么使得哈维和伊涅斯塔这么特别?
  梅西:我也不知道,视野,踢球的灵活性,他们在球场上将一切变得简单,我有的时候就看着他们,想他们是如何将复杂变简单的,难以想象。你应该去亲自面对安德烈斯,看看他是如何把你的球断下的。

记者:你刚才说的好像是别人描述你的。
  梅西:我从来不觉得我做的事情很复杂,我做的就是很自然的事情,我一直都这样踢球,如果你看我小时候踢球的录像带,你就知道我原来就一直如此的,所以我才会觉得他们做的是很难的事情,因为我做不到。

记者:在身体上你是不是比看起来还强壮?
  梅西:我也不知道,我一直都觉得自己很强壮,我从来在这方面没出现过什么问题。

记者:所以你才会遭受到这么多黑脚?
  梅西:对于别人的下脚,我没什么问题,如果说这是足球世界的正常现象的话,我没什么异议,但是对于一些黑脚就是不可接受的,有的时候我还没碰球呢,就被踢倒了。

记者:能想象没有足球的生活吗?
  梅西:不,从很小的时候开始我就开始踢球了,我真的不知道不踢球我该干什么。

记者:你知道斯蒂法诺希望能够在公园里面建造一个足球的雕像,上面写着“感谢足球”吗?
  梅西:是的,多美妙的想法,我们都是热爱足球的人,我们都感激我们有球可以踢。

记者:你最好的进球你觉得是哪个呢?
  梅西:都很美妙。

记者:当回想发生的一切的时候,你有什么感觉?
  梅西:谁知道呢,如果结果还不错的时候,我就很满意,但是当结果不好的时候,我就很自责。

记者:你来到巴萨十年了,但是你口音始终没变,为什么?
  梅西:我也不知道,我是阿根廷人,我一直就是如此讲话的,我总是像一个阿根廷人一样说话就是因为我是阿根廷人。

记者:那么为什么在阿根廷的阿根廷人却并不认为你是他们当中一员呢?
  梅西:我不知道,也许因为我从来没在阿根廷一线球队踢过球吧,或者他们从来没看到过我的成长,也许是因为我伤害了他们的感情,所以他们觉得我是属于这里而不是那里。

记者:这使得你很困扰吗?
  梅西:当他们说我不爱自己的国家的时候我很受伤,没有什么比他们说我不是一个阿根廷人更令我感到受伤的了,他们又怎么会了解我的感受,我的确成长于巴塞罗那,但是当我还是个孩子的时候,我一心所想的只是如何能够在阿根廷一线球队踢上球,能够穿上蓝白球衣,这是我最大的愿望,我不管是身处阿根廷还是加泰罗尼亚,我都始终觉得我很阿根廷,我很难表达清楚我的感觉, 他们说我属于加泰罗尼亚这无所谓,但是他们说我不是阿根廷人的时候我很受伤。

记者:阿根廷对阵加泰罗尼亚,为谁加油?
  梅西:阿根廷!尽管加泰罗尼亚经常取得比赛的胜利。

记者:对这场即将到来的比赛紧张吗?
  梅西:不,我从来都是上场了才会开始考虑比赛的问题。

记者:为什么在进球后会双眼望向蓝天?
  梅西:因为要感谢我的祖母。

记者:我们看到你在世俱杯决赛后一个个地去亲吻大学生队的成员。为什么?
  梅西:因为他们踢得很精彩,我很尊重他们,也因为他们是阿根廷人,他们当时都很伤心。

PS 我感觉这些话够霸气 !!!

CF980419 发表于 2009-12-21 16:30:06

西媒曝FIFA先生座次:梅西第1C罗第2卡卡第5

北京时间今天凌晨,西班牙媒体《马卡报》爆料称巴塞罗那头号巨星莱昂内尔-梅西已经获得了明天凌晨即将颁发的世界足球先生(国际足联搜集国家队主教练以及队长)称号,而《阿斯报》最新消息已经排定了五位候选人先生之争的座次,提前将在FIFA总部苏黎世公之于众的年度重头戏答案揭晓在球迷面前。

事实上,在《法国足球》杂志揭晓欧洲金球最终答案之后,几乎所有人都预料到本赛季国际足联的先生之争同样已经没有悬念,阿根廷足球的旗手梅西毫无争议必将成为世界足球先生当仁不让的最终胜利者,大家最终关心的是谁将是榜眼以及潘帕斯雏鹰能否像金球那样得票率再创纪录。

在公布了世界足球先生大名单之后不久,国际足联就将最终缩减的五人候选大名单提交出来,梅西,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,哈维-赫尔南德斯,安德烈斯-伊涅斯塔,里卡多-卡卡成为了最终西班牙国家德比的幸运儿。

而《阿斯报》记者通过自己在国际足联的内线已经获得了最终三甲排行榜,梅西以毫无争议的优势获得了世界足球先生称号,皇家马德里8000万镑先生罗纳尔多则是屈居亚军,欧洲杯MVP哈维则是再次取得第三的位置,巴萨中场大脑伊涅斯塔和伯纳乌伤病卡卡分列四到五位。

博斯克揭晓答案

本月底,国际足联将在瑞士总部苏黎世公布世界足球先生最终结果,尽管欧洲金球奖得主莱昂内尔-梅西拿下先生之争几乎没有什么悬念,但是不到最后一刻任何事情都有可能发生。而作为西班牙国家队主教练德尔-博斯克投票的方向似乎可以代表一部分国字号主帅的意愿,而西班牙人揭晓了自己投票的结果。

北京时间12月8日凌晨,FIFA公布了足球先生最后五人的大名单,除了新科金球梅西之外,还有皇家马德里边锋克里斯蒂亚诺-罗纳尔多, 安德烈斯-伊涅斯塔,哈维-赫尔南德斯以及里卡多-卡卡都入围,而阿根廷人最终问鼎的几率接近100%。

“12月21日国际足联将公布最终的评奖结果,而我的选票投给了梅西,罗纳尔多和德罗巴,就是这样的顺序!我并不在意在这里爆出自己的选择,”博斯克在接受《阿斯报》采访时表示,“我想这样的选择代表了绝大多数国家队主教练的心声!”

普拉蒂尼 发表于 2009-12-21 16:49:11

我想把德罗巴放在c罗前边.

liamnoel 发表于 2009-12-21 17:46:17

一句话就暴露身份了:lol

燕然未勒 发表于 2009-12-21 17:47:19

LS知道你LS是谁?

上帝是我 发表于 2009-12-21 17:53:01

记者:对于你曾拥有的队友们,哪一位最令你难忘。
  梅西:西尔维尼奥是最特别的,我是个话不多,总是听别人讲话的人,他对我说了很多,说他如何想的,都是对我好的,尽管我并不怎么爱听。

这句很搞em49

liamnoel 发表于 2009-12-21 18:32:54

LS知道你LS是谁?
燕然未勒 发表于 2009-12-21 17:47 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

这里喜欢德罗巴的也没几个呀

燕然未勒 发表于 2009-12-21 18:55:09

我说是她,三星,你会意外么:lol

liamnoel 发表于 2009-12-21 19:56:33

突然想起来了,曾经看出来过的:dizzy:

harpwind 发表于 2009-12-21 20:02:35

我们要求主论坛将梅西的世界足球先生贴置顶一周吧。
这可是阿根廷莫大的荣誉啊。

湄汐 发表于 2009-12-21 20:19:14

置顶帖反而才不容易被人看到,最好的方式就是人工顶贴;P

leomessi19 发表于 2009-12-21 20:25:01

顶LSem45

lcz2006 发表于 2009-12-21 20:36:45

提前庆祝了,哈哈哈哈!!!

湄汐 发表于 2009-12-21 20:38:11

没悬念也挺不好玩的,还是要有竞争才有意思 :lol

斜月三星 发表于 2009-12-21 21:02:32

格格太得瑟了em25

leomessi19 发表于 2009-12-21 21:12:34

没悬念也挺不好玩的,还是要有竞争才有意思 :lol
湄汐 发表于 2009-12-21 20:38 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
你这么说我就投点卡跳跳一票em04

今天不砍人! 发表于 2009-12-21 21:41:00

过了今夜,梅西举起世界足球先生金杯时,一切就完美了。。。

湄汐 发表于 2009-12-21 21:43:41

翻去年的日志,发现里面记录了去年的这个时候,足球之夜里,刘建宏说了一句话。

巴萨拥有会盘带突破的伊涅斯塔,会传球的哈维,会进球的埃托奥,还有什么都会的梅西。

哈哈哈哈

leomessi19 发表于 2009-12-21 21:48:31

这个要顶顶见红em44

斜月三星 发表于 2009-12-21 22:34:24

em25格格亢奋到现在还不睡

liulangou 发表于 2009-12-21 22:47:26

见红对梅西、巴萨评价很高的。:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【世界足球先生专贴】2009 FIFA World Player Of The Year