风清扬 发表于 2009-4-12 12:39:38

90天25场球累垮钢铁侠 一张黄牌恐彻底克死梅西
搜狐体育讯 梅西累了。第80分钟,阿尔维斯制造点球,梅西主罚。维尔瓦门将列斯戈提前做出判断向右侧移动,将梅西的射门稳稳抱在怀里,但即使他等梅西起脚后再做出扑救动作,成功的可能性依旧不小,因为阿根廷人踢出的皮球不仅速度慢,角度也太正。最让人印象深刻的是,射失点球后梅西不激动,也不懊恼,只是仰面无声地叹了口气,眼神中全是疲惫。<<<<<<您觉得如此繁重的比赛任务是否已将梅西累垮? 更多西甲新闻
我要评论:瓜帅真该好好考虑考虑怎么让梅西休息休息了!

梅西又一次踢满全场。周中对拜仁,瓜迪奥拉将换人指标留给了图雷、亨利与埃托奥,3天后对维尔瓦,埃托奥轮休,梅西却又踢满全场。巴萨10号总是希望能尽可能多的得到上场机会,但他也是人,也会累。本场比赛,梅西标志性的连续带球过人不见了,却而代之的是更简洁的一脚传球与跑位寻找空档。看得出来,梅西在有意控制自己的状态,调配体能。西班牙媒体赛后评分,阿根廷人不仅距离伊涅斯塔甚远,甚至是首发三叉戟中最差的一个。
  梅西已经很久没有得到过休息了。上轮联赛对巴拉多利德,梅西第59分钟替补上场,之前一周是国际比赛日,梅西为阿根廷也踢满了两场比赛,其中一场还是在海拔达到3650米的拉巴斯。继续往前数,对马拉加踢满90分钟,对阿尔梅利亚踢满90分钟,主场对里昂踢满90分钟,对毕尔巴鄂竞技踢满90分钟……进入2009年后,巴萨与阿根廷一共踢了26场比赛,梅西只是在1月3日联赛第17轮对马洛卡的比赛中缺席,然后便是连踢25场!其中17场比赛踢满全场,7场比赛替补出场,1场比赛中途被换下。从1月11日联赛第18轮3比2战胜奥萨苏纳至4月11日联赛第30轮2比0战胜维尔瓦,正好90天时间过去,梅西平均每3.68天就要参加一场比赛,如此赛程,铁人也受不了。
  尤其是在过去一个月中,梅西在9场比赛中8次踢满全场,比赛时间超过750分钟,无论巴塞罗那还是阿根廷国家队都将他当作了永不可换的棋子。世界杯预选赛结束后,巴萨排出专机从阿根廷接回了刚下高原的梅西,但后者却没有因此得到更充足的休息。对巴拉多利德,尽管埃托奥已经为球队打破僵局,但梅西还是在下半场被换上。“赛季进行到关键时刻,瓜迪奥拉不敢有任何大意,梅西也不想因为自己的‘偷懒’而带来任何意外。”加泰罗尼亚媒体明白主教练的难处,但依旧提出了建议,比如说下场客场对拜仁,梅西就没有必要首发,如果瓜迪奥拉大胆一点的话,甚至可以干脆不带他去慕尼黑:“德国人或许会说我们对拜仁缺乏尊重,但我们更应该尊重梅西的身体。”
  身体的疲惫只是一个方面,另一方面,梅西的心也很累了。在阿根廷国家队,1比6惨败玻利维亚让刚穿上国家队10号球衣的梅西承受着巨大的压力,在巴萨,三冠王是一个巨大的荣誉,但同时也是一个巨大的包袱,甚至在场外,梅西的恋情也成为了媒体关注的焦点。种种这些让梅西脸上的笑容越来越少。本赛季巴萨的点球由埃托奥与梅西轮流主罚,之前埃托奥由于在关键的国家德比中罚失点球,被认为心理素质不过硬,而现在看来,梅西的心理承受能力也并非没有极限。另外值得一提的是,赛前梅西已经知道了自己在对拜仁比赛中的无辜黄牌没有被取消一事,这或许也是影响阿根廷人心情的一个重要因素——看看比赛吧,第70分钟维尔瓦球员用砍树动作从身后将梅西伐倒,阿根廷人痛苦地在球场上躺了近十秒,但肇事者却一张黄牌都没领到。踢人没黄牌,过人反要吃黄牌,梅西的心情怎么能好得起来。

挥灰烟灭 发表于 2009-4-12 12:47:32

嗯,该好好休息了,体能接近极限受伤指数就大大提升了,希望瓜迪奥拉明白这点

LeonMessi 发表于 2009-4-12 13:08:39

加强体能,恢复状态。向特维斯看齐

永远的波波 发表于 2009-4-12 19:55:29

恭喜赢球!

cc99 发表于 2009-4-12 20:58:58

leomessi19 发表于 2009-4-12 21:05:02

组织核心的沙发!!!!em44

cc99 发表于 2009-4-12 21:15:28

你是踢几号位的em202

yslf_2001 发表于 2009-4-12 21:16:22

18号位~

cc99 发表于 2009-4-12 21:17:18

群殴em202

cc99 发表于 2009-4-12 21:27:41

em02 40秒闪击超梅西成诺坎普新宠 巴萨out人被证是真巨星

巴萨与维尔瓦一战,诺坎普一共爆发过三次整体性欢呼,而三次都是为了同一个名字,伊涅斯塔。小白攻入一球,“助攻”了对手的乌龙,几乎令亨利破门,半道下场时又接受了数万球迷的欢呼礼遇,《每日体育报》摇头:“快把10号球衣给他”。

cc99 发表于 2009-4-12 21:49:04

看到很多地方,已经把小白比做齐祖了em02

yslf_2001 发表于 2009-4-12 21:49:36

媒体就这破德性~~~~谁表现好马匹拍给谁~

cc99 发表于 2009-4-12 21:51:20

官方新闻 出征慕尼黑19人名单

(巴塞罗那中文官方网站) 2009-04-12 20:51http://fcbarcelona.titan24.com/images/03-04-09_web_equipo_06.jpg4月12日,瓜迪奥拉宣布了欧冠1/4决赛第二回合出征慕尼黑的19人大名单,墨西哥后卫马克斯停赛。 皮克、图雷和平托加入了大名单,瓜迪奥拉将带着19名球员造访安联球场。好消息是阿比达尔已经通过体检,有望复出。霍尔克拉、佩德罗和维克托·桑切斯因技术原因落选,留在巴塞罗那的还有停赛的马克斯和正在恢复阶段的米利托。
客场对拜仁19人大名单: 巴尔德斯,平托,亨利,哈维,皮克,伊涅斯塔,普约尔,卡塞雷斯,西尔维尼奥,博扬,埃托奥,梅西,赫莱布,阿尔维斯,阿比达尔,凯塔,古德约翰森,图雷,布斯克茨。

cc99 发表于 2009-4-12 21:52:05

原帖由 yslf_2001 于 2009-4-12 21:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
媒体就这破德性~~~~谁表现好马匹拍给谁~
还好现在进球3,助攻个位...完全没有竞争力...

俺还是很喜欢他的,SOem188

yslf_2001 发表于 2009-4-12 21:55:26

原帖由 cc99 于 2009-4-12 21:52 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

还好现在进球3,助攻个位...完全没有竞争力...

俺还是很喜欢他的,SOem188
小白还是不错的~~~上场能吸引不少火力的说......

Rafael_Nadal 发表于 2009-4-12 21:56:44

原帖由 cc99 于 2009-4-12 21:49 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
看到很多地方,已经把小白比做齐祖了em02
对此类媒体相当不屑em017

cc99 发表于 2009-4-12 21:57:49

原帖由 yslf_2001 于 2009-4-12 21:55 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

小白还是不错的~~~上场能吸引不少火力的说......
帮大佬挨踢em017

燕然未勒 发表于 2009-4-12 21:58:13

每日体育报有病吧……

yslf_2001 发表于 2009-4-12 22:00:05

原帖由 燕然未勒 于 2009-4-12 21:58 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
每日体育报有病吧……

以后对自己智商没自信的时候 我决定买份每日体育报看看~~~

梅西他娘 发表于 2009-4-13 01:01:20

小孩的手怎么回事,受伤了吗em139

梅西他娘 发表于 2009-4-13 01:06:27

梅西:C罗是世界最佳球员 对拜仁惨败没同情

在巴塞罗那即将作客慕尼黑,与拜仁进行冠军联赛第二回合的比赛前,德国《图片报》对巴塞罗那的天才核心梅西进行了专访。
       网易体育4月12日报道:
图片报:梅西先生,谁是世界上第二好的球员?
梅西:我经常被人问,我是不是最好的……(傻笑)……所以谁说得清,谁是第二好的呢。我只能说,从冠军头衔和个人荣誉上来说,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是最好的球员。不过我希望有一天能成为世界上最好的球员。

图片报:人们经常看到您踢足球就像魔法,像闪电般迅速,球像粘在脚上一样,然后风驰电掣地飞入球门。所以很难想象,您还有上升的空间。
梅西:我年轻时踢球就是这种风格了,也许是天生的。不过我不会满足于我现在的水平。我要学习的还有很多,比如说战术。

图片报:您一直被称作马拉多纳第二。他是您在阿根廷的国家队教练。你们的关系怎样?
梅西:很好。他经常赞扬我,而且给我极大自由,这样我在足球上可以有很大的发展。

图片报:传奇教练乌多·拉特克说您甚至比马拉多纳刚刚到巴萨接受训练时还要出色。
梅西:像拉特克这样的教练如此评论让我很高兴。不过马拉多纳是历史上最出色的,没有人会再达到他的高度。

图片报:您的阿根廷国家队在世界杯预选赛中以1:6输给了玻利维亚。您对于0:4输给你们的拜仁感到同情吗?
梅西:是啊,我知道,这样的失利有多么难过。但是同情?不!不过我们对拜仁这样一家伟大的俱乐部还是有尊重的。

图片报:您对于拜仁这么弱感到惊讶吗?
梅西:对手的缺点我不感兴趣。我们水平很好,这场胜利是我们争取来的。

图片报:但是为什么4:0之后巴萨有所保留了呢?
梅西:当球队总是三四天就要踢一场比赛的时候,必须把精力分配一下。

图片报:下周二第二回合的比赛你们是否要保留实力呢?毕竟你们已经进入了半决赛。
梅西:不。我们不是带着4:0的比分来随便踢的。我们踢球总是为了赢球。在最好的球队里面——在我们队没有替补球员,每个人都是重要的。

图片报:在巴萨会有里贝里的位置吗?他踢左路,您踢右路,这是不是个梦幻组合?
梅西:讨论这些是对在巴萨的球员的不尊重。不过里贝里可以在任何一支顶级球队踢球。他已经在一支顶级球队踢了。这完全只看他想不想离开拜仁。

图片报:您的违约金高达1.5亿欧元。您能承担这样疯狂的金额吗?
梅西:不,完全不能。我没有转会念头。我希望能在巴萨待很长时间。

图片报:谁能够阻止巴塞罗那夺得冠军杯的步伐?
梅西:切尔西3:1战胜利物浦让我惊讶。两支球队都是半决赛的强劲对手!我的目标是在罗马的决赛,对手叫什么名字都无所谓。

图片报:您的梦想是什么?
梅西:当然是赢得冠军杯。2006年的决赛我因伤缺战。然后还有赢得世界杯冠军。还有个很大的梦想是建立一个自己的家庭。

图片报:像您这个年纪的年轻人应该是去派对狂欢,在舞厅里和女孩调情。您呢?
梅西:我经常喜欢待在家里。我的朋友圈很稳定,我们当然有时候也喜欢聚会。但是在这个赛季阶段我没有时间参加派对。我在战胜拜仁的比赛后马上就回家了。

图片报:您的队友埃托奥有15辆高级轿车。您喜欢什么奢侈品呢?
梅西:我不喜欢奢侈。我年轻时在阿根廷是什么样,现在就是什么样。我已经拥有了一切,比幸福所需的还要多了。

图片报:您每年光是广告收入就有3千万欧元。所以有很多人都想成为您的经纪人。您认为错交朋友危险吗?
梅西:我只信任我的家庭。我的哥哥和我一起住在巴塞罗那。我们家庭关系非常非常紧密。

图片报:所以您和慕尼黑也有很特别的联系,是吗?
梅西:是的,我的表弟伊曼努埃尔·比安库奇在慕尼黑1860预备队踢球。我们一起长大的,经常互相打电话聊天。我很高兴现在终于可以与他再会了。

图片报:如果您现在说您是1860的球迷,那么简直可以让所有拜仁球迷都去 死了。
梅西:不,其实我不是。不过如果伊曼努埃尔能在1860取得成功也很好。
(中国德迷联盟 www.gerfans.cn allie) (本文来源:网易体育 作者:德迷联盟)

挥灰烟灭 发表于 2009-4-13 01:07:28

小事情,梅西要注意合理分配体能,比赛密度相当大,瓜迪奥拉应该在没多大影响的时候把梅西换下,一些小菜他的队友完全可以搞定

挥灰烟灭 发表于 2009-4-13 01:12:14

图片报:您的梦想是什么?
梅西:当然是赢得冠军杯。2006年的决赛我因伤缺战。然后还有赢得世界杯冠军。还有个很大的梦想是建立一个自己的家庭。
---------------------------------
呵呵,看来小西的婚礼不远了

梅西他娘 发表于 2009-4-13 01:19:15

儿子真懂事

图片报:您的队友埃托奥有15辆高级轿车。您喜欢什么奢侈品呢?
梅西:我不喜欢奢侈。我年轻时在阿根廷是什么样,现在就是什么样。我已经拥有了一切,比幸福所需的还要多了。:'(

挥灰烟灭 发表于 2009-4-13 01:21:27

轿车算什么,开飞碟吧
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【西甲第三十轮】巴萨VS维尔瓦