飞翔的阿根廷 发表于 2009-3-1 18:29:30

梅西本场比赛可能会强行发力。

cc99 发表于 2009-3-1 20:44:37

[FCB Blog03/01]梅西:“我不看我自己的比赛。”

翻译人:justfcbarca   
版权所有,转载请注明:来自"巴塞罗那中国球迷协会 www.barca.cn"
消息来源:查看原文

http://www.barca.cn/attachments/month_0903/20090301_2df12bf06626989eb710fmJCYY464eRF.jpg

巴萨球员梅西接受了加泰罗尼亚体育报纸《每日体育报》的采访。

第一个问题中的第一个问题,你还好吗?
还好,还好,谢谢。

我这样问是因为你的眼睛紫了。
图拉朗在比赛中用肘击中了我,不过没事,这就是足球。

你们现在已连续三场比赛不胜:贝蒂斯、西班牙人、里昂。你们现在担心什么吗?
我们知道我们在巴萨,球迷都希望我们赢,但我们必须保持冷静因为我觉得我们现在踢得非常好,
我们在联赛中有7分的领先优势,对里昂的平局也不错。现在最重要的事是赢得对马德里竞技的比赛,
这样可以让那些人闭嘴。

你想说些什么来让担心你们的球迷停止忧虑吗?
   球迷们忧虑是可以理解的,过去的两年我们在最后丢了联赛冠军,但时过境迁,球员的想法和我们
现在的打法都已经不同了。过去的悲剧不会重演。

瓜迪奥拉是一个勤于思考和分析的人。在这几场球队发挥不是很出色的比赛后他是怎样总结的?
   我们经历了扣人心弦的一系列比赛,但我们一场未胜这并不常见。所有的事都赶到一起了,但现在
最重要的事情是我们赶快昂起头,继续前行。

马德里现在落后你们7分,你有什么对他们说的?
   我们知道我们必须是更衣室最团结的球队,我们现在必须无比团结。如果事情发展顺利我们不用在意
更衣室外面说什么。没人喜欢失败,我们尤甚因为我们追求着冠军,这周日是再次体验胜利的时刻。

你是一个天生追求胜利的人。当遇到挫折的时候你思考很多吗?
    是的。当球队或我自己发挥不好时,我会思考,我不喜欢以一种不好的方式工作,尽管我知道这是
工作的一部分。

你看自己的比赛来总结你错在哪或你怎样可以做的更好吗?
    我只在脑海中重现比赛,我不看自己的比赛。但我记得比赛中发生的一切并且分析他们。

你分析的办法是让对手不用三个球员来盯你吗?
   解决的办法知道怎样处理那种情况,依然保持冷静,继续像往常一样踢球,不去想结果可能失败。
保持冷静是最重要的。

当你看到对手把注意力集中在踢你身上,你感到气愤吗?
      不,尽管在那种环境中踢球有时真感到不舒服,你真不会喜欢那种踢球方式,但我不会让这些事
来影响我。我认为我们恰恰应该利用这一点。如果他们太关注我,那我的队友会有更多的空间。

你的腿上一定伤痕累累,对吧?
      是的,是有几个。

在败给西班牙人之后,你首次谈论了裁判。他们应该对你这样的球员给予更多的保护吗?
      我谈论了裁判,但我没有把失败归咎于他们。这在主场作战时已不是第一次了。我不会让任何一个裁判
更多的保护我,因为我不相信有球员是出自恶意犯规。作为同行,恶意伤人是最丑陋的,所以我想没人会这样做。

一些对手在赛后承认,他只能用犯规来阻止你。
       不,不是这样。我在赛后和每个人都交谈了,没有必要把这事无限放大。

至今为止,谁可以成功防住你?
      我不知道,事实是很多比赛都不是很顺利,可能因为对手,也可能因为自己。

燕然未勒 发表于 2009-3-1 21:11:56

老实说,我不明白他竟然从不抱怨对手对他的侵犯,有些还是恶意的……

斜月三星 发表于 2009-3-1 21:15:04

回复 130# 燕然未勒 的帖子

梅西有可能领悟了易经

CF980419 发表于 2009-3-1 23:37:39

境界不是一般的了

永远的阿奎罗 发表于 2009-3-2 01:11:11

顶阿~~巴萨今天一定要加油!~~

燕然未勒 发表于 2009-3-2 01:56:01

双方首发球员名单:

马德里竞技阵容(442):25号佛朗哥/3号A.洛佩斯,17号乌伊法卢西,22号巴勃罗,5号海廷加/11号马克西,12号保罗·阿松桑,8号劳尔·加西亚,20号西芒/7号福兰,10号阿圭罗

巴塞罗那阵容(433):1号巴尔德斯/16号西尔维尼奥,5号普约尔,4号马克斯,20号D.阿尔维斯/24号亚亚·图雷,7号古德约翰森,6号哈维/14号亨利,9号埃托奥,10号梅西

cc99 发表于 2009-3-2 02:03:48

报到!
这个出场人员配置是俺目前最满意的em25

CF980419 发表于 2009-3-2 02:06:03

只好委屈马德里竞技了
巴萨屠杀吧,梅西再帽子吧!

cc99 发表于 2009-3-2 02:34:54

em021

燕然未勒 发表于 2009-3-2 02:37:43

哈哈哈哈哈哈哈

leomessi19 发表于 2009-3-2 02:38:14

漂亮,这个球对梅西很重要!!

CF980419 发表于 2009-3-2 02:38:30

状态回来了

燕然未勒 发表于 2009-3-2 02:38:48

晕,巴尔的斯……

神秘房客 发表于 2009-3-2 02:51:12

充满失误的一个上半场,除了三个进球都很漂亮外,其他都很乱

showfun 发表于 2009-3-2 02:51:35

这球看得很过瘾,都拼了

leomessi19 发表于 2009-3-2 02:54:54

在这种低迷期进两个球也不容易了

燕然未勒 发表于 2009-3-2 02:55:10

巴萨中场有点失控……这样看着倒是High……

CF980419 发表于 2009-3-2 02:55:12

法国那猪真狠毒
把梅西的右眼搞的好丑

breeze 发表于 2009-3-2 02:55:20

Messi太棒了,就去中路吧,中路过人才是王道!

CF980419 发表于 2009-3-2 02:56:03

喜欢对攻啊
呵呵

燕然未勒 发表于 2009-3-2 02:56:12

原帖由 CF980419 于 2009-3-2 02:55 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
法国那猪真狠毒
把梅西的右眼搞的好丑

确实,TMD太没体育道德了……

CF980419 发表于 2009-3-2 02:56:29

原帖由 breeze 于 2009-3-2 02:55 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
Messi太棒了,就去中路吧,中路过人才是王道!
恩,去那更能体现能力!

leomessi19 发表于 2009-3-2 02:56:30

右眼不会真是被撞得吧:funk:

燕然未勒 发表于 2009-3-2 02:59:17

前面专访他自己都说了嘛,是图拉朗那个狗日的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 【西甲第二十五轮】马德里竞技VS巴塞罗那