Lionel_Messi 发表于 2011-2-12 19:21:37

【欧冠1/8比赛首回合】阿森纳2:1巴塞罗那(1助攻)

2011年2月16日 27:45 CCTV5(段暄 徐阳)

酋长球场,伦敦
         http://www.uefa.com/imgml/TP/teams/logos/70x70/52280.png                  http://www.uefa.com/imgml/TP/teams/logos/70x70/50080.png
         ARSENAL FC          FC BARCELONA
             (ENG)                     (ESP)
                            赛事统计进球          18                              14
失球         7                              3
射正          40                              43
射偏          24                              44
犯规          97                              55
越位          11                              19
角球          20                              37
控球时间   231                            237

伤停
阿森纳:主力门将法比安斯基赛季报销;萨尼亚停赛;维尔马伦
巴塞罗那:普约尔

转播:
CCTV风云足球:本周中直播预告:16日(周三)03:45 风云足球 巴伦西亚—沙尔克04(申方剑 徐阳) CCTV5 AC米兰—热刺(段暄 张路) 17日(周四)01:30 风云足球 意甲第17轮补赛 佛罗伦萨—国际米兰(刘嘉远 徐阳) 03:45 罗马—顿涅茨克矿工(刘嘉远 张路) CCTV5 阿森纳—巴塞罗那(段暄 徐阳)

Alex2011 发表于 2011-2-12 19:23:24

sf

浮生 发表于 2011-2-12 19:32:15

普约尔应该很难赶上首回合

小丑zoufeng 发表于 2011-2-12 20:02:55

小板凳翘首以待,em183

toftos 发表于 2011-2-12 21:41:12

来个首页,加油em10

sgortega 发表于 2011-2-13 00:04:31

这么早就开帖啦!!!争取第一回合就搞掂

黑暗中漫舞 发表于 2011-2-13 01:26:56

开的好早。

Rafael_Nadal 发表于 2011-2-13 05:07:39

看瓜迪奥拉啥态度,如果是照例追求个有进球的平局,那比赛恐怕不会好看
联赛拼了90分钟,梅西的状态并不乐观em29

hakkrine 发表于 2011-2-13 05:19:37

梅西近几年欧冠客场面对传统强队貌似还没进过球,主客场的表现反差也要大一些,看这场表现如何。
巴萨肯定要在客场取得进球,否则回主场会很艰难,以枪手的攻击力和踢法,不在诺坎普进球可能性很小。但以现在双方的状态对比,巴萨肯定踢不出去年客场前30分钟的水准。

银狼 发表于 2011-2-13 09:40:15

SY

爱上未来的你 发表于 2011-2-13 11:48:01

SY

阿根廷怎样 发表于 2011-2-13 14:33:22

顶技术豆的技术贴

西蒙 发表于 2011-2-13 18:51:54

转眼间欧冠淘汰赛又开始了,唏嘘呀……

半生 发表于 2011-2-13 20:02:08

一张餐巾纸签下梅西

值得雷克萨奇骄傲一生的,就是当年用一张餐巾纸签下了梅西。梅西在11岁时被诊断出缺乏发育荷尔蒙,13岁时身高只有1米4,由于治疗的费用非常庞大,因此父亲带着他前来巴萨试试运气。

“当时我主要的工作在一线队,所以并没有看他试训。”雷克萨奇表示:“试训了两周后,我询问一些人关于梅西的意见,结果他们给出了不同的结论,有些人说他带球太多,有些人则说他身材太小。梅西的父亲当时已经非常恼火,他威胁要回阿根廷,于是我告诉他:‘再等一天,我组织一场比赛,届时我会直接拍板。’我组织那场比赛时有些偷偷摸摸,因为梅西的对手普遍大了一岁。我到那儿的时候比赛已经开始了,我进入训练场,沿着边线观察比赛,当我从边线的一侧走到另一侧时,我已经做出了决定:‘现在就签下他!’我确信他是一个天才,梅西身上拥有一种与生俱来的天赋,这不是后期训练能学到的,这是一种本能。我觉得那一刻是我生命中最成功的时刻。”

雷克萨奇接着说道:“我的一些同事说:‘为什么我们要签下他?’为了说服技术小组的其它人员,我的脖子都疼了,没有人确信他能够成功,因为当时他非常小,而且还是来自外国,但我坚持己见。比赛结束后我告诉梅西的父亲:‘找时间带他来俱乐部吧,然后我们就签定合同。’但每次梅西的父亲来到俱乐部,别人都告诉他第二天或者过两天再来吧,梅西的父亲非常生气:‘不要再玩我们了!’于是我亲自与他在一家网球俱乐部的餐厅会面,那座餐厅在一座山上,从那里巴塞罗那的景色可以尽收眼底,我找了一张纸写下一份合同,这才让他平静下来。当时周围没有其它的纸,所以我就用餐巾纸来写。作为技术部门的秘书,我保证球队会与梅西签约,我这么做主要是为了让梅西的父亲高兴,我在这张纸上签了字,梅西的父亲也签了,还有一位经纪人也签了字。我一直以为在签署正式合同后,这张餐巾纸会被撕掉,后来才知道他们一直都妥善保管着这张纸,现在它也出名了。我在巴萨当过球员、助教、教练以及技术主管,但这几乎没有一件事能比得上我签下梅西。”

巴萨历史上曾有很多举世闻名的球星,譬如克鲁伊夫、马拉多纳、罗马里奥、里瓦尔多、罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥,但在雷克萨奇看来,这些人对巴萨的作用都比不上梅西:“我认为,梅西改变了巴萨的时代。过去我们也有很多优秀的球员,但他们与巴萨整体是不一致的,所以在欧洲顶级赛事中我们并非总是赢球,但现在我们做到了。假如梅西持续目前的状态,他就将是巴萨历史上最伟大的球星。”

flight 发表于 2011-2-13 22:09:46

一口浓痰被巴萨罗纳给挡住了em35

pjj19900302 发表于 2011-2-14 01:03:11

西哥加油!!

阿根廷怎样 发表于 2011-2-14 11:07:00

这是最顶级精彩的比赛,没有之一

Lionel_Messi 发表于 2011-2-14 17:35:49

CCTV风云足球:本周中直播预告:16日(周三)03:45 风云足球 巴伦西亚—沙尔克04(申方剑 徐阳) CCTV5 AC米兰—热刺(段暄 张路) 17日(周四)01:30 风云足球 意甲第17轮补赛 佛罗伦萨—国际米兰(刘嘉远 徐阳) 03:45 罗马—顿涅茨克矿工(刘嘉远 张路) CCTV5 阿森纳—巴塞罗那(段暄 徐阳)

CCTV风云足球:本周CCTV5《冠军欧洲》的播出时间:周三和周四晚的22:20,为您带来欧冠比赛日的全部精华,敬请收看。

糖果核 发表于 2011-2-14 19:32:56

期待小西大放异彩!

阿根廷怎样 发表于 2011-2-15 10:50:07

这次娜娜阵容强盛啊
普队是否能上,中卫谁和皮克搭档,左边麦咖啡会不会再被小老虎生吃,还是上阿比达尔?

ychee 发表于 2011-2-15 11:51:20

暄哥解说 不错我希望中后卫上小布 皮克em012 虽然可能性并不大

半生 发表于 2011-2-15 13:13:12

阿森纳飞翼沃尔科特说:“我们可以做的比去年更好,我们不能再犯任何的错误。巴塞罗那是一支伟大的球队,在他们面前犯的任何错都将为球队带来巨大灾难。梅西是一名伟大的球员,他在场上总能发挥得很出色,因此有我们必须最大限度的限制他的发挥,让他安静下来。”

半生 发表于 2011-2-15 13:13:49

巴萨前锋大卫•比利亚说:“梅西是个天才,天生的进球机器,同时也能为队友创造很多的机会,如果阿森纳全力忙于阻止他,那么巴塞罗那的其他球员将会被解放。巴塞罗那和阿森纳在欧洲最好的足球的球队之一。这场比赛可能是世界上最伟大的比赛之一。”

半生 发表于 2011-2-15 13:19:24

半生 发表于 2011-2-15 13:21:39

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【欧冠1/8比赛首回合】阿森纳2:1巴塞罗那(1助攻)