LaBrujita 发表于 2010-6-15 20:48:33

世界杯什么的最讨厌了!

(大概)是贝隆的最后一届世界杯了吧, 虽然开得(太)晚了, 总还是想为"最后"留下点痕迹. 于是征求了巫婆柚柚的同意, 还是开了世界杯的追踪贴.
6月是考试月, 可能追踪得不勤, 我就宁烂勿缺了em78
比起主论坛, 还是喜欢安静的法术村em56

VAMOS, ARGENTINA!
VAMOS, VERON, LA BRUJITA!

Whatever, I believe in you!

LaBrujita 发表于 2010-6-15 20:49:15

小组赛:
06.12 22:00阿根廷 Vs 尼日利亚
06.17 19:30阿根廷 Vs 韩国
06.23 02:30阿根廷 Vs 希腊

后面的再说哈...

LaBrujita 发表于 2010-6-15 20:51:45

老大的图集, 图片暂先不找别的了.
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=249146&extra=&page=1

FIFA上贝隆的数据(有世界杯比赛的详细数据)
http://www.fifa.com/worldcup/players/player=153978/index.html

LaBrujita 发表于 2010-6-15 20:55:55

世界杯前夕的一篇访谈, 偶译滴em56

http://www.ole.com.ar/mundial/argentina/Anges-llevaba-delante-hoy-pienso_0_277172445.html

贝隆:我没觉得自己老,我也不是梅西亲爹。

虽然他认为如果能年轻五岁会更好,但是贝隆享受着他的最后一届世界杯的“每一秒钟”。他发誓说不觉得自己老了,状态比02年更好了。“这只球队是想创造历史的。”

“是的是的,那些男孩们不停地找我要这要那。一会儿找我要毛巾,一会儿找我要拖鞋,嘿。”贝隆自嘲的说。事实上,他笑的是那些把他当作大哥的人。贝隆,作为一个国家队的代表人物,常常出现在各种平面媒体以及电视屏幕之上,当然,他也是国家队内的关键人物。小巫师正享受着他的第三届世界杯,享受着一切尚未确定但很可能是美妙的未来。

-从个人来说,这次世界杯你感觉得怎么样?
-很好,也很平静。这一次我能从另一个角度享受世界杯。

-上一次你没有?
-那时我们都还很年轻,一切都来得太快,我们对自己身边发生的都没在意。这一次我享受着每一秒钟。

-这是你的最后一届世界杯,这对也你有影响吗?
-它应该是,但是我必须和我的球队在一起获得些什么。我知道这是我的最后一次机会了。

-作为一个球员你准备得怎么样?
-和上面说的差不多。先是身体上的准备,然后想要全身心地投入。现在我把心思更多地放到球场上。比赛的特点都差不多,但是我用另外一种角度来审视比赛,像我之前想的那样。

-你觉得自己更完善了吗?
-我不知道。在每一个方面我是都比过去更好的球员。当然如果能年轻五岁就更好,但是我不觉得自己老了。我现在非常渴望胜利。

-来之前你在大学生打了很多比赛,你的身体状况如何?
-我的确踢了很多比赛,那是真的,但是我仍然感觉很好。训练一点儿都不让我感到痛苦,这次我感到状态非常好。

-不像02年世界杯。
-完全不像,那是我没有达到最好的状态,我有伤。我冒了很多不应该的险,结果很不好。

-那段过去会帮助你不再往事重演吗?
-那是过去的事了。我已经不再为失去本该能得到地而悲伤。现在我只向前看。

-你觉得,不管怎么说,你能客服过去那个形象吗?
-我不会靠着别人的话来过日子。当事情进展顺利时他们这么想,不顺利时他们那么想。在2002年之前是最好的时光,在那时候又成了最可怕的时光。

-现在呢?
-从某种角度上来说我认为我重拾了尊重。

-回归并重被人们所爱很难吗?
-大学生球迷那里我已经做到了,在其他人那里我会渐渐重新得到尊重的。

-迭戈希望你能成为他的哈维。
-哈,我给他带来了很大的压力。我有我的风格,我自己踢球的方式。然后我是不是像其他人,我也不知道。

-你的梦想是什么?
-我的梦想和所有阿根廷人的梦想一样。

-突然,到了南非世界杯,比起以前这里有更多的竞争对手了。这是更好还是更糟?
-我们都很明白自己到这里来是为了什么。

-但是你们是最受支持的。
-我不知道这么显眼是好还是坏,不是热门没有压力,但这也可以给你动力区战胜它。这样说来也不错,但我们是不是竞争者不是别人说出来的。

-世界杯上打到什么位置你能满意?
-能进入前四就是个不错的结果。但是我必须重复:我们每个人都知道我们来这里是为了什么。

-你认为的竞争对手是谁?
-比起其他球队,西班牙和巴西更是两道障碍。

-阿根廷队有什么是其他球队没有的呢?
-非常好的球员和非常重要的:好的现状。我们带着良好的现状来到这里。

-球队还需要什么?
-首先是建设好球队,之后让他运转起来,我们已经做好了。

-进行的怎样?
-很好,我们知道要作为一个团队来达到最佳状态。

-离最佳状态差得远吗?
-那要看我们什么时候开始比赛。但集训是有帮助的,我们现在一起集训,早上和下午都在训练,正在磨合成我们想要的那支队伍 。

-有些球员认为赢球比踢得好更重要。
-是的,应该打好开局,但之后也要继续踢好。

-在训练中有没有什么你喜欢的东西?
-很多东西。但是更重要的,是这整支球队是什么样子的。依我说,在世界杯里最重要的就是球队整体。也许你能有最好的球员但是却无法组成一支好的队伍,那是让你变得更强的东西。

-那么这是一支什么样的球队?
-这是一支很优秀的球队,我们相处得很好,准备得也不错。我们想要创造历史。

-大家最近心情都不错。
-没人能确定自己有位置。因此,每个球员不管是否被选上都应该做好准备,这样你才能突出,现在就这样

-你在球队中是什么样的角色?
-我试着把我在以前的世界杯和与以前的队伍在一起的经验带进这届世界杯。有时候我看见他们一场球踢得不好或者一个球传得不好,这时他们只需要几句话,我就去会鼓励或者帮助他们。这就是我们努力在寻求的,思考的,经历的。

-你是梅西的个人顾问?
-那并不是真的。我不是他爸爸,不是他哥哥,也不是他的顾问。我不起什么指导作用。另外,梅西的地位在这段时间提升了很多。他参与进来并且知道他自己处于什么样的位置。

-你认为我们能看到一个什么样的梅西?
-我希望我们能看到一个更好的梅西。他现在处于一段不错的时期。但是我们也应该帮助每一个人感到舒服,才不会有梅西依赖症的问题。

-和尼日利亚的比赛可以检验你们的成色?
-检验我们的是所有的比赛。仅仅一场比赛什么也说明不了。

-你们对对手都知道多少?
-和那些没有球员在优秀联赛踢球的球队踢球很不容易。但是我们已经知道他们的特点。

-小赛的三个对手哪个最难对付?
-对于我来说,是棒子。但是不管怎么样我们也不能忽视尼日利亚,因为它是我们的第一个对手,而且这里可是他们半个主场。

-世界杯上有什么会让你不能原谅自己?
-失误。在这里我们没有余地,一点儿也没有。我们的阵容必须无懈可击。如果不是,我们就会被打垮。犯的错误越少,我们就越有可能发挥出自己的实际水平。

-想对人们说些什么?
-请对我们有信心,请对我们抱有梦想。因为梦想是趋使我们全力以赴。

LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:00:39

6月12日 小组赛第一场 阿根廷1:0尼日利亚
贝隆首发上场第74分钟被大马换上场. 换下的原因是腿上有伤.
第五分钟贝隆主罚角球, 海因策头球进球. 获得助攻一枚~ 加上这枚助攻, 贝隆的世界杯助攻一共有5枚, 排第二. 最高是马拉多纳(8枚).

LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:02:49

贝隆 轻伤不下火线
时间:2010-6-13 22:21:00 来源:阿根廷风暴 作者:maplemike5

贝隆在与尼日利亚的首赛中右小腿后侧肌肉群痉挛,伤势是否会加重,周四能否在与韩国队的比赛中上场?
  阿根廷世界杯首战胜利,已经成为了过去。现在应该展望下接下去的比赛。周四将迎来与韩国的比赛,后者刚在B组第一轮中2:0战胜了希腊。今日,阿根廷队恢复例行训练,然而马拉多纳的教练组里却并不平静,中场大将贝隆在第一场比赛中受了点伤。
  大学生队的队长因为右小腿后侧肌肉群痉挛,在下半场第29分钟被大马换下。回到替补席,队医就对他的伤处进行了冰敷,周四他能否上场?下午将对他的状况进行必要的研究,来看看伤情是否严重或者是否会恶化。昨天,贝隆在接受赛后采访时表示,这只是一次抽筋而已。
  事实上,贝隆能否在与韩国队的比赛中出场仍是个未知数。虽然在取得首场比赛的胜利后马拉多纳表示巫师的伤势并无大碍,但教练组不太可能让他去冒险。8年后重回世界杯赛场的巫师,开场不久就角球助攻海因策取得开门红,可谓是阿根廷中场不可或缺的人物。至于下场打韩国他是否上场,我们还是需要等待,但今日也有好消息传出,下午贝隆已经进行了一些恢复性训练。并在接受《美洲通讯社》采访时表示:“我相信我会恢复的,这只是一个小问题,没什么的。”至此,贝隆伤情到底怎样,也许明后两天就会明了。

LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:04:15

奥莱报纸评分

罗梅罗 (7): 说到做到非常稳固,甚至用上拳头打飞空中来球
古铁雷斯 (4): 完成了不熟悉位置任务,但是技能欠佳,经常在必须关门时候出现漏洞
德米(4): 平庸无奇,毫无疑问右路的古铁雷斯让他犹豫不决。
萨穆埃尔 (7): 开场时候有个小小错误外,其保证了整个球队后防线的安全,特别是下半场非常出色完成紧闭防线的任务
海因策 (8): 进了一个精彩的定位球,一个属于他的进球,没有在人们预料中。
贝隆 (5): 中规中矩没有什么特别,在转往右路时候受到伤害。他经验是国家队关键 !
马斯切拉诺(7): 发挥从低到高,, 特别是在下半场发挥出色. 和中卫配合非常好,抢断非常及时
迪马利亚(4): 整场比赛没有发挥. 除了跟梅西两个撞墙, 没有展现他天才的左脚
特维斯 (6): 出现在各个位置. 比赛结束后差点成了队中5号 ,尽管他没有明确目标, 送给伊瓜因一个球
梅西 (9): 他打破了尼日利亚所有计划,给伊瓜因送球,像极了马拉多纳。两个必进之球都是用他的左脚。这是巴萨的梅西。
伊瓜因(5): 错失了两个极佳机会,一次是梅西传球,一次是特维斯突破,但是他都没进球,应该说他没有球时候要比带球时候踢得好
马克西 (6): 他进去后知道怎么踢. 控制球队节奏并进行配合. 甚至敢于攻到对方防线.
布尔迪索 (6): 凭他能力和熟悉位置, 稳固了有点凌乱的后防线
米利托 (5):最好表现就是在小禁区里和梅西的撞墙配合. 拿球还是不错但是没有什么机会,无法出现在对方球门前

GOAL评分
罗梅罗-6:全场比赛并没有受到太大考验,但在处理马丁斯的射门时略显慌乱。在后面的比赛中将迎来更大的挑战。
古铁雷斯-5.5:上半场表现平庸,给予了奥巴西不少空间,让其创造了不少机会。下半场表现略有提升。但其要改进的地方还有很多,目前的表现不足以应付球队一旦晋级后将可能遇上的强队。
德米凯利斯-6:表现远谈不上自如,与队友间的默契也不足。但基本能处理好尼日利亚球员在本方后场造成的各种状况。
萨穆埃尔-6.5:曾大意疏忽让奥比纳得以突破,但很快解决并弥补了此不足。在后防线上表现基本让人放心。
海因策-7:漂亮的头球为阿根廷队带来了胜利。传接球时均十分冷静,而无球状态时的跑动则比较一般。总体而言,表现相当不俗。、
贝隆-7:主罚了最终造就阿根廷队唯一进球的角球。下半场给梅西的一次传球也相当精彩,如果不是后者运气欠佳,应该能给球队带来第二个进球。其为今天球队的中场组织者。但上半场略有协调不佳之嫌。
马斯切拉诺-7:表现出众,几乎断绝了对手控球的机会。可以说在大部分时间里控制了比赛的节奏。但在贝隆被换下场后,感受到了较大压力,影响了发挥。
迪马利亚-5:触球机会极少,基本没能融入比赛。如果下次获得出场机会时仍然如此,则其世界杯上的前途堪忧。
梅西-7.5:虽然没有进球却仍是大师级的表现。全场比赛为对手,尤其是尼日利亚的守门员恩耶马创造了许多麻烦。能轻易地找到尼日利亚中后场球员间的空隙并加以利用。如果不是恩耶马的出色发挥和自身略欠运气,本场比赛的比分早被改写。
伊瓜因-5.5:上半场错过了一次绝佳的进球良机,另两次射门则均被恩耶马化解。
特维斯-7:与梅西配合尚佳,在上下半场均为后者创造了一些机会。并不是其最佳表现,但绝对是今晚阿根廷队其中一名关键球员。
替补
马克西-罗德里格斯-6:替换贝隆出场但没什么突出表现。
米利托:N/A
布尔迪索:N/A

LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:05:59

我觉得这个同学的贴子很好, 这里存一下^^
从FIFA数据看贝隆首战表现http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=250440&highlight=

里面的跑动距离(贝隆的8621是74分钟跑出来的)
Walter SAMUEL      8086
Sergio ROMERO      3169
Nicolas BURDISSO      938
Maxi RODRIGUEZ      2354
Martin DEMICHELIS      8108
Lionel MESSI      8351
Juan VERON      8621
Jonas GUTIERREZ      8862
Javier MASCHERANO      8868
Gabriel HEINZE      9543
Diego MILITO      1570
Carlos TEVEZ      9546
Angel DI MARIA      9321
Gonzalo HIGUAIN      7989

LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:33:00

今天的情况(6月14日)
今天大家可以自由活动, 大家都跑出去玩啦, 但是贝隆一个人还在努力地恢复呀恢复, 就好像被人忘一样...早上进行一些运动, 下午肌肉治疗(反正就是一些治疗我也不知道咋翻)
一个很熟悉他的人说:"他知道发生了什么, 他还有两天时间来做带球训练, 来世界杯不是为了做疯狂的事情, 但是他很了解自己的腿."

如果情况好的话,会参加和韩国的比赛,然后在对希腊那场休息。

6月15日也在努力恢复中。

wto 发表于 2010-6-15 22:24:41

谢谢小巫女, 我本来也想开帖, 不过实在不知道想说什么~~~

我想我们现在的心态跟龙哥很像, 平和泰然, 追求比赛胜利, 享受整个世界杯的过程~~

jamesbond002 发表于 2010-6-16 00:36:14

6月12日 小组赛第一场 阿根廷1:0尼日利亚
贝隆首发上场第74分钟被大马换上场. 换下的原因是腿上有伤.
第五分钟贝隆主罚角球, 海因策头球进球. 获得助攻一枚~ 加上这枚助攻, 贝隆的世界杯助攻一共有5枚, 排第二. 最 ...
LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:00 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
这个助攻排第二应该是指阿根廷足球史上吧
贝隆享受自己的最后届世界杯吧 

jamesbond002 发表于 2010-6-16 00:39:03

奥莱报纸评分

罗梅罗 (7): 说到做到非常稳固,甚至用上拳头打飞空中来球
古铁雷斯 (4): 完成了不熟悉位置任务,但是技能欠佳,经常在必须关门时候出现漏洞
德米(4): 平庸无奇,毫无疑问右路的古铁雷斯让他犹豫不决 ...
LaBrujita 发表于 2010-6-15 21:04 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
奥莱和goal对球队的期待明显不同嘛 

选民 发表于 2010-6-16 19:15:46

支持veron继续闪光!

借口 发表于 2010-6-17 01:11:30

顶龙哥。。。

蓝色高棉 发表于 2010-6-17 12:41:55

译得好,赞~~~

喜欢隆哥的请持续关注!

一生阿根廷 发表于 2010-6-17 18:17:00

支持兰州,
我们这一代隆迷也已经伴随隆哥一起老去。

evita 发表于 2010-6-17 22:12:09

谢谢楼主MMem58

暴力小巫女 发表于 2010-6-23 03:41:32

隆隆今天对希腊表现哈赞呀,激动来,特地来村里踩踩

半场战报
阿根廷第18分钟制造威胁,贝隆中线长距离直传,阿圭罗转身摆脱三人夹防突入禁区左侧距门12米处左脚抽射被措瓦斯封出左门柱。

随后贝隆距门30米处大力抽射被措瓦斯托出横梁。第23分钟,贝隆右路大力地滚球斜穿门前,但线路上三名队友都没碰到。第26分钟,马克西-罗德里格斯分球,克莱门特-罗德里格斯左路传中,贝隆后点受到干扰没有顶好em85。

卡楚拉尼斯背后拉倒阿圭罗,乌兹别克主裁判伊尔马托夫掏出首张黄牌,梅西任意球横拨,贝隆在门前30米处抽射打在人墙上。第32分钟,贝隆右侧边线附近准确直塞,米利托禁区右侧传中被措瓦斯扑了一下弹起飞到后点,阿圭罗在门前7米处右脚凌空射门被文特拉伸腿挡出近门柱。
    上半时补时阶段,阿圭罗远射被挡折射到禁区左侧,克莱门特-罗德里格斯挑传,马克西-罗德里格斯后点胸部停球,在门前12米处左脚凌空抽射被措瓦斯神勇封出。阿根廷得球继续组织进攻,贝隆右肋外脚背直塞,梅西拿球摆脱防守,在门前20米处左脚弧线球极具威胁,但措瓦斯飞身单手托出。

霸王丸 发表于 2010-6-23 04:48:40

今晚风头几乎被帕斯托雷盖过了,呵呵,不要拍砖啊!

yslf_2001 发表于 2010-6-23 09:30:56

伪隆迷路过...
今天隆哥表现很不错...上半场的那个远射好可惜em175

leomessi19 发表于 2010-6-23 12:56:45

龙哥昨天表现很棒,支持,淘汰赛再加油em62

湄汐 发表于 2010-6-23 14:55:01

一生阿根廷 发表于 2010-6-23 16:46:23

呵呵 楼上的漫画搞笑
隆哥昨天全场 11KM的跑动距离 150次的传球 金刚级的数据。
再看看主论坛 隆哥的专注度如此之高 真是难得。

veron11 发表于 2010-6-23 18:45:47

专注度是很高,还是老问题,脑残太多。。。哈哈哈哈

evita 发表于 2010-6-23 19:11:20

湄汐的漫画太可爱了, 无限JQ遐想中......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 世界杯什么的最讨厌了!