totheend 发表于 2009-8-3 23:51:47

对朴茨茅斯那场的~

Maya 发表于 2009-8-4 12:11:28

世界杯之前最好哪儿都别去了~万一被什么居心不良的球队拐走踢不上球才叫遗憾呢~儿子自己不也说只想关注跟本菲卡的比赛么~~~

totheend 发表于 2009-8-4 17:09:58

今天球报有小朋友专访:loveliness: 先上图,翻译容我慢慢来~

totheend 发表于 2009-8-5 00:39:27

翻好了~

“我要爆发”

“之前觉得自己是多余的,现在感觉自己很重要”

第三个赛季,时机来临。Cristian Rodriguez和Reyes的阴影,对自己会陷入平庸状态的忧虑,害怕自己达不到整个世界的期望……摆脱了这一切之后,肩负着教练Jorge Jesus对他能力毋庸置疑的信任,Angelito在新赛季中整装待发。“这正是我所需要的”,他说。

-在本菲卡的赛季前备战中,你成为了关键人物,这是不是自从两年前你来到本菲卡之后最好的时光?
-我觉得是。我开始逐渐展示自己的真实水平。教练对我很信任,这是一切的基础,帮助我慢慢成长。在他手下,我得以持续首发打比赛,这让我找回了平静的心态,从而在场上踢得更自在,可以随心所欲地把自己的能力展现出来。

-那么今年我们可以对迪马利亚有更多期待?你相信自己会最终爆发么?
-但愿如此。今年已经有了一个好的开始,我希望一切继续下去。我希望自己能够爆发,把所有的东西都展现出来,希望能够一直占据主力位置,为本菲卡赢得冠军。

-本菲卡的球迷们已经认识到完整的真正的迪马利亚了么?
-只是在某些比赛的某些阶段。我能做得更好。

-跟往年相比,今年发生了什么变化?
-之前我老觉得自己就是个普通的平庸的球员,多我一个不多少我一个不少。第一年,在卡马乔手下,那时Cristian Rodriguez打主力,我只是作为第二选择坐板凳。就跟所有的球员一样,我不想坐板凳,这很正常。那时候几乎总是只能打15到20分钟,没人总能在那么短的时间内制造奇迹。然后,在Quique Flores手下,雷耶斯来了,同样的情况又发生了。今年则是从一开始就不一样了,教练让我感觉到自己是有用的,而且已经摆明了这个位置就是我的,这让我觉得自己是球队中独一无二的、重要的、无可置疑的一份子。因此我想要回报教练的信任,尽自己所能去保持目前的状态。

-现在你的直接竞争对手是Fábio Coentrão了……
-他是个很出色的球员,很好的人。我相信我们俩都有机会的,因为我们要几线作战呢。

-没了雷耶斯,是不是面临的竞争就没那么艰难了?
-选择是俱乐部作出的,我不做评论。我已经用实力为自己争取到了首发的位置。

-能感觉得到你上个赛季过得很郁闷。你想离开本菲卡是真的吗?
-上赛季是很郁闷,不能稳定地持续上场踢球,不是教练的首选,不能展现自己的价值,但我从来没说过自己想离开。这次赛季前备战,我开始展现出真正的迪马利亚,但是仍然有进步的空间。看到球迷们为我疯狂,当我们踏进球场的时候呼喊我的名字,这感觉真是太棒了。这多美妙!我在本菲卡觉得很快乐,我家人在里斯本也呆得很快乐。我希望能呆上好几年,只有当赢得冠军之后才会考虑离开。

-重新开始对自己有自信了吗?
-当然。这正是我父亲告诉我的。我曾经失去信心过,但现在重新找回了自信。而这不用说也得益于教练的信任。我需要的就是这个,一个坚定地信任我的教练,跟我说这里有我的位置。现在,我已经在我擅长的位置上,并且要展现出那个人们在U20世青赛和奥运会上所看到的迪马利亚。希望今年是属于我的一年,希望今年我们可以成功。

-看起来你也更强壮了,是不是长肌肉了?
-是的,我重了一些,但肌肉长了力量也会跟着长。前两年我很少打满90分钟,但周六对朴茨茅斯我就打满了整场,也没觉得有什么问题。在身体力量方面,我确实更强了,这挺好的。

-你成长的秘诀要归结于好些方面,但在心理层面上……
-确实如此。就像我刚才说的,之前我缺乏必要的信心和平静的心态。有时候我在报上读到人们表扬我踢得不错,但随后我又被放在板凳上。球员不是在板凳上成长的,他必须上场比赛,持续稳定地上场比赛。以前我没有这种机会,因此陷入到低迷的状态中。

Jorge Jesus的点拨

-对Jorge Jesus的工作感到惊讶么?
-非常惊讶,这是积极意义上的。这支球队踢得很好,而且能赢球,这绝对不是偶然发生的,而是与教练的工作方式、对待球员的方式有关。他与所有人交流,不管是主力还是非主力,平等地对待每一个队员。比如说,在比赛进行时,他会跟场上比赛的队员沟通,也会给替补席上的队员进行指导,于是替补球员们就能领会到,场上的队友们哪些方面做得出色,哪些方面还不够好。这样的话我们总是能学到东西。他是一位要求很严格的教练,但我们没人抱怨,事实恰恰与此相反,因为我们都感受到了需要个人与集体一起努力。他激励每一个人,给每一个人机会,激发球员的潜能,永远都在鼓励球员说他们能做得更好。在他身上有一些特别的东西,这是我在职业生涯中遇到的最好的教练了。

-他正是本菲卡所需要的?
-我希望是。事实已经显示出请他来做教练是一个明智的决定。他如此迅速地改变了本菲卡的面貌,让球迷们都觉得很振奋。不过我们还得脚踏实地,保持平和的心态。热身赛的胜利对于球队建立信心十分重要,但可带不来积分,我们还什么都没赢呢。16号,对Marítimo,踢一场漂亮的比赛,取得胜利,这是最关键的。

好好防守,进更多的球。

-人们经常说迪马利亚只懂进攻,不会防守。现在要怎么处理这两个方面……
-我不是防守型球员,很自然在防守上就会有些不足之处,但防守是全队的责任,我也要尽自己一份力量去帮助球队。奔跑,紧逼,尝试压缩对手的空间……我得转变一点自己的观念,足球不仅仅是进攻。在训练时我也要承担防守的任务,这能让我更全面。

-现在的位置是适合你自身特点的理想位置吗?
-实际上,如果多加注意的话,你会发现我并不局限于某一个位置,我并不是固守在左边路上的。我可以打我的位置,也可以跑到拉米雷斯的位置,也可以跑到艾马尔的位置,因为我们在场上有这样的自由,交叉换位,满场飞奔。

-跟那么多同胞同场竞技?
-有那么多阿根廷和南美队友真是太好啦。我,艾马尔、萨维奥拉和卡多佐之间的默契就好像在一起打了很多年比赛一样,是如此地心有灵犀,每一个想法每一个动作都心领神会。

-对于那些说皇马、巴萨、国际米兰想要买你的新闻报导怎么看?
-当然对于每一个球员来说这都是鼓舞人心的消息,是自己的付出得到认可的一个信号,但我脑子里想的百分之百是本菲卡。

-你觉得还有什么事情需要改进呢?
-或许是进更多的球。我应该更多地进入禁区,尝试射门。现在我更有自信了,这是完全可能的。

-在对朴茨茅斯的比赛中的那个rabona就是自信心的一种反映?
-确实是。从前我都不会想到去那么做,心态不够稳定。现在事情是水到渠成。球赛是非常严肃的,但我也尝试着从中找到乐趣。心情越放松,比赛就越好解决。

波尔图是热门,但我们要去争取。

-你想到过本菲卡在备战期会表现得如此强劲么?
-我相信球队的表现和比赛结果超过了所有人的预期,这说明我们迅速地理解消化了教练的战术思想。每一天,每一场比赛,我们都在进步。而每一场比赛基本都保持同样的首发球员也帮助我们建立起相互间的默契。

-Maxi Pereira和Nuno Gomes认为波尔图仍是争夺联赛冠军的热门,你同意他们的看法么?
-这合乎逻辑。他们是一支冠军球队,而且在近些年赢了很多次,但我们也在努力训练争取完成这个目标。这个赛季我们怀着这样的野心踏上征途:在所有我们参加的赛事中争夺冠军,因为我们有好的领导,好的教练,和好的球员。

-欧洲联赛也是一个可能成真的梦想?
-我们当然可能杀入决赛拿到奖杯,但是也必须艰苦地训练,就像之前那样。

“Maxi Pereira的缺席对我们影响很大”
Maxi Pereira在周六对阵朴茨茅斯的比赛中受伤下场,昨天进行了手术,需要两个月进行恢复。这消息对球队来说就像晴天霹雳。“我看到他被抬下场的时候双手捂着脑袋,当时就觉得很担心。所有人都非常忧虑,最终坏消息传来,全队都很伤心。这太糟糕了,不仅仅因为他是球队中不可缺少的一员,有着最稳定的出场记录,而且因为我们都很喜欢他。对我来说,他是个很好的朋友,我们经常在一起喝茶,听音乐。”但是迪马利亚表示,“他是个很强壮的球员,我相信他会很快康复的。”

“每一天我都向上帝祈祷可以去世界杯”
迪马利亚的阿根廷国家队之路被四场禁赛硬生生打断,这是4月1日玻利维亚vs阿根廷一战中他对对手犯规的后果。“这是我生命当中最糟糕的事情……我本有更多的机会可以为国效力,但现在只有在最后两场资格赛中我才可以被征召了。马拉多纳跟我谈过,鼓励我,让我平静下来,说他会重新召我入队的,但这真是很难……”,但他仍盼望着能参加南非世界杯,“每一天我都为这个向上帝祈祷。如果能去就太好了,在仅仅21岁的年纪。”他说他一直在梦想着一场“阿根廷与英格兰之间的世界杯决赛”,但也在关注葡萄牙队,“不是件容易的事,但葡萄牙可别放弃。”

————————————————————————————————————

以下是一些花絮。

“Tiki-Tiki”
这是迪马利亚从小的昵称。在葡萄牙语里没有对应的词儿,但指的是以速度和技巧带球的人。朋友和家人则叫他Angelito。

梅西,当然。
Angelito很欣赏C罗,以“梦幻般的”来形容他。但要选出当今世界最佳球员时则必然是同胞梅西。

基利·冈萨雷斯
这是他儿时的偶像。在同一个城市(罗萨里奥)出生,在同一个俱乐部(罗萨里奥中央队)开始足球生涯。这位34岁的左路球员,在转战博卡和欧洲(萨拉戈萨,瓦伦西亚和国际米兰)之后,又回到了开始的地方。

Playstation
迪马利亚住在世博会区域附近(1998年举办),离Vasco da Gama商业中心不远,十分适合居家。他喜欢上网,喜欢玩Playstation。他最新的PES2009玩伴是Shaffer。“他太弱啦,都不是我的对手。”Angelito说。

耶稣常伴
Angelito很虔诚,从他的话语中就可以感受到。在红色队服下他总是穿着一件印有耶稣基督画像的T-shirt。

女朋友
现在是爸爸陪着本菲卡的20号一起呆在里斯本,其余的家人还在阿根廷国内。一个月之内女朋友将到达这里陪伴他。

纹身
迪马利亚身上有9个纹身。其中包括耶稣像和父母(Miguel和Diana)以及妹妹们(Vanessa和Evelin)的名字。

Cúmbia
Angelito最喜欢的食物是烤肉,喜欢喜剧电影,喜欢的音乐风格是Cúmbia,这在阿根廷和一些邻国很流行。最大的缺点是“嫉妒”,最好的优点是“幽默”。

————————————————————————————

俺扔到新闻版了,活活~

MaraDL 发表于 2009-8-5 00:50:35

他爹妈不在,囊儿MM辛苦了em62
小天使 你绝不平庸!~~新赛季要加油!
在阿根廷,昵称都习惯在名字后面加 ito 么,Mauro昵称就是Maurito

totheend 发表于 2009-8-5 00:54:03

不客气~
pablo也是,哈哈~
PS,俺不叫囊儿,呜呜~

MaraDL 发表于 2009-8-5 01:08:35

原来是襄儿em013 我一直看错,看错了好久

Maya 发表于 2009-8-5 14:18:24

襄儿MM辛苦了~~~~~

节奏与平衡 发表于 2009-8-5 19:04:54

现在的主教练是谁?迪马利亚快点成熟啊。迪马利亚+阿圭罗+梅西这三个人将是阿根廷世界杯最重要的进攻力量!

Maya8 发表于 2009-8-5 20:16:52

现在的主教练是谁?迪马利亚快点成熟啊。迪马利亚+阿圭罗+梅西这三个人将是阿根廷世界杯最重要的进攻力量!
节奏与平衡 发表于 2009-8-5 19:04 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

本菲卡主教练是Jorge Jesus。。。如果你问阿根廷主教练。。。我就不回答了

琴萧一曲 发表于 2009-8-6 09:07:06

{:4_273:}襄儿MM辛苦啦~~~em020 em020 em020

可是这是个嘛!!!!!!!!!
女朋友
现在是爸爸陪着本菲卡的20号一起呆在里斯本,其余的家人还在阿根廷国内。一个月之内女朋友将到达这里陪伴他。

而且妈妈和妹妹们也都在里斯本啊……
不信不信不信不信,谁会看上长得这么丑的小男孩啊!

PS:难道是上次看到的那个肥妞……

totheend 发表于 2009-8-6 16:40:35

对啊,看到那句我也不敢相信……估计妈妈和妹妹们还在阿根廷度假木有回来吧~~
贴吉马良斯杯赛的两场图~

节奏与平衡 发表于 2009-8-6 17:30:04

本菲卡主教练是Jorge Jesus。。。如果你问阿根廷主教练。。。我就不回答了
Maya8 发表于 2009-8-5 20:16 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

jesus?好牛的名字啊!希望他让迪马利亚成为上帝之脚!em44

穿红靴子的猫 发表于 2009-8-6 23:59:14

他居然敢欣赏跳跳,抽飞

燕然未勒 发表于 2009-8-7 10:09:26

同LSem49

伊乃曦 发表于 2009-8-7 14:46:50

同LS两位。
真是排骨啊。
另,肥妞?
口味这么重?

totheend 发表于 2009-8-7 15:25:26

葡萄牙媒体的采访,总要给点面子……

MaraDL 发表于 2009-8-8 22:43:11

这广告刷的........踢上来!

gz00791432 发表于 2009-8-9 19:20:26

有对米兰的视频看吗???

totheend 发表于 2009-8-9 20:46:44

有对米兰的视频看吗???
gz00791432 发表于 2009-8-9 19:20 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=237871&extra=page%3D1&page=52

771楼

totheend 发表于 2009-8-10 16:38:40

球报上艾玛的采访中提到小朋友的部分~

“不要给迪马利亚加上过于沉重的负担”

-喜欢你的同胞迪马利亚在季前热身赛中的表现吗?
-非常喜欢!

-在你看来,他最终会成为一个巨星吗?
-会的,我相信会的,我相信他会成为一个巨星。但我觉得,面对这样的情况,我们不要给他太大的压力。就让一切顺其自然。我相信他会自然而然地成长起来。

-你觉得他在这次的赛季前备战中已经开始积累起经验了吗?
-是的是的,而且随着时间流逝,如果他能平和冷静地面对一切事情,会变得越来越好。如果我们不给他加上过于沉重的负担,不额外增加他的责任,成为巨星就是他的发展方向。

totheend 发表于 2009-8-10 18:05:08

图片大神变勤快啦~

好奇怪,颁奖仪式上找不到小朋友的图……

totheend 发表于 2009-8-12 11:01:02

迪马利亚说季前热身赛中本菲卡表现很好,现在联赛开始,要争夺积分了,所以第一场比赛很关键,希望能以一场胜利作为联赛的开端。并且号召球迷们像前两场主场比赛一样,“将光明球场填满”。

等着看球报的详细报道。

Maya 发表于 2009-8-15 16:57:25

Orz一下,我要看肥妞!!
马上就是新赛季啦,特地过来攒RP

totheend 发表于 2009-8-17 11:22:39

昨天首场联赛,1:1战平马里迪莫。对方25分钟时获得点球领先。下半场兔子曾经创造点球,但是卡多佐的射门被扑出。87分钟时Weldon接Coentrao的任意球头球扳平比分。
小朋友打满全场。貌似全队的表现都不如热身赛时好。加油~

竞技报的评分:
Quim 5
Rúben Amorim 6
Luisão 5
Sidnei 5
David Luiz 4
Javi García 6
Carlos Martins 5
Di María 7
Aimar 6
Saviola 5
Cardozo 5
Fábio Coentrão 7
Weldon 7
Nuno Gomes 6

maisfutbol:
12 Quim 3
5 Ruben Amorim 3
4 Luisão 3
27 Sidnei 3
23 David Luiz 3
6 Javi García 3
17 Carlos Martins -
10 Pablo Aimar 3
20 Di María 4
7 Cardozo 3
30 Saviola 2
19 Weldon 3
18 Fábio Coentrão 4

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 天使迪马利亚2009~2010赛季追踪