cc99 发表于 2009-5-19 08:26:00

爵爷称巴萨比切尔西更难对付 梅西:我们比曼联更纯粹

新浪体育讯 上星期的西甲联赛,皇马落败比利亚雷亚尔,让作客马洛卡的巴塞罗那提前获得西甲联赛的冠军。包括梅西在内的几员巴萨大将如哈维、普约尔等,都没有参加这场比赛,而是留足体力准备参加5月27日在罗马举行的欧冠决赛。现在巴萨手里已经有一个联赛冠军和一个西班牙杯冠军,可谓是条条大陆通罗马。作为队伍核心的梅西就号召队友要夺回欧冠的奖杯,让球队成为西班牙历史上第一支赢得三冠王的队伍。

梅西在接受《独立报》的采访中对记者说:“我们在2006年曾经得到过欧冠和联赛的双冠,那是个美妙的时刻。但现在的队伍比那时更强大,因为我们随时可以成为三冠王。我们会为欧冠冠军奉献一切。曼联是支伟大的队伍,也有伟大的球员,但我想巴萨比曼联‘更足球’。我们会抓住现在一切可能的优势,成为巴萨伟大历史的一部分,三冠王的机会可一不可再。”

上次巴萨夺取欧冠时,梅西因为受伤缺席了四分之一决赛后的比赛,这次他有机会好好弥补当时的遗憾。今年运气没这么好的是亨利,不过主教练瓜迪奥认为他大有机会赶得及在欧冠决赛前伤愈复出。

而作为巴萨的对手曼联主帅弗格森,在接受《曼城晚报》采访时候也恭维了一把对手,认为他们会比切尔西更难对付。弗格森对记者说:“切尔西的威胁更直接,但这一两年我们已经总结了很多经验,而巴萨运作中场的方式让对手很难从他们脚下断球。”

不过曼联现在也没空多想决赛,他们还在为特维斯的续约问题忙得焦头烂额。特维斯租借曼联的表现有目共睹,球迷和俱乐部都希望他能继续为红魔效力。但特维斯本人则认为他坐在板凳上的时间太多了,俱乐部方面也缺乏对他的表现和贡献的诚意和尊重。双方现在正为此僵持不下。

对这样的局面,弗格森在接受《曼城晚报》采访时候就表示,妥协才是最终的解决之道。尤其在这样的经济环境下,球员应该意识到一些要求对俱乐部来说是“不切实际的”。他在采访中说道:“有些对俱乐部的要求是不切实际的。就像其他俱乐部一样,我们得对经济危机保持警觉。这不是乱花钱的时候。特维斯续约的问题要得到最好的结局,各方都要做好妥协的准备。”
  (iguana)

cc99 发表于 2009-5-19 08:33:17

李承鹏 欧冠决赛十预测 梅西进球巴萨登顶

没有阿比达尔,没有阿尔维斯,没有马克斯,主力中后卫和边后卫都没了,这对本来防守就是短板的巴萨意味着,只能把进攻玩到极致,玩到火树银花,可是打遍西甲德甲意甲无敌手的巴萨前场三叉戟,两个赛季面对英超球队时0进球,梅西10次面对英超球队0进球,英超球队紧缩式防守对于148个欧战进球的巴萨,很像宇宙间的负物质,无所不在,却又无处可寻。

只是没有弗莱彻,但还有更多、更多、更多……曼联在板凳的深度可以深到地核,而且由费迪南、维迪奇、范德萨组成的后场倒三角防守肯定是本赛季欧洲最佳。本赛季曼联的进攻不如上赛季,但怀疑曼联进攻力的人一定是疯了,而且英超球队在一场定胜负赛制中的爆发力,他们是揣着炸弹上场的。

当然还有更老谋深算的弗格森,更强势的美国老板,以及欧足联会否因赫宁的垃圾执法从而对英超球队有所补偿……相信从数据上可以举出很多曼联大好的例子,可是别忙,我不是来表扬曼联的,我觉得世界上最无聊的就是企图把足球玩成数据库,如果那样还不如去玩足球经理游戏,或者像经济学家从用电量和废钢铁回收量就看出经济复苏一样,宣布曼联已在罗马获胜了,比赛不用打了。
那样好玩吗。你说。

估计看到这里曼联球迷火气已经上来了,别忙踢我,在医改方案还没正式生效时把您的胯拉伤了我赔不起,惊一下您——其实我是曼联球迷。再惊一下您,我也是梅西忠诚的粉丝。更而且,我也很喜欢C罗。我这么乱七八糟的喜欢两支球队,没有立场地力挺两个死对头,肯定让你觉得肾上腺倒灌到脚底心,让您受精,你就若宠吧。

每次我看到有些中国球迷把自个儿当成欧洲某大牌球会的党卫军跑到网上破口大骂其他种族时,先会怀疑是不是网站编辑用一种软件刷上去的评论,后来发现不是,真有这么脑子结冰的,其实他连切尔西在伦敦哪个区都不知道,也不知卡劳今天打的是什么位置,就单方面觉得自己比拉布还爱蓝军了,都不知道巴赛罗那为什么又叫巴萨,都不知道伊涅斯塔打的不是前卫,就誓死捍卫红蓝军了。誓死捍卫是可以的,对骂也是可以的,可骂人也需要技术含量翻来覆去就是问候其他球队粉丝他娘,然后又招来更多一群人来骂你娘就很差劲,不要以为匿名就心里不难受了,其实我知道您是特别难受的,您生活那么不如意,总被上司和同事欺负,前几天赌球还血本无归,上街还差点被城管追打,在自己喜欢的球队输了的时候还被别人骂,真是雪上加霜了。

之所以在一篇欧冠预测前刺激一下某些中国粉丝,是因为希望大家在5月28日能更高兴的看球,曼联和巴萨都是非常优秀的球队,就像切尔西和阿森纳一样,就像梅西和C罗一样,我喜欢张晓舟曾经的国际球评,一头是北极,一头是南极,让你左顾右盼均觉伟大。你也可以愤怒地看球,但请记住这愤怒是假装出来的,是要在女朋友面前假装自己是个有主见有血性的爷们,是要在自己面前假装自己其实还是挺有人生追求的,或者就是在同伴面前假装其实自己还是有善恶观世界观的,虽然一场欧冠决赛并不代表着世界观,但你可以说这是欧洲观,是欧洲一夜游。但假装之后第二天早上一定要恢复正常,你还得为生计打拼。

我没有人生观,我只有足球观,或者连足球观都没有,只剩下足球娱乐观了,我看中国足球就是看中国社会,我看国际足球就是看好莱坞大片,我只是一个不入流的球评人,和更不入流的球迷,这下您满意了吧。好,下面是我不入流的预测——

一、巴萨前场三叉戟一定会进球,没什么理由,因为有句俗语叫“事不过十”,没有?你慢慢去查吧。

二、有可能打到加时或点球,理由是之前好久都没玩这么刺激了,让我自私的希望这么刺激。

三、裁判不会出现像切尔西那场的重大误判,理由是,欧足联真的要重视不要让裁判害了欧冠了,肯定不会再派二流裁判来执法,从概率而言,重大裁判失误后的另一场比赛,将会是有惊无险,波澜不惊的。

四、梅西会进球,因为我希望他能拿到金球奖。

五、我希望巴萨能夺冠,因为我太喜欢梅西了,希望他能换回长发的款式。其实我也很喜欢切尔西,上次她被裁判搞掉时我也有些难受,但因为太支持梅西了所以就自私的按下不表了。这样的想法一直会持续到决赛,像我这种从上世纪八十年代末就开始关注国际足球,从英超元年就开始追随英超球队的球迷,肯定会很喜欢曼联的,但是我真的希望每年的欧冠冠军是不同的,通过不同的冠军来缔造不同的巨星,这,才是足球最大的前进力。

、四强中阿森纳稍弱一些,切尔西、曼联、巴萨谁夺冠都是正常的,特别是切尔西,我甚至在之前觉得它最有可能拿今年欧冠,特别在冲破了利物浦之后心理上会处于大好之势,之所以后面在群里改口说是巴萨过关,是因为我突然觉得我还是不要假装专家,还是当好一个梅西的粉丝合适一些,也真实一些。这个理由支持着我认为巴萨会战胜曼联,其实是梅西战胜C罗。

七、有很多人骂C罗,说他人品不好,假摔,我觉得这些朋友们的道德感在中央台新闻联播随机采访路人甲对祖国大好形势的评价时假装一下就可以了,不要带到球场去,更不要带到外国的球场去,您昨天还随地吐痰了,大家其实较真起来分析,都是没道德的,所以请多看看C罗像水银一样带球突破时给我们带来的视觉愉悦,而不是道德崇高。看道德,请看明年杀青的《雷锋》吧。

八、我觉得要是曼联不小心赢了巴萨,我有些失落但也可以接受,因为这两支队都是有大把技术精湛的球员的,要是拉科鲁尼亚或者顿涅斯克矿工获得欧冠我才会不高兴,我就是这么俗,但我更有快乐感,我的快乐是双倍的。

九、现在很多解说是糟糕的,是听觉灾难,我又不习惯关掉声音看这么伟大的决赛,最好能听到詹俊的现场解说,他的解说真是很好听,但28日这天我很可能在外地签售小说,所以无法在家里通过电视看到ESPN,有哪位朋友能介绍一个免费视频网站,哦,新浪肯定有的,现在新浪视频技术好了许多,至少是ESPN,而不是PS,EN。

十、有人问,你的预测怎么这样不靠谱,这样不像专家,我说,我本来就不是一个靠谱的人,也不是专家,那些靠,谱的专家其实才是装的,但我保证上面十条预测里至少有一条是准的,包括这条。

最后,为了不躲躲闪闪地把球评写成朦胧诗,我再说一遍:巴萨夺冠,即使不夺冠,梅西一定夺冠。世界太需要漂亮足球了。

PS:除了梅西和C罗,这两支球队我很喜欢的球员有:伊涅斯塔、斯科尔斯、特维斯、吉格斯、奥谢。喜欢奥谢是因为我有一件他送的球衣。以前喜欢现在不喜欢的球员有贝巴、埃托奥,他俩有些叽叽歪歪。以前不喜欢现在喜欢的球员有:费迪南德。

燕然未勒 发表于 2009-5-19 08:36:16

原帖由 ultralisk 于 2009-5-18 23:54 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
问一个白痴问题,梅西的身高体重速度力量都与罗伯特卡洛斯比较接近

为什么任意球功夫相差如此之远?

卡洛斯小腿有梅西大腿那么粗

cc99 发表于 2009-5-19 08:56:29

阿尔沙文挺巴萨挫败曼联

网易体育5月18日报道

……

1992年,在电视机前目睹巴萨击败桑普多利亚捧起欧洲冠军杯后,阿尔沙文爱上了红蓝军团。实际上,上赛季,俄罗斯沙皇就差一点去到了诺坎普。不过,此时此刻,阿尔沙文却对加盟巴萨没有多少信心,“我确实收到了巴塞罗那的报价,但泽尼特并不满意。如今我来到了阿森纳。如果我去巴塞罗那,我认为我只能打替补,就像赫莱布一样。”

“我能顶替谁上场?亨利吗?不,他太优秀了,我认为梅西会夺得今年的世界足球先生。如果我能投票,我肯定投梅西。你看看他的进球、美妙的传球,以及技术统计,梅西肯定能赢过C罗。两人很接近,但梅西更好。总而言之,你说我能在巴塞罗那踢哪个位置呢?”

阿尔沙文表示,他讨厌意甲的保守打法以及丑闻缠身的环境,他对英格兰足球推崇备至,“上赛季,我险些离开圣彼得堡泽尼特,我的选择总是英格兰和西班牙,我从未考虑去意大利。我认为目前英超是世界上最好的联赛,意甲太注重防守,他们踢的是封闭的足球,我不喜欢。我很喜欢英格兰足球的正直,因为没有人会放弃,几乎所有最好的球员都在这里。意大利足球目前处于低谷,因为他们闹出了很多丑闻,意甲不是很吸引人。”

“我爱阿森纳也跟爱巴萨一样,阿森纳甚至都不去考虑结果,他们只想踢好球努力去得分,如果输球了,没事,下一场他们还是会这样踢并力争赢球。在阿森纳,我们所有人考虑的都是进攻、如何进球,如何盘带,如何传球,我们并不考虑太多防守。或许,从结果角度来说,这样做不好,但我很喜欢。”

阿尔沙文直言,他期待巴塞罗那能在欧冠决赛捧杯,“这就是为什么我希望巴塞罗那在欧冠决赛击败曼联的原因。曼联看起来非常稳固,他们就像一台机器,而巴塞罗那就是梦想家,他们更富有创造性。”

俄罗斯人也对切尔西的力量足球深恶痛绝,“想想切尔西吧。如果你们看切尔西踢球,他们可以杀死任何球队,并不是靠拼争,而是靠他们的中场。兰帕德、米克尔、埃辛、巴拉克,他们可以摧毁你,他们会用力量破坏你。”

cc99 发表于 2009-5-19 08:59:52

巴萨悬赏三冠王巨奖 若创历史将发3900万欧元

网易体育5月19日消息
在上周,巴塞罗那先后成为了本赛季西班牙国王杯和西甲联赛冠军。而在北京时间5月28日凌晨,巴萨又将向欧冠冠军发起冲击。如果能够成为三冠王的话,这支巴萨就将成为西班牙足球史上第一支三冠王球队。据西班牙媒体透露,巴萨高层已经确定了三冠王奖金。如果能够创造历史的话,巴萨就将向球员们分发3900万欧元的巨奖。

按照近年来的惯例,在夺得西甲冠军之后,巴萨高层会颁发1400万欧元的奖金。尽管目前全球都遭遇经济危机影响,但巴萨高层仍然决定不让这笔奖金缩水。巴萨上一次夺得国王杯冠军是在11年前,拉波尔塔的幕僚们经研究决定,本赛季国王杯冠军奖金为900万欧元。由于巴萨已经夺得了西甲和国王杯冠军,这也意味着球员们已经提前锁定了2300万欧元的奖金。

尽管瓜迪奥拉把西甲联赛视为巴萨本赛季最重要的赛事,但巴萨高层却认为欧冠才是红蓝军团最重要的舞台,欧冠冠军奖金也比联赛冠军奖金高出了200万欧元,达到了1600万欧元。这也就是说,如果巴萨能够在本赛季创造三冠王伟业的话,球员们就将获得总计3900万欧元的巨奖。巴萨一队一共有24名球员,平均每名球员将得到162.5万欧元的奖金。

3900万欧冠不是个小数目,这笔钱足以买回两名一流球星。不过巴萨高层不用为这笔奖金犯愁,欧冠中的分红已经基本可以满足他们的需求了。如果巴萨没能成为欧冠冠军的话,红蓝军团将得到了2600万到2700万欧元左右的分红,这比国王杯和西甲的双冠王奖金还多出了三四百万欧元。而如果巴萨在欧冠中夺魁的话,欧冠中的分红就将达到3700万欧元,这个数字只比巴萨三冠王悬赏少200万欧元。

cc99 发表于 2009-5-19 09:01:45

里杰卡尔德:曾为梅西倾倒 巴萨不犯错必夺欧冠

网易体育5月18日报道:
当瓜迪奥拉率领着巴塞罗那三线齐发直指“史上最佳赛季”时,三年前里杰卡尔德创下的“梦二王朝”仿佛已成了尘封多年的往事。然而“黑天鹅”却并未忘却自己执教生涯中最辉煌的岁月,巴塞罗那给他带来过无数的荣耀与快乐,那些过往的人和事也让他至今深深眷恋。面对着国际足联官网的记者,里杰卡尔德也给出了自己未来的人生规划——继续执教俱乐部球队。

FIFA(以下简称F):巴塞罗那已经闯进了本赛季的欧冠决赛,你觉得他们能战胜曼联吗?
Rijkaard(以下简称R):两支世界上最好的球队在决赛相遇实在是太美妙了,这绝对是一场值得一看的比赛。两支球队里都拥有世界上最优秀的球员,曼联有C罗这样能为他们带来胜利的球员,但踢着美丽足球的巴萨同样不可小视。巴塞罗那的打法极具攻击性,我想这将是一场进球很多的比赛。当然,只要巴萨做好防守的话,他们就能击败曼联,只要他们保持好阵型,不要犯错,我真看不出来他们会输球。

F:现在的人们都为梅西而疯狂,你觉得他有这么出色吗?
R:他是个特别的孩子,几年前我刚看到他时,就被他的球感震惊了。他对球的控制和处理球的方式都十分突出,很少有人能做到他那样。梅西现在仍然十分年轻,作为足球运动员他只会不断进步。足球就是一项让世人快乐的运动,而梅西就是那个让人享受足球的人,我真的很喜欢他。

F:在你执教巴萨的时候,最闪亮的明星是罗纳尔迪尼奥,你觉得他还能重新找回最佳状态吗?
R:罗纳尔迪尼奥也是一位特殊的球员,是我合作过最具天赋的球员之一。在巴萨的时候他非常杰出,眼花缭乱的足球技巧和场上移动都让人印象深刻。我听有人说他再也回不到当年的状态了,但我却不这样认为。他只需要把精力更多的集中到比赛上来,就能重新找回自我。和梅西一样,他也是给人们带来快乐的足球精灵。

F:你能选出你合作过的最佳球员吗?
R:这太难回答了,因为我有幸和许多世界顶级球员合作过。在巴塞罗那时,如果只论天赋的话,我会说是罗纳尔迪尼奥,看他就像看奇迹一样。另外德科也是个技术出众、充满天赋的球员。然后还有哈维,一个努力奉献自己一切的人,当然还有伊涅斯塔。梅西的名字同样会出现在内,让我选出一个最优秀的实在太不公平了,甚至还有很多我尊重的球员没有提到。

F:你作为球员和教练都取得过完美的成就,那么谁是对你影响最深的人呢?
R:有很多人,但最关键的应该是克鲁伊夫吧。当我还是个孩子时,就十分崇拜还在阿贾克斯踢球的克鲁伊夫。后来他成为了我在阿贾克斯的教练,那个阶段让我从他那里学到了很多东西。他对于比赛有着深刻的认知和无比的尊重。

F:现在关于你有很多种传言,你已经为将来做好打算了吗?
R:我的未来?一直都有着各种各样的传言,报纸总会做出他们的预测。但就我个人来说,我还不能确定会去哪里,也许几周之后会有分晓。我不想为这些传闻添油加醋,我尊重每一位在任的教练员,我不能说我将会去哪家特定的俱乐部。但是如果有人来向我提供合同的话,那么我们可以坐下来谈谈。我仍然想执教,就目前而言更想执教俱乐部球队。 (本文来源:网易体育 作者:潘帅帅) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

cc99 发表于 2009-5-19 09:04:31

巴萨两夺欧冠回顾:决赛胜率仅四成 两代梦之队

网易体育5月18日报道:
5月27日的罗马奥林匹克球场,巴塞罗那将和曼联争夺本赛季的冠军杯。在历史上,巴萨曾在1961年,1986年,1992年,1994年和2008年4次打入欧冠的决赛,克鲁伊夫执教的梦之队在1992年为加泰罗尼亚人首次圆梦,而里杰卡尔德在2006年重复了这个壮举。

1992年5月20日 英国伦敦 温布利大球场
巴塞罗那 1-0 桑普多利亚
这是巴萨历史上的“梦一队”,由克鲁伊夫执教,包括萨利纳斯、瓜迪奥拉,科曼,斯托伊奇科夫,罗马里奥等球星,在西甲和欧洲赛场所向披靡,他们的对手是当时在意甲如日中天的桑普多利亚。这场比赛进行得有些沉闷,90分钟内双方0-0战平,直到加时赛第22分钟,荷兰重炮手科曼远程任意球得分,1-0!这个比分维持到了120分钟结束,加泰罗尼亚人赢得了历史上第一座冠军杯。

2006年5月17日 法国巴黎 法兰西大球场
巴塞罗那 2-1 阿森纳
开场第18分钟,小罗直传,埃托奥单刀被出击的莱曼在禁区外放倒,红牌,阿森纳10人作战。但是少人的枪手反而取得了领先,第37分钟,亨利主罚右侧任意球,坎贝尔门前7次甩头破门,0-1!下半场,里杰卡尔德换上老将拉尔森,这是一个关键的换人,第76分钟,拉尔森禁区内倚住对方后卫给埃托奥做球,后者门前5米小角度推射得分,1-1!第81分钟,贝莱蒂和拉尔森在右路作出配合,前者插入右路肋部,打阿森纳门将档下入网,2-1逆转! (本文来源:网易体育 作者:mark) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

cc99 发表于 2009-5-19 09:10:25

球衣抽签巴萨先胜一回合 曼联白衫决战欧冠之巅

2009年05月19日00:59
来源:欧洲体育

下周四,本赛季欧洲俱乐部最高荣誉的角逐将在罗马奥林匹克球场打响。在双方的球衣抽签中,巴塞罗那抽中了主场球衣,而卫冕冠军曼联将穿着一身全白的客场球衣。

曼联和巴塞罗那此前在欧洲赛场一共相遇过9次,其中6次发生在冠军联赛而3次出现在欧洲优胜者杯。9次相遇中有4场比赛在老特拉福德进行而4场比赛在诺坎普进行。在双方的6次欧冠对话中,曼联1胜4平1负和巴塞罗那平分秋色,在优胜者杯的三次对话中曼联两次获胜略占上风。双方唯一一次在中立场地的会面也正是在1991年欧洲优胜者杯的决赛中,那场比赛曼联2-1获得了最后的胜利,在鹿特丹捧走了奖杯。

在1991年的欧洲优胜者杯决赛中,巴塞罗那抽中的是客场球衣,而曼联夺冠穿的是他们的主场球衣。巴塞罗那上一次在欧冠决赛身着主场队服捧杯就在2006年,当时他们的对手是来自英超的阿森纳。

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 10:06:20

例如面对切尔西的时候,由于对方防守能力很强,而且身体条件很好,巴萨表现得很一般。巴塞罗那的球员不应该一味地等待皮球的到来,而是应该增加在无球状态下的跑位,争取攻击对方的身后,使对手措手不及。前锋应该拉开他们与中场球员之间的距离。
---------------------------------------------------------------

对于英糙的那些后卫, 高大, 正面防守能力强, 他们是很乐意正面防守对手进攻的, 因为他们的弱点是转身慢, 他们害怕的是被打身后。

巴萨由于把空间压缩的太小, 使得对手身后的空档太小, 不过以巴萨队员的能力, 还是有空间可以利用的, 只是巴萨很少这样打而已, 也许是人员的问题, 也许是教练的问题, 但是 西班牙国家队这一点做的不错, 我相信伊涅斯塔跟哈维都具备这样的视野和传球能力, 亨利有这样的跑位意识, 但是埃托奥差点, 就看巴萨能不能在这方面有所变化了。

燕然未勒 发表于 2009-5-19 10:08:07

对方阵型回收得太厉害的话,可以增加纵向接应和跑动来获得空间。总的来说,萨基说得很到位。

不愧是经常关注梅西和巴萨的,哈哈

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 10:11:40

回复 210# 燕然未勒 的帖子

问题就在于, 能跑纵深的只有亨利。。。这也就是我非常希望有个克雷似的人物加盟的原因。

而且我也强烈反对买伊布, 他没有这样的能力, 面对切尔西这种局面, 他的作用比埃托奥打不了多少, 他不是中锋, 他要是中锋, 茉莉鸟的433在国米就不会打不下去了, 他必须跟双克之一搭档打双前锋。

燕然未勒 发表于 2009-5-19 10:14:15

克雷这样的人很少呀,能在年轻时候具备他那样的智慧就更少,巴萨这帮鼠辈高层赶紧买克雷。

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 10:14:20

原帖由 ultralisk 于 2009-5-18 23:54 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
问一个白痴问题,梅西的身高体重速度力量都与罗伯特卡洛斯比较接近

为什么任意球功夫相差如此之远?

梅西的力量没有卡洛斯强的。。。

卡洛斯擅长的是脚背抽射的脚法, 这种脚法只有非常有力量的人才能用, 比如巴蒂, 贝隆; 不适合梅西, 梅西要学的是老马, 巴乔的任意球

cc99 发表于 2009-5-19 10:15:50

萨基是说的很好,不知瓜瓜听到了没em25

好消息是H14复出基本无疑了。em021

梦幻般的探戈 发表于 2009-5-19 10:17:40

埃托奥的表现是江河日下,转眼到了决赛,让我想起了04美洲杯的德尔加多,每次看到他首发心里都很不是滋味,决赛他替补上场时我想这家伙平时踢得这么差说不定这下真会搞进一个球,几分钟过后真搞进巴西一个球最后还进入最佳阵容,造化弄人埃托奥决赛就做个德尔加多第二吧,搞进个球给我们看看

cc99 发表于 2009-5-19 10:19:49

亨利加练直指欧冠决赛 巴萨双神将复出无悬念

亨利在全队放假时主动加练,他和伊涅斯塔都将在欧冠决赛前伤愈复出……

网易体育5月19日消息
在上周末夺得西甲冠军之后,瓜迪奥拉给巴萨将士们放了两天的假。本周是巴萨近期唯一没有双赛的一周,瓜迪奥拉希望球员们能借这两天假期好好放松下近期紧绷的神经和疲惫的身体。但在巴萨训练基地上,却仍然出现了一名巴萨球员的身影,他就是因伤缺阵半个月之久的亨利。
http://img4.cache.netease.com/sports/2009/5/19/2009051909204723faa.jpg
亨利独自加练
亨利是在五月初国家德比中被拉莫斯踢伤的,大帝因右膝前十字韧带伤势而缺席了之后的所有比赛。由于右膝一直有疼痛感,亨利先后错过了国王杯决赛和巴萨在西甲中的夺冠战役,能否在欧冠决赛前复出也一直是个问号。亨利职业生涯中还从未赢得过欧冠冠军,大帝可不想错过这次与曼联的巅峰对决。在队友们休息的时候,亨利独自来到巴萨训练基地内,大帝进行了小运动量的跑跳训练。从训练中不难看出,亨利的伤势已经基本痊愈,大帝做动作时一气呵成,困扰他许久的右膝疼痛已经完全消失。

亨利这次训练是在封闭状态下进行的,《世界体育报》的记者隔着训练基地的铁丝网偷拍到了大帝训练的照片。《每日体育报》执行主编卡拉佐同时也确认,亨利和伊涅斯塔这两大神将肯定都会出现在欧冠决赛的赛场上。加泰罗尼亚两大媒体都肯定亨利将在欧冠决赛中伤愈复出,这应该不是巴萨的烟雾弹。
伊涅斯塔是在巴萨3比3战平维拉里尔一役中拉伤右大腿肌肉的,当时媒体曾悲观得预测小白有可能将提前结束本赛季,但体检报告却显示伊涅斯塔伤势并不严重。亨利和伊涅斯塔的联袂复出,将给瓜迪奥拉的排兵布阵带来极大便利。亨利将取代博扬重新回到左边锋位置上,伊涅斯塔则将和哈维组成中场双核,凯塔则将被小白挤回板凳席。   (本文来源:网易体育 作者:张琳)

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 10:21:19

回复 212# 燕然未勒 的帖子

我认为, 以现有的人员配备, 如果再碰到那种局面, 不如早点上博扬, 博扬就是太瘦弱了, 必须演练好一些打身后的套路。

下赛季, 如果不能买到克雷斯波的话, 比利亚应该是第一选择,如果能买到克雷斯波, 那就应该再买kun; kun比比利亚差的就是跑位

燕然未勒 发表于 2009-5-19 10:22:55

博扬的做球和无球跑现在都还可以,一对一的能力也很稳定了,ETO如果半场表现差,应该立马换他。

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 10:26:30

回复 218# 燕然未勒 的帖子

博扬就是目标小了, 有时候找不到人。。

再就是太年轻, 像跑位这种东西需要时间来沉淀的。。。这就是为什么比利亚这方面比kun强的原因

半生 发表于 2009-5-19 10:43:14

一个日本剑道大师说的,如果你剑太短,那你就比别人多向前一步。

个子小,可以多跑点,尽量在边路和对方中卫前后腰后游动。

半生 发表于 2009-5-19 11:30:51

普拉蒂尼:巴萨代表我的足球哲学 就是喜欢西班牙足球

http://sports.sina.com.cn2009年05月19日10:22新浪体育

新浪体育讯 在欧洲冠军联赛决赛即将到来之际,欧足联主席普拉蒂尼重申了对西班牙和巴萨所奉行的漂亮足球的喜爱。之前,普拉蒂尼就曾表示,巴萨的足球真是精彩绝伦,“巴萨的足球就让我着迷,那是纯粹的精彩。”周一在接受西班牙媒体采访时,普拉蒂尼再次表示,巴萨的足球理念就是他推崇的足球理念,这不仅仅是足球风格的问题,还有球员培养方面的因素。

普拉蒂尼明确表示:“巴萨代表了我的足球哲学,这不单单是足球风格的问题,还包括球员培养方针。我认为必须要保护年轻球员,至少要保护到18岁为止。这不是经济的问题,而是道德的问题,当球员长大成人了,身心都成熟了,那他们可以想到哪里就去哪里,在此之前,他们必须要留在原来的俱乐部以获得成长。”

对于巴萨的足球,普拉蒂尼是称赞有加:“巴萨的足球非常出色,一个主要的原因就是巴萨有很好的球员,比如哈维、梅西和伊涅斯塔,另外还有埃托奥、亨利、凯塔。后面几位球员很好地适应了西班牙足球,而西班牙足球代表的是技术,它是开放的,是很容易追随的,是各方面都很出色的……西班牙足球是拉丁足球,它和意大利或英国足球不同,但我就是喜欢西班牙足球,对我来说它很有吸引力。”

事实上,普拉蒂尼身边的人都知道他喜欢西班牙和巴萨的足球,只不过作为欧足联主席,他平时只能将这种爱好做外交上的模糊化而已。不过,面对西班牙媒体,普拉蒂尼毫不掩饰自己的偏爱。对巴萨的球员,普拉蒂尼也是非常喜爱:“哈维是非常出色的球员,是欧洲最佳,伊涅斯塔也很优秀。这两位球员运转着巴萨,也让西班牙国家队的中场具备高水准。西班牙国家队和巴萨的区别在于,西班牙国家队有卡西利亚斯这样的门将和托雷斯这样的前锋,他们一个封堵射门,另一个攻破对方球门,这很关键。”

既然这么喜欢西班牙足球,为什么从未到西甲踢球呢?普拉蒂尼解释说:“我是半个意大利人,看看我的姓氏就知道了。在我18或19岁的时候,当时执教瓦伦西亚的斯蒂法诺想把我带到他身边,之后巴萨每年都求购我,但我一旦加盟了尤文图斯,就不想换队了……”

普拉蒂尼最后表示,他对各个国家是一视同仁的,“我并不是喜欢西班牙胜过意大利,也不是喜欢英格兰胜过德国或法国。我喜欢的是球员,是那种能激发热情的对足球的爱,与他们是西班牙人还是土耳其人,是高是矮、是黑是白无关。足球就像音乐,是国际语言,没有国籍也没有种族,西班牙足球在这方面没有问题,因为它的足球很具创造性。”普拉蒂尼上任后,欧足联制定了11个目标,其中包括强调足球的观赏性要优先于于它的商业价值,加强对年轻球员的保护,很显然,巴萨这样的俱乐部就是普拉蒂尼心目中的模范俱乐部。(伊万)

阿根廷密码 发表于 2009-5-19 12:12:01

普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟中场铁三角时代的法国队就是拉丁足球的代表,同理现在的巴萨和西班牙国家队

累赘 发表于 2009-5-19 13:01:25

28号端午节,正好休息,更方便看球了,哇哈哈哈哈哈

名侦探柯南 发表于 2009-5-19 13:04:40

28号会放假吗? 应该是挪到29号星期五了吧

半生 发表于 2009-5-19 13:08:54

端午节还能挪?

就是28啦
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【决战罗马!】赛前预热贴