Recuerdos 发表于 2008-7-29 10:24:22

;P 你会看相啊,看图片能看出是奸商还是艺术家?

偶毛去过,游荡去过...

燕然未勒 发表于 2008-7-29 10:29:31

中国所谓当年艺术的炒作已经到了令人发指的程度,一些个不知所谓的空洞作品频频爆出天价,很多人认为这架势和某些年炒兰花啥的已经不相上下了。里面的泡沫到最后会害很多人。

我知道一个艺术品经纪人,她们的惯用操作方式,和捧超女都是一个套路。而且这也是那行的潜规则了。

798现在很多时候不过是作为噱头存在的。形式是极为重要的东西,很多时候是不允许妥协的——一副好的画不应有败笔,一首名曲也不该有破音。形式达不到,它就是个很恶俗、很卑劣的象征。有就有,没有就没有,无所谓迁就。

有人试图拿798跟格林尼治村比,容我把肺吐出来先……

空中游荡 发表于 2008-7-29 10:36:39

燕然去过798么?

空中游荡 发表于 2008-7-29 10:38:31

原帖由 Recuerdos 于 2008-7-29 10:24 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
;P 你会看相啊,看图片能看出是奸商还是艺术家?

偶毛去过,游荡去过...

膜拜豆丁em017
偶现在手上么照片,回头有空再传em45,还是大叔自己去网上搜搜吧 em30

燕然未勒 发表于 2008-7-29 10:43:23

我没去过,一切都是通过其体现的表象来判断,以及跟一些去过那里的朋友的交流。

“面具就是脸”。它给人什么样子的印象——何况这样的印象不是我一个人的,它就是什么样子。

当然,里面肯定有正面的地方,毕竟,“一张卫生纸也有它的用处”。

Recuerdos 发表于 2008-7-29 10:49:04

我认识少许郁郁不得志的画家和设计师,也认识个别一张画在美国卖到几十万美金的画家。中国艺术家现在在国际上市场是很好,陈丹青一张画能卖到几千万,我不知道这个数字又伤害了谁的良知,或者藐视了谁的志趣。中国艺术家盼这个年代很久了,至少有很大一部分是这样。别说我们瞧不起市场商业这样的字眼,画家们自己对这些词是最敏感的,他们比谁都窘迫害怕一不小心也被划入世俗的那个圈子,于是他们穷则被生活惩罚富则被旁观者的价值观惩罚,他们凭什么?再或者说,为什么我们总在惋惜中国的传统艺术面临着失传,它们为什么失传,为什么我不去学习皮影,为什么你不去学习陶瓷呢?为什么。

小豆丁梅西 发表于 2008-7-29 10:55:18

恩, 偶这一石果然激起了千层浪....

em30

小豆丁梅西 发表于 2008-7-29 10:55:51

游荡小朋友去过?

感觉如何?

空中游荡 发表于 2008-7-29 10:57:24

原帖由 燕然未勒 于 2008-7-29 10:29 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
中国所谓当年艺术的炒作已经到了令人发指的程度,一些个不知所谓的空洞作品频频爆出天价,很多人认为这架势和某些年炒兰花啥的已经不相上下了。里面的泡沫到最后会害很多人。

我知道一个艺术品经纪人,她们的惯用 ...

很多东西不是别人说怎么样就是怎么样的,不是别人说几十万就是几十万的,需要泥自己去判断
就我接触过的一两个在里面有工作室或是准备开工作室的人来说,他们是在里面做自己的事情,不需要别人炒作,天价艺术品之类的至少在这个阶段来说全然是扯淡。
我去的时候里面除了尤伦斯以外所有画廊都是免费的,尤伦斯倒是物有所值。
整个大山子艺术区展出的东西倒真是良莠不齐,空洞的意味追求个性却又啥都没追求出来的东西很多,但确实也有很好的东西。还是那句话,所有都需要自己去判断。提供这样一个环境本身就很好,让搞艺术的有机会说话有机会发展,让大众能够随时接触到这些东西,至于优劣,看了以后各自见解吧。炒作的阶段的必然的,谁说国外艺术区就很纯洁很高雅了?不得不承认从85年到现在已然进步很多了。
格林尼治之类的胡乱类比,中国人本来就爱瞎吹,有在意的必要么?

空中游荡 发表于 2008-7-29 10:59:47

对了还有,因为大山子艺术区的建立,那片厂房在经过争论后得以保留,偶很中意啊em04

小豆丁梅西 发表于 2008-7-29 11:03:29

你们讨论的这个问题已经超出了老夫的理解范畴,

偶看来还是需要亲身前往观摩后, 再发表豆姥姥逛大观园的感想了.

空中游荡 发表于 2008-7-29 11:08:04

原帖由 燕然未勒 于 2008-7-29 10:43 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我没去过,一切都是通过其体现的表象来判断,以及跟一些去过那里的朋友的交流。

“面具就是脸”。它给人什么样子的印象——何况这样的印象不是我一个人的,它就是什么样子。

当然,里面肯定有正面的地方,毕竟,“一张卫生纸也有它的用处”。

没觉得那表象有什么伤天害理的。

我承认不无浮躁,但是如果我不浮躁的话我倒宁愿去好好学学艺术。

画能卖钱总比一直沉默下去好,好很多

再者,我的画就算明星经济人炒作了也不能价值千万滴

Recuerdos 发表于 2008-7-29 11:18:06

去年冬天本来准备和一哥们专门跑北京去转转798的,后来行程不好安排,我就溜达去西安玩了==

赵铁林写过本宋庄的书写得很好,其实什么宋庄也好798也罢,就是一个共同命运的聚集。这种实实在在的命运让我很不敢接近。

小豆丁梅西 发表于 2008-7-29 11:25:09

燕格格选择了沉默........em30

燕然未勒 发表于 2008-7-29 11:56:26

很多所谓郁郁不得志的人,别人和他自己都往往以为真是外界的现实压力让他们如此的,其实这不过是本末倒置,他口袋多几十万、几百万不见得他就得志了。艺术家还是用艺术说话,支票簿厚度和产生伟大作品没有必然的联系。

很多中国传统艺术式微,有的是因为本身生命生活进入晚期,大限已至,没什么好惋惜的。这些年嚷着保护传统文化的声音很大,但其中很多不过是某些别有用心的人推波助澜,制造一种保守主义倾向——最明显的就是那些所谓回归国学之风。

我想每个人说话都只代表自己的看法,于是我的个人意见是,很多所谓的传统艺术其实称不上什么传统艺术,民间手艺还差不多。一刀切的保护和一刀切的摒弃这种事太多了,现在某些人陷入到也很可笑的局面——外国人认为四合院有趣,就保护四合院,外国人说京戏有意思,就发扬京戏……但事实上,很多时候人们不过是在为外人的猎奇而保护一些对自己无聊的东西。

扯远了。其实我对这些不care,我有自己的判断力,知道自己喜欢什么,但很多东西非要跳到你眼前来,说它自己多有意义,多么名正言顺。这就惹人烦了。

不想再说什么中国当年艺术和那帮人的生态构成,已经有无数的历史经验证明这个国家的东西还是适合放个百八十年再看。这些局外争论也没多大意义。我还是喜欢naipaul的见解:一个衰败中文明唯一的希望,在于更快的衰败……

燕然未勒 发表于 2008-7-29 11:57:04

原帖由 小豆丁梅西 于 2008-7-29 11:25 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
燕格格选择了沉默........em30

楼下喝可乐去鸟em57

小豆丁梅西 发表于 2008-7-29 14:07:30

搬个板凳,

看略懂男舌战群ru.......em52

Recuerdos 发表于 2008-7-29 23:55:25

em64 大嘴,上照片:$

Rafael 发表于 2008-7-30 09:50:58

宋庄?好像那里的画家都被刁民们赶跑了……

Recuerdos 发表于 2008-7-30 10:30:01

恩,房产案折腾好久还是输了,不过好像还是有些人留在了那里。

嫦琪树 发表于 2008-7-30 17:12:25

我没去过那个地方,但在几个朋友的blog上看到过一些照片和评论。我想,大家骂它也是出于一种“怒其不争”的心态吧。毕竟,那里是一个承载了很多人希望和梦想的地方。

空中游荡 发表于 2008-7-30 18:03:13

么关系,这些东西经历着经历着也就好些了

尤利西斯 发表于 2008-7-30 21:47:07

没去过789,也没去过格林尼治村。不过我觉得文化艺术跟思想不一样,是没有落伍不落伍之分的。要是荷马年代的诗歌吟唱能保存到今天,就算没市场,在我看来也还是有存在价值的。中国人比较崇尚推进。我现在的学校会花大量财力把一栋几十年的内部结构不合理容量又不够的教学楼内部翻新无数次,也不愿意把外墙拆掉。换作很多国内大学,早就二话不说推倒靠新房了。英国到现在还一天到晚热衷传统莎剧,同时期的明清板书在中国已经面临失传境地了。

小豆丁梅西 发表于 2008-7-31 10:23:33

原帖由 尤利西斯 于 2008-7-30 21:47 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
没去过789,也没去过格林尼治村。不过我觉得文化艺术跟思想不一样,是没有落伍不落伍之分的。要是荷马年代的诗歌吟唱能保存到今天,就算没市场,在我看来也还是有存在价值的。中国人比较崇尚推进。我现在的学校会花大 ...

恩,英国佬非常传统.

小西施下次回国的时候带一个prince michael 给咱look lookem76

神捕追风 发表于 2008-8-7 22:52:36

一不小心成名人了……有人找我签名吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [灌水]京城艳影(随时更新)