joey_zhou 发表于 2006-11-7 05:31:00

[原创]老鼠日记-2006年10月12日,我的第106场国家队比赛

<p><font size="2">我终于又穿上蓝白衣,戴上队长袖标了。</font></p><p><font size="2">上次穿蓝白衣是在三个月前的6月30号,一个刻骨铭心的日子。我攻进了一记头球却没能带给球队胜利,在点球决战中我射失了一个点球,我们被淘汰了。梦想又破灭了。我还能有下一个梦想么?</font></p><p><font size="2">回到家乡无数人对我说,对不起,法里安,我们以前错怪了你。你踢了一届伟大的世界杯,谢谢你,我们爱你。我只是微微一笑,依然觉心酸和内疚。我不在乎许许多多人曾经误会我,我只遗憾没有给他们带去更多的欢乐。</font></p><p><font size="2">昨天训练的时候我傻傻得看着天空,天空多清澈啊。我们总是说上帝是阿根廷人,否则为什么天空是蓝的,云彩是白的。可是。。。为什么上帝忍心让他的孩子遭受这么多的苦难?</font></p><p><font size="2">我回到了国家队,又见到了椰子。上次见到他是12年前了。当初是他把我召进国家队的。当初我是个毛头小伙,而他是个意气风发的中年人。如今他已经白发苍苍,那么是不是我也老了。不!椰子说他还有一颗年轻的心,我也有!</font></p><p><font size="2">今天是我为国家队出场第106次,我和阿蒙的记录持平了。阿蒙还特意给我打了电话,说等我破记录的时候,我要请他吃烧烤。嘿嘿,这家伙。。。</font></p><p><font size="2">我们来到球场,对手是西班牙队。没问题,他们大多数人都是我在瓦论的队友,我把他们的特长都告诉椰子了。</font></p><p><font size="2">可是,这球场。。。草皮真差呀!</font></p><p><font size="2">比赛开始了。西班牙队拼得非常凶。他们在预选赛连连受挫,想在我们身上找回面子。</font></p><p><font size="2">上半场刚30分钟马克西就被踢伤被迫离场。上帝啊,他没有事吧!</font></p><p><font size="2">不知为什么,我们今天踢得杂乱无章。中场拿不到球,几个前锋各自为战。我几次塞给小利奥直传球,小家伙拿球就突,可惜单枪匹马难以形成真正威胁。后防线压力很大。我不断得拼抢,解围,鼓励队友。现在后防线基本上都是新人,所有的危险我都责无旁贷得去解救。</font></p><p><font size="2">下半场洛佩斯一脚狠狠踢在我的大腿上,在我腿上留下了一条深深的血痕。我愤怒得冲上去和他理论,比比赶紧过来,轻声细语得想劝我,我索性连他一起吼了。比比无辜得望着我,不明白为什么我发这么大脾气。他不知道,其实我在为我的球队着急,因为我们踢得毫无组织,一盘散沙。</font></p><p><font size="2">比赛结束了,我们1-2败北。我忍着眼泪摘下队长袖标和对手换了衣服。回到更衣室椰子拥抱了我,他说我是好样的。。。他对我说不要泄气,事情会好起来的。。。</font></p><p><font size="2">情况会好起来的,我相信。椰子说他不灰心,我也不灰心。。。我心里还有梦想。。。</font></p><p><font size="2">明年的美洲杯,那会是我梦圆的地方么?</font></p>

joey_zhou 发表于 2006-11-7 05:37:00

<p>沙发自己坐。</p><p>我是学理科的,只会写程序不会写文章。上周五突然心血来潮,决定为老鼠写点什么。啃了一晚上笔杆,文思枯竭,刚要半途而废,看到蒙蒙的文章,大为感动,又写了两段,结果第二天我的PUPI就进球了!看完比赛以后我坐下来一口气写完这篇文章。</p><p>这里写老鼠的美文已经很多,我是换了个角度,用第一人称写的。班门弄斧,希望大家喜欢。</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-7 15:38:00

<p>喜欢喜欢!!!</p><p>姐姐笔下的大老鼠好可爱哦……呼呼~~~</p><p>“我心里还有梦想……”——只要他有,我就有&nbsp;</p>

马儿 发表于 2006-11-7 16:43:00

<p>第一人称,好有创意.............</p>

娜娜 发表于 2006-11-7 17:21:00

<p><font size="2">我心里还有梦想。。。</font></p><p><font size="2">哗哗哗~~~~感动~~~</font></p>

尤利西斯 发表于 2006-11-7 17:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-11-7 05:31:00的发言:</b><br/><p><p><font size="2"></font></p><font size="2">可是,这球场。。。草皮真差呀!</font></p></div><p></p><p>某老鼠的内心独白……</p><p>西西~</p>

天天觉悟 发表于 2006-11-7 22:08:00

<p>我奇怪的是,这个第一人称写得如此得体,这完全有可能是老鼠在那段时期的内心所想.是用心写了,很贴近.</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-7 22:13:00

<p>而且看起来很像是从英文翻译过来的 不像中国人写的 哈哈</p><p>绝妙~~~~~~~</p>

东写西读 发表于 2006-11-7 22:20:00

恩,大概是LZ日常就是嘣英文,写出来东西也完全西化语调.

cholo 发表于 2006-11-7 22:21:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-11-7 05:31:00的发言:</b><br/><p><font size="2">下半场洛佩斯一脚狠狠踢在我的大腿上,在我腿上留下了一条深深的血痕。我愤怒得冲上去和他理论,比比赶紧过来,轻声细语得想劝我,我索性连他一起吼了。比比无辜得望着我,不明白为什么我发这么大脾气。</font></p></div><p><br/>大家说是为什么涅</p>

cholo 发表于 2006-11-7 22:24:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-11-7 05:37:00的发言:</b><br/><p>又写了两段,结果第二天我的PUPI就进球了!</p></div><br/><br/>rp锯末好哇……羡慕<br/>周jj以后每周一篇吧……pupi就可以经常进球了

嫦琪树 发表于 2006-11-7 22:27:00

更我当时一个心情 见了谁都想骂一顿

cholo 发表于 2006-11-7 22:47:00

树mm的回答锯末正经哇

东写西读 发表于 2006-11-7 23:22:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-11-7 05:37:00的发言:</b><br/><p>我是学理科的,只会写程序不会写文章。</p></div><p>严重不赞同这个观点!! 没有会不会写之分,只有文风迥异之别.</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-7 23:26:00

<p>人家好不容易正经一回 还被批鸟……</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-7 23:28:00

是啊是啊 我也是学理科滴 不过我的文章大都没什么逻辑……

cholo 发表于 2006-11-7 23:32:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嫦琪树</i>在2006-11-7 23:26:00的发言:</b><br/><p>人家好不容易正经一回 还被批鸟……</p></div><p></p><br/>伦家好不容易不正经一回……还赶上树mm想正经一下<br/>ps偶稀饭理科生的文章……续集呀续集

嫦琪树 发表于 2006-11-7 23:42:00

<p>哎 世界杯后阿根廷连着败 土豆也走了 偶都木有情绪写鸟……</p><p>容我再酝酿酝酿</p><p>就按你说的吧 让他们俩私奔得了 </p><p>逃到一个叫“风暴”的地方从此幸福快乐地生活在一起 嘿嘿嘿</p>

东写西读 发表于 2006-11-7 23:45:00

看楼上的,私奔啊,幸福生活啊......学理科的人是多么的富于想像力呀!

嫦琪树 发表于 2006-11-7 23:57:00

<p>以前做数学和物理题做不出来的时候 总是翻到最后去看答案 然后从前往后从后往前试着推出过程……</p><p>想象力就素这样炼成滴~~~&nbsp;</p>

风中的风之子 发表于 2006-11-8 00:07:00

<br/>继续葱白理科生<br/>公主和(土豆)王子终于要幸福滴私奔鸟<br/><br/>ps 偶们锯末水……不会被周jj&nbsp; pia叭

嫦琪树 发表于 2006-11-8 00:12:00

<p>偶们虽然水 不过一直木有偏题太远 应该不会吧</p><p>偶发现蒙蒙同学每天都是半夜三更来这里晃荡啊……</p>

风中的风之子 发表于 2006-11-8 00:14:00

555……每次灌水都会忘了时间

东写西读 发表于 2006-11-8 00:15:00

<p>写程序也要推理,估计周JJ写文的时候就推理,阿队当时心里想法.</p><p>蒙蒙是夜猫.</p>

嫦琪树 发表于 2006-11-8 00:23:00

<p>偶想吃夜宴了……</p><p>PS:周jj那是揣测 不是推理……</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]老鼠日记-2006年10月12日,我的第106场国家队比赛