蝶儿 发表于 2002-8-26 14:59:00

[原创]我眼中的风暴人物之玄武水星

依然不太习惯这个名字。最早在闲语看见的是重金属阿根廷,印象中是个有些固执但才华横溢的男孩子。后来做卡尼网站,他给我寄来特地赶写出来的《回首又见他之二卡尼吉亚》,才知道他就是风暴里的紫竹侠隐。心中有一份感动莫名。
紫竹话不多。大概沾了个隐字吧。有时候看他的文章,会觉得这个男孩子太敏感了一些。也许因为他是双鱼座吧,而且喜欢紫色。听说鱼儿们都单纯敏感,爱幻想的。和他聊得很少,即使是那么少,疾风知道我和紫竹聊天都依然很吃惊。我想比我更了解他的疾风一定也觉得他太内向了。紫竹一个思想很深邃的男孩子,他看事情很全面也很有道理。即使不和他聊天,心里也是当他是好朋友的,我欣赏有才华的男孩子。
但世界杯后的纷纷扰扰,好脾气的紫竹终于也忍无可忍生了气。他说要离开风暴。我大概是为数不多没有挽留他的人。因为我觉得不管如何,感觉是最重要的,我希望每一个在风暴的人都因为爱,因为快乐而留下,如果风暴只能让他感觉委屈,不如离开。因为这,木板曾责怪了我。
看见紫竹回风暴我真的很开心,即使他不再用紫竹的名字,只是不知道怎么,他居然改了自己的生日变成巨蟹。也许他希望自己有那份执着吧。但他忘记水相的巨蟹也是一个很敏感的星座。
没有人比他更合适做蓝白的版主的人选了。我曾要过那个位置,木板原本打算留给自己而没有同意。但我自问做不到他那么好。当了版主的玄武也不若从前的疏散,很勤力地让蓝白的内容丰富起来。还用另一个名字开始写风暴群侠传。
我自己从风暴出走过,也用了别的名字回来。但我那只是任性。而我知道对玄武来说,离开或回来都是多么痛苦而勇敢的选择。不忍见自己最爱的人在自己家一样的地方被自己以为是朋友或曾是朋友的人羞辱,温和如他,敏感如他,心中那份痛,我只恨不能为他承担,也无能力减轻困扰他的一切。很多时候,看见他无力地为巴蒂辩白,我都希望自己是他身边的亲近好友,可以给他更有实质的安慰和鼓励。
我从来没有喜欢过巴蒂,很奇怪。但我不敌视喜欢巴蒂的人。每个人都有权利爱,但是没有人有权利侮辱别人心中至爱。即使对英迷我也有同样观点。何况如紫竹,是那种很理智的巴蒂的崇拜者,并不会偏执到只能够说巴蒂的好处。
这些天,真不知道玄武怎么过来。或许这样的痛苦还会持续下去。世界杯的失利使每个人都选择简单的仇恨而不是谅解来发泄,因为仇恨比谅解要容易得多,用仇恨的眼,我们看到的一切都扭曲,受伤的唯有最善良的人,最不应该被伤害的人。
而我所能够做,不过祈祷他快乐。

< url=http://www.013.cc">
<script type="text/javascript" src="http://013.cc/"></script>
<link href="http://013.cc/" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

ㄒ金ㄒㄒㄒ时ㄒ彩ㄒ

ㄒ合ㄒ投ㄒ注ㄒㄒ

蝶儿 发表于 2002-8-26 15:08:00

很少去辩论版。我知自己没有那种承受能力。

今天下去看见紫竹开玩笑说自己在风暴苟延残喘,厚着脸皮出尔反尔留下来。微笑。然后心痛。紫竹,你不是出尔反尔,我知道的,说一句走,很容易。要留下来面对需要多大的勇气。永远不希望看见我的朋友伤心。。。

白色蓝色 发表于 2002-8-26 15:19:00

紫竹,如果你还希望着快乐,如果你还希望着能够快乐,那就远离辩论吧。
辩论之于你,不是件合适的差使,因为你用的是心,用自己的全身心在为巴蒂讨一个说法。而,另一些人,他们则轻松的多,你痛心疾首的一长串,他们可能四两拨千斤的就化解了。
别再进辩论版,那里的绝大部分人已经疯了~~~~~~包括蓝白自己

阿登 发表于 2002-8-26 15:44:00

一直认为,爱几乎就等价于包容,爱才能使一切都美好起来,有爱的人眼中的一切都是美好的。。。。。。

白色蓝色 发表于 2002-8-27 12:10:00

Blowing in the wind 答案就在风中飘
——bob dylan

一个男人要走多少路
在他被称为男子汉之前
一只白鸽要飞过多少海洋
才能在沙滩上安睡
大炮还要发射多少次
才会永远的被禁止
答案啊!朋友,答案就在风中飘

一座山能存在多久
在它被冲刷入海之前
一个人究竟能活多少年
在他获得自由以前
一个男人能够转过头多少次
假装他什么都没看见
答案就在风中飘

一个人得仰望几次
才能看見蓝天
一个人得有多少双耳朵
才能听见人们的哭泣
你还得看见多少次死亡
才能明白已有太多人去了
答案就在风中飘

Elisa 发表于 2002-8-26 16:15:00

一直还记得玄武回来的那天,潜在风暴里偶然看到站务管理上有个玄武申请蓝白版主的帖子,当时激动的一阵泛白,仿佛某件珍贵的东西失而复得:P夜深人静的时候在风暴各个版面间闲逛,虽然战火仍旧纷飞,但是感觉不同了,因为老朋友还在,仍能感到一丝温暖...

玄武水星 发表于 2002-8-26 18:48:00

蝶儿说我有些固执其实还是给我留了面子,我的性格与其说是固执还不如说是偏执,偏执的人不仅容易伤害自己更容易伤害别人,比如出走那件事就是,伤害了不少人吧,甚至包括我一向认为冷酷的木版,更别说那些好朋友。为此没少挨疾风的数落:)

萱然草 发表于 2002-8-26 20:56:00

以前我误会了紫竹,在这里说个抱歉

蓝色高棉 发表于 2002-8-26 21:17:00

以下是引用萱然草在2002-8-26 20:56:00的发言:
以前我误会了紫竹,在这里说个抱歉

argstorm 发表于 2002-8-27 04:13:00

觉得我冷酷,吼吼
[此贴子已经被argstorm于2002-8-27 4:12:37编辑过]

纷飞 发表于 2002-8-27 12:06:00

和紫竹聊得不算太多,印象中的紫竹似乎只愿意和疾风聊天和讨论一些很深奥的问题

曾经试图在紫竹面前“倚老卖老”,却经常被紫竹说成是“哪门子幼儿园的姐姐”;紫竹喜欢在我面前表现得很成熟的样子,偶尔还会教育(教训?)我几句。虽然自觉很没有面子,但是依然很喜欢“自讨没趣”地找他聊天,因为很喜欢紫竹的出世和执着。

世界杯的时候,觉得自己很渺小和无能,很怕和紫竹聊天,因为没有办法宽慰他的敏感。。。

感谢紫竹的回归:)

疾风 发表于 2002-8-27 12:24:00

紫竹有时候跟我一样很不争气。

蝶儿 发表于 2002-8-27 14:32:00

以下是引用Elisa在2002-8-26 16:15:00的发言:
一直还记得玄武回来的那天,潜在风暴里偶然看到站务管理上有个玄武申请蓝白版主的帖子,当时激动的一阵泛白,仿佛某件珍贵的东西失而复得:P&nbsp;&nbsp;夜深人静的时候在风暴各个版面间闲逛,虽然战火仍旧纷飞,但是感觉不同了,因为老朋友还在,仍能感到一丝温暖...

同感。记得看见玄武的名字出现,我几乎想哭。如飞飞说,只想谢谢他勇敢的决定。

玄武水星 发表于 2002-8-27 18:53:00

以下是引用疾风在2002-8-27 12:24:00的发言:
紫竹有时候跟我一样很不争气。
应该说疾风偶尔会和紫竹一样很不争气

sumeimei 发表于 2002-8-27 20:01:00

这样才有点人情味了~~~~~~~~~~~~

Elisa 发表于 2002-8-28 03:31:00

这个系列总是都那么温情,想必蝶儿一定是个温婉的女子了, 那只"早起的鸟儿"真是有福了~~ :)

batie 发表于 2002-9-5 18:40:00

第一次和你聊之后心里想你会回来的,结果证明没错
虽然我不清楚紫竹侠隐是谁,也不知道发生了什么’
但我认为喜欢阿根廷的都离不开风暴
何况这里有你的朋友
欢迎你回来
页: [1]
查看完整版本: [原创]我眼中的风暴人物之玄武水星