潘帕斯剑客 发表于 2002-8-25 17:36:00

爱在黎明破晓时~~~~~~~~~~[原创]

人们都说:“秋天是离别的季节。”就像我,刚刚又送走了一个北上的同学,她和我一样都是阿迷,作为学校极少数的女阿迷,我们没少受过英格兰球迷的白眼,但为了这份毕生的信念,我们一直都没放弃。离别之前,她送我一支黄麻,带着淡淡的山林之息的黄麻...
   看着她那样头也不回地走了,我好想再和她一起看一场球,好象再和大家一起为阿根廷加油。而我的高中生涯就这么,这么,在岁月的无声飘逝中离我远去了.......
    还有一个人.....
    对瑞典那场,恰好是模拟考的温书假,在前途和阿根廷之间,我不得不做出痛苦的选择,于是我被扔到了一个叫图书馆的地方,那里很安静,也很纯粹,但我的心总是狂跳不已,是满怀希望的期待,还是厄运来到前的预感,我也不知道。
    开场前的5分钟,我最终还是控制不住自己,我对自己说:“上帝,就原谅我一回吧!”于是,我奔向了离我最近的电话亭,拨通了和我同班的一个阿迷的电话,他是我们学校阿根廷球迷协会的副会长,他将电视声调到了最大,我就这么听着,听着......
    听着索林一次又一次把势在必进的球顶飞,

听着洛佩斯把球踢到边网上,
    听着小丑一次又一次起高球,而潘帕斯的勇士们却在北欧海盗筑起的铁墙前一次又一次
无功而返,

听着裁判把不理智的卡尼罚出场
    听着黄建翔一遍遍地说:“阿根廷会和法国一样吗?”

最后,听着贝隆无力地瘫倒在地上,
    听着巴蒂的老泪和克雷斯波的悲愤,

我甚至能听见那些在经济危机中吃不饱饭的人们的痛苦,

还有我心爱的潘帕斯勇士们依依不舍地离开球场时,小草的唰唰声......
    我就这么听着,头倚在电话亭的护栏上,一声不吭,而电话的那一头也是如此的静静悄.....
    直到模拟考后我才知道,他辞去了副会长的职务,他说:“已经高三了,得为高考考虑了,再说,这种机会应该给高一高二的学弟学妹们了”。但我心里知道,是那场比赛伤了他的心......
    还记得拉齐奥夺冠时,他跳到桌子上,对着那些一天到晚把贝壳和呕蚊当神明的小女生骄傲的宣布:“看到了没,有我们阿根廷人的地方,就能赢球!”
    还记得听说他家有为卫星电视,可以收到正宗的ESPN时,我们一伙人立刻就冲了过去,骗吃骗喝还骗球看。

还记得小组赛前,他给我们每人发了一件印有ARGENTINA的T恤,还不停地叮嘱我们,无论能不能看到比赛,也一定要穿着。
    还记得他最后一次说起阿根廷时,那种悲凉,那种无奈,那种心酸......
    高考完了以后,大家忙着估分,报志愿,相聚的时间少了许多。直有几天前,我才知道,他被哈工大录取了,还有就是他踢球伤了右脚踝,不得不向学校请假半个月的消息.....
    走了,大家就这么走了,就象是飘落在空气中的回忆,无声而脆弱.......
    最后一次模拟考的作文,是关于失败和挫折的话题,
    我这样写道:“长发的来自潘帕斯草原的男人可以哭泣,可以悲伤,但决不会忧郁。他们的俊朗,他们的飘逸,他们的奔放,他们的激情,就象他们的足球,和忧郁无关。我期待着那么一天,我的心爱的蓝白箭条衫的战士们,在远方的绿土上,再一次,深情地跳起他们醉人的探戈.....
    我想,当小丑露出他天使般的笑容,当兔子的脸上布满了狂喜的泪水,当里克尔梅用颤抖的双手捧起金杯时,东方,应该是黑夜褪去,黎明刚刚破晓的时候吧.......

< url=http://www.013.cc">
<script type="text/javascript" src="http://013.cc/"></script>
<link href="http://013.cc/" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

ㄢ金ㄢㄢㄢ时ㄢ彩ㄢ

ㄢ合ㄢ投ㄢ注ㄢㄢ

argstorm 发表于 2002-8-25 20:22:00

能把他带到这里来吗:)

loveting 发表于 2002-8-25 23:59:00

那场比赛我没看,因为我正在中考考场里为前途愤笔疾书。
如果我看了,也一定会是这样的心情吧。

潘帕斯剑客 发表于 2002-8-26 12:03:00

我试试看,他也真是的,去哪不好,要去哈尔滨,大老远的联系还真不方便。

潘帕斯剑客 发表于 2002-8-26 12:07:00

在下从未写过什么长篇大论,所以功力尚浅,望各位学长学姐海涵。

因为可能以后无法经常来风暴了,就想写点什么,所以就留下了我的阿迷故事。。。。

大概也有人拥有和我一样的心情吧

页: [1]
查看完整版本: 爱在黎明破晓时~~~~~~~~~~[原创]