风灵 发表于 2002-8-3 21:02:00

[原创]海内存知己,天涯若比邻——疾风

(六)        疾风
六六大顺,轮到疾风。好在他终于改变了主意,同意让我动笔,否则我的阿迷之友系列岂不是“遍插茱萸少一人”?
初识疾风时,他还叫疾风卡尼,光凭这名字就让我对他很有好感。不过。。。
那是我的感受球星系列之马拉多纳写完以后,就被以他为首的几个家伙逼迫来写感受球星之卡尼吉亚,我心里是十二万分的不愿意,但又推脱不掉,就想出个缓兵之计,要他们提供资料,但先是viento,后是疾风卡尼,准确点说是他的代理人,一口一个“我哥哥说”的卡尼妹妹,收集了不少资料给我。卡尼妹妹的资料都是通过QQ发给我的,我不记得什么时候QQ上的疾风变成了他的妹妹,不过他妹妹比他可爱多了,总是叫我“风灵姐姐”;P。
这下我没招了,只好硬着头皮来写,心里却一点把握都没有。最初是想沿袭巴蒂和迭戈那样分结分章,写了头三章,试着贴在咸鱼,卡尼妹妹立刻COPY去给她老哥看了,回来告诉我说,哥哥说风灵姐姐写的不象以前,好象有些吃力。。。晕,直接点说就是不及格嘛。。。我一气之下就把帖子都删了,准备罢工乐。但卡尼妹妹哪肯就这样放过我,循循善诱地开导,我看我哥哥以前也写了些关于卡尼的,但他不让贴出来,我去找一点给你悄悄看看,过了几天,果然背着疾风偷了点片段给我,以启发我的思维。
好吧,那我就重头来过,但这篇文章实在难写,咬着笔杆子也只是断断续续地挤牙膏。疾风没过多久回来了,这下不用妹妹代理,一边给我提供资料一边催我,害的我那时很怕在QQ上见到他,问我进度如何。我总是想把这事拖到不了了之,尤其是写到临近结尾时,时时想掷笔而去。但疾风何其敏锐,一回,他津津乐道地介绍了卡尼在96-97年之间的情况之后,突然说,我看你心思并没有放在这上面的。一语中的,让我好不狼狈。
不管怎么说,最后感受球星之卡尼吉亚得以问世,而不至胎死腹中,催命鬼疾风居功至伟,以至后来他还得意洋洋对我说,你写东西还是需要点压力的。差点让我吐血。。。
开个玩笑了。其实有人能一起分享卡尼实乃一大快事,以前和蝶儿姐姐不熟,和viento主要靠email联系,能够聊聊天,谈谈卡尼的,也就疾风一人而已。
5月中旬时,疾风通知我,他在网易和人拍砖,一个叫吉格斯的侮辱卡尼,他终于出手,这是他第一次外战,我赶快跑去看了看,发现疾风是在用牛刀杀鸡,哪还用得我去帮腔?:)不过,块块重砖实在精彩,我搬得不亦乐乎。巴不得他们就没完没了地辩下去,谁料疾风的热身运动刚刚做完,那边已高挂免战牌,声称“卡尼吉亚是我最喜欢的阿根廷球星”,不战而屈人之兵,疾风长叹一声,得偿所愿也。但我转了几篇后没的转了,大感失落。
“带刀的少年微笑着飘行在桑巴舞王消魂的鼓点中,轻轻地吹去巴西少女薄雾一般的泪帘”,世界杯前,和疾风畅谈卡尼往日的传奇,期待卡尼雄风再起,再现最后的精彩,是一段快乐的日子。电话、QQ、聊天室,发现我们之间有如此之多的共同的感想和默契,羡慕他有不少卡尼的资料和比赛录象。当路谁相借,知音世所稀,幸得有君能殊途与归。
但是不是再美的梦也会被粉碎?6月12日,当看到卡尼在替补席上被出示了红牌,我惊讶地叫了起来,这时上半场的哨声响了,我的电话也尖锐地响了起来,我不用看也知道是谁打来的,“怎么回事?”还没有等他说话,我已经迫不及待地问了起来,但疾风也不知道……
12年的心愿就这样随风而去,再没有留下痕迹,而我和疾风,之后也很少谈到卡尼,我再也没办法为他写点什么了。我们都告别了一个时代,埋葬了少年的梦。
一直很奇怪疾风对风暴如此热情,又才华横溢,怎么不是斑竹,木版也太埋没人才。疾风在世界杯之后,也曾一度心灰意懒,但风暴适逢乱世之时,疾风终于临危请命,持剑出山,此英雄本色也。不过任斑竹后,每当问他在做什么,他常说我看着论坛,你们玩吧。不愧恪尽职守。
与疾风当然也有政见的不同,偶尔也有互不理解时的冷战,但天下哪有意见完全一样的朋友?疾风是很重情重义的那种,一诺千金。记得大话风暴刚出来时,我向他打听作者是谁,他因答应保密,任我如何严刑拷打、威逼利诱,都不肯吐露半字。如果疾风认为谁是朋友,就会不辞艰辛、鼎力相助,我是他的朋友,很幸运。

疾风 发表于 2002-8-3 21:12:00

这个世界,有什么事情能比拥有朋友更让人快心,终其一生,又夫复何求?

白与蓝之舞 发表于 2002-8-3 22:23:00

在这个版风灵J最活跃,我们都不知道怎么写。

狮子艾马尔 发表于 2002-8-4 00:43:00

恩,这是6,从7开始也许会是批判性的

白与蓝之舞 发表于 2002-8-4 00:53:00

好惨呐,莞尔的两篇都成精华了,风灵这三篇还没动静。

ARGENTINO 发表于 2002-8-4 01:35:00

哈哈,舞,你连这个也操心啊

风灵 发表于 2002-8-4 11:31:00

以下是引用狮子艾马尔在2002-8-4 0:43:00的发言:
恩,这是6,从7开始也许会是批判性的

我要去蜀南竹海了。。。休息。
你慢慢等吧。。。

白与蓝之舞 发表于 2002-8-4 12:25:00

休息是最惬意的!

小飞侠 发表于 2002-8-5 11:11:00

我也喜欢卡尼,我身边的朋友不管是什么迷,哪怕是鹦迷,都不会有人说他坏话

蓝色高棉 发表于 2002-8-6 11:08:00

以下是引用风灵在2002-8-4 11:31:00的发言:
害的我那时很怕在QQ上见到他...

那時的QQ一定還沒有隱身的功能.

何雷斯波 发表于 2002-8-8 17:52:00

以下是引用蓝色高棉在2002-8-6 11:08:00的发言:

那時的QQ一定還沒有隱身的功能.

哈哈哈~~~~~~`
棉花总是这么搞笑啊
不过就算能隐身也在上线那一瞬间会闪一下的
躲都躲不掉

Pablo 发表于 2002-8-9 00:01:00

你设置隐身上线就行了
页: [1]
查看完整版本: [原创]海内存知己,天涯若比邻——疾风