苏沪烟雨 发表于 2013-12-30 22:15:42

转眼又一年

哥哥我上一次发主题贴,是4月9日,转眼一年就要过去了。
哥哥我今年相了5次亲,与澳洲那位MM是第4次。最后一次差点就结婚了,但还是没结成,问题就出在送礼这环节上。对方刘MM开始对我印象不错,只是觉得我太规矩,而且想得比较多。一共见了4次面,最后一次直接登门拜访了。其实,这次就是刘MM的父母直接对我进行“考察”。我呢,去了以后,就立刻进灶披间烧了4个菜,然后晚饭也边吃边聊,看似蛮开心。但我这次去,犯了一个致命错误——没有买高档礼品,就买了些水果。年初帮风暴某大佬翻译点资料,他送了我一个红玉环。唉,当时要是能把红玉环送给刘MM,或许形势就扭转了。
不过后来我转念想想,觉得其实还是我自身经济实力不行,而且认识刘MM前后,适逢我刚刚失业。没钱,男人就气短,加上我自己也确实没多少魅力能吸引人家。说实话,能见4次面,最后一次到人家窝里厢,这已经是我相亲史上最好的成绩了。
哥哥我其实今年3~7月份这段时间,是过得最好的——单位首席翻译,与史老板的合作业务也初见成效,连续三个月的月收入都超过历史最高水平。有句刚句,这5个月的收入,占我今年全年收入的2/3。唉,只可惜,自从与澳洲那位MM相亲以后,就开始下滑。翻译质量下降,肠胃病复发,再度失业,相亲再度失败,全都来了。。。。。
现在呢,哥哥我没全职工作,老婆呢更是想都不用想。当然,这将近4个月里也有一点点好消息。有家外企觉得我专业能力和文笔不错,聘我做兼职翻译和审稿人,给我的稿费也还算比较高,比正常翻译公司要高2倍,就是工作量太少。哥哥我还是多和那公司的负责人、主编甜言蜜语几番,适当送点礼物、红包之类的。然后向另外一家已经合作6年的公司提出增加稿费的申请,对方也答应尽量帮我提高。唉,先这样吧。现在全职工作太难找,就先作兼职吧。

魂牵蓝白 发表于 2013-12-31 14:46:44

加油!面包会有的,老婆也会有的:victory:

潘帕斯之风 发表于 2014-1-1 23:57:13

楼主确定是礼物问题导致澳洲mm失败吗?我想理性的父母和女的应该不会应为这个就拒绝一个人吧。

苏沪烟雨 发表于 2014-1-2 01:19:19

潘帕斯之风 发表于 2014-1-1 23:57 static/image/common/back.gif
楼主确定是礼物问题导致澳洲mm失败吗?我想理性的父母和女的应该不会应为这个就拒绝一个人吧。 ...

澳洲MM不是刘MM。刘MM是此后的另一位,姨妈介绍的。

潘帕斯之风 发表于 2014-1-2 09:19:24

苏沪烟雨 发表于 2014-1-2 01:19 static/image/common/back.gif
澳洲MM不是刘MM。刘MM是此后的另一位,姨妈介绍的。

总之礼物应该不是关键吧。

littlev19 发表于 2014-1-3 20:06:23

烟,酒,乌鸡白凤丸,需要的,还有阿胶

memes 发表于 2014-1-11 00:28:38

加油!革命尚未成功,同志还须努力

memes 发表于 2014-1-11 00:31:32

经济也是基础啊,稳定工作也是对自己一个安全感的保证吧

达尼 发表于 2014-1-12 20:09:01

铁定不是礼物的问题啊,就看楼主这又把进厨房做了几个菜的坡事儿拿出来显摆的架势,这事儿必吹无疑。楼主怎么就不长进不反思呢,这货是真笨啊还是咋了。。。。。。

苏沪烟雨 发表于 2014-1-12 21:42:32

memes 发表于 2014-1-11 00:31 static/image/common/back.gif
经济也是基础啊,稳定工作也是对自己一个安全感的保证吧

确实,没钱,总归是不行的。

大雪茄 发表于 2014-1-16 17:18:59

楼主大人,小的真的得说您几句了。钱的问题只是你的一个借口。想知道每每都是这种结果是什么原因吗?您可以自己看看自己发的帖子。例如到中石化上班、和澳洲MM谈恋爱,自己观察一下自己。
一贯流程如下:
1、刚开始信心满满,前途一片光明,只看到好的一面完全不考虑还有什么没做到的;
2、然后就是意淫未来;
3、坛子里的朋友给你提醒你就认为是别人打击你;
4、然后就是隐瞒失败的结果,过上一段时间找个借口给自己,重新回到原来的轨道。

苏沪烟雨 发表于 2014-1-16 21:59:23

唉,继续面试

Roman+tic 发表于 2014-1-21 22:50:19

换位思考+楼主的实际情况,以下几点仅供参考
1)稳定的工作
--婚姻还是要面包的
2)人品+性格
3)家庭情况
4)固定资产
   --这个年龄段的LZ,固定资产是相亲过程中女方家长必B问的

祝LZ顺利吧

上兵伐谋 发表于 2014-1-22 17:15:06

Roman+tic 发表于 2014-1-21 22:50 static/image/common/back.gif
换位思考+楼主的实际情况,以下几点仅供参考
1)稳定的工作
--婚姻还是要面包的

LS好久不见啊,近况如何?

霸王丸 发表于 2014-2-20 21:41:24

酥胸有40了没呢?转眼我都35了,时间都去哪了?

累赘 发表于 2014-2-28 11:52:48

:L∞无限循环啊

666666 发表于 2014-3-4 11:19:24

旧患未愈又添新恙,辞了工作,做各种检查,现正等磁共振结果,偶像你不会比我惨了。

风已逝 发表于 2014-3-4 14:34:05

= =我去,真是流水的岁月铁打的海阔啊。一进来看见苏兄这贴觉得气氛都凝固了…

上班中= =……

6仔辞职了?我觉得如今的上班族真是要注意身体健康,1个月连续感冒了两次以后我也怂了= =!我老大去海南度假了,我今年想请我老妈和姐姐去桂林玩一圈,下个月请个年假去~

littlev19 发表于 2014-4-17 14:05:25

:)
页: [1]
查看完整版本: 转眼又一年