bazooka 发表于 2013-6-11 21:15:37

有儿子的进来聊聊

现在小朋友学踢足球有什么渠道,比如从小学,幼儿园开始,有没有什么小朋友的俱乐部?正规一点,有教练教,经常踢正规比赛的

Hawkwalking 发表于 2013-6-21 00:11:17

有个女儿,不过也来凑个热闹。

你说的这些在大城市应该不是问题。小城市,比如昆山,我知道尤文图斯的中国训练营神码的在市中心的一个小学里面。

=========================偶是无奈的分界线
@bazooka 最好更普及一点,各个学校都有,可以踢联赛发表于 昨天 18:46
您说的这个真不是偶一个普通球迷能回答的。

北京曾经象征性的组织过小西甲,恒大足校据说有十几万人,足够多的人踢联赛。
但您说的这种现象,那得等到天巢像意大利那样,至少有470万、像德意志那样有630万注册足球运动员的时候(按天巢的人口基数,少说也得4700万、6300万神码的,不过现在的真实数据好像还不到一万七吧),才可能在很多地方出现。

littlev19 发表于 2013-6-24 20:26:59

:)

bazooka 发表于 2013-6-26 18:59:56

要不咱们自己组织同城儿童足球俱乐部吧,呵呵

Hawkwalking 发表于 2013-6-27 01:18:06

那可能最后没把孩子足球水平练上去,反倒把大人肚子练下去了。

蓝色高棉 发表于 2013-6-28 10:13:56

静安体育场,我朋友的儿子静安一师附小,每周两次,专业班4次

颦儿 发表于 2013-6-30 07:59:36

蓝色高棉 发表于 2013-6-28 10:13
静安体育场,我朋友的儿子静安一师附小,每周两次,专业班4次

學校組織的,還是體育場自己報名的?我知道宋小也有專門的足球隊,也看他們一直参加比賽,就不知道是哪裡組織的比賽

潘帕斯之风 发表于 2013-6-30 12:32:23

练足球是个好出路。

bazooka 发表于 2013-7-2 06:32:46

潘帕斯之风 发表于 2013-6-30 12:32 static/image/common/back.gif
练足球是个好出路。

希望每个小孩都能像我们小时候那样有时间运动,最好是配上正规的训练和比赛。不想把足球当做出路,做专业运动员没什么好的。

潘帕斯之风 发表于 2013-7-2 12:05:17

bazooka 发表于 2013-7-2 06:32 static/image/common/back.gif
希望每个小孩都能像我们小时候那样有时间运动,最好是配上正规的训练和比赛。不想把足球当做出路,做专业 ...

专业运动员,就是10年踢个中超替补,也比白领一辈子挣得多。要是混个恒大,一年就比白领一辈子挣的多。

当然这只是钱来说,人生不只是用钱衡量。

可惜我的是个女儿,否则我坚决支持他踢球,只要他喜欢有一定天赋。

bazooka 发表于 2013-7-3 17:52:02

潘帕斯之风 发表于 2013-7-2 12:05 static/image/common/back.gif
专业运动员,就是10年踢个中超替补,也比白领一辈子挣得多。要是混个恒大,一年就比白领一辈子挣的多。

...

如果冲着回报去肯定不值得,别说能踢个中超替补淘汰率有多高,就算踢上了风光个10年,后半辈子也很难说会走得好。还是注重运动本身的乐趣吧

潘帕斯之风 发表于 2013-7-3 18:07:35

bazooka 发表于 2013-7-3 17:52 static/image/common/back.gif
如果冲着回报去肯定不值得,别说能踢个中超替补淘汰率有多高,就算踢上了风光个10年,后半辈子也很难说会 ...

30岁就赚了其他人一辈子赚的钱。可以了。

ymzqo 发表于 2014-7-4 22:59:47

我也想了解了解!!!先顶一个

static/image/common/
电动黄油润滑泵
电动油脂泵
电动润滑油泵

河口之子 发表于 2014-7-14 18:50:20

到我这儿练吧嘿嘿:P

河口之子 发表于 2014-7-14 18:53:30

bazooka 发表于 2013-7-3 17:52
如果冲着回报去肯定不值得,别说能踢个中超替补淘汰率有多高,就算踢上了风光个10年,后半辈子也很难说会 ...

其实现在中国足球人口太少,淘汰率还真不太高,只要稍微有点天赋或者有一般运动员的身体素质,送到个好国外青训营,能吃苦个性要强的应该都能踢出来

bazooka 发表于 2014-7-14 20:01:21

河口之子 发表于 2014-7-14 18:50
到我这儿练吧嘿嘿

哥们你在哪儿啊?

我在国外,这里大多数孩子都参加各种体育俱乐部(不光是足球)。赛季里每个星期训练1-2次,打1-2场比赛。为了成为专业运动员而运动的孩子很少,多数人就是凭着对运动的热爱,社会也崇尚雄性能量的释放。我自己从小踢野球,每个星期好几次,回头看看踢野球真学不到太多东西,而且现在踢野球的机会也越来越少。 如果孩子能喜欢,每个星期能有正规的训练和比赛,长年累月下来让自己的业余爱好上升到一定水平,我觉得那就足够了。变成职业运动员不是努力就行的,天赋运气和努力缺一不可。我看中的是团队运动对于男孩子心智成长的作用,随便怎么夸大都不过分。

我是强烈反对为了求回报而让小孩踢球的,完全违反体育运动的规律

bazooka 发表于 2014-7-14 20:04:46

河口之子 发表于 2014-7-14 18:53
其实现在中国足球人口太少,淘汰率还真不太高,只要稍微有点天赋或者有一般运动员的身体素质,送到个好国 ...

送国外青训营,那以后是回国踢还是留在国外呢?
留在国外,亚洲人的身体有劣势,加上其他,出头不容易。如果回国踢,在国外长大的小孩有几个受得了国内足球圈的黑暗。另外万一像健力宝球员那样,回国水平越来越差,不忍心啊

河口之子 发表于 2014-7-14 21:09:02

小弟在欧洲混日子呵呵
送之前看他喜不喜欢,有没有天赋,没有就当爱好吧,通过足球结识点朋友没啥不好,有点希望的话,就留国外踢,挺好的。
吃得好训练得好的话,身体不见得差多少,而且现在很多青训营比如一些西班牙的都不强调身体,很多韩国和日本的小球员都在队里立足,何况中国的。只要能混得上,回国打个国内联赛没啥问题,当然可能回国需要点关系,欧洲现在一般球员还不见得比国内挣得多。
如果踢不出来也没事,只要喜欢足球又爱动脑子,不想踢了之后留在那边跟足球有关的职业也有很多选择,各种分门别类的教练战术分析员,翻译球探经纪人专业记者评论员,中国人混社会的能力,在国外同样也是有了人脉啥都好说,虽然发不了大财,但也足够实现自身价值。再说球员算是个对人生经历有益的职业吧。
总之,是好孩子,准瞎不了。家长胆大心细有见识的,孩子都差不了哪去,哥你家这娃没啥好担心的呵呵。

河口之子 发表于 2014-7-14 21:14:40

足球这类团队运动对男孩心智成长作用这点,大大地赞同!
还有就是国内足球环境正在好转,等再过五六年还会再好一点,持乐观态度

bazooka 发表于 2014-7-14 21:27:17

小本子记下了:handshake
明年看看我儿子喜不喜欢踢球
页: [1]
查看完整版本: 有儿子的进来聊聊