evade 发表于 2013-1-9 13:13:25

金球奖 好吃么{:4_256:}

梅西金球 发表于 2013-1-9 14:37:03

能打败梅西的只有他自己:lol

半生 发表于 2013-1-9 14:43:38

四颗费列罗收入囊中

半生 发表于 2013-1-9 14:47:23

FB波多尔斯基(阿森纳):恭喜我的阿迪达斯F50队友梅西!! #fcblive #ballondor

TW豪尔赫·洛伦佐(摩托车赛车手):梅西连续4次获得金球奖,令人难以置信。恭喜梅西!

萨哈(前曼联,桑德兰球员):如果梅西再次获奖的话国际足联需要重新发明一个奖杯。钻球奖! 恭喜梅西!#4thballondOr

TW蒂亚戈:昨天发生的一切太了不起了...... 梅西获得2012年最佳球员,伊涅斯塔第3,5名队友入选世界最佳阵容。恭喜大家!

马克斯(前巴萨球员):最诚挚的祝福送给四夺金球奖的梅西,你实至名归!

TW拉维奇(巴黎圣日耳曼球员):每天你都在证明自己是多么的伟大!外套真不错,非常适合这样的场合!热烈祝贺世界最佳球员!!莱奥.梅西!!

TW福勒(前利物浦):史上最佳球员已经产生,如果你还没想到,如果你还不知道.... #金球奖# [@robbie9fowler]

TW纳斯里(曼城):梅西第四次获得金球奖,哇喔,多么伟大的成就,伟大的球员! #敬重# [@samnasri19] #fcblive

TW纳达尔(网球运动员):祝贺梅西再获金球奖。与像伊涅斯塔和C罗这样的球员竞争中脱颖而出还是比较困难的。

TW维埃拉(前阿森纳球员):梅西第四次获得金球奖。一个难以置信的球员取得了一个难以置信的成就。[@officialvieira]

IG特里(切尔西队长):祝贺梅西得到本年度的FIFA金球奖!他值得获奖!他是这一代球员中最出色的那个!

伊涅斯塔:祝贺梅西四度夺魁,这座奖杯有着非常重要的意义,这让他变得更加独一无二。感谢梅西获奖后对我说的那些话,这更加能体现出梅西是怎样的人。他能做成所有他用心做的事。

TW比利亚:恭喜梅西获得个人第四座金球奖奖杯。也恭喜博斯克获得年度最佳教练!恭喜我在巴萨和西班牙国家队队友伊涅斯塔,哈维,皮克,阿尔维斯,梅西,拉莫斯,卡西和阿隆索入选年度最佳阵容。 [@Guaje7Villa]

TW费迪南德(曼联):热烈祝贺梅西!!哇喔,4连冠!!正式成为史上第一人.. 梅西是史上最佳么??

TW法布雷加斯:恭喜梅西,第四次获得金球奖最佳球员,实至名归。同时也要祝贺伊涅斯塔,在那里已很伟大![@cesc4official]

TW阿奎罗(曼城):梅西,梅西,梅西,梅西 [@aguerosergiokun] #fcblive #ballondor

卡西利亚斯(皇马):三位最好的球员走到了最后,我们只能恭喜梅西。三位都有获奖实力。 #fcblive

TW平托:祝贺我的朋友梅西获得金球奖。你有一颗金色的心!!西装也不错,是我我就戴金色的眼镜了。

______翻译@巴萨_Jspjc

elite 发表于 2013-1-9 18:08:26

一个阿根廷球员,能在欧洲主流联赛中立足,且能在国际足联年度评选中连续三次囊括足坛最高荣誉,一次比一次惊险,但结果却一次比一次肯定,实属奇迹啦!

象大罗这样巴西球星,都不遗余力在之前支持和加油,也是罕见的。一个能把足球宿敌的国家球员变成自己拥趸,的确不容易啦。老马虽然与小罗等关系不错,但他与同时代巴西球员或者与他踢过球的后辈球员中,例如邓加、例如罗马里奥,关系就不如梅西与大罗、小罗、阿尔维斯等友好吧。

不过,也奇怪,梅西似乎与卡卡不来电的,场上或者场下交集太少了

elite 发表于 2013-1-9 18:12:39

巴西队队长蒂亚戈·席尔瓦投票第一选择就是梅西

这是梅西带来的惊喜!

musacchio4 发表于 2013-1-9 18:28:55

精选图片

musacchio4 发表于 2013-1-9 18:29:59

musacchio4 发表于 2013-1-9 18:31:07

musacchio4 发表于 2013-1-9 18:32:11

Hawkwalking 发表于 2013-1-9 19:32:21

elite 发表于 2013-1-9 18:08 static/image/common/back.gif
一个阿根廷球员,能在欧洲主流联赛中立足,且能在国际足联年度评选中连续三次囊括足坛最高荣誉,一次比一次 ...

肥罗生活花哨但心境坦荡的。

卡卡这种有点贵族气质的,心气很高,加之从梅西开红之后,他就一直在梅西对立阵营混的不好,整日夹着尾巴做人:一没后台二少状态,板凳都坐不稳,哪敢随便说话的,尤其是穆里尼奥执教后的这几年。像卡西、拉莫斯这样大大咧咧说两句话的,卡卡吓死都不敢。

ultralisk 发表于 2013-1-9 21:35:56

http://bbs.argstorm.com/data/attachment/forum/201301/09/183202uunq28qz60qkz32q.jpg:lol

这怂太有喜感了。。一点国家荣誉感都没。。。哈哈

黑暗中漫舞 发表于 2013-1-9 23:13:08

阿尔维斯真心很可爱。:lol

beat_bob 发表于 2013-1-10 23:39:43

@Hawkwalking 看到你这个年纪的还懂主人“翁”这词的用法,表示十分欣慰。小兄弟加油。

:handshake:)

斜月三星 发表于 2013-1-11 16:19:41

卡纳瓦罗简直太像德古拉伯爵了em017

cc99 发表于 2013-1-12 19:17:13

视频-2012金球奖全程回顾 梅西4连霸飞机畅饮庆祝

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=94951488_6_O03mTCIxCW7K+l1lHz2stqkM7KQNt6njnynt71+iJAdeVg2LZorfO4kK6S3fBc5G+WQ/s.swf

cc99 发表于 2013-1-12 19:20:28

http://i2.sinaimg.cn/ty/g/laliga/2013-01-12/U370P6T12D6374529F44DT20130112114019.jpg

ychee 发表于 2013-1-14 15:23:08

France Football 2013.1.11刊 梅西专访

转自虎扑

图片:新浪微博CocoIglesias

翻译:justineyj

France Football 2013.1.11全刊下载地址:http://www.pdfmagazines.org/magazines/sports/41560-france-football-week-end-11-janvier-2013.html

ychee 发表于 2013-1-14 15:25:40

梅西:每次都有新感受

在苏黎世,他史无前例地赢得了第四座金球奖杯,两天后,这位阿根廷天才在他巴塞罗那的家里接受了《法国足球》长时间的采访。这是与一位年轻父亲的对话,他平静,但从未厌倦。

文字:VINCENT MACHENAUD 于巴塞罗那
图片:PASCAL RONDEAU

Pascal Rondeau是阿根廷球星自获得金球奖以来的专用摄影师,他带来了庞大的摄影器材。慎重起见,虽然离约定时间还早,他却已经到达见面地点了。黄昏时分。巴萨射手所居住的街区依旧是那样安静。街区的道路坡度很大,几乎看不到一辆车,只有警车来来往往,而后消失在远方。从我们停车的地方望去,还可以看到大海。

快到约定时间的时候,我们给他发了条短信,告诉他我们已经在大门口了。不一会儿,莱奥就打电话过来。“我没看到你们呀!”我们到是到了,但我们站的地方并不是他家大门口。我们沿着马路上坡走到尽头,大门打开了。托比,那只小不点卷毛狗,在它主人的脚边蹦蹦跳跳。他带着他特有的和善而腼腆的微笑接待了我们。家里似乎空无一人。什么声音也没有。“安东内拉和宝宝还待在罗萨里奥。他们过段时间就会回来。”

他的大哥罗德里格也不在。一个半小时后,他的父亲豪尔赫到了。他很高兴地和在他的孩子一起在四个金球前合影。而比莱奥大5岁的哥哥马蒂亚斯也在。马蒂亚斯大部分时间是生活在老家,他开了一家餐馆和一个皮肤护理中心,这次过来可不是一无所获!周一晚上,他看着他的弟弟托着12公斤重的奖杯对着镜头做鬼脸。在苏黎世举行的国际足联金球奖盛典结束十五分钟后,梅西在接受摄影师拍照时承认:“这奖杯越来越沉了。”他不知道,还有聚集了无数记者的采访区在等着他,在半个小时的时间里他要回答“很幸福,很自豪,很激动…”之类的话,然后,才能最终让麻木的手臂活动一下。

两天后,他微笑着轻松举起他的第四座金球奖杯,然后把它放在柜子的底层,和另外三座金球奖杯放在一起。在拍完第一组照片之后,我们一起将奖杯放回到三层柜子的底层。这个奖杯陈列柜快装不下了。“如果还有第五座金球奖杯的话,我就把金靴奖杯给拿出来。以后会越来越难整理…”他只有25岁,而他投身职业足球已经九年时间,几乎赢得了所有奖杯。“差不多。很快就第十年了…”

他总是礼貌地满足摄影师的各种要求。他爽朗地回答道:“还好啦。我状态不错。而且,保持礼节是很重要的。”与媒体所说的不同,明天在国王杯对阵科尔多巴的比赛中,他不会首发出场,而会出现在替补席上。他会迫使比拉诺瓦的助手鲁拉改变主意吗?他笑着说:“我太想上场踢球了。正常情况下,我会替换下塞斯克(法布雷加斯),他的伤刚好不久。我们会合作完成比赛。”

这幢大房子里没有任何婴儿的哭闹声,也没有任何女人的声音,只有活泼的托比在上窜下跳,闹出了点声响,但很快就被关起来了… 房子的装潢跟上次我们来的时候相比有了些许改变。有些地方被整理了一番,风格更热情一些。一副现代风格的画占了一整面墙,在进行访谈的客厅边上,有一张非常大的桌子正对着宽敞而新潮的厨房,厨房里有点乱。有个大房间里装饰着一些小玩意儿,还有一些漂亮的相框里放着与亲友们的照片,我们的这位主人在家的时候,大部分时间都是宅在这个大房间里。角落里有两个婴儿车,在等待蒂亚戈,我们采访到后面会再提到他。“是吗,你有新的问题要问我?我真担心都是老生常谈呢。一定很好玩!”他没想到他完全说中了。

“莱奥,你知道吗,周一晚上,你穿的那身白色波点西装搭配小领结,可把我们给乐坏了!
我也是,我穿着也觉得挺有趣的。

你还真敢穿啊…
是我自己选的。我很高兴能穿着它。

说实话,你打算把它退回去吗?
不。我准备收起来。

而且,这身衣服你没花钱吧?
(有点囧到)是的…

前几回你的风格都偏朴素。为什么这次会有这么大的改变?
很简单,我只是想换个风格而已。

你们巴萨的主席对此也感到很高兴。他觉得你这样穿着,表现出你也是有个性的人。
我根本没想那么多。我就是觉得这衣服挺好的。别的就…

那跟迭戈•马拉多纳撞衫这件事呢?
我后来看到他也穿着类似的衣服,但周一那时候我还不知道。就是个巧合。

你跟他之间的巧合这已经不是第一次了,你们之间也不止这么一个共同点。
(他笑了)啊,啊,啊!

所以你没有想要换个形象吗,不那么平实的形象?
我没有这种想法。我就是我。(他的哥哥插了一句:“我们只是在金球奖期间才会多谈论这套西装。”)我觉得这没什么重要的。

某些人士也提到了你在致谢时忘词,闹笑话的事。
我知道。我很抱歉。我已经解释过了。我没有把我想要说的全说出来。我什么都没准备,也没写下来,但我非常想不要遗漏任何一个人。特别是蒂托(比拉诺瓦)和阿比(埃里克•阿比达尔)。我本来也想祝贺克里斯蒂亚诺的。但每次都这样,情绪一上来,我就语无伦次了。

那你前三次也是这种感觉吗?
不完全一样,但都非常紧张。这四座金球奖各有不同,但都令我非常开心。第一座是在巴黎领取的,它永远是唯一的,因为它是我赢得的第一座金球奖杯,当时我的家人围绕在我身边,感觉真的很好。第二座我根本就没想到!真的是出乎意料。第三座,我平了普拉蒂尼、克鲁伊夫(以及范巴斯滕)的记录,所以觉得非常自豪。加上这一座金球奖,我超越了他们的记录!每次得奖的感受都很深刻,但每次的感受又各有不同。

那要是赢得第五座金球奖,会是什么感受呢?
我希望能赢得其它荣誉,但我并没有强迫自己。不管怎样,那是以后的事。先让我享受现在吧。几个月后再说。

尽管欧冠冠军没有任何人进入今年(金球奖)的前三名,但我们还是有机会在五月中旬确定(金球奖)名次,对吧?
(欧冠冠军无人进前三名)这种情况应该不怎么常见。德罗巴是第八名…

如果让你选择,你会选金球奖还是第三座欧冠奖杯…
第四座!尽管我在半决赛时受伤了(2006年),我在看台上看了决赛,但我还是集体中的一员!答案是很明显的。

你承不承认吧,(赢得欧冠)这样的快乐是无可比拟的。
是的。正因为如此,我经常说什么都比不上集体的荣誉,什么都比不上球场上的感觉。对个人的嘉奖不能让你肾上腺素爆发。是,得奖是很高兴。但赢得决赛,举起奖杯,与队友们分享这一切,这是让你深入骨髓的快乐。这种快乐是无可比拟的。没有什么感觉比这更强烈了。对一个足球运动员来说,这是最美好的事情了。当我闭上眼睛,回想我的职业生涯时,我脑海中浮现的第一个画面就是罗马的那个夜晚,我们战胜了曼联(2009年5月,2比0)。那个头球,还有终场哨声响起时,集体的喜悦。其它的,像记录这些东西,当然也很好,但并没有那样让我魂牵梦绕。

这些金球奖,这些记录,会让你变得更强大吗?
我不知道。我试着进步,我不会偏离我的目标,但我也知道这永远都不是件容易的事。我也不敢保证每年都能进91个球。

所以,在温布利再赢一场,是今年的目标吗?
(他捧腹大笑)还有西甲联赛、国王杯。比赛接踵而来。然后你懂的!

对。你说过“西甲联赛,我们开了个好头,但不能松懈,还是要一场比赛一场比赛地踢下去。欧冠,首先要淘汰掉AC米兰,尽管他们在欧冠的表现并不是最好的,但仍然是一家伟大的球队。更不用说世界杯了,路还很长…”等等等等。
(他笑了)对。你可以一个人完成访谈了。只需要照搬我前几年所说的内容就行了。摄影师有点等急了。稍等,你还可以加上关于巴黎(PSG)的内容,当然也是我很尊重的对手!他们已经跟谁踢过比赛了?

瓦伦西亚。
啊,有意思。(他摇摇头)(瓦伦西亚)可不好对付啊…

莱奥,有个事情我没法杜撰。
(有些不安)什么事?

这两个月以来,你的生活发生了改变吗?
(他笑了)我的生活是否发生了改变?(严肃脸)是的,改变很大。自从蒂亚戈出生后(他的儿子出生在11月2日),我就不再是从前的那个人了。(他犹豫了一会儿)提前告诉你也没用,一旦你真正地将他抱在怀中,你就能意识到了。当我有了孩子后,我就觉得我不再是以前那个莱奥了。自从他出生后,我的想法就跟以前不同了。(因为)有他在。

你还记得他啼哭或是要吃奶的那个晚上吗?
记得。那晚不是比赛前夕,老实说我努力想要睡着,睡不着的话,我醒过来就看安东内拉给孩子喂奶。我就给他看点小玩意儿,把他放在婴儿车里推着他到处溜达,我当然也会给他换尿布。我表现得就跟一个正常的疼爱孩子的爸爸一样。我尽力享受我们在一起的时间,因为他长得很快。他的脸蛋,所有…(都长得很快)他很快就会从阿根廷回来了。

他是个什么样的宝宝呢?
他很安静。睡觉,吃奶,不吵不闹。就跟他爸爸一样!

当然也跟他妈妈一样漂亮!
这个嘛!他很可爱,他应该是既像爸爸又像妈妈吧。

半生 发表于 2013-1-14 15:37:58

这个访谈好

小豆丁梅西 发表于 2013-1-18 13:46:39

转高人之黑黑技术铁

其实每年的金球都是一个模子下的产物。但是今年有心的人会发现其中很多媒体都爆料金球所谓的假票门。

其实梅西到底有没有实力去拿今年这个金球或者配不配,或者去说到底是不是假票,其实这都不主要。因为他已经是12年的金球得主这些都是无可非议的事情,主要的是为什么在天王西4连中的今年很多人才会去说假票。

这些媒体无非就是一种声音,什么声音,就是让大众对梅西连续的第5弹产生严重的质疑。并且为来年的金球“造势”慢慢的进行穿针引线。这注定是有些人在为未来的金球选票进行舆论上的引导。这里的有些人是谁。没人知道,有可能是世足联自娱自乐 玩的一个小游戏。也有可能是各大国家的足协为自己国家里的球星一次次陨落而鸣不平。

很明显12年的天王梅西4连发已经得到了不少人的严重抵制。如果天王西想来第5弹。除非是绝对实力的下的实至名归。

但是目前来看,巴萨的欧冠路非常的渺茫。欧洲众多豪门复苏迹象明显,但是球星太少。阻止巴萨依然还是13年欧洲的一个重要的话题。但是如果有绝对的竞争者出现例如10年12年的西班牙王国。梅西将很难去在平坦顺滑的取得金球。

虽然13年天王西碰金球会遇到阻力,这已经摆在台面上。但是我并不提倡这种自爆黑幕的做法。因为我从来不认为哪个球队和球星是“干净”的,一丘之貉而而。

因为总是有球迷会问我,你怎么知道皇马踢不赢奥萨苏纳。却又知道他能踢赢瓦伦?你怎么知道巴萨踢不赢绿衫军,或者说金球奖是不是充满了黑幕。又去说为什么穆里尼奥扣眼睛堵裁判足协不是像暗阴他吗?为什么他没被终身禁赛?这些幼稚的问题。

我每次回答都是很简单的几句。什么是黑幕?什么是不黑幕?什么是狗熊什么是英雄?是你定的?足球世界的公平不公平怎么样的去公平什么样是好什么样的是坏是你定的?惊天捅破足球世界大阴谋很了不起?抓出足球世界里的所有黑手很得意?做人留一线。都会有机会。

胜平负猜的久了,球玩的久了,你早晚有一天会明白,看破的人 未必会去说破。因为没有意义。

梅西明年依然会是夺金的头号大热门。他会遇到的阻力会相当大。这次阻力是足协到底存在不存在黑幕。如果巴萨与梅西依然在这个地球前进并且毫无阻拦。那么实至名归也是所有人都会认同的事情。不管巴萨还是皇马。对于体育竞技的公平追求和对足球越来越精彩的对抗的期待全部都是一样的。

Aiamai 发表于 2013-1-18 21:47:51

巴萨重夺欧冠今年是最好的机会,拼下今年,下个赛季可以放松休整。
下一年就是世界杯年了,国家队更加重要,对于西班牙帮对于梅西都是。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【2012金球奖专贴】金球四连霸!