苏沪烟雨 发表于 2012-11-6 17:11:08

册那,生意没做成,还被MM群嘲了

上周六英语角,本来要和David召集30个人参加,好吸引一家英语培训机构的投资,结果只来了10个人,册那。而且来者英语水平都不高。人家培训机构的老总亲自上台讲解,台下都没人能讨论、提问的,无法实现互动。老总2点半来,4点半就走人了。我都没敢问,老总的女助理就直接就对我说“你们这个情况,合作是肯定不可能的。”,话就像鞭子一样抽在我脸上,我只能陪着笑,好好好,是是是。
做广告都做了3个月了,到现在还他妈只能召这么几个人!!生意没做成。
接下来吃饭,之前参加者包水饺,还是韭菜肉糜的!我胃不好,吃这东西就容易胃疼,后来勉强吃了几个。然后有个小MM问我怎么不吃,我说我不吃韭菜的,然后她就说“多吃韭菜好啊,你应该多吃,这样能壮阳”。册那,这话说得,太直接了,现在女人真不得了。然后那个女助理也说,“就是啊,这是你现在应该做的”,然后还笑。后来她看着我说“你的脸色为什么白呢?”我实在是受不了了。
册那。

霸王丸 发表于 2012-11-6 18:03:50

哈哈,笑翻了!

bazooka 发表于 2012-11-6 20:55:06

我遇到过适合搞这种聚会的人,个人能量都是很强的
苏沪你就别做超过自己能力范围的事了

flight 发表于 2012-11-6 21:13:15

群潮了…

累赘 发表于 2012-11-7 09:41:32

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不是段子胜似段子,膜拜偶像

苏沪烟雨 发表于 2012-11-7 10:05:51

bazooka 发表于 2012-11-6 20:55 static/image/common/back.gif
我遇到过适合搞这种聚会的人,个人能量都是很强的
苏沪你就别做超过自己能力范围的事了 ...

确实是,每个人都有极限,我还是做自己擅长的翻译或编辑吧,即便钞票少一些。

pedro 发表于 2012-11-7 14:50:44

肿么每次大家不想从lz预告贴所说的开局就能知道结果滴,然而结局还是如此,俺都不知道肿么安慰lz呢?

倔强的西瓜 发表于 2012-11-7 18:19:23

小猪的话还是挺中肯的, 苏沪,记住,专业人干专业事,不是啥钱你都能挣的。

其实之前棉花已经友情提醒过你了,凡事多过过脑,这年头,钱从兜里出去容易,要想从别人兜里搞钱,谈何容易。

不过我觉得人有多些经历,不是坏事,吃一堑长一智,多去接触社会,对你是有帮助的,总好过闭门造车。

不管怎么说,还是希望苏沪能找到自己发展的方向,没有最好的选择,只有最适合的,

低调做人,高调做事,别总拿这些事儿自嘲,人不怕被嘲笑,最怕的是自己也不知道自己该干嘛。

霸王丸 发表于 2012-11-7 21:17:08

LS是一个成熟成功男人的至理名言啊!字字珠玑!

霸王丸 发表于 2012-11-7 21:17:33

LS是一个成熟成功男人的至理名言啊!字字珠玑!

累赘 发表于 2012-11-7 21:50:03

ls在自我表扬

倔强的西瓜 发表于 2012-11-8 11:37:01

LS是个坏淫。

霸王丸 发表于 2012-11-8 16:09:39

我日,瀑布汗!今天才发现发重了,LS是个好人!

666666 发表于 2012-11-10 20:45:05

你肯定之前跟她们搭讪过。

小豆丁梅西 发表于 2012-11-12 14:42:17

苏沪赶紧出来表个态,感谢下关心你的朋友们,

小样,怎么最近也学会,光拉屎,不擦屁股了呢。还是说真的受伤害了,从此退隐网坛了?

苏沪烟雨 发表于 2012-11-12 15:20:46

小豆丁梅西 发表于 2012-11-12 14:42 static/image/common/back.gif
苏沪赶紧出来表个态,感谢下关心你的朋友们,

今天又要爆粗口了。
个David比样一个月就给我1000块多一点做报酬,我都不想给他做事了!!所以最近不想说话了。
9月底为了和他合作,还给比样投了资——2万块钱存到他账户里了,他的意思是这点钱是表达一种诚意。我知道2万在风暴诸大户眼里可能连毛毛雨都算不上,但还算是一点心意了。
最近1个多月的情况不多说了,前文已述,说点别的。
9 月底,比样想尽快赚钱,让我联系学生社团,联系了100多家,最后居然没一家愿意去他那里,后来他就转向高端英语角派对,结果也不用说了。然后比样又转回到学生社团,想让我两天内又找到N多家。这不搞笑么?
1个多月时间了,比样老是吹牛比,划胖,说什么一晚上要联系100家社团,或者拉100个英语角参加者这类的话。每次聚会前,都和我说参加者30个、40个甚至50个之类的,去了就变成10个了。让我感觉是不是自己专触人家霉头。
开始还觉得他有点雄心和想法,现在越看越觉得他这业务没前途。比样给得钱少来西,还要我多投入时间。上周英语角宣传时,还和比样一起到徐家汇那边当街发送传单,再他妈这样下去,我觉得我要被城GUAN抓起来都有可能。
也不知道这合作关系能维持到几时,册那。
我最近还是以翻译业务为主,没办法,钞票不答应。
唉。

霸王丸 发表于 2012-11-12 15:51:39

偶像你已经上了他的贼船了,投名状都交了,1000块?北方土鳖都表示这是在打发叫花子!

霸王丸 发表于 2012-11-12 15:52:54

你再加上一句我TMD受够了,会有更强的语境冲击力!

小豆丁梅西 发表于 2012-11-12 16:18:52

苏沪烟雨 发表于 2012-11-12 15:20 static/image/common/back.gif
今天又要爆粗口了。
个David比样一个月就给我1000块多一点做报酬,我都不想给他做事了!!所以最近不想说 ...

听完你的这番表述,我真不知该说啥了。。。

其实,要说的之前都说过了,只能祝你好运了。

Alex2011 发表于 2012-11-12 18:32:44

苏沪烟雨 发表于 2012-11-12 15:20 static/image/common/back.gif
今天又要爆粗口了。
个David比样一个月就给我1000块多一点做报酬,我都不想给他做事了!!所以最近不想说 ...

2万块钱不是投资诚意那么简单吧,应该是是押金吧?

累赘 发表于 2012-11-12 22:31:33

今天又要爆粗口了。

再他妈这样下去,我觉得我要被城GUAN抓起来都有可能。
也不知道这合作关系能维持到几时,册那我最近还是以翻译业务为主,没办法,钞票不答应。
唉。

-------------------------------------------
个人觉得红字和蓝字应该互换,一来更有个人风格,二来也能体现你现在愤慨的心情,更有语言冲击力

苏沪烟雨 发表于 2012-11-16 14:46:44

比样明天又要开英语角,还号称有30人参加。比样前N次(N>15)都号称三四十人,每次实际规模不足1/3。不知为什么,我还是想去看看,可能我还抱着一丝幻想,希望这业务能扩大,这样我能多捞点钱。

memes 发表于 2012-11-17 11:56:51

lz,这是在写工作日志吧

倔强的西瓜 发表于 2012-11-17 18:13:00

苏沪烟雨 发表于 2012-11-16 14:46
比样明天又要开英语角,还号称有30人参加。比样前N次(N>15)都号称三四十人,每次实际规模不足1/3。不知为 ...

你那两万块的保证金,什麼条件下可以退?

苏沪烟雨 发表于 2012-11-20 15:22:41

唉,看来哥哥我这辈子,要与贫穷作伴了。
页: [1] 2
查看完整版本: 册那,生意没做成,还被MM群嘲了