CF980419 发表于 2012-10-29 21:55:11

【2011-12赛季欧洲金靴暨西甲金靴—创纪录50球 单赛季73球】

梅西《2011-2012年度欧洲金靴奖》他是有史以来进球最多的---西甲射手!!!
他是--有史以来进球最多的---欧洲金靴!!!
梅西上赛季梅西(37场联赛50个进球)一跃成为西甲历史与欧洲历史中“第一射手”

CF980419 发表于 2012-10-29 21:56:37

梅西领金靴感谢队友支持 巴萨名宿:他改变历史

北京时间10月29日20:00,11-12赛季ESM欧洲金靴奖颁奖盛典在巴塞罗那举行,梅西凭借上赛季西甲50球,100分的完美数据夺得这项荣誉,这也是跳蚤3年内的第2个欧洲金靴奖。西班牙唯一的金球奖得主路易斯-苏亚雷斯、巴萨俱乐部主席罗塞尔、技术总监苏比萨雷塔以及梅西的队友哈维均来到现场
斯特雷利亚-达姆广场的大厅内,数百名记者到场见证梅西的金靴奖颁奖盛典。在主席台上挂着梅西的大幅海报,主席台的左侧则摆放着11-12赛季金靴奖的奖杯。20点30分,梅西身穿黑色西装出现在发布会大厅,他和队友哈维、普约尔热情拥抱。
西班牙著名电视节目人奥尔加-比萨作为作为主持人发表讲话,随后现场播放了梅西在上赛季联赛中的精彩进球。国家德比时攻破卡西大门,对阵塞维利亚时的美妙挑射破门。路易斯-苏亚雷斯在颁奖前赞扬梅西:“这个男孩改变了历史。从来没有一位能集速度、技术、灵巧于一身,还能不断进球的球员。只有梅西,他拥有这一切。”《马卡报》总监奥斯卡-卡皮略等人上台发表贺词。路易斯-苏亚雷斯赞扬梅西,“梅西象征着足球最精华的内容。”20:43分,路易斯-苏亚雷斯将金靴奖交到梅西手上,面对巴萨名宿时,腼腆的梅西脸上泛红。现场响起一片热烈的掌声,为梅西11-12赛季的西甲50球鼓掌。
“看上去,从下周开始我就要改变一下我庆祝进球的方式了。”梅西笑着说道。这个周中巴萨对阵阿拉维斯的国王杯,比拉诺瓦并没有招入跳蚤。除了在路易斯-苏亚雷斯手中接过金靴奖之外,《马卡报》总监奥斯卡-卡皮略给梅西送上一个小小的礼物:“迷你金靴奖”。梅西的儿子蒂亚戈将在未来几天来到人间,父亲得到金靴奖,儿子也获得“迷你金靴奖”的礼物。
“我谢谢我的家人,我的队友,以及所有到场的人们。我和大家一起分享这个金靴奖。这个奖项靠的是进球数来获得,没有我的队友的帮助,我也不会打进这么多球,并且获奖。这是属于球队的荣誉。”手捧金靴的梅西,对队友,以及所有支持他的人表达谢意。

CF980419 发表于 2012-10-29 21:57:47

梅西两夺欧洲金靴比肩9传奇 两季比C罗多进13球

在11/12赛季西甲联赛中,梅西50次敲开了19强的大门。这一数据,使得梅西职业生涯中第二次获得欧洲金靴奖。在09/10赛季中,梅西曾以34球拿到过一次欧洲金靴奖。在欧洲金靴奖的历史上,梅西是第10位两次夺奖的球员。
在96/97赛季欧洲金靴奖改为积分制之前,共有5名球员曾2次得奖,他们分别是盖德-穆勒、尤西比奥、齐奥尔格斯库、费尔南多-戈麦斯和麦考伊斯特。在这5大传奇中,只有盖德-穆勒效力于五大联赛之中。盖德-穆勒在69/70赛季和71/72赛季分别为拜仁打进了38球和40球,尤西比奥在67/68赛季和72/73赛季分别为本菲卡打进了42球和40球。尤西比奥数据不错,但他只是效力于欧洲二流的葡超联赛中。齐奥尔格斯库、费尔南多-戈麦斯和麦考伊斯特,则分别效力于罗马尼亚、葡萄牙和苏格兰这种二流甚至三流联赛中。
在欧洲金靴奖改为积分制之后,有4名球员曾经两次得奖过。第一位创造历史的,是巴萨射手贾德尔。在98/99赛季,贾德尔为波尔图打进了36球。在01/02赛季,贾德尔为波尔图打进了42球。42球是欧洲金靴奖改制后的最高进球纪录,这一纪录直到上赛季才被梅西以50球打破。
随后大出风头的是亨利,在03/04赛季和04/05赛季,海布里之王分别打进了30个和25个英超进球。虽然总进球数并不夸张,但亨利却是第一个连续两年赢得欧洲金靴奖的超级射手,这足以见证他当时巅峰状态的稳定性。
接下来要受到表扬的,则是乌拉圭人迭戈-弗兰。04/05赛季,弗兰在维拉里尔打进了25球,他和亨利分享了欧洲金靴这一荣耀。在08/09赛季,弗兰为马竞打进了32球,他第二次赢得了欧洲金靴奖。值得一提的是,迭戈-弗兰是第一名在不同球队两夺欧洲金靴奖的超级杀手。
最近一个完成这一伟业的,则是9600万先生C罗。C罗在07/08赛季为曼联打进了31个英超进球,在10/11赛季他又为皇马打进了40个西甲进球。在欧洲金靴奖的历史上,C罗是第一位在不同联赛中得奖的超级杀手。
作为当今的绝代双骄,梅西和C罗在欧洲金靴奖个数上打成了平手。但在进球数方面,梅西却要压过C罗一筹。C罗两次得奖时,先后打进了31和40个进球,总进球数为71球。而梅西两次得奖时,进球数分别为34球和50球,总进球数共为84球。相比C罗得奖时,梅西得奖时一共多进了13个球。这两大杀手在竞争中迅速成长,他们之间的互相激励,也必将成为足球史上的佳话之一

CF980419 发表于 2012-10-29 21:59:42

皮克,小法 祝贺梅西获得金靴奖

本帖最后由 cc99 于 2014-9-18 07:19 编辑 <br /><br />皮克:“我以后可以经常跟我的孩子们说,我曾与历史上最伟大的球员一起踢球……祝贺梅西获得金靴奖。”法布雷加斯:“祝贺莱奥获得金靴奖。他远远配得上这个奖项。深深的拥抱。”

<link href="http://bbs.argstorm.com/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

SO娱乐.城|真人|足球|时┠时┠彩|

CF980419 发表于 2012-10-29 22:00:34

梅西冲刺两大历史纪录 或成欧洲金靴首位3冠王

职业生涯末期的劳尔,曾被誉为皇马的“纪录收割者”,指环王打破了俱乐部一项项尘封已久的历史纪录。刚刚25岁的梅西,却成了国际足坛的“纪录收割者”,阿根廷人已经让多项世界纪录因他而被颠覆。梅西是巴萨史上头号射手,他单赛季打进了创纪录的73球,在2012年度他的进球数也已经为73球。在欧洲金靴奖的历史上,梅西还很有希望创造两项历史纪录。
在欧洲金靴奖的历史上,从没有任何球员成为过三冠王,无论是盖德-穆勒、尤西比奥、贾德尔还是亨利,职业生涯中也都只拿到过两座欧洲金靴奖杯。如果梅西本赛季能够再次赢得欧洲金靴奖的话,他将成为这项评奖历史上第一位三冠王。
除了冲刺三冠王名号之外,梅西还有望追平亨利的一大纪录。在03/04赛季和04/05赛季,海布里之王分别打进了30个和25个英超进球,他是96/97赛季欧洲金靴奖改制以来首位完成卫冕的超级射手。如果梅西本赛季能够再次赢得欧洲金靴奖,那就将成为亨利之后第二位卫冕这一奖项的进球专家。相比亨利,梅西的表现显然更理想。在卫冕欧洲金靴奖时,亨利两个赛季一共在英超中打进55球。而在本赛季只踢了2个月的情况下,梅西已经收获了13球。算上上赛季的50球,跳蚤已经在近两个赛季中打进了63个西甲进球,在进球数上他已经完成了对亨利的超越。
梅西要想冲击这两项纪录,首先要看C罗法尔考是否答应。在本赛季欧洲金靴奖的竞争中,西甲三大射手最有希望。在9轮西甲过后,梅西打进了13个联赛进球,C罗和法尔考则分别打进了11球和10球。后两位都在前9轮中踢进了4个点球,梅西则只踢了1个点球。在进球的含金量方面,梅西显然更高一筹。
除了法尔考和C罗之外,五大联赛中少有其他射手能够给梅西制造麻烦。在英超联赛中,范佩西和登巴巴以7球共同领跑射手榜,他们比梅西少进了6球。在意甲联赛中欧冠,沙拉维、卡瓦尼和克洛泽以6球领跑射手榜,他们比梅西少进了7球。在德甲射手榜上,曼祖基奇以8球领跑,他比梅西少进了5球。法甲中的伊布倒是梅西需要警惕的对象,神塔出场9次打进10球。这名前巴萨中锋,有可能会给梅西卫冕欧洲金靴奖带来麻烦。

半生 发表于 2012-10-29 22:05:00

那个小金靴和鞋盒子真是萌爆了……

CF980419 发表于 2012-10-29 22:05:12

梅西:考虑改变庆祝方式 未出世儿子获“迷你金靴”

北京时间10月29日晚间消息,万众瞩目的2011-12赛季欧洲金靴奖颁奖典礼在巴塞罗那举行。梅西凭借上赛季西甲打进的50球,当之无愧的以100分的史上最高分获得欧洲金靴奖。得奖后梅西兴奋之情溢于言表,他在发布获奖感言的时候感谢了所有支持他的人,同时他还表示这个金靴奖是属于全巴萨的荣誉。另外,《马卡报》还为梅西送上一个小小的礼物,他即将出生的儿子将获得“迷你金靴奖”。

梅西上台领奖前,西班牙历史上唯一获得过欧洲金球奖的传奇巨星苏亚雷斯上台送上了祝福。苏亚雷斯说道:“我从来没有见过这样一位球员,这个男孩他改变了历史,他改变了足球。他是历史上集速度、技术、灵巧、意识于一身最完美的球员。他能够不断地取得进球,没有什么能够阻止他,梅西拥有这一切,他配得上一切荣誉。”

颁奖仪式开始后,《马卡报》总监以及苏亚雷斯先后送上贺词。苏亚雷斯再次强调:“梅西代表着足球最精华和最美妙的内容。”随后,梅西接过了欧洲金靴奖的奖杯。梅西非常兴奋地说道:“看来,我要考虑从这以后改变我庆祝进球的方式了。”

随后《马卡报》总监为梅西送上了一个特殊的礼物——“迷你金靴奖”,梅西的儿子蒂亚戈即将在一周内诞生到人世,梅西获得金靴奖,梅西的儿子也将获得这份特殊而又珍贵的礼物。

接下来的时间是梅西的获奖感言。梅西动情地说道:“我要感谢我的家人、我们的朋友、我在巴塞罗那所有的队友和教练们,以及所有到场的人们。我还要感谢所有支持我的人,我愿意和大家一起分享获奖的喜悦。没有你们的支持,没有队友的帮助,我不可能打进这么多球,我也不可能获得这份珍贵的荣誉。这是属于整个巴萨的荣誉,它将勉励我继续前进。”

CF980419 发表于 2012-10-29 22:06:27

有点搞。。。

半生 发表于 2012-10-29 22:13:44

金球奖三连庄,第四座金球奖也并不遥远。还有两次西甲金靴,两次欧洲金靴,3次西甲最佳球员,5次ESM年度最佳球员……这次梅西50球获得欧洲金靴,《马卡报》盛赞:传奇的金靴!一个25岁的男孩,成为足球史上的传说。

CF980419 发表于 2012-10-29 22:24:18

附:欧洲金靴奖得主一览

11/12 梅西(巴萨) 50球100分

10/11 C罗(皇马) 40球80分

09/10 梅西(巴萨) 34球68分

08/09 弗兰(马竞) 32球64分

07/08 C罗 (曼联) 31球62分

06/07 托蒂(罗马) 26球52分

05/06 托尼(佛罗伦萨) 31球62分

04/05 亨利(阿森纳) 25球50分

03/04 亨利(阿森纳) 30球60分

02/03 马凯(拉科鲁尼亚) 29球58分

01/02 贾德尔(里斯本竞技) 42球63分

00/01 拉尔森(凯尔特人) 35球52.5分

CF980419 发表于 2012-10-29 22:29:51

随机消息

金球奖前23出来了,巴萨有梅西,小白,哈维,皮克&布斯克茨
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e0d1f436afc37931378791dfebc4b74542a9117d.jpg

hipocrates 发表于 2012-10-30 09:40:17

百分金靴,圆满

ychee 发表于 2012-10-31 14:18:21

《马卡报》专访梅西(转网易)

《马卡报》:你对足球最初的记忆是什么?
梅西:我当时还很小,大概三四岁吧,当时我在控球。

《马卡报》:你从街头学到了如何避免挨踢吗?
梅西:从儿时起我就这样踢,现在也是如此。事实上,我压根不在乎是否有人踢我。

《马卡报》:你在巴萨最初的几年,回忆是幸福还是苦涩?
梅西:都有。一方面,我很高兴自己住在巴塞罗那,这里的一切对我来说都是全新的。另一方面,远离家人对我来说很难。我从无到有,我和队友们慢慢变成朋友。起初我不能出场,因为我受伤了,合同也有问题,我的开局很艰难。

《马卡报》:谁是你的榜样?
梅西:我一直佩服艾马尔,他离开河床,我很喜欢他的风格,我一直追随他。

《马卡报》:你小时候被作弄吗?
梅西:我的身高永远不是问题。我在学校中,永远是最年轻的。

《马卡报》:在比拉诺瓦执教巴萨少年队之前,你想过离开吗?
梅西:从来没有。我只想继续努力训练,并且寻找圆梦的机会。我很幸运,比拉诺瓦改变了我的足球生涯。

《马卡报》:比拉诺瓦变了吗?
梅西:他和执教少年队时的他还是同一个人。当时我很小,我记不住太多事情,但他的确用同样的方式对待我们。

《马卡报》:他当时也踢假中锋战术?
梅西:战术不同,我站位比较靠后,两侧边锋拉开宽度,我是个组织者。没人可以说假中锋战术是天生的。

《马卡报》:作为一名球员,你在巴萨成长了哪些方面?
梅西:我曾经不传球,当时很小。我在巴萨学到了很多,巴萨工作方式完全不同,我们有很多战术训练。我来自阿根廷,阿根廷不做这些,我们只玩命奔跑。

《马卡报》:现在你和法布雷加斯重逢了,你感觉和少年队时代一样吗?
梅西:我们互相之间非常了解,和他一起踢球很轻松,我们在训练和比赛中都是搭档。

《马卡报》:还记得卡佩罗在当年甘伯杯后对你的赞扬吗?
梅西:他的话实在不可思议,他经验丰富,他赢得了很多冠军。他表扬我,这真的很好。

《马卡报》:当你开始踢西甲时,因为护照原因一度无法出场……
梅西:那段时间很艰难,但幸运的是很快解决了问题。我想要出场,我有机会亮相一队,但却因为这事不能出场。当时我不理解,我为什么不能上。

《马卡报》:小罗和德科为何对你那么好?
梅西:我也不知道。能在升入一队后遇上他们,我非常幸运。我非常感谢他们在生活方面对我的帮助,我也感谢莫塔和西尔维尼奥。

《马卡报》:这支球队后来怎么了?
梅西:我也不知道。我们在欧冠半决赛输给曼联,在联赛中因为相互战绩的劣势输给皇马。我不知道发生了什么,但我从中吸取了教训,这些事情不会重演。

《马卡报》:你现在是领袖,这算得上是一种补偿吗?
梅西:我从来不这么想。我还在成长,还在学习很多需要提高的东西。

《马卡报》:你总是被表扬,你如何战胜空虚感,如何给自己设定标准?
梅西:我对自己要求是最严格的,我知道自己何时做对了,何时做错了,不需要任何人提醒我。我只关注于自己的球场上的表现,我不去关心其他任何事情。

《马卡报》:当你得球时,你会靠本能踢球吗?
梅西:我总是希望找到最有利于全队的方式,我想要把球送进球门。

《马卡报》:你会在健身房里练肌肉吗?
梅西:我很好的照顾自己的身体,我避免受伤,并且保持最佳状态。我在乎自己的身体,但不会把时间都花在健身房中,我不太喜欢这样做。

《马卡报》:怎么评价哈维?
梅西:伟大的球员,有很多优点。他从不丢球,大局观出色,让全队运转,掌控比赛……他优点太多了,我不能只从中挑出一点。

《马卡报》:伊涅斯塔?
梅西:和哈维很像。也许他后插上得分能力更强,但其他方面和哈维平分秋色。他有着出色的大局观,只要他愿意,他能让球队围绕他运转。当他和哈维在场时,对手很难得到球权。

《马卡报》:你在阿根廷时都干什么?
梅西:没什么特殊的。我喜欢和家人朋友在一起,我宅在家中。这和我在西班牙所做的事情一样,只是在阿根廷时家里人更多而已。

《马卡报》:从先天不足到现在,你怎么看待生活?
梅西:我们不能忘了世界上其他任何事情。我能有今天的确值得感恩,我也知道全世界都在发生些什么。

《马卡报》:很多比赛中你位置很靠后,就像个中场,你改变位置了吗?
梅西:这取决于比赛。我拖后,可以更多得球,并且与中场球员联接起来。我现在的确更多的出现在中场位置上,这里需要更多人。

《马卡报》:有人说你如果在训练中输球的话,也会不开心,你真这么在乎吗?
梅西:与任何球员一样。输球后会生气,这对全队是件好事,因为我们哪怕在训练中都想要赢球。这意味着,我们一直有着对冠军的渴望。

《马卡报》:在瓜迪奥拉离去之后,你成了球队领袖吗?
梅西:我和之前几年的感觉一样。每个人都理解自己的角色,球队需要个领袖,但我只想做好自己。

《马卡报》:阿根廷更出色了,你得到了信任,这种变化是怎么发生的?
梅西:战绩改变了一切。胜利给我们更多信心。

《马卡报》:如果能在巴西赢得世界杯,那会有双倍的满足感吗?
梅西:无论在哪里赢得世界杯,都是最伟大的。如果在巴西,那当然更好。

《马卡报》:现在你每天都在和马拉多纳、贝利战斗,你意识到了这一点吗?
梅西:我力争每天都能超越自我。人们拿我和那些传奇相比,这对我来说很伟大。但我只想要超越自我,等我退役时再回头看看自己做到了什么。

《马卡报》:如果你儿子蒂亚戈喜欢河床或者罗塞里奥中央可怎么办?
梅西:我想这不会发生。

《马卡报》:你会建议他当个职业球员吗?
梅西:他要去做他想做的事情。当他长大后,他就知道自己想要干什么,他会做出对他、对我、对所有人最正确的选择。

ychee 发表于 2012-10-31 14:34:30

梅西被封扛长枪的将军 阿根廷队拟定“梅西计划”

2012-10-31 来自: 体坛周报 滨岩

体坛周报记者滨岩、特约记者莫拉塔发自巴塞罗那Damm酒厂博物馆 传承与世袭。10月29日,在前辈马拉多纳52岁生日的前一天,带着等待儿子降生的焦急和幸福,梅西从1960年金球奖得主苏亚雷斯手中,接过了2011-12赛季的欧洲金靴奖。组委会还别有新意地为梅西即将出生的儿子备下厚礼——迷你金靴和金色奶嘴。3座金球奖、2座金靴奖,现在连儿子都有了“金靴”,梅西一家的金色荣誉簿越来越满。

扛着长枪的将军

就在不久前,一家中国啤酒品牌找到梅西,希望他出任全球代言,被不沾酒精的梅西谢绝了。但这一次他实在无法回绝,一巴塞罗那啤酒商很早就买下了巴萨球员夺得金靴奖后颁奖仪式的赞助权,无奈的梅西只能又一次走进这家古老的啤酒庄,但他拒绝摆出任何举杯动作,在场的人都说梅西佷清醒。作为金靴奖颁奖仪式唯一的中国平面媒体,《体坛周报》再一次见证了盛典,以及梅西面对金靴,金色的赞誉格外清晰的意念。  

与两年前不同,今天的金靴王梅西已由不得自己,安保工作不得不成为仪式的第一主题,太多人想见证这一时刻。梅西已不能像两年前一样,自己开车入场。不久前一位巴塞罗那俱乐部保镖借梅西之名收了很多专访费,这一次面对隔在我们中间的这些黑衣大汉,无奈的梅西没有忘记声明他从来没有过私人保镖,也不想有。 

无数被隔离在外面的球迷竟然非常理解梅西,隔着警戒线喊着他的名字。记者问梅西的父亲,儿子是否很适应场外的禁区生活,豪尔赫摇了摇头说:“梅西获得今天的成就,他自己、我们全家都清楚与很多人的帮助有关,比如眼下俱乐部主帅比拉诺瓦。梅西刚进梯队的时候,因个小一直打替补。比拉诺瓦来后,梅西成了主力,再未回到替补席。梅西是知道感恩的孩子,他发誓要用更多进球回报少年时代的恩师。”

在大厅,记者遇到了当年用餐巾纸草签梅西的雷克萨奇,这位曾有过日本执教生涯的老帅很有些东方哲理,他对《体坛周报》说:“很多人都说梅西不爱说话,我要告诉人们的是,梅西就像士兵,一位不言不语的士兵,但只要他说话,就是将军的命令,人生往往如此,不爱说话的人的话才有价值。”

低调是整个颁奖大厅里人们对于梅西的定语,在这一点上,梅西与C罗有着根本的区别,对此,西班牙唯一金球奖获得者苏亚雷斯给出了解释。他说:“C罗没错,因为他是皇马花高价所买、是8万球迷迎来的巨星,就像我当年加盟国际,而梅西是逐渐被诺坎普认识和接受的。C罗一到皇马就是主角,梅西的前面曾经有罗纳尔迪尼奥等很多人。因此,梅西在巴塞罗那从不会为扛着长枪不适,C罗就不可能做到了。”  

就在梅西准备离开的时候,他对《体坛周报》做出了进一步的注释:“足球永远是11人踢,像巴萨这样的俱乐部永远都不需要一名领袖,大家都知道自己该为球队做什么。”   没人知道未来会如何,至少今天,人们看到了在巴萨不同于昔日马拉多纳的大腕,罗马里奥的随心所欲,罗纳尔多的来去匆匆,里瓦尔多的一大堆条件,梅西已经进入将军序列,但他依旧扛着长枪野战。 

国家队的“梅西计划”

组委会为扩大仪式的渲染力,特别邀请了阿根廷国家队主帅萨韦利亚。梅西走进现场,一眼就看到了萨韦利亚、比拉尔多等阿根廷老乡,这是此次颁奖典礼梅西主动扑过来问候的唯一一伙人,这足以说明他对家乡,对阿根廷队的在意。

萨韦利亚对《体坛周报》称:“阿根廷队很幸运,能拥有世界首席球星,我们当然要围绕梅西制定战术,最近几场初步证明我们思路正确。接下来,我们还会与瓜迪奥拉、比拉诺瓦进一步讨论阿根廷国家队的‘梅西计划’。我非常清楚,梅西现在最高的理想就是率阿根廷夺得世界杯,我们会努力与梅西一道实现这个目标。”

曾率阿根廷夺得1986年世界杯、并以领队身份参加2010年世界杯的比拉尔多说:“与两年前比,梅西更成熟,更敢于承担责任。他越来越明白,阿根廷队不需要他的谦虚和与世无争。纵有很多出色球员,梅西始终是这支球队的灵魂。”

看得出来,无论是巴萨还是阿根廷队,梅西都在转换角色。对已是第二次获得金靴的梅西而言,对于颁奖仪式的感受与父亲不同。梅西的思想依然停留于球场上,他说他想夺更大的锦标,哪怕球都是阿圭罗、伊瓜因或者特维斯进的。

pps:竟然是滨岩的报道 不知道有yy部分没。。

梅西金球 发表于 2012-10-31 14:44:35

:victory::victory::victory:

ychee 发表于 2012-11-1 09:32:26

苏亚雷斯专栏:有种精神叫梅西

实事求是地讲,我过去一直喜欢的进球手是罗纳尔多、亨利这类球员,当梅西(微博博客 数据)出现在巴塞罗那阵容前沿的时候,我曾经有过担忧。然而,多少年过去了,这一切都变得荒唐,每一个周末,我都沉浸在梅西的创造和精彩中。

从来没有见过一名足球运动员,能够像梅西一样在速度中游刃有余地控制足球,控制自己的思路。这是一份天赋,一种足球的附体。没有身高,没有肌肉,没有任何体能优势,没有“狠”的性格,没有张扬的附加动作,一切都是那么自然,一气呵成。在颁奖典礼上,我告诉所有人,定义梅西可能是很艰难的一件事,因为他总是设法将自己融入到球队和足球之中。
很多人,包括我在内,都坚信球队需要一名领袖,一位元首,梅西无疑够格。我知道巴萨(微博 数据) 球员都对梅西的球技赞叹不已,认同他的过人之处。但梅西始终拒绝担任领袖,正因这一点,他智慧地赢得全队的进一步敬重,几乎所有队友都愿为他做球、牵制对手、打援和补位。这种情绪甚至影响了对手,想对梅西出狠招的人绝少。

很荣幸,我为梅西颁发了金靴,因为梅西进球最多。进球最多的前提是对手失球,让对手失球的原因很多,最重要的是射手身怀绝技,梅西就是拥有绝技的人。作为一名非9号杀手,一名没有太多头球优势的球员,我除了颁奖还想鼓掌,因为这样的天才很久才能出现。

梅西的恐怖在于他还在成长,一次次挑战自我,请小心2014年的阿根廷队,这将是一支开始习惯以梅西为中心的球队,队员们开始熟悉梅西的套路,开始看明白巴萨成功的元素,开始知道如何最大限度利用梅西。我预见在梅西的率领下,阿根廷国家队会走得很远。就像当年罗尼带上两个队友,对方五人都防不住一样。

要说明的是,梅西也充满幸运,他遇到了果断的雷克萨奇教练,遇到了里杰卡尔德的勇敢,遇到了瓜迪奥拉的捍卫,遇到了队友哈维、伊涅斯塔的慷慨……这说明,天才也需后天雕琢,需要优良的环境。这样的环境中,我们看到有人获得了众多荣耀和非凡业绩。但继续努力突破和射门,这是一种精神,这种精神就叫梅西。

倔强的西瓜 发表于 2012-11-1 15:59:02

CF980419 发表于 2012-10-29 22:24 static/image/common/back.gif
附:欧洲金靴奖得主一览

11/12 梅西(巴萨) 50球100分

人家C罗也拿了两届金靴呢, 还有亨利,所以可不能太得意哦。。。em017

Alex2011 发表于 2012-11-1 20:36:15

34球、50球分别是当时进球得分的高度。梅西将欧洲金靴奖门槛二次推高,第一次68分在当时历史最高水平吧?三罗第一次获奖只是62分,比五大联赛之外的0102赛季贾德尔还低1分。第二次则直接越过90分门槛奔向100分大关。前无古人,让来者追也要累个够呛的
页: [1]
查看完整版本: 【2011-12赛季欧洲金靴暨西甲金靴—创纪录50球 单赛季73球】