白与蓝之舞 发表于 2012-9-19 11:54:06

那些年我们一起追的香港武侠电影

也许他们无关史实、也许他们虚幻、甚至也许他们也不忠实于原著。

但在我们年少青葱的岁月里,香港的武侠电影让不学无术,不能浸淫诗词歌赋、古文古艺的我们更简单直观地感受到了中华历史人文的魅力。这话说起来可能有些人会笑,但这确实是我的真实感受。当年的《东方不败》、《青蛇》、《新龙门客栈》,让我从白纸黑字中跳出,耳睹目染那一袭白衣、正气凛然或绸缎纷飞、诡丽妖娆的魂魄。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU4MDY5NTk2/v.swf

霸王丸 发表于 2012-9-20 22:47:30

90年左右吧,那时候还是录像带,没有VCDDVD的时候,天天放学跑到同学家看梁朝伟版的《绝代双骄》。后来他家的录像带找不齐,没看完结局,我察!有电脑的时候我才又看完!这个是比圣斗士还要早的事!
《东方不败》林青霞演的那个电影应该属于武侠片数十年来的巅峰之作了吧!感觉比《卧虎藏龙》好!

白与蓝之舞 发表于 2012-9-21 10:31:55

《东方不败》绝对的武侠片巅峰。

小豆丁梅西 发表于 2012-9-26 12:49:03

笑傲江湖, 东方不败,流星蝴蝶剑,蛇形刁手,醉拳,黄飞鸿,我都喜欢。

杀破狼,导火线,龙虎门,龙门飞甲,

还有李连杰的 精武英雄, 霍元甲, 我都超级喜欢!!

霸王丸 发表于 2012-9-26 21:34:28

提起龙门飞甲又让我想起了一部经典《新龙门客栈》!

霸王丸 发表于 2012-9-26 21:35:43

哦!楼主一楼已经提到了!

666666 发表于 2012-10-25 13:46:07

八十年代的香港电视连续剧《霍元甲》、《陈真》之类的有谁看过吗?搞到我一直以为霍元甲是香港人,前几年一看地图,怎么天津有霍元甲故居!
页: [1]
查看完整版本: 那些年我们一起追的香港武侠电影