霸王丸 发表于 2012-9-16 14:45:00

调查——你开什么车?是日本车的话你现在后悔吗?

声明,本人纯属屌丝,目前个人财产中空调是日本货,摩托车日本货。被砸的话损失可以忽略不计。
近期购车意向大众速腾或者全新宝来!从没考虑过日本车。PS叔叔刚买的汉兰达似乎悲剧了!
我以后是不打算买日本货了!从大到小!

白与蓝之舞 发表于 2012-9-18 12:09:59

美国车、国产电视、空调和手机,欧洲冰箱、洗衣机,相机没得选是日货。没有刻意抵制日货,专门清点一下发现我做得还不错,而且还没有棒货。

Alex2011 发表于 2012-9-18 12:14:18

本拉登早年接受米国资助,后来照样干米国人滴。嘻嘻
八路军游击队队歌肿么唱滴呢?

蓝色高棉 发表于 2012-9-18 12:41:40

法国车、德、韩等世界各国电器,上月晚节不保买了一台日本品牌的钢琴MD~

但是很担心哪天要枪挑法兰西的时候,也会被人从车里拉出来打。。。

Kyo_Crespo 发表于 2012-9-18 12:54:36

有木有人开的是 意大利车?:lol

累赘 发表于 2012-9-18 13:44:50

蓝色高棉 发表于 2012-9-18 12:41 static/image/common/back.gif
法国车、德、韩等世界各国电器,上月晚节不保买了一台日本品牌的钢琴MD~

但是很担心哪天要枪挑法兰西的时 ...

哈哈哈哈哈哈

累赘 发表于 2012-9-18 13:45:40

坦桑尼亚有没有汽车品牌,买他们国家的车我想会比较安全

小豆丁梅西 发表于 2012-9-18 14:09:35

车是德系,

偶最近把家里的电器啥的全换了,彩电是大康佳,空调是小美的,洗衣机是小天鹅,

冰箱是飞利浦, 手机电脑啥的是韩国,美国货。 突然发现自己还是挺爱国,挺支持国货的。

不过最近给老妈买了一部SHARP大手机,那手机别的不好,就摄影功能特别高,对了,相机,我举报,累赘这厮的单反,双反,全自动,菊花反全都是日产的,而且是去香港买的,大家一起来围观,鄙视!!

最后,偶要大声高呼,偶喜欢日本动漫,稀饭日本AV,苍井空,酒井法子,搜豆马蒂厄!!em44

铁帅 发表于 2012-9-18 14:16:44

Kyo_Crespo 发表于 2012-9-18 12:54 static/image/common/back.gif
有木有人开的是 意大利车?

哥第一部车就是阿涅利的FIAT。

累赘 发表于 2012-9-18 14:42:23

小豆丁梅西 发表于 2012-9-18 14:09 static/image/common/back.gif
车是德系,

偶最近把家里的电器啥的全换了,彩电是大康佳,空调是小美的,洗衣机是小天鹅,

也就相机是日货,别的好像真没了,公司里打印机全是日系的,我要打印表格肿么办啊,好像只能用尺在A4上画了

铁帅 发表于 2012-9-18 14:43:21

想买博卡车,可惜没有。

bazooka 发表于 2012-9-18 15:42:25

小豆丁梅西 发表于 2012-9-18 14:09 static/image/common/back.gif
车是德系,

阿根廷被德国黑了那么多次,我是强烈抵制德国车的

bazooka 发表于 2012-9-18 15:42:44

话说国产的长城口碑很好啊

霸王丸 发表于 2012-9-18 16:02:26

长城在国货里算不错了,前段想图便宜买C50被众人呵止!爱国青年暴徒化的话,买哪国的都不安全!但是买日货的话自己内心实在难以接受。纯粹历史原因!

北极狐 发表于 2012-9-18 16:29:40

反正已经不是只能打夏利面的时代了,大家爱咋咋的吧:lol

霸王丸 发表于 2012-9-18 16:45:28

铁帅 发表于 2012-9-18 14:43
想买博卡车,可惜没有。

你可以把你的车标扣了,换成博卡队徽,后面的梅赛德斯奔驰换成里克尔梅10!

Kyo_Crespo 发表于 2012-9-19 00:17:49

铁帅 发表于 2012-9-18 14:16 static/image/common/back.gif

其实我一开始想补充说,FIAT除外....em04

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 09:46:33

bazooka 发表于 2012-9-18 15:42 static/image/common/back.gif
话说国产的长城口碑很好啊

长城的车非常难开, 哪里不错了, 体验感很差; 宣传做得很好, 定位为所谓的国货, 雇佣了很多五毛;
当然, 每个车企都有自己的五毛大军的

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 09:48:23

铁帅 发表于 2012-9-18 14:16 static/image/common/back.gif

你这么大的个子, 后排如果坐人C200空间够用吗

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 09:59:15

霸王丸 发表于 2012-9-18 16:02 static/image/common/back.gif
长城在国货里算不错了,前段想图便宜买C50被众人呵止!爱国青年暴徒化的话,买哪国的都不安全!但是买日货 ...

你买过电脑没, 你买联想的电脑是国货吗?CPU, 内存条, 硬盘, 主板, 有几个是国产?
汽车工业也是一样, 举个例子, 很大一部分自主品牌的汽车,比如长城, 用的就是很老的三菱的发动机, 就算现在有自主研发的, 基本也是在三菱发动机的技术上的;
国产自主品牌基本不具备发动机, 底盘, 变速箱的研发能力;
就算是其他德系美系车, 零部件也是来自世界各地, 我的车是美系车, 但是变速箱就是日本产的;

从设计理念上, 关键技术上, 美系, 德系, 日系的确有差异性, 这也是品牌定位的必然性;我就真心感觉日系车不够安全;
但是如果谈抵制什么国货日货, 在现代经济的角度看, 全是无知观点

累赘 发表于 2012-9-19 11:18:27

霸王丸 发表于 2012-9-19 11:25:03

长城车开起来的确不太爽,这点还比不上棒货,不过棒货新车被我拉掉门把手的惨痛经历刻骨铭心啊!
抵制日货是正确的,日货所代表的日系品牌形象是关键,这是文化软实力的一方面,也是技术硬实力的体现。抵制的是日系品牌不是这个产品!还有,日系品牌带给日本的利润绝不会比零部件供应商少!

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 11:43:09

抵制日系车, 或者日本货, 是我们伸手就能做到的, 但是却不见得是好的做法
纯进口的也就算了, 你也给国家贡献了100%的税收, 那种合资企业, 中方的股份也有一半, 劳工全是中国的,那种只是挂牌的就更不消说了;
抵制他们,说实话, 我觉得有那种杀敌一千自伤800的味道, 反正也就是老百姓买单; 不由得让我想起现在过去曾经听到过的一些名言:
1. 哪怕中国经济倒退20年, 也要搞定日本-- 愤青
2. 做好武汉以东全部被核平的准备         -- 鹰派
3. 做好中国死一半人的准备               -- Mao

霸王丸 发表于 2012-9-19 12:06:20

国际争端就是个死结,和则双赢,斗则两败具伤!
现在美日联手整我们!怎么办?美国是地球村里收保护费的主,你现在有潜力将来收保护费,砸人饭碗,人能答应么?这不是你说你将来不抢他饭碗他就信的!这世界还是弱肉强食的世界,国家间的联系再紧密,抵不过战略利益上的冲突!

铁帅 发表于 2012-9-19 15:22:53

吸血鬼战神 发表于 2012-9-19 09:48 static/image/common/back.gif
你这么大的个子, 后排如果坐人C200空间够用吗

空间肯定是一般的,但哥在乎的是外形呐。
页: [1] 2
查看完整版本: 调查——你开什么车?是日本车的话你现在后悔吗?