我是钱 发表于 2012-5-21 11:26:33

我也开个电影楼吧~~~~(>_<)~~~~

最近一个看的是赛什么巴莱。靠啊,真的记不住名字好吗。总结一下《避开华语烂片指南》:少数民族的别看,打热血牌的别看,苦逼导演卯大劲憋出来的别看,名字都听不懂竟然还不是科幻片的别看。

当然这部也称不上烂片,我看来只是平庸之作,最大看点估计就是异域风情and浓墨重彩【咯么这不是穷人版的阿凡达嘛】,剧情和它一直鼓吹的“精神”,我看还不如国内经典抗战影片血战台儿庄、小兵张嘎什么的【小兵张嘎还有黑色幽默哟】。加上我不是台湾土著,文化隔阂太重,在他们眼里,日本人和中国大陆人有什么区别?我实在无法共鸣。虽然我不会弄手机甚至不会开电视,但还不至于会被一群台湾土著输出价值观呐。。

白与蓝之舞 发表于 2012-5-21 15:52:04

赛德克·巴莱,原版4个多钟头,你应该看的是删减版。强调本土,抗击日本的同时不能以中华儿女的角度出发才能在台湾各界讨好。

我是钱 发表于 2012-5-21 17:05:34

看完最大的感觉是徐若瑄长得蛮像台湾土著的。。。

霸王丸 发表于 2012-5-21 17:07:19

好久不见楼主依旧那么犀利

霸王丸 发表于 2012-5-21 17:09:10

虽然我不会弄手机甚至不会开电视,但还不至于会被一群台湾土著输出价值观呐。
这一段有共鸣!

红酥手 发表于 2012-5-21 22:03:31

传说徐若瑄好像有什么泰雅族的血统啊。。
今天看的我11。还可以。

倔强的西瓜 发表于 2012-5-25 12:18:27

11?什么情况?双柱擎天咩?:dizzy:

我是钱 发表于 2012-5-27 17:58:49

看了《再见列宁》,其实几年前就有朋友推荐看了,我不放心,让大炮鸟先鉴定一下,过几天他抹着眼泪来说真好看啊真好看,笑中带泪啊带泪。。结果我直到上星期才看。。

于是我现在也抹着眼泪来跟大家说,真好看啊真好看,笑中带泪啊带泪。。我拖了这么久没看,因为怕是沉闷枯燥的政治片,没想到是喜剧。。故事讲的是,一个东德男人只身叛逃到西德,绝望的妻子在社会主义文艺工作中终于焕发青春,后来她目睹儿子游行被捕而心肌梗塞,八个月后醒来时,两德已统一。医生说她再受刺激可能会死,于是儿子费尽心机瞒住东德已经被她眼里的“阶级敌人”占领的事实,在家里营造统一前的氛围,一个荒诞、黑色的故事由此展开。

讲故事的技巧很高,许多不经意的小细节都是重要伏笔,不用力但是很用心的好电影。再推荐一次,没看过的可以等几年以后再看。。。

我是钱 发表于 2012-5-27 18:00:25

上周还看了浮城大亨。这电影明显是奔着明年金像奖去的,但编剧你也不能拿个80集TVB的提纲就来拍吧!摄像你也不能陶醉于逆光技巧而不顾观众恨不得打手电筒的感受吧!导演你也不能因为《桃姐》大杀四方了就跟它比平淡比节奏慢吧!不过郭富城的演技比刘德华还是好得多,音乐也立了功。

我是钱 发表于 2012-5-27 18:00:50

有没有看了黑衣人3的,好看不?

白与蓝之舞 发表于 2012-5-27 19:34:21

我昨天去看了,3D版不错,整体上不过不失吧,本来MIB也就是个爆米花电影。

倔强的西瓜 发表于 2012-5-28 09:23:58

上周还看了浮城大亨。这电影明显是奔着明年金像奖去的,但编剧你也不能拿个80集TVB的提纲就来拍吧!摄像你也不能陶醉于逆光技巧而不顾观众恨不得打手电筒的感受吧!导演你也不能因为《桃姐》大杀四方了就跟它比平淡 ...
我是钱 发表于 2012-5-27 18:00 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

最大的亮点,就是郭富城演技比刘德华好很多, 说明你灰常专业!:lol

其实我一直都觉得刘德华就是个花瓶而已,非洲刘德华才是真正的实力派。

倔强的西瓜 发表于 2012-5-28 09:29:42

有没有看了黑衣人3的,好看不?
我是钱 发表于 2012-5-27 18:00 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

我靠,我睡着了两次,开头还凑合,后面越看越困。

另外,美国人玩的煽情,还真不咋地。

我是钱 发表于 2012-5-28 12:09:23

最大的亮点,就是郭富城演技比刘德华好很多, 说明你灰常专业!:lol

其实我一直都觉得刘德华就是个花瓶而已,非洲刘德华才是真正的实力派。 ...
倔强的西瓜 发表于 2012-5-28 09:23 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

刘德华和胡core握完手那年,演技是突然飙升了一下下。。在《投名状》里昙花一现。。。现在又恢复正常水平鸟。。。。

倔强的西瓜 发表于 2012-5-29 08:45:27

刘德华和胡core握完手那年,演技是突然飙升了一下下。。在《投名状》里昙花一现。。。现在又恢复正常水平鸟。。。。
我是钱 发表于 2012-5-28 12:09 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

哈哈哈哈啊哈!!!胡 CORE.....:lol

我是钱 发表于 2012-5-31 13:59:03

看了《超脱》。。真不喜欢看心理片。。。从配乐,色调,镜头运用,到人物神态。。每一秒都超压抑啊。。。本来以为只是要讲美国教育灰暗面的,其实是男主角的心理救赎。。尤其是通过一个个暗示和支离破碎的回忆镜头,我们可以推测出男主角身世的真相:他的外公猥亵他母亲,生下了他。。

我是钱 发表于 2012-5-31 13:59:24

准备今晚去看黑衣人3治愈下。。

小豆丁梅西 发表于 2012-5-31 14:39:18

准备今晚去看黑衣人3治愈下。。
我是钱 发表于 2012-5-31 13:59 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

估计治愈不了。。。:dizzy:

我是钱 发表于 2012-5-31 15:19:41

是吗,有几个朋友说好看耶,那我更要去鉴定一下大叔的欣赏水平

小豆丁梅西 发表于 2012-5-31 15:42:36

是吗,有几个朋友说好看耶,那我更要去鉴定一下大叔的欣赏水平
我是钱 发表于 2012-5-31 15:19 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

怎么说呢,我只能说不难看, 但没有什么惊喜。:(

小豆丁梅西 发表于 2012-5-31 15:47:31

当然,我是娱乐至上的人, 叫好比 《复仇者联盟》, 虽然我昏睡了三分之二的时间,

但仅凭三分之一的特效和火爆场面,以及可爱的绿巨人, 至少让我有了惊喜之处。

而 黑衣人3, 几乎从开始我就看到了结尾, 甚至最后的小黑孩, 也在意料之中。

要说让我感到水准的, 也许是两个K的演技斗法,以及OK一词的来源,哈哈。

折枝玫瑰 发表于 2012-5-31 16:48:37

《飞跃老人院》有人看了吗?还是很温馨的

白与蓝之舞 发表于 2012-5-31 16:53:10

《飞跃老人院》从电影上说很不错,但从观影群体上说很难定位,讲老人的事情,作为消费主力的年轻人愿意看的不多;而影片前期老人院的生活会刺激老龄观众,有个影评节目就说有些老人看了本片后觉得心里很不舒服,后期又是疯狂的旅行,在老年人中尤其是中国老年人中能引起多少认同和共鸣也很难说。

我是钱 发表于 2012-5-31 17:15:22

当然,我是娱乐至上的人, 叫好比 《复仇者联盟》, 虽然我昏睡了三分之二的时间,

但仅凭三分之一的特效和火爆场面,以及可爱的绿巨人, 至少让我有了惊喜之处。

而 黑衣人3, 几乎从开始我就看到了结尾, 甚至 ...
小豆丁梅西 发表于 2012-5-31 15:47 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

复仇者联盟我觉得很好看的说。。。没有昏睡。。。
你咋这么爱在电影院睡啊。。。

我是钱 发表于 2012-5-31 17:16:33

哈哈,我现在正看着《钢铁苍穹》,讲的是1945年纳粹其实逃到了月球阴暗面,2018年登月的一个美国人被他们俘虏。彼时已克服重力、氧气等问题的德国人民,计算机却仍有一间房子那么大,运行速度比地球手机慢100倍。。所以德国月球男要跟着美国俘虏,潜回地球偷手机了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也开个电影楼吧~~~~(>_<)~~~~