Recuerdos 发表于 2012-1-18 04:56:13

南方 (我觉得我肯定写不完的)

我回来了
一回来打开朋友发给我的邮件,看到陈升新专辑上写的,你们去不了的远方,我把故事带给你们

----------- 20120130---------------

回到纽约的时候下着很大很大的雪,机上广播说登机通道打不开,于是我穿着件毛衣猝不及防地在又一个冬天的大雪中走过,穿越了两个terminal去寻找应当大半天前到达的背包。从迈阿密到纽约费尽周折,半夜总算回到了家,门口遇到的老爷爷说,welcome back my child, where did you come home from?

三天之后的新年,最思念的朋友们还在巴西看项目场地,第一个不在家度过的春节,和几个朋友吃着饭喝着酒倍感凄凉。收到facebook上有帅气短发和漂亮纹身的阿根廷姑娘发给我的照片,在布市离纪念碑球场不远的chinatown发来的照片,成了让我最为感动的祝福。

即将离开布宜诺斯艾利斯的那两天,大多数时间留在了第三次住在那里的小旅社里,他们再次看到我时惊喜的欢笑和拥抱,在这段短短的假期之后成了在那个城市中镌刻下的友谊。 Sandanzas的四个人让那个条件简陋的破旅社成了我想起那个城市首先想起的地方。Vera在不工作的夜里和我聊天到半夜不愿回家,Sebastian那个混蛋把一瓶冰水倒到我身上被罚去洗床单,Tomas在我那悲催的时候温暖的照顾,írene让我呆在前台她去给我买午饭⋯⋯于是来来往往的人拿着地图问我各种问题,他们说你别走了留在这吧,你看你知道关于这个城市的一切。

这次旅行没有夏天在美国西部时荡气回肠,坐着巴士从一个城市到另一个城市,带着足够的钱和信用卡,甚至没有一天停留在没有wifi的地方,让一切容易得让我感到负罪感。只是这次旅行像夏天一样充满不安定的喜悦,充满故事,和故事中许多善良的人,在那个因为陌生而让我充满惊喜的国度,因为熟悉而让我充满深情的国度,走过的每一步都带着童年的幻想。

本来希望在去非洲之前把这一路写完,新学期开学的散漫与浮躁使这完全没有希望。这一路要么夜夜笙歌要么懒懒散散没有写几个字,没有画几幅画,没有回复每个朋友的邮件,明信片也只给每个人寄了一张。后天又将离开,于是我现在惊惶失措地希望先写下些什么的时候,发现记忆已经很难把握。

这始终是我最害怕的事情。

Recuerdos 发表于 2012-1-18 04:57:25

CHAPTER ONE 布宜诺斯艾利斯

我去了那个城市三次,第一次是陌生的喜悦,第二次是失落的回归,第三次是不舍的别离。布宜诺斯艾利斯不是我想像的模样,没有想像的繁华,也没有想像的清冷,但我依然在第一天就爱上了那个城市。

可是他们说的不对,我不了解这个城市的许多的地方,没有去过的玫瑰宫,没有留下一张照片的五月广场,虽然我骑着车在混乱的交通中走过许多街道,也没有停下观详过它的模样。我所爱的布宜诺斯艾利斯,是la boca的色彩斑斓,是palermo街角的公园,是san telmo的每条街巷。

Recuerdos 发表于 2012-1-18 04:57:33

{:4_275:}

Recuerdos 发表于 2012-1-18 04:57:44

{:4_263:}

Recuerdos 发表于 2012-1-18 04:57:50

{:4_264:}

yj 发表于 2012-1-18 20:47:44

欢迎回家em182要叙事兼抒情版的 em135

蓝白剑条真男人 发表于 2012-1-18 21:57:08

{:3_245:}

Recuerdos 发表于 2012-1-21 03:55:44

木有人灌水偶就不写字不发照片勒em02

yj 发表于 2012-1-21 21:41:13

em177蒙蒙,游荡快来灌水 (不会年后才来吧em206 )
rec没回来过年吗?em202 不一样的经历不分享多郁闷呀。快来分享吧em47
祝耗子版的同学们新春快乐,家家幸福平安!em62

Recuerdos 发表于 2012-1-22 22:58:03

回不去呀开学了挖泪:'(
谢谢yj,大家过年好,健康快乐em020em62
游荡和蒙蒙都素坏人,没人灌水我就不发不写em70

Recuerdos 发表于 2012-1-23 14:50:51

是不是觉得那个很遥远的城市其实并不遥远?他们和我们庆祝一样的节日,在我都懒得跑去chinatown的时候那个可爱的阿根廷姑娘跑去得把一条地铁线从头坐到尾的他们小小的chinatown,为了送上份祝福。

这份祝福应当属于每个人,来自那个其实并不遥远的国度。

空中游荡 发表于 2012-1-23 15:03:33

我来啦><
文字图片抒情叙事什么都要!这个必须是年度大戏><
RP死了啊最近都只能用手机登风暴,大家新年快乐^@^

空中游荡 发表于 2012-1-23 15:08:37

放假前下了陈升那张新砖,可惜忘记拷MP3里了。我想起你去年在北极村居然没有被冻死的幸运,还有很多自己曾经走过的路。而也许在你去阿根廷之前,我很久没有那么挂念过那个国家,在你滚回扭腰之后,那一路的记录成为了非常期待的一件事。所以快写快整理照片!!!

空中游荡 发表于 2012-1-23 15:09:18

YJ是哪锅童鞋的马甲呀@@~?

红蝶 发表于 2012-1-23 15:30:23

初一来回拜哇~春节快乐~
神马版都好,大家最希望的还是事无巨细哇^^|||(被LZ果断PIA飞:细个毛!码字辛苦的又不是你丫!)

Recuerdos 发表于 2012-1-25 07:46:23

我来啦><
文字图片抒情叙事什么都要!这个必须是年度大戏><
RP死了啊最近都只能用手机登风暴,大家新年快乐^@^
空中游荡 发表于 2012-1-23 15:03 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

加个条件,游荡做个新版头我才写em02

Recuerdos 发表于 2012-1-25 07:48:13

YJ是哪锅童鞋的马甲呀@@~?
空中游荡 发表于 2012-1-23 15:09 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

我还以为你知道!尾随问yj童鞋是谁的马甲呀@@~

Recuerdos 发表于 2012-1-25 07:48:36

大蝴蝶新年快乐em020

空中游荡 发表于 2012-1-25 15:42:53

加个条件,游荡做个新版头我才写em02
Recuerdos 发表于 2012-1-25 07:46 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

PIA灰!你耍赖!
我做哇毛问题,但是你要先交订金,800字你看肿么样啊?em02

Recuerdos 发表于 2012-1-25 22:31:29

PIA灰!你耍赖!
我做哇毛问题,但是你要先交订金,800字你看肿么样啊?em02
空中游荡 发表于 2012-1-25 15:42 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

先答应下就行!期限一星期 XD

Recuerdos 发表于 2012-1-30 13:29:34

我为什么不能插入图片
不发了

空中游荡 发表于 2012-1-30 22:32:03

我为什么不能插入图片不发了Recuerdos 发表于 2012-1-30 13:29 那就先来文字版的!

空中游荡 发表于 2012-1-30 22:32:52

先答应下就行!期限一星期 XDRecuerdos 发表于 2012-1-25 22:31 等我回去以后弄><

Recuerdos 发表于 2012-1-31 16:03:47

那就先来文字版的!
空中游荡 发表于 2012-1-30 22:32 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

在写在写。还是插入不了图片,太惆怅了不写了。

Recuerdos 发表于 2012-1-31 16:16:39

zai xue xiao de dian nao ke yi cha ru le !
页: [1] 2 3
查看完整版本: 南方 (我觉得我肯定写不完的)