666666 发表于 2011-8-23 11:32:57

拿破仑·波拿巴家喻户晓,可有多少人知道阿瑟·韦尔斯利呢?

我反正就是这阵子才对这个历史人物有一些了解的。这写历史教材的也太厚此薄彼了,说拿破仑在滑铁卢一战溃败,但却只字不提究竟是谁打败他的。恰巧这些天看的几本书都提到了威灵顿公爵,原来他就是“世界的征服者的征服者”,受教了!

期待阿根廷 发表于 2011-8-24 20:25:23

惠灵顿和阿瑟·威尔斯利是一个人吗

风之子90 发表于 2011-8-24 20:40:49

惠灵顿什么爵。。。。
据说还是丘吉尔的祖先~~~~嘎嘎

showfun 发表于 2011-8-25 07:42:59

威灵顿公爵(Duke of Wellington)是头衔吧,我记得高中语文的阅读部分提到他的,但是错把他的爵名当成名字,还说了这家伙打了n多败仗,结果在看了一只蜘蛛在风中结网之后再振作,终于打败拿破仑云云。至于为什么威尔斯利将军不如拿破仑出名,那是因为打了一场胜仗和打了一大片胜仗的区别吧。AC米兰的58场不败纪录谁终结的一样没有多少人知道

名侦探柯南 发表于 2011-8-25 09:37:27

4# showfun

帕尔马, 阿斯普里拉, 临空抽射 :)

666666 发表于 2011-8-25 15:56:02

原来那个蜘蛛的故事主人公就是他,我看过动画片的。

666666 发表于 2011-8-25 17:16:11

据说威灵顿最擅长的是防御,而补给是他的弱项,因为法国军队直接去抢掠,而他却不能这么做。看来,得人心者得天下,古今中外无不如此。

大炮鸟 发表于 2011-8-26 22:04:00

4# showfun

帕尔马, 阿斯普里拉, 临空抽射 :)
名侦探柯南 发表于 2011-8-25 09:37 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif我记得是任意球。

不辣的皮特 发表于 2011-8-27 07:41:56

乌苏阿亚的游侠 发表于 2011-8-30 13:06:42

拿破仑也不过如此

名侦探柯南 发表于 2011-8-30 14:01:58

我记得是任意球。
大炮鸟 发表于 2011-8-26 22:04 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

对对, 我记错了:time:

Riquelme_10 发表于 2011-9-24 09:56:44

要知道拿破仑当时几乎是和整个欧洲对抗。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 拿破仑·波拿巴家喻户晓,可有多少人知道阿瑟·韦尔斯利呢?