梦幻般的探戈 发表于 2011-6-23 10:30:42

利桑德罗11/12赛季新闻追踪

虽然目前来说还不是百分百肯定留在里昂,也可以说百分之九十九,新帅上任了就开个准新赛季的贴吧

里昂官网有几个小时新任上任发布会的视频,挖都挖不来。

新少帅加尔德

梦幻般的探戈 发表于 2011-6-23 10:44:40

法甲里昂官方宣布主帅人选 曾助枪手豪揽双冠
http://sports.qq.com/a/20110623/000043.htm#p=4

腾讯体育讯 北京时间6月23日,里昂通过官网宣布,新帅雷米·加尔德正式上任。45岁的雷米·加尔德球员时代曾在阿森纳踢过三个赛季,枪手官网第一时间报道了这条消息。
   作为法甲顶级强队,里昂战绩彪炳史册。不过,上赛季里昂遇到了麻烦。在联赛中,里尔夺冠,里昂排在马赛之后位列第三。在欧冠首轮淘汰赛中,里昂不敌皇马。在法国杯中,里昂被尼斯淘汰。在联赛杯中,里昂被巴黎圣日尔曼淘汰。作为主教练,克劳德·普埃尔难辞其咎。20日,里昂通过官网宣布,克劳德·普埃尔即日起不再担任俱乐部一线队主教练职务。
   时隔两天之后,里昂就找到了克劳德·普埃尔的接班人:青训主管雷米·加尔德。当地时间22日,雷米·加尔德在里昂主席奥拉斯和顾问拉科姆贝的陪同下出席了新闻发布会。俱乐部通过官网表示,“今天上午,雷米·加尔德召开了上任新闻发布会。这位前里昂、斯特拉斯堡、阿森纳球员被任命为俱乐部主教练。他同俱乐部签约一年,同时拥有续约优先权。”
   现年45岁的雷米·加尔德出自里昂青训系统,他将职业生涯的黄金时段献给了母队。退役之后,雷米·加尔德回到里昂担任管理人员,他先后辅佐过勒冈、霍利尔、佩林和普埃尔等教头。里昂特意通过官网强调,雷米·加尔德出任主教练得到了俱乐部所有人的支持。顾问拉科姆贝表示,里昂球员没有任何异议。主席奥拉斯表示,高层也全体支持雷米·加尔德。
   效力阿森纳是雷米·加尔德球员生涯的巅峰。1996年,他同维埃拉一起加盟阿森纳。三个赛季,雷米·加尔德在温格麾下获得了43次出场机会。1997/98赛季,雷米·加尔德帮阿森纳获得英超联赛冠军。当年,阿森纳还捧起了足总杯冠军,雷米·加尔德功不可没。对于这位旧将,阿森纳非常关注。在雷米·加尔德担任里昂主帅后,阿森纳官网第一时间给予报道。
(Paco)

梦幻般的探戈 发表于 2011-6-23 10:47:57

这一楼送给里昂主席奥拉斯

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-4 15:12:06

里昂19人归队开始新赛季备战 半小时跑步强化体能
  7月1日,里昂的首堂训练课包含体能与技术项目。半个小时的体能训练强度很大,19名球员分成4组,在托拉·沃洛日基地内跑步。随后是技术环节的各项常规训练,完成之后球员们回到更衣室。
  参加训练的球员有:韦库特、戈尔热兰、洛佩斯、加萨马、阿本佐尔、塞甘、方丹、克里斯、戈尼亚隆斯、皮耶、白里安、古尔库夫、巴斯托斯、埃德松、西索科、戈米、利桑德罗、贝尔福迪、诺维略

加尔德确定2011夏季备战安排 2次训练营5场热身赛  两次训练营、五场热身赛,这是雷米·加尔德7月的备战安排。
  7月8日:萨尔茨堡红牛VS里昂,红牛竞技场
  7月16日:亨克VS里昂,克里斯塔尔竞技场
  7月24日:汉诺威VS里昂,AWD竞技场
  7月27日:顿涅茨克矿工VS里昂,顿巴斯竞技场
  7月31日:里昂VS波尔图,日内瓦球场
  7月3日至9日:奥地利训练营
  7月26日9日:乌克兰训练营

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-4 15:40:40

加尔德:后腰位置需要加强 让球员在场上踢得快乐
http://www.ol.titan24.com/2011-07-02/145066.html
  6月30日上午训练之后,雷米·加尔德带着轻松的笑容参加新赛季首次新闻发布会。
  训练感觉怎么样?
  加尔德:很顺利,我看到球员们休息得很好,准备听从安排。我没有发现球员们疲劳的迹象,他们心态平和,对未来有着期待。

6月对你来说是漫长的吗?
  加尔德:是的,是的(笑)。6月很长,虽然只有30天,不是最长的。我知道6月30日对我是特殊的日子,这是我上任后第一堂训练课,但与球员们见面很重要,我对未来的计划更加清楚。实话说,我不紧张,还是像平常一样把事情做好。当然,我开始了一段从未经历过的工作,但我不是足球界的菜鸟,也不是这里的新人。

你对夏季备战怎么看?
  加尔德:令人期待,也会有些复杂。需要考虑很多因素,打好欧冠资格赛。转会窗口也没有关闭,可能有球员离开或加入,我们会处理好。我尽力让球员们专心准备联赛首轮对尼斯的比赛和欧冠资格赛。我们的阵容有实力,尽管上赛季没有充分表现出来。队中没有哪个球员让我担心,俱乐部的一些事情发生了变化,我将坚持计划。我知道在引援前或许要先出售球员。我们可以用青年队球员来补充,有些遗憾的是1991年出生的球员去参加U20世界杯了,这是对俱乐部青训的认可,但对我们现阶段备战不利。

你认为球队的不足之处在哪里?
  加尔德:迪亚卡特离队,门萨回归。我们将对门萨做许多医疗检查,分析他的身体和心理情况。如果需要引援,我们也能做到。德尔加多和图拉朗也离开了,防守型中场的位置需要弥补。虽然有戈尼亚隆斯,但还需要加强。青年队球员可以提拔,但他们必须表现出应有的水准。

你对德尔文·恩丁加感兴趣吗?
  加尔德:他是个能力不错的球员,是我们的兴趣目标之一。

前几个赛季,里昂教练都把冠军当作首要目标,你也一样吗?
  加尔德:俱乐部有很高的追求。战略上有变化,也许有点倾向财政平衡,但里昂仍然保持着征战欧洲赛场的目标。我知道什么对俱乐部是重要的,如果我没有远大目标,也很难走到这一步。我不会拒绝谈论冠军,但低调也是一种美德。不过,低调不意味着甘于平庸。

你的战术思想是什么?
  加尔德:首先是让球员们在场上愉快地踢球,如果他们在场上不快乐,我想球迷们也很难感受到。这样的快乐来源于战术上的平衡,好的防守也能带来快乐,还包括集中注意力、自我激励、在场上保持冷静。

你如何组建教练班子?
  加尔德:职业技能是非常重要的评判标准,但我也希望和与我熟悉、可以信任的人共事。

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-4 15:41:47

里昂高强度训练欲强化体能 即将开启奥地利训练营
  法国当地时间7月2日周六上午,里昂继续进行赛季前的训练课程,除体能训练外还包括了技术,控球能力等方面。

里昂19位球员首先被分成两个小组,在罗伯特•迪韦纳的带领下进行了长达7公里的跑步训练。

随后在布鲁诺•杰内西奥的领衔下,球员两两一组进行传球训练。
  门萨在助理教练杰拉德的带领下进行了10公里的长跑训练。
  接下来,球员进行每三人一组的传球跑动练习,这一次有点小的人员变动,门萨加入到训练当中。
  当地时间13时45分,训练结束。下一次集训球队将移师在奥地利进行拉练。

参加训练的球员包括:韦库特、戈尔热兰、洛佩斯、加萨马、阿本佐尔、塞甘、方丹、克里斯、戈尼亚隆斯、白里安、古尔库夫、门萨、埃德松、西索科、戈米、利桑德罗、贝尔福迪、诺维略

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-4 15:52:53

新赛季的训练服好看

大胡子你在想什么呢?看你的裤档都出卖了你

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-6 15:45:11

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-6 15:48:01

官网的这个推销意念不知出自谁的主意

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-7 12:09:56

巴斯托斯表示我改变主意不走了,与里昂一起准备自己里昂时期的第三个赛季

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-7 12:10:14

你们倒是很会劳逸结合啊

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-8 10:00:38

一片和谐大团结

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-8 10:02:03

肚子块头愈来愈大不知是好事还是坏事

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-9 12:25:22

[热身赛]里昂0-1萨尔茨堡红牛 门萨染红诺维略失点
http://www.ol.titan24.com/2011-07-09/145804.html
  北京时间7月9日0时30分,里昂进行了今夏首场热身赛。最终里昂在全场大部分时间以少打多的情况下,以0比1不敌奥地利萨尔茨堡红牛,新帅加尔德上任后的首场比赛以失利告终。
  开场阶段里昂反客为主频频威胁主队球门。第15分钟,白里安颇具威胁的射门滑门而出。第17分钟,白里安与埃德松打出精妙配合,后者的射门被萨尔茨堡门将古斯塔弗森化解。第20分钟,巴斯托斯的射门险些敲开对手球门。第22分钟,萨尔茨堡红牛获得前场角球,施奥马距离球门25码的射门为萨尔茨堡首开纪录,1比0。3分钟后,里昂后卫门萨在本方禁区内防守犯规被当值主裁出示红牌直接罚下。里昂门将韦库特随后将对方主罚的点球扑出。半场比赛结束,里昂0比1落后萨尔茨堡红牛。
  下半时里昂对阵容进行了一系列调整,登场球员为:韦库特;雷维埃、洛夫伦、戈尼亚隆斯、方丹;科内、谢尔斯特伦、皮耶;贝尔福迪、诺维略。
  第68分钟,贝尔福迪为里昂创造出一次点球机会。但诺维略的射门被萨尔茨堡红牛门将化解。最终全场比赛结束,里昂以0比1负于萨尔茨堡红牛。里昂下一场热身赛将于当地时间7月16日16时15分迎战比利时亨克队。
  里昂本场比赛首发阵容(433):
  韦库特/加萨马、门萨、克里斯、方丹/戈尼亚隆斯、皮亚尼奇、埃德松/白里安、利桑德罗、巴斯托斯

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-9 12:26:34

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-13 14:28:41

里昂返回法国进行首训 托拉沃洛日基地众球员苦练

法国当地时间7月11日周一,里昂众将在阳光明媚的天气下出现在里昂托拉·沃洛日训练基地进行了返回法国后的首堂训练课。

24名球员参加了当日的训练。正处于恢复当中的古尔库夫仅进行了跑步练习。炎热的天气使得队员们一个个大汗淋漓,队员们频频补充水分并更换运动鞋。热身结束后里昂进行了有球训练,戈米、西索科、古尔库夫三人并未参加。与此同时守门员教练巴茨带领几名门将进行了单独训练。当地时间周二,里昂将进行一天两练

法国当地时间7月12日周二,里昂按照原计划进行了一天两练。下午里昂球员进行了分组对抗赛。

利桑德罗在分组对抗中表现抢眼,率领本方取胜,洛里斯高接低挡同样功不可没。皮亚尼奇、谢尔斯特伦等人同样有上佳表现。戈米和古尔库夫在当天也进行了简单的有球对抗练习。西索科和戈尔格林因伤并未参加对抗赛。

守门员教练巴茨对雨果·洛里斯和安东尼奥·洛佩斯两名球员进行了单独指导练习。

当地时间周三,里昂将继续进行一天两练。

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-13 14:32:22

巴蒂克尔:球员时代乐趣无穷 全力辅佐主帅加尔德

本赛季里昂新上任的助理教练杰拉尔德·巴蒂克尔,两年前还曾是一名足球运动员,目前他则担当里昂助理教练一职。里昂官网对这位新助理教练进行了一次采访,旨在更加深入地了解这位42岁的助理教练。

你怎样接触到足球的?以及你对这项运动的定义是什么?

“我很小就开始接触足球。我父亲是一个面包师,同时他也在村里的俱乐部踢球,然后我们每天和我哥哥一起踢球,爸爸经常传球给我,我就朝着车库门方向踢。足球是一种激情,同时也是我生活的一部分,从19岁开始,足球成为了我的职业,它占据了所有的时间,连喜欢的滑雪我也没时间参加,其它感兴趣的运动也都放在一边。”

谈一谈你所效力过的俱乐部。

“亚眠足球俱乐部是我家乡的一家俱乐部,也是我童年和我伙伴一同踢球的地方。那是梦开始的地方。接着,我来到了欧塞尔俱乐部,步入职业足坛的第一步,在那我认识了出色的教练居伊•鲁。接着我又转会至斯特拉斯堡竞技俱乐部,在那我当过3年的队长,与队友相处的十分融洽。之后我又回到欧塞尔,不过那段时光过得并不好,这是梅斯俱乐部接纳了处于低谷的我,我也在那重新站了起来。在特鲁瓦俱乐部的时候是十分糟糕的,所有的一切都让人失望。最后我来到了勒阿弗尔俱乐部,这也是我球员生涯结束的地方,我珍惜在那的每一分钟,也与小伙子们相处得十分好。我以一种很好的方式结束了球员生涯。”

简单的评价自己的球员生涯。

“乐趣无穷,除了奖杯以外,最重要得就是人与人之间的关系,在这期间我逐渐成长起来,成熟起来。”

对于自己踢前锋和中场的感想。

“是居伊•鲁把我提到这个前锋位置的,射门时会有很多乐趣。当然在中场的时候,给队友创造机会也会体验到乐趣。”

你最欣赏的教练?

“居伊•鲁。”

你最好的伙伴?

“有很多,弗兰克•韦拉特就是其一,他还是我的好朋友。”

最欣赏的防守球员?

“德塞利。”

你曾担任过主教练,对此你有何感想?

“我接触过很多教练,也学过很多东西。当教练与当球员是完全不同的感觉。在欧塞尔青年队当过一段时间教练后,我来到布雷斯特俱乐部,当时时间比较紧,我也没有时间来选择自己的一个团队,尽管匆匆就结束了,但还是学会了很多东西。”

作为曾经Canal+电视台的顾问,这段经历给你带来了什么?

“在这期间,能让我看清媒体和教练,球员之间的关系,同时也扩充了知识面。那期间,英格兰足球给我带来了很多快乐。不过最后我还是选择离开。因为我怀念球场的感觉。”

来到里昂后,你有何感想?

“我当时是准备带U19青年队的,但是加尔德问我,想不想加入他的团队。我选择了加入。”

你在球队中的角色。

“我与布鲁诺,若埃尔以及罗伯特3人作为球队的助理一起辅佐加尔德。我们主要负责球队训练等方面。当然我们还会就球队各个方面进行讨论。我负责几名指定的进攻球员,同时还负责了解对手的情况。助理教练比主教练稍微接近球员一角。”

关于加尔德

“一个很正直,直接的人。广泛的定义来说——一个好人。”

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-17 14:19:36

里昂热身赛对阵比甲冠军 深入了解亨克足球俱乐部http://www.ol.titan24.com/2011-07-15/146584.html

继与萨尔茨堡红牛队进行热身赛后,里昂将于当地时间本周六与比利时联赛冠军亨克队进行一场热身赛。此前,亨克队已经进行了五场友谊赛。
  关于亨克俱乐部
  亨克俱乐部并没有像安德莱赫特队那么出名,亨克队目前才刚刚获得3个联赛冠军,前两个冠军分别是在1999年和2002年取得的。目前球队主教练是前安德莱赫特球员弗兰克·维卡特恩,维卡特恩也曾时比利时国家队教练。凭借着联赛冠军,亨克队将参加欧冠第三轮资格赛,不过将不会与里昂交手。
  关于球队球员
  球队目前当家射手是比利时国家队前锋沃森,上赛季他一共打入45粒联赛入球。同时队中还有奥甘吉米,比费尔,范登博雷等优秀球员。
  关于对手热身赛战报
  到目前为止亨克队已经踢了5场热身赛,4胜1平保持不败。
  关于对手赛程
  亨克队的第一场正式比赛将于7月21日打响,是比利时超级杯比赛,对手是标准列日队。欧冠资格赛将于7月30日开打,主场迎战比尔肖特俱乐部。
  关于比利时足球
  比利时足球目前排名世界第35位,目前国家队在欧预赛A小组排名第二,小组赛7场比赛取得11分,土耳其以1分之差紧随其后。国家队主帅目前由里肯斯担任。目前球队中有像范比滕,孔帕尼,西蒙斯,费莱尼,沃森,费尔马伦等出色球员。比利时曾经也是人才辈出,比如希姆斯特等。比利时国家队曾在1986年世界杯闯入四强。
  关于里昂出场名单
  目前洛里斯和戈米能否出场成疑,年轻球员是否会获得出场机会,这都得到时看加尔德的安排。比赛到时肯定会是一场精彩的比赛。

梦幻般的探戈 发表于 2011-7-17 14:23:36

最终比分里昂1:3落败,据说里昂即将卖西索科给利物浦

小滚珠 发表于 2011-7-24 17:16:04

大胡子还是留在里昂了啊,失望。

小滚珠 发表于 2011-7-29 17:15:08

北京时间7月28日0时里昂1比1战平顿涅茨克矿工队。赛后里昂将帅对比赛发表了自己的看法。

洛里斯

每场比赛我们都在进步。现在球队已经逐步走上正轨,不过我们还有提高的空间。对手是一支优秀的球员,有着很多有天赋的球员,比赛踢得十分精彩。我认为两个点球的判罚有些过于严格。我只打了半场,不光是长途跋涉以及天气的原因,对于洛佩斯的表现,没有太多可说的,他下半场没有很多表现机会。不过整体来他很不错。

安东尼·洛佩斯

今天我太高兴了,我的梦想终于实现了,我等待这一刻已经很久了。上赛季我过的并不好。希望本赛季能有好的表现。

克里斯

比赛很艰难,面对一支准备充分的球队并不容易。比赛中我们的防守做得很好,不过还有提高的地方,年轻球员表现很优秀,他们缺乏经验,但是与经验丰富的一起搭档能弥补这一点。我现在感觉精神上和身体上都十分棒,我相信我的队友,这点很重要。到目前为止我们热身赛还没有取得胜利,但是8月6号对阵尼斯的比赛我们一定会赢的。

加尔德

对手很优秀,加上天气炎热的原因让比赛变得更加困难。我知道目前球员还没有取得一场胜利,但是这会让球员更加去渴望胜利。我们一场一场的比赛的在进步,我们还有一场热身赛以及1周的时间去准备。目前多名中场球员的缺阵对球队还是有一定影响。

巴斯托斯

主罚点球时我注意力十分集中。比赛很精彩,对手很强。关于我自己,我要在这证明自己,我信任我的教练。我再次重申我从未说过我在里昂过得不开心。

http://www.ol.titan24.com/2011-07-28/147951.html

小滚珠 发表于 2011-8-16 11:22:13

里昂1比1主场平阿雅克肖 利桑德罗为队建功

北京时间8月14日1时,法甲联赛第二轮拉开帷幕,里昂坐镇主场迎战前来挑战的阿雅克肖,结果里昂在先失一球的情况下由利桑德罗打入扳平一球,主场1比1战平对手。

比赛开始,由里昂先开球。比赛开始双方打得难解难分,第11分钟洛里斯化解对方球员卡瓦利的射门。比赛第20分钟,里昂获得一次破门良机,白里安脚尖垫射被挡出底线。第31分钟西索科一脚25米开外的远射被对方门将奥乔亚双拳化解。比赛第40分钟谢尔斯特伦一次犯规吃到一张黄牌。双方上半场战成0比0。

下半场开始,双方易边交战。第54分钟,巴斯托斯罚出角球,马克斯头球摆渡戈尼亚隆斯射门被对方墨西哥门将化解。第58分钟,阿雅克肖率先打破场上僵局,萨马里塔诺的射门攻破的洛里斯的十指关,里昂0比1落后阿雅克肖。第62分钟里昂再次获得良机,利桑德罗和巴斯托斯先后射门均被化解。第63分钟,里昂做出人员调整,谢尔斯特伦和白里安下场,皮亚尼奇以及皮耶替补登场。里昂继续加强攻势,阿雅克肖开始防守。比赛第82分钟,里昂终于取得进球,皮亚尼奇头球摆渡给利桑德罗,后者一蹴而就,场上比分变成1比1。最终双方以1比1的比分结束本场比赛。

里昂本场比赛首发阵容(442):

洛里斯/雷维埃、科内、洛夫伦、西索科/戈尼亚隆斯、谢尔斯特伦、巴斯托斯、白里安/利桑德罗、戈米

http://www.ol.titan24.com/2011-08-14/149978.html

小滚珠 发表于 2011-8-16 11:23:27

红蝶 发表于 2011-8-16 11:33:41

小舞真的不管刃版啦?

小滚珠 发表于 2011-8-16 11:38:38

怎么回事?
页: [1] 2
查看完整版本: 利桑德罗11/12赛季新闻追踪