梦中行 发表于 2010-10-5 18:11:33

《台湾民歌30年》胡德夫那自弹自唱的《最最遥远的路》

http://www.tudou.com/programs/view/FuNGaTA5i6c/
看来台湾还是有些牛人的!
真不知道现在的大学生听些什么歌曲,后来看到前几天南京周杰伦的演唱会异常火爆就明白了,难怪摇滚啊民谣啊火不起来!只能转战地下

刚看了《台湾民歌30年》胡德夫那自弹自唱的《最最遥远的路》,太有感觉了

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5MTMxNjg=/v.swf

午时靡深蓝 发表于 2010-10-11 12:33:19

民谣控报到,我蛮喜欢胡老的。此歌出自胡德夫唯一专辑《匆匆》,可以说是华语民谣的巅峰

梦中行 发表于 2010-10-14 20:58:30

《匆匆》,主要作词不是他本人,所以不是太喜欢,但词写的太好了,一晃真的很匆匆
楼上的还喜欢校园民谣啊,可惜没有什么市场给毁掉了
最近川子那个歌不错火啊

午时靡深蓝 发表于 2010-10-14 21:46:23

不光是校园民谣,基本我对所有的民谣都喜欢。
就华语民谣来说,台湾的比大陆好很多,现在大陆出来个什么人,抱个吉他唱个风啊月的就以为是民谣了,台湾的积淀要深很多。前不久看了《地下乡愁蓝调》和一本介绍台湾民歌历史的书,很有感触。

Zhirkov 发表于 2010-10-14 22:14:15

奇怪,最最遥远的路我居然听过,可能是某部台湾电影的插曲吧。另外,小午喜欢张雨生吗?人家唱作民谣摇滚的,带个民谣字头的:lol

午时靡深蓝 发表于 2010-10-14 22:17:37

喜欢啊。大学的时候寝室里兄弟们最喜欢唱《没有烟抽的日子》,然后起身去楼下买白沙:lol
刚才还在和老婆一起看张雨生和林志炫比拼高音,完爆

Zhirkov 发表于 2010-10-14 22:21:29

以前初高中还挺喜欢林的,后来有了网络发现林人品很差,你就比高音吧,非要用假音。台湾有一档只有明星才能去参加的歌唱类节目,有一期杨培安和他一起去参加的,他当着人家面在小松小柏和黄舒骏面前说杨的真音不够真,有混,足见其人品。PS我不喜欢杨,他歌唱技巧好但是唱的歌实在不好听

午时靡深蓝 发表于 2010-10-14 22:23:57

这个节目好像我也看了,里面好像是黄舒骏不相信赵传能飚到某个高音,两人打赌,后来黄舒骏输了

Zhirkov 发表于 2010-10-14 22:28:05

赵传是厉害,台湾歌手高音强的明显比香港多,可能跟粤语发音有关吧?

费尔南多雷东多 发表于 2010-10-14 22:38:39

插一句~我觉得85后的80后喜欢周杰伦绝对属于正常现象吧..怎么也算是这一代人的记忆了

梦中行 发表于 2010-10-15 20:44:36

大陆绝对比台湾有底蕴,只是给学校给社会所糟蹋了,我们这里只知道斗来斗去,台湾70年代是发展的黄金期,我们在处于文化大革命;80年代稍微好点到了90年代直接给金钱的价值观给毁了;90年代初期那么好的开端,可惜没有坚持下去,当时出了很多优秀的音乐人,后来都逐渐消失了

梦中行 发表于 2010-10-15 20:55:55

插一句~我觉得85后的80后喜欢周杰伦绝对属于正常现象吧..怎么也算是这一代人的记忆了
费尔南多雷东多 发表于 2010-10-14 22:38 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

应该吧,但真不理解他为什么会这么火,的确有才,可以自己创作歌曲钢琴也好,但火爆的程度就不理解了;窦唯那么有才华的人搞到现在几乎看到他的消息都是负面新闻,哎这狗日的社会啊

梦中行 发表于 2010-10-15 20:59:22

推荐下周云蓬和川子,2个人应该都吃过不少苦,才熬到今天

DiegoSIMONE 发表于 2010-10-15 21:06:24

周云蓬

午时靡深蓝 发表于 2010-10-15 21:10:03

大陆所失去那几十年的底蕴在一点点的恢复。
周云蓬在北京混的最惨的时候连饭都吃不上,不过现在还是出头了。他的《九月》,就是海子作词的那首,真的非常让人动容。

Zhirkov 发表于 2010-10-16 13:00:09

周杰伦的唱功是其软肋,鉴于他的创作水平,其实走幕后才是正确的路子。当年99年吧我记得他跟王力宏是同一拨出来的人,R&b确实在当时给人耳目一新的感觉。

梦中行 发表于 2010-10-17 10:55:11

底蕴恢复的太慢,一切都太金钱化!
页: [1]
查看完整版本: 《台湾民歌30年》胡德夫那自弹自唱的《最最遥远的路》