666666 发表于 2010-9-21 15:44:51

【求医问药】

手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现在手都使不上大劲了,提水壶、拧毛巾都有点费劲。
请问有人知道这是什么毛病吗?该不是骨头发炎吧?

elite 发表于 2010-9-21 17:52:42

手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现 ...
666666 发表于 2010-9-21 15:44 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

还是去医院看看吧。

你说莫名其妙,就是说连你自己也不确定碰过什么尖锐硬的物品没有?

elite 发表于 2010-9-21 18:12:09

如果没有碰过的话,或许下面所说的我的经验,可以提示你些什么的

我小的时候,就是这个地方,还有食指那个地方,左右都是的,老是在冬天发冻疮的,感染后,就会好长一段时间即一个冬天都好不了。自然握手成拳头,都要受到痛苦的。即使结痂了,但因为要活动的,故只有寒冷季节过去了,才能好的

直到上大学后才彻底好了,但是,现在仔细看看这些地方,皮肤则与周围有一些区别的,更白更薄一些似的

特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17:22

估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它

红蝶 发表于 2010-9-21 18:24:25

围观LS光速杀到……

小豆丁梅西 发表于 2010-9-21 18:32:24

估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

楼上这个妹妹估计懂一点医术,我顺便问一下啊,

我今年下半年左腿膝盖下方的骨头处有疼痛感,用手触摸,感觉比右侧的稍稍凸起,

按压会更痛, 休息一段时间,疼痛感会逐渐消失,但剧烈运动,比如说踢一场比赛下来,马上疼痛感会加剧!

严重影响了我的竞技状态, 上半年我还是队里最佳射手,可是下半年,尤其是近一个多月,经常颗粒无收,

因为疼痛剧烈时,根本无法蹬上力量,速度更是起不来,我不知道是不是骨质增生? 还是更可怕的,如果是更可怕的,就别告诉我了,

我也不会去医院看的。

另外我左右脚都有跟腱炎, 体重控制在75公斤左右时,一般情况会比较轻,也不太影响速度。

体重一旦超过82公斤, 一场球下来,肯定会发作, 非常郁闷,不知道有没有什么中药或者疗法可以根治跟腱炎。

不过看看刘翔就知道, 这玩意真不好搞, 唉,总之是人老了,身体各部件都开始退化了,苦不堪言。

小豆丁梅西 发表于 2010-9-21 18:33:15

你们两个变形金刚MM记得给我一点建议啊,实在不行,就像变形金刚那样,

全身各部件都要重新组装啦。

红蝶 发表于 2010-9-21 19:04:14

em25柱子老威他们几千万年下来大多数时间也是日常保养+逐步升级的好不好,真全部翻新重装的机会少着呢。

同理,既然知道自己年龄大了,身体有这样那样的小毛病,还非要当成十几二十出头的毛小子来拼命干嘛。
运动是个好东西,但还是要跟个人的身体承受能力相协调才好。不然会跟突然暴饮暴食的效果一样糟糕噢~

PS:膝盖那个有点像关节囊炎,具体等特里给专业意见吧

特里托格内亚 发表于 2010-9-21 20:02:46

膝盖可能是骨质增生,也可能只是受了风寒

你那个跟腱炎啊……

我给你想一个外敷的药酒方吧,

桂枝40克,炙甘草(这个买粗点的甘草的,实在不行超市买一小包自己回家用蜂蜜炒)20克,白术20克,附片16克,火葱头四个,白酒一斤(没有酒精也行)泡至少一星期过后外擦痛处。

记住,这个给你擦的,不是给你喝的啊!

flight 发表于 2010-9-21 20:18:49

楼上MM我脊柱和腰肌经常性劳损有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好

蓝白剑条真男人 发表于 2010-9-21 21:53:11

膝盖可能是骨质增生,也可能只是受了风寒

你那个跟腱炎啊……

我给你想一个外敷的药酒方吧,

桂枝40克,炙甘草(这个买粗点的甘草的,实在不行超市买一小包自己回家用蜂蜜炒)20克,白术20克,附片16克,火葱头四 ...
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 20:02 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

佩服,我学的都忘了,唉

elite 发表于 2010-9-21 22:00:53

我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

不过,最近有报道说,过度打电脑,也会得一些手指关节疼痛的病症的

弗爵爷 发表于 2010-9-21 22:03:02

我K,这么多医生啊~

有哪位半仙熟胃溃疡调理的吗

elite 发表于 2010-9-21 22:23:48

我K,这么多医生啊~

有哪位半仙熟胃溃疡调理的吗
弗爵爷 发表于 2010-9-21 22:03 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

我得过浅表性胃炎,当年协和的医生就是这么诊断的。医生说,这个也没啥好办法,只是劝我不要吃冷食,少饮酒。但我当年感觉那个位置有时有一些皮下作疼状。但结果5年过去了,尤其最近1-2年,几乎没有这症状了,即使喝一点白酒什么的。

曾经碰到一个我大好几岁的哥们,是华东师大物理系毕业的,他说有胃炎还是胃溃疡,具体我忘了。见他常打听一些治疗胃病的民间偏方。我俩还一起吃过一个冬天的狗肉,也喝我们各自按照同一个方子泡过药酒的。这可能不是治胃病的,我也忘了当时到底为什么就跟他一块儿泡酒喝。有虫草(很少)、大枣、雪莲、枸杞、人参等,其中枸杞、雪莲和大枣占最多,当时是在青海西宁来着。后来还加入藏红花等青海市面上可买到一些药材。那个泡酒瓶子一直保留到07年,才扔了。

后来,过了1年多,也就是2000年,在北京再见他时,信佛了,每天要念经打坐好几个小时,不过不是出家那种,而且不吃猪肉了,素菜多,但吃一些牛肉的。但我忘了问他胃病好转了没有。

据说胃溃疡很麻烦的

弗爵爷 发表于 2010-9-21 22:59:50

确实,非常麻烦

逢年过节刮风下雨都得犯病

特里托格内亚 发表于 2010-9-21 23:02:19

楼上MM我脊柱和腰肌经常性劳损有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好
flight 发表于 2010-9-21 20:18 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

亲爱的请主诉一下,你是长期性摇酸痛,还是偶然来一下来就不得了?

特里托格内亚 发表于 2010-9-21 23:06:03

胃溃症同学首先记住,你这病三分治七分养,尽量不要吃一切刺激性的食物,少吃热性食物(比如上上楼同学提到的狗肉)

胃病……我手头到有不错的胃药,但这药方里的好几位草药在外面很难买,你等我想想……

666666 发表于 2010-9-21 23:37:35

特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
如果是囊肿倒容易对付了。
我长过三次囊肿,除了有一次是因为临近高考就做了个小手术,其它两次都是自己好的。
但这回感觉像骨头本身变肿了似的,也是囊肿的症状吗?

666666 发表于 2010-9-21 23:54:16

我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

...
elite 发表于 2010-9-21 22:00 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
谢谢关心。不过,我觉得能自己解决的就尽量自行处理吧。

特里托格内亚 发表于 2010-9-22 09:15:19

意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下

666666 发表于 2010-9-22 09:30:50

意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下
特里托格内亚 发表于 2010-9-22 09:15 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
是我前面描述得不够贴切。
皮肤现在有些浮肿,但没瘀色,很确信就是连接中指的那块骨头在疼,有时候感觉整个手臂都挺累的。
以前长过的囊肿(腱鞘囊肿)都是从外表就可以看出里面有异物突起的,但这回怎么按也没感觉里面有什么东西。
我觉得会不会是骨膜有什么问题呢?总感觉是骨头肿了。

囊肿这东西我以前简略地看过一些介绍,跟劳损关系比较大,难怪我右手就长了两次囊肿。

Josef 发表于 2010-9-22 10:44:33

好好的一个医疗贴,非得有人跑进来炫耀自己身体素质多好,踢球多厉害,真不是味道……

乱世狂刀 发表于 2010-9-24 00:53:53

这个帖子不错,借此想咨询MM一个训练伤的情况。

我的背部有时感觉像针扎似的疼痛,特别是一用力的时候,具体部位大概是右胸方位的后背,当时症状异常明显,去了军医、也去了地方医院(感觉还是比较权威的),都没有给我一个明确的说法,也做了胸透检测,医生说没有任何问题。当时就不了了之,只是贴了一些活血化瘀的膏药,退伍很多年也挺注意保养的,现在虽然基本不受什么影响,但如果用力到极限,还是会有刺痛,内伤也查不到,外伤更是看不到,不知道这个属于肌肉损伤还是其它组织受到损伤,有无好的疗养方法!

666666 发表于 2010-9-24 09:57:55

flight 发表于 2010-9-21 20:18 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
小心腰椎病!日积月累的劳损要引起足够重视。
我得过这毛病,发作之前的好几年都以为是坐骨神经痛。

风之子90 发表于 2010-9-24 10:54:33

哇 还有这么好的帖子啊。。。。
顺便问下 踢完球为什么老是咳嗽 特别是天冷的时候。。??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求医问药】