燕然未勒 发表于 2010-7-4 23:51:24

一直未曾离去,只是默默关注着。

或许,能够给予心灵慰藉的并不是梅西捧杯那一刻的荣耀与辛酸,而是嫣然、柯南、豆丁、SHOWFUN你们这些可爱的人儿字里行间透着的执着与坚强。 ...
Parn 发表于 2010-7-4 23:42 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

世界杯前本来想,如果阿根廷拿了冠军,我就在最美好的时刻离开足球,唉…… 这终究只是个构思……

刘什么 发表于 2010-7-4 23:51:30

刘老师不是应该本来就不伤心么?开个玩笑……
燕然未勒 发表于 2010-7-4 23:47 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

你不知道,比赛哨音吹响之后,我的电话都被打爆了。。。电话本里的好多人都是平时很久没联系过的哥们姐们,这代表什么?

燕然未勒 发表于 2010-7-4 23:55:30

代表他们第一时间恭喜你这个德迷?    继续开玩笑……

蓝白小丑 发表于 2010-7-5 00:12:37

朋友:世上没有不带苦痛的欢乐,你看,我不痴迷任何事物,所以没有高峰体验

我:迄今为止的人生里,我最大的痛苦幸好是爱情里的,足球给我的才能了第二痛苦……否则,真觉得自己太傻了

她:我觉得最大痛苦是爱情 ...
燕然未勒 发表于 2010-7-4 23:26 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我很惨,我最大的痛苦正是足球带给我的,准确地说,是阿根廷足球带给我的!倒不是在爱情上我顺风顺水,而是只有过一次恋爱经验,而那个人没有能力赐予我痛苦——我们到现在还在一块,不知该庆幸还是郁闷?呵呵,秀一秀隐私调节下心情~

Dipper_bupt 发表于 2010-7-5 00:23:26

说的不错。

我惊讶的发现,24年来,我居然第一次不伤心了。
刘什么 发表于 2010-7-4 23:41 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

我恰恰相反,以往的失利,我更多的情绪排序是愤懑、遗憾、伤心;唯独这一次是伤心占了第一位。因为,这次的失利完全是输给了自己,这样的失利让人绝望,赛后阿根廷国内的反应更让人绝望。而这次失利,也让我们一下子丧失了八年的世界杯希望。八年啊,人生有几个八年?活到耄耋才不过十个八年吧,而对于职业球员来说,八年就几乎意味着全部,或者大部。

斜月三星 发表于 2010-7-5 00:27:59

几年来对梅西的专注和热情难以自控,为什么现在没有悲伤哭不出来。。。

刘什么 发表于 2010-7-5 00:29:38

不明白8年是什么意思。

Dipper_bupt 发表于 2010-7-5 00:53:43

不明白8年是什么意思。
刘什么 发表于 2010-7-5 00:29 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

难道老刘你真的认为14年我们在巴西会有夺冠的可能?

以国际足联的控制力,巴西同阿根廷的关系,14年即便巴西挂了,他们也绝对不会让阿根廷在死敌家门口夺冠的。

阿根廷的世界冠军梦从现在起,就只能指望18年了。

刘什么 发表于 2010-7-5 01:02:25

首先,现在主要还不是考虑世界冠军梦的时候,现在首先要考虑的是明年是否能拿到阔别18年的美洲冠军。然后世界杯首要目标也不是冠军,而应该是至少在8强战中保证120分钟不败。最后,我不认为18年比14年更有机会。

这次国际足联对阿根廷很好,各方面都很好。

liulangou 发表于 2010-7-5 01:04:29

直播吧zhuoluo的一段话:

或许时代总是这样,如果,遗憾总是比喜悦多得多,你可以说,巴西集中注意力的话他们一定是冠军,你也可以说有着messi,roman,cambiasso,milito,aguero,mascherano,banega,tevez,zanetti,milito,higuain等等这些球员有个好教练可能是阿根廷拿世界杯最好的机会,至少实力和状态上是如此的。
但足球比赛没有如果,再加之你抛不开场外因素,考虑到2014年巴西的世界杯,南美球队本来需要付出加倍努力来赢得本次比赛冠军,所以你没有机会犯错误。阿根廷,巴西如是。

成功需要一千个因素的组合加上运气来成就,而失败仅需要一个小小因素,甚至是你永远无法知道的理由。你可以说kaka很可惜,那么好的世界杯机会,但 lucio表现那么好,不可惜吗?elano呢?messi,c罗,还有giggs呢,以前bergkamp?所以说,这些本不能强求,我们能做的就是欣赏他们的比赛,我们能做的就只有享受今天。
自己喜欢的一句话,分享一下:
Yesterday has gone,tomorrow may never come,today is what you have in your hands。
翻译:昨天已经逝去,明天或许就本不会来,而今天是你可以掌握在手里的东西。

最后套用昨天比赛后,接到一个朋友的电话,说了一位本人最敬重,也是本人心目中对足球理解最深的一个人,原话评价,听了之后印象很深,与大家分享:No suitable numbers in midfield, no cohesion on both sides, no fluidity,no organisition in defence。What they only left was the worlds best player,actually he did quite well,just like what he was。He weaved in and out with so many challenges,he won almost all and played a lot excellent passes,you can not expect him any more in such an oranisition。but simply throw all your cards on the table did not work。May be he lost the only chance to win the title by someones mistake,but it is life。

翻译:(阿根廷)中场没有足够的数量,进攻防守两端没有配合和协作,没有流动性,防守端没有组织,他们仅仅剩下的是世界上最好的球员(messi),他做得的确很好,事实上他做得很好,就如同往常的他一样,他接球组织,从人丛中出球,尽管面对如此多的防守,他仍旧几乎赢了每一次对抗,而且还传了很多非常漂亮的传球,在这样一个组织里面你不能期望他做再多了,但是显然把你所有的球员往场上这么一扔不解决问题。也许他(messi)因为某人的错误失去了唯一的机会去赢得这个冠军,但这就是生活。

harpwind 发表于 2010-7-5 01:56:10

顶ls 直播吧的zhuoluo是真正懂足球的专家。他对各个球员的评价都非常正确。

对德国队,梅西几乎赢下了全部的对抗,拿球唯一令人感觉稳定一点的就是梅西。可惜,梅西很出色,但因为某

些人的错误,他失去了本来很有可能属于他的世界杯,属于他的辉煌。

quantum_gravity 发表于 2010-7-5 02:05:09

输了,我也有如释重负的感觉,只是替梅西不公平,老马没有做到他说的以梅西为中心,是真不知道,还是不够信任?至少也该做到更衣室内替梅西竖立威信吧。
我在预选赛那么艰难的时候都支持老马,只因为他有那种制服身边队友和对手的心理体验,本以为这是弥补梅西还不具备的霸气最直接的办法。没想到是这个样子

梅西,还是应该顺其自然,不能勉强国家队成绩
足球本身永远是第一位的。
我不会期待14、18、。。。了
祝福阿根廷好运
只看梅西的足球

里奥的童鞋 发表于 2010-7-5 02:52:04

没有谁是绝对的专家。 只能说直播吧的那个,水平比我们一般球迷高很多,但未必就是最好的。
我们应当从别人的言语中学会如何看待问题,而非崇拜。
在我看,很多资深阿迷的水平也很厉害滴。

里奥的童鞋 发表于 2010-7-5 02:58:56

学习大家,赛前为了阿根廷攒rp。 我倒戈预测德国踢阿根廷4比0,并转发到本人qq所有群空间里。

结果。。。。。

那些个天天叫嚣着攒rp的,都是你们带的头

以后要杜绝攒rp一说

里奥的童鞋 发表于 2010-7-5 03:09:41

带头攒rp的 打pp{:4_256:}

续梦 发表于 2010-7-5 08:50:16

直播吧zhuoluo的一段话:

liulangou 发表于 2010-7-5 01:04 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

最后一段红字部分ms是弗格森说的,所以我觉得可以迷信一下子。

更何况前面部分我也觉得人家说的完全对,这其实是普通球迷都可以看出来的事,只不过人家说得详细一点,专业术语多一点。

刘什么 发表于 2010-7-5 09:17:40

从目前看,老马留任的机会很大。

续梦 发表于 2010-7-5 09:37:16

确实是,对阿根廷的球迷的反应感到很不可思议。他们难道一点都不了教练应该做什么?不了解好教练是什么样?他们难道就觉得,老马的运气可以胜过其他一切教练的所有努力?

阿根廷怎样 发表于 2010-7-5 10:49:42

若老马留任,只恐冷了众兄弟姐妹们的心!

半生 发表于 2010-7-5 10:57:40

阿根廷国内竟然有那么多球迷希望老马留任,无语了,被专制统治出毛病了啊

showfun 发表于 2010-7-5 11:06:15

关于阿根廷人, 我在华盛顿旅行时遇到的阿根廷老头Jose曾经自嘲式的说起, 上帝对阿根廷很偏爱, 把最好的土壤, 气候, 资源, 留给这片土地. 其他的子民很不满意这种偏心, 于是上帝安慰众人说, 你看, 我还给了他们阿根廷人

梅核 发表于 2010-7-5 11:06:34

梅西好好在巴萨干吧
成为下一个斯蒂法诺

seleneyang 发表于 2010-7-5 11:10:11

在风暴潜水很久,燕然的这篇《愿六月漫长》好有感触,所以昨天发论坛短信请求转到自己的博客。
都以为足球已经淡出自己的生活,但是7月3日晚还是那么伤心,现在依然心情低沉,可能是希望太大了。

但是有什么办法呢,一切都要继续,所以期待下一个四年,期待新一代的成长,黯然神伤又一批球员的离去。岁月漫长,但是有期待就有希望。

潘帕斯之风 发表于 2010-7-5 11:13:46

一些乱弹,没有文笔:

输0:4不可怕,可怕的是惨败后没有任何反省。说难听的,中国足协每次惨败足协主席都下课,是不是都比阿根廷足协好些。

心如死灰,看不到希望,但是又还是难过,做不到放下。以后欧洲联赛再开始的时候,当我看到我阿球员威武的时候,心情是什么呢?即使他们个体再优秀,也只能碰到一个昏庸的教练和足协。

曾今,阿根廷是一种信仰,20年的阿迷,这只球队给我带来太多超越生活琐事的快乐。特别是99年上阿根廷风暴后,和那么多激情杰出的阿迷分享这只球队的一切,给我无数的快乐和幸福。但是,我还是承认,我是队迷,阿根廷多年无冠的窘境让我难受 ,特别是一次又一次的失败和随之而来足协的无能昏庸,让我一次又一次的失望而有重新充满希望。但是,这一次,我真是看不到希望了。

记得公司的一个阿根廷人问我,你为什么会如此痴迷阿根廷足球。我用的词是:unjustified, unreasonable love. 现在我在反问自己,我可以理性一点吗?这样一只在昏庸足协领导下的混乱不团结的国家队,值得我去爱吗?-------虽然谁也不能否认这支球队有众多巨星。我们喜欢一个球队,总有它值得我们喜欢的特质,即使她有诸多缺点。比如90,丑陋无比,但是足够坚韧;比如90以后的阿根廷足球,总体上来说配合精妙,行云流水,虽然屡屡会在大赛失败,短路。但是没有人能否认这只队的风格和才华。但是今天,从老马上任后,我们剩下了什么?没有配合,没有团队,没有成绩,什么都没有了。更悲剧的是,我们看不到任何一点阿根廷足协改进的希望。何必纠结呢?一个没有优点的球队,值得我如此投入如此喜欢吗?

纠结个毛呀,阿根廷,关我屁事。

Rafael_Nadal 发表于 2010-7-5 11:19:33

翻译:(阿根廷)中场没有足够的数量,进攻防守两端没有配合和协作,没有流动性,防守端没有组织,他们仅仅剩下的是世界上最好的球员(messi),他做得的确很好,事实上他做得很好,就如同往常的他一样,他接球组织,从人丛中出球,尽管面对如此多的防守,他仍旧几乎赢了每一次对抗,而且还传了很多非常漂亮的传球,在这样一个组织里面你不能期望他做再多了,但是显然把你所有的球员往场上这么一扔不解决问题。也许他(messi)因为某人的错误失去了唯一的机会去赢得这个冠军,但这就是生活。