黑暗中的舞者 发表于 2010-6-24 20:17:40

给罗米的生日快乐

不知道怎么开始,不知道写什么,也不知道要做什么,这段时间的生活里,只有挥之不去的无聊,无聊。

今天是罗米的生日,作为曾经以身为阿迷而骄傲的我,现在却不在盲目的迷恋这个已经变味的身份,罗米之于我的却是更多,更深刻,更难以割舍的过往。
自从宣告离开挚爱的国家队已经接近两年了,真是个不容易的两年,你平平静静的履行完了和博卡的约定,我也将最后的学校时光消磨完,你应该是快乐的,因为是在博卡,在糖果盒,这里有最爱你最懂你最离不开你的球迷,这里是你家里的后花园,你可以为所欲为的踢着属于你内心深处的足球,虚怀若谷,张弛有度的在球场上演绎着有里克尔梅印记的风华绝代。有时候,人太过在乎就会沉重,比如一次嘎然而止的感情,比如不知道该如何面对未来没有你的足球。这两年,当我面对镜头前的你时,总会在想,这家伙变了,变的会跟记者,“政客”,小人,君子等各色人等打交道了,而且越来越纯熟,还记得那个在罗米新闻发布会因为国家队的事向罗米发飙的记者吧。
之于罗米,总是有种无以复加的欣慰,欣慰在我人生最多彩的阶段,最有时间去浪费的阶段有他在踢球,可以心满意足的去寻找他的一切。

终于要离开学校要毕业啦,不喜欢这个破城市,不喜欢这里的人,虽然我收获了一个能够让我有感恩之心的班级和三十多个同学,但还是想迫不急待的想回到属于我的城市,那里有太多属于个人的记忆,太多,太深。气味是熟悉的,道路是熟悉的,人是可以等待的,城市是让我没有陌生感的。

罗米的上一个生日时是在公司过的,当时在公司实习,当天上午收到那么一条才华横溢,流光溢彩的祝福飞信,激动地抄在了手边的记录本上,项目组讨论着项目的进展,而我却不时的回味一下关于这个家伙的生日祝福。整整一年了,现在的我要离开学校了,虽然拒绝了当时那家公司的Offer,但还是很感恩那么大的公司所体现出的亲和,职业的态度,毕竟加入第一个公司第一个项目组是如此的优秀和温和。时间如此快,短短的一年就这么过完了,罗米履行完了他为博卡免费踢一年的约定了,让人牵肠挂肚的续约问题被时间提到了面前,于是世界杯并不如开赛前期待的那么精彩,而续约问题却和担心的一样跌宕起伏。这时候,罗米就像一个喜欢上玻璃窗内玩具的小孩。渴望,渴望、、、。

现在身边有太多的告别,总是不自在,毕业季就这样,需要酒精和眼泪帮着释放一下感情。少则十日,多则二十,我就要开始新生活了,一个能够想象的不同于学校的新生活,罗米,你呢,去欧洲吗,别逗了,你能想象我对你去欧洲的“嘲笑”吗。听说去“铁锤帮”,我X,老夫聊发少年狂啦,你这岁数还能征服英超,玩转铁锤帮?打个赌吧,如果你是去欧洲,等你接近履行完这次约定,我就去欧洲看你。

黑暗中的舞者 发表于 2010-6-24 20:19:11

沙发自坐,生日快乐,罗米。

Irving8813 发表于 2010-6-24 20:25:22

如果有可能,我跟楼主一起去欧洲看他{:4_262:}

樱桃小玉 发表于 2010-6-24 20:52:41

罗米生日快乐!

woiwongfaye 发表于 2010-6-24 21:14:17

谢谢楼主,这些年,我们一起走过

我澄清下,飞信组某人自作主张把去年写的飞信又给我发了一遍,无语ing

樱桃小玉 发表于 2010-6-28 09:52:06

飞信是什么东西?我凹凸得很厉害……

DarkDancer 发表于 2010-6-28 10:40:52

樱桃小玉 发表于 2010-7-3 23:16:46

我会的,请问哪个地方上传是可以永久有效的?
页: [1]
查看完整版本: 给罗米的生日快乐