湄汐 发表于 2010-2-17 19:42:01

巴萨中场只剩两人如何排阵 凯撒或将扮演救世主

2010-02-17 11:40:44 来源: 网易体育 跟贴 1 条 手机看赛事 由于大面积伤病,巴萨中场只剩下了伊涅斯塔和布斯克茨两名健康球员。在本周末与桑坦德竞技一战中,号称墨西哥凯撒的马科斯有可能到中场救急……

网易体育2月17日报道:
北京时间本周日凌晨3点,巴萨将会在西甲中主场迎战桑坦德竞技。巴萨一队中一共只有五名中场球员,其中的哈维、凯塔和亚亚-图雷都已经上了伤病名单,球队中只剩下了伊涅斯塔和布斯克茨两名健康中场。如何在周末凑足433阵型中的三中场,将是瓜迪奥拉面对的一大难题。
http://img3.cache.netease.com/sports/2010/2/17/2010021711401247baf.jpg

在非洲杯期间,巴萨也曾面对过中场危机,当时瓜迪奥拉选择信任青训队小将,霍纳桑-多斯桑托斯和蒂亚戈都曾首发出场。但前者首发时巴萨1比1主场战平维拉里尔,后者首发时巴萨虽然客场1比0战胜了塞维利亚,但仍然被淘汰出国王杯八强。

如果不信任青训小将的话,瓜迪奥拉还可以将梅西拉到中场。不过问题在于,巴萨目前锋线同样捉襟见肘。伊布进入2010年后一共只打进2球,亨利本赛季也只进了2个球。梅西是目前西甲和巴萨最佳射手,跳蚤回撤中场固然能够加强组织能力,但却必将削弱锋线杀伤力。

据《每日体育报》报道,瓜迪奥拉很可能将会把解禁复出的马科斯放到后腰位置上,而布斯克茨则将被推到组织型前腰的位置上。在世俱杯半决赛巴萨3比1胜亚特兰特一战中,正是客串前腰的布斯克茨为巴萨攻入了扳平比分的进球。

马科斯出任后腰的话,巴萨后防配置就将没有任何悬念。普约尔和马克斯维尔将会出现在两条边路,皮克和米利托组成前萨拉戈萨组合。而伤愈复出的齐格林斯基,则将成为后防线上唯一的替补球员。
(本文来源:网易体育 作者:张琳) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

节奏与平衡 发表于 2010-2-17 19:42:44

好。里贝里很适合巴萨。可以给锋线带来勤奋,进攻宽度和成熟感。

Lionel_Messi 发表于 2010-2-17 23:50:46

Goal:A2,亚亚和7个0司机恢复训练

AS报导,亚亚和司机已经和全队合练,虽然只是一些慢跑,但有希望能在周末的联赛中上场。
A2也开始了训练,不过可能复出会晚一点。另外Dos Santos和Thiago参与了一队合练。

Lionel_Messi 发表于 2010-2-17 23:54:52

Goal:布少爷的一些言论

联赛:“联赛冠军将在伯纳乌产生”
欧冠:“里昂很强,皇马欧冠被淘汰很正常”
上场比赛:“我们传球太不好了,被马竞抓住了这一点”

另外佛爵爷表示:鲁尼、梅西和C罗是当今最出色的球员

夜雨孤灯 发表于 2010-2-18 00:00:46

不死客死打组织型前腰比打防守型后腰要好。

燕然未勒 发表于 2010-2-18 00:02:30

丫丫能赶上最好,A20赶下周中欧冠吧……

yslf_2001 发表于 2010-2-18 00:09:14

Goal:布少爷的一些言论
上场比赛:“我们传球太不好了,被马竞抓住了这一点”
Lionel_Messi 发表于 2010-2-17 23:54 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
还有一个原因就是布少爷自己没抓住马竞的传球

湄汐 发表于 2010-2-18 00:15:21

亚亚:早就知道会成替补 巴萨要在伯纳乌夺欧冠

2010-02-17 19:45:37 来源: 网易体育 跟贴 1 条 手机看赛事 亚亚-图雷表示,其实早在自己出征非洲国家杯之前,他就已经知道会在巴萨阵中慢慢扮演替补球员的角色,而他也相信,巴萨与皇马的竞争重于米兰双雄的博弈……

网易体育2月17日报道:

与阿比达尔、阿尔维斯等人一样,先前几场比赛亚亚-图雷都因伤没有代表巴萨出场,而在这个对球员本人来说难得的休养期,《世界体育报》记者便于今天找到亚亚-图雷并对他进行独家专访。
http://img4.cache.netease.com/sports/2010/2/17/20100217194513e850c.jpg

由于巴萨后防用人相当吃紧,因此记者最最关心的是亚亚-图雷何时能够复出,对此他透露:“嗯,本周末我就将会复出,并重新回到球队。我希望能在周六的比赛中出场。我的跑动已经没问题了。对我来说重要的就是能尽我最大的努力为巴萨效力。我倾尽所能在为球队踢球,因为我非常喜欢这件球衣,我的球迷还有诺坎普球场。我踢球的时候,我会付出我百分之百的力量。

如果情况如亚亚-图雷所说,那本周末他或许将会进入主力阵容,因为与此同时他的很多队友还处于伤停期当中,不过,本赛季上半程,亚亚-图雷却被瓜迪奥拉打入冷宫,而事后很多媒体则有分析,科特迪瓦人已被废黜。不过,采访中亚亚-图雷却不予认同。他说:“早在我去参加非洲杯之前瓜迪奥拉就曾对我说过,我会在球队中扮演一个全新的角色。他会让我出场,我也认为他知道自己在做什么。每当大赛临近的时候,我们要做的就是平静,能够进入11人首发对我就是一种莫大的尊重。”

而对于赛季上半程长期出任板凳球员,亚亚-图雷则说:“这个位置的确有一些奇怪,但是出于对大家的尊重,我很欣然接受这个位置。作为一个职业球员,我所关心的就是整个团队的合作,并且能够帮助我的球队,以及在我归队的时候我能让球队抓住一切机会取得比赛的胜利。亚亚-图雷对于自己的定位能保持这样一个平静的心态,那为何他先前又曾表示自己不会排除前往英超的可能性呢?这个问题显然需要他来解答。“就如我以前所说,我喜欢这个俱乐部,喜欢这件队服,喜欢诺坎普和所有在这踢球的队友。我喜欢在这里学习并且跟随这样一个伟大的教练佩普-瓜迪奥拉。现在所发生的一切对我来说就像一个美梦,非常的精彩,我会继续享受这一切的。”

有信心有决心继续长期留在巴萨,那关于未来有何梦想,亚亚-图雷的想法是:“第一个梦想就是在伯纳乌赢得冠军联赛的奖杯,这将会很伟大。”此外,当被问及国王杯为何提前出局,以及皇马是否嫉妒巴萨时,科特迪瓦说到:“我们都是职业球员,虽然在国王杯中失利,但是我们仍然坚不可摧,我们仍然要坚持奋战因为我们已经获得两个冠军了。对我来说,巴萨和皇马的竞争在足球界是件非常重大的事,大过曼联和切尔西的竞争,米兰和国米的竞争。这是很正常的,当一个对手强于另外一个对手的时候,后者就会有一些言论,但是我不关心这些,因为我所关心的就是成为一个出色的球员。皇马是个了不起的对手,并且签下了很多著名球星,对于我们来说,正因有了皇马的存在,所以想要赢得西甲联赛和冠军联赛都是很困难的。但是我坚信,就像去年一样,我们会在伯纳乌赢得冠军的。
(本文来源:网易体育 作者:热内) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

Rafael_Nadal 发表于 2010-2-18 00:21:23

亚亚和阿比达的敬业精神和职业素养令人赞叹,亚亚回来真是太好了,阿比达也快点康复,期待巴萨以最强阵容大战蓝军红魔,小西有着决定性的好表现。
还是低调,为小西攒RP,嘿嘿{:3_241:}

小豆丁梅西 发表于 2010-2-18 00:48:18

巴萨过这一关问题不大,

打马竞我早就预见了困局, 但欧冠这一轮,当能轻松过关。

湄汐 发表于 2010-2-18 00:59:28

反正是你自己开贴,到时候检验一下你这个豆半仙的预言水准。

尼采 发表于 2010-2-18 09:53:17

欧冠碰到车子巴萨必死无疑 也好 早点退出打联赛是正道 伤病人员短缺隐患迟早得爆发

Lionel_Messi 发表于 2010-2-18 11:15:04

精选几张图

Lionel_Messi 发表于 2010-2-18 11:15:35

继续

小豆丁梅西 发表于 2010-2-18 17:37:31

反正是你自己开贴,到时候检验一下你这个豆半仙的预言水准。
湄汐 发表于 2010-2-18 00:59 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

那是必须过关的, 不过所谓天机不可泄漏, 我也不敢透露太多玄机,大耗功力呐,

我只能告诉你们,巴萨今年肯定卫冕欧冠无望。。。

湄汐 发表于 2010-2-18 22:41:04

湄汐 发表于 2010-2-18 22:43:28

哈维:曾多次想过离开巴萨 6-2狂胜皇马史上最爽

2010-02-18 12:50:30 来源: 网易体育 跟贴 8 条 手机看赛事 哈维透露,在过去的很多年当中,他曾不止一次想过离开巴萨……

网易体育2月18日报道:
欧洲杯MVP、欧冠最佳中场、西甲最佳组织者、六冠王核心、西班牙国家队中场司令,这些名号摆到一起,人们只会想到一个名字,那便是哈维。
http://img3.cache.netease.com/sports/2010/2/18/20100218125000e6a76.jpg

哈维有多优秀以及对巴萨多么重要在这里不赘述,但近日他在接受媒体采访时却有透露,其实在他的职业生涯当中,他曾不止一次想过离开巴萨。

《马卡报》援引哈维的讲话说到:“是的,有很多次我甚至想到离开巴萨,甚至我都不知道俱乐部是否曾经打算卖掉我。我在巴萨经历了很多很多,而且有的时候我甚至考虑过离开巴萨。”

“早些年的时候我曾知道,在我的前方有佩普-瓜迪奥拉这座大山,我知道自己肯定打不了太多比赛,所以我曾考虑这个问题。我那时只是一个17、18岁的新手,这些对比使我有段时间一度情绪低落。”

哈维说这番话的时候,球迷们显然很容易想起巴萨本世纪初的那段黑暗时光,在那个时间段里,俱乐部动了出售哈维的心思其实并不让人感到意外。可是,采访中哈维却补充指出,其实就在并不遥远的两三年前,他也曾险些离开巴萨。
哈维说:“两三年内我表现的十分差,在里杰卡尔德执教时期我在巴萨诸事不顺,那时曾想过离开巴萨,甚至那时候连我自己都不知道俱乐部曾打卖掉我。”

不过,毕竟很多不快的事情已然成为过去,而在近几年,哈维则与球队一起经历了美妙时光,而当采访中被问及哪一刻最爽时,哈维的回答是:“我参加多很多德比大战,在6-2赢了皇马的那个比赛的夜晚,我从未感觉到对比皇马我们是如此之强。”
(本文来源:网易体育 作者:热内) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

Lionel_Messi 发表于 2010-2-18 23:17:37

不错的消息:
亚亚和司机已经恢复了正常训练,意味着可以在周末的联赛中上场。
哈维和阿尔维斯恢复的很快(A2已经开始了轻微的有球训练),他们都有希望赶上下周的欧冠联赛。

湄汐 发表于 2010-2-18 23:56:33

哈维都能赶上?

yslf_2001 发表于 2010-2-19 00:09:15

只关心YY的恢复情况....这周末要关注下
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 【西甲第22轮】马德里竞技2:1巴塞罗那