woiwongfaye 发表于 2010-1-12 15:57:54

十号与博卡10读报栏之一

新闻目录

1L 2010-01-05 里克尔梅 希望比07年踢得更好
2L 2010-01-09 里克尔梅 主要任务就是夺取冠军

woiwongfaye 发表于 2010-1-12 16:00:02

2010年1月4日
里克尔梅 希望比07年踢得更好

他是他们中的一份子:与比亚特里,盖坦笑成一团,与巴西莱拥抱,向马蒂亚斯·吉梅内斯表示欢迎,欢迎他来到一个全新的世界。又年长一岁的胡安·罗曼·里克尔梅出现在了博卡2010年的第一场训练课上,但博卡的十号只能孤零零的一个人在三号场地慢跑,体能教练LeonardoBetchakian陪在他的身边。罗曼想要赶上约一个月后的新赛季的首场联赛,并为此努力着。他可不想在重复去年的霉运,一直持续不断的伤病已经让球员受够了,为此,罗曼不打算在夏季联赛中冒险。在说到他的新赛季愿望时,罗曼的回答很简单,一直踢,并且踢得好。

“我总是希望我的家人和朋友健康,至于足球,这是我的工作,当然也非常重要,这四个月我会试着更加的享受这一切,就像我从比利亚雷亚尔刚回来的时候那样,像2007年,去赢下解放者杯,我想要踢得跟那届解放者杯一样,或者是更好,现在我遇到了一样的情况。”在采访伊始,在2010年的第一次训练之后,罗曼这样解释道。之后,罗曼说起了让他半个赛季都不得不靠边站的伤势:“我现在好多了,可以小跑一阵了,重要的是在第一场联赛到来时一切顺利,实际上我认为自己没有任何问题。”

——你今年的目标是什么?
  ——一切顺利。如果我不在场上,那可不好。周末是那些最享受的日子之一,希望今年我能踢所有的比赛,帮助我的球队拿到联赛冠军。

——你会踢上几场夏季联赛吗?
  ——我有两个月没比赛了,我不知道我是否会参加这些友谊赛。 我更感兴趣的是好好的准备联赛。(夏季联赛)这些都是季前赛,仅此而已。这些天都在谈论即将要进行的超级得比,两个球队谁要是输了,那么就都该说他的教练员该走人了,这个国家就是这样的,我们就是活在这样的国家里。我更希望能够出现在打阿根廷青年人的比赛中,我宁愿输掉四场热身赛,然后在第一场联赛中战胜阿根廷青年人。

——你们是否有义务去再次赢得些什么?
  ——有时我也让认为博卡什么也没赢到,这很奇怪,一年多前,我们赢得了三角赛(2008年春季联赛的冠军附加赛)……在2009年我们打的不好,遭遇了很多伤病,我们踢得很差,没有赢得冠军。但是我们总是有责任去赢球的,最理想的就是,我们去比赛,然后赢球,再比赛,再赢球……。我们将尽最大的努力去看看我们是否有争夺联赛冠军的能力。(woiwongfaye)

woiwongfaye 发表于 2010-1-12 16:01:32

2010年1月9日

里克尔梅 主要任务就是夺取冠军

右脚已经不妨碍他参加日常训练了,这让罗曼心情舒畅。在约定的时间内,里克尔梅出现在了博卡下榻酒店的大厅里,接受了《奥莱报》的独家专访。谈话从坦蒂(Tandil)的无限风光开始,在这里,天格外的蓝。之后,罗曼说起了他的伤势,他本赛季的愿望,以及他对球队现状的看法等等。与此同时,摄影师赫尔吉·桑切斯在拍摄照片。当赫尔吉要求罗曼换个姿势的时候,我们的主人公非常的惊讶:“现在这样就很好,拍一个微笑,这样就可以了”。这就是博卡的十号,胡安·罗曼·里克尔梅,与在场上一样,场下的他一样光芒万丈,轻松的掌握着形势,是所有人眼中的明星。

——你现在怎样?
  ——不错……,我很好。我很高兴,现在可以完成基本的训练了,能和我的队友们在一起。至于伤势,我现在感觉很好,这一点非常重要,我们现在正尽其所能好好的准备,争取一个完美的联赛开局。

——每次训练完了之后,你都会走近球迷为他们签名。
  ——至少这是我能为他们做到的。球迷们总是给了我很多的爱,我非常的感谢,签名可能是我唯一能为他们做到的了,但愿我可以足够幸运,在退役了之后,还能继续拥有球迷们这样的爱。

——双手空空的一年过去了,2010年的挑战是什么?
  ——还是那些。当面对季前赛的时候,要做好新赛季的准备,带着最后能够赢得冠军的愿景,我们有这样的愿望。我们知道前面的一年,一切都没有按照我们希望的那样发展,在前一个赛季里,博卡经受了太多的伤病,受尽了折磨。现在希望能够重新开始赢球,我最大的任务就是要帮助球队,让博卡再次成为冠军。

——某一天你提醒说博卡一年前获得了冠军,即便此话有理,但事实上,人们最担心的还是,博卡在所有的比赛里都会很快出局……
  ——我们生活在一个对足球无比痴迷的国度,所有的人都在谈论足球,这样的担忧不足为奇。我们非常的幸运,我也非常乐意看到:博卡两个字代表着阿根廷最好的球队,这让我们倍感幸运。同时,也知道,2009年可不是博卡的好年份、我们习惯于在参加的任何一项比赛中一直走到最后,因此,重复下,去年博卡做的并不好,这对一些人来说,是不正常的,对于我们自己来说,没有战斗到最后也是让人非常难受的,但是现在我们又充满了希望。

——Coco对你的赞扬从未停止,他说如果球队没有你则是另外一回事。
  ——Coco总是称赞我,我也是这样称赞他的。这个赛季我将会尽我最大的可能为球队做贡献,就象我的第一天穿上博卡球衣,选择来到这个球队之后一直做的那样。我总是希望能够踢好,能够赢球。这个赛季,大家都希望能够做到这一点,重新赢回阿甲冠军。我们明白,要做到这一点,离不开教练,领导以及球迷们,所有人的帮助

——自从你开始为博卡出战,用你的技艺来引导球队后,其他对手想从糖果盒拿走三分就变成了一件几乎不可能完成的任务,那么现在,你们失去了这种尊重吗?
  ——我不知道是否失去了尊重。我知道的是上一年我们打的很差。我就是这样想的,当一支球队打得好的时候,无论是主场还是客场都会获得一样多的机会。2009年确实太不正常了……

——已经公开了,博卡正在试图跟你续约……
  ——现在应该想着马上要到来的新赛季。如能获得冠军的话,对每一方都有利:球员,教练,经理,管理层,当然更不用提球迷们了。之后,如果某天俱乐部决定了要与我续约,那么协议将会在短期内就达成。如果有机会留在博卡,我会非常的开心,因为这里就是我的家,我穿着我的球衣比赛。即使双方达不成一致,彼此也会伸出手来,我依然会给卡洛斯(比安奇)一个拥抱,他是我最喜欢的人。仅此而已。我所希望的就是,不要糊弄球迷,不要今天这样说,明天去那样做。我们双方都是非常小心的,也是彼此尊重的。

——那么何时才算谈判的最佳时刻呢?
  ——(俱乐部)首先应该考虑今年的联赛,考虑给Coco带来那些他要求的,按照自己的想法打造球队所需要的球员,希望能够完成引援。武装一支强大的球队是非常好的事情,希望我们能够足够幸运拿到冠军。哪怕只有现在的人员配置,博卡也将能获得很多的胜利,但越多的球员加盟自然会让球队更加的强大。这让我想起07年从比利亚雷亚尔回来的日子,租借过来四个月。那时我知道6月30日合同将要到期,当时也是希望能够在这踢得更久。我现在的希望是,这赛季能够踢得像那个赛季一样好,甚至更好。那么之后,续约问题,就简单了。

——翻开报纸,看到那些罗列的可能被引援的名字,是否有一两个特别的吸引你?现在这可是球迷们谈论的焦点。
  ——是的。我经常和大家谈论足球。够级别的球员当然能提高球队的水平。但即使没有新援,我们也对自己的球队充满信心,会尽我们所能为球迷们带来欢乐。

——自从来到了博卡,你获得了很多,你最幸福的时刻是?
  ——所有,是否获得胜利和赢得什么并不是我衡量一切事物的标准。在博卡,我就开心,就舒畅。真是非常非常非常幸运,能够呆在自己喜欢的地方,穿着我爱的,我认为就应该是我的那件球衣去比赛。这一切都让人无比开心。

——那么哪一刻最让你难过?
  ——2001年在日本的丰田杯,最后输给拜仁慕尼黑。除此之外,那年我们一切都很完美,赢得了很多。希望这个赛季能够沿着同样的路前进。

——尼克(盖坦)说当他还在预备队的时候,拿到你的球衣兴奋的要死……他还说,当时太害羞了不敢直接管你要,就托队医加约(Pablo Ortega Gallo)帮忙,后来队医还为你们照了相。还记得吗?
  ——我记得一切。直到不久前我还惦记着,他还没给我他的球衣呢。不过现在我们已经两清了。当然他给我的那件是没有签名的,上面全是汗……上赛季,我在场边看的时间比在场内多,跟个球迷似地。我认为他踢得非常的好,在看台上的时候,我时刻都希望现在是盖坦在控球,球在他脚下时,将带给你不同的感受。

——盖坦哪一点最吸引你?
  ——尼克是特别的,没有别人向他一样。他非常的聪明,非常的灵巧。看他踢球非常的舒服。很少有人能有他这个水平。我们要做的就是,尽最大可能帮助他,让他踢得好,更加的享受。如果能够继续让他在赛场上开心和快乐,那么博卡的很多问题都将会被解决。如果他能继续保持这样的状态,那么即使他出现在6月份的世界杯上,我也不会有丝毫的惊奇。

——你是否认为他在某些方面上与梅西相似?
  ——他们是不同的。梅西是这个地球上最好的球员。尼古拉斯也是一个天才,但是他还有很多东西要学,对于我们来说,能够拥有这样一位球员非常的幸运。希望他能继续的学习和成长,毋庸置疑,当他去了欧洲之后,将成为世界上最好的球员之一。

——当你加盟博卡的时候,还十分羞涩,现在你以习惯挺身而出,并且帮助很多孩子们,这些变化是怎样形成的?
  ——并没有什么巨大的改变,我还是像年轻的时一样。也许现在的我会希望得到的更多,看很多事情也更加的简单。如果谈论的是足球的话题,那么我毫无问题,我非常喜欢足球。我也试图踢得更好,以及帮助我的队友们。也许我最大的改变就是会试着去帮助那些孩子们,我很明白他们的处境。

——你是否曾设想过,自己出现在糖果盒的教练席上?
  ——呵呵,不知道。我现在只想要踢的更久一些。享受每一天,每一次训练,每一场比赛。至于很久以后,到时候再看吧……
(woiwongfaye)

DarkDancer 发表于 2010-1-12 16:26:58

天生我心蓝白 发表于 2010-1-13 09:50:09

哦漏!为毛不去跟巴西跟罗纳尔多会合啊!去吧去吧,去征服巴西吧!!

woiwongfaye 发表于 2010-1-13 23:27:05

2010年1月13日

博卡启程前往银海,北京时间明早上09:10分将对阵夏季杯第一个对手,圣洛伦索。里克尔梅,伊瓦拉和卡塞雷斯在tandil,并未随队前往。罗米昨日进行了场地内的有球训练,也许 他会在之后的两场得比(1月20日银海市,24日门多萨市)中露面,但按照球员和教练组的计划,博卡十号的新赛季首演,将会是秋季联赛的第一轮。基多体育大学队已经正式对卡塞雷斯报价,巴拉圭人有很大的成行可能。

http://www.ole.clarin.com/notas/2010/01/13/futbollocal/02119074.html

征西将军 发表于 2010-1-15 08:47:29

呵呵,当然他给我的那件是没有签名的,上面全是汗……
这家伙难得幽默一回

woiwongfaye 发表于 2010-1-16 18:15:51

http://s3.subirimagenes.com:81/otros/3897746marca-fotos-copia.jpg

罗米即将回来

尽管已经进行了有球训练,胡安·罗曼·里克尔梅将不会在对阵大学生出场。

里克尔梅脚掌的筋膜炎已经成为了过去,这样所有的博卡球迷开心,让其他球队的球迷沮丧。

里克尔梅也没有受到右脚伤病的困扰,甚至还和队友一起训练。然而,教练组显然不想让他冒险去参加明天与大学生队的友谊赛。巴西莱的目标是让“十号”用最好的状态来应战阿根廷青年人队,秋季联赛第一轮的对手。

当然,巴西莱希望罗曼能够在夏季联赛的超级得比中回归,他希望球员能够在1月20日银海市的那场比赛中,打个十几分钟,毕竟自从去年10月29号与查卡利塔的比赛中受伤后,罗曼已经有83天没有参加比赛了。
(梅子梅)

这篇的短讯是新人 梅子梅 童鞋翻译的,多谢

樱桃小玉 发表于 2010-1-17 12:30:17

罗米:
要开心,要健康,要努力工作!
这样就好。
我永远挂念着你,为你祝福。

还要感谢两位版主的辛勤工作,真的感谢!

刘什么 发表于 2010-1-18 10:39:49

naclx 发表于 2010-1-18 17:51:22

新赛季但愿风云重新恢复转播啊。
刘什么 发表于 2010-1-18 10:39 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
我觉得风云恢复转播阿甲的可能性越来越小了。拿到了冠军联赛转播权,又即将投钱到英超,无论是转播时间还是经济投入,留给阿甲的基本上都没了

金牌教练 发表于 2010-1-20 13:39:14

woiwongfaye 发表于 2010-1-26 23:36:22

那边正凌乱ing,我也正凌乱ing……请大虾们出手看家……

woiwongfaye 发表于 2010-3-25 21:58:30

罗曼:得比我们会赢

“本周日的糖果盒将会“颤动”,我非常高兴可以参加得比,尽管都说从我脸上看不出来……,这种比赛谁都希望参加,我对待得比是完全不同的另一种态度。早在季前赛的时候,我第一个问题问的就是我们时候打河床,就是这样,这一周都会有不同的感觉,从周一或者周二开始,每个人都会感受到这种不同。你就开始盘算,假如你够幸运的进了一个球,该怎么庆祝……球迷们也会不停的唱歌,我认为我的队友们都状态正好,大家斗志昂扬,积极乐观。我相信,我们会踢得很好,赢下比赛。我们打主场,是大热门。”

罗曼是一名疯狂的球迷,喜欢博卡,或许还有河床,至少向他说的那样:“都说我们博卡怎么怎么样,但他们河床之前也不怎么样嘛”

——阿斯特拉达说他很希望能够看到博卡倒数第一
  ——谁都可以说他们想说的话,我们还是踢我们的,关键是周日踢得好,他们这样说是在讨好他们的球迷,但只有踢得好的球队,才能赢下比赛。

——你们这周的内部谈话是否能够解决问题?
  ——当你决定进行一次对话的时候,当然是希望这能取得好的效果,我们希望球队踢得好,给球迷带来快乐。

带着一贯在话筒面前所表现出的平静,罗曼出现在了黄房子训练基地的博卡例行新闻发布会上,那里已经塞满了记者,其中一些是整日跑博卡新闻的“老江湖”,还有一些是专门为了得比而来的记者。“每个人都梦想着能够参加得比,就像大家说的那样,得比与众不同。里克尔梅的话一向在球迷中很有分量,因此,在本赛季最重要的一场比赛之前,博卡每周二例行的新闻吹风会,成为了里克尔梅的个人发布会。罗曼表达着这场比赛的重要性,以及球队对胜利的迫切渴望,甚至是对阿尔维斯不停调换后卫线的提醒:“我们现在并不是以一种好的方式上前进”。当然,罗曼也很清楚,他本人的发挥也是取得胜利的一个关键因素,前腰是球队的大脑,他自然是阿斯特拉达的重点照顾人物。“我不知道对手是怎么想的,我现在心静如水,我们只知道我们必须比现在踢得好很多,现在我们各条线上都犯了很多的错误,后卫线被说的最多,但我们是一支团队,因此一荣俱荣,一损俱损,毕竟我们不是在打网球或者是参加拳击。”

对于这场从一月份就盼望参加的比赛,罗曼说自己会好好的准备,这在训练中展现了出来,尽管训练中的状态并不能代入比赛,但这毕竟是个好兆头,那么在他第26次得比中,这位天生的得比球员将会为球迷们带来什么样的精彩呢?如果博卡正如传闻中所说的那样,会有谢洛托或者卡尼亚来接任主教练的话,里克尔梅很有可能在今年6月合同到期后选择离开博卡,那么这也将是他最后一次参加精彩程度全世界排名第一的“超级得比”……

=================
上周的,但是因为得比大雨延期,正好跟的上,得比重赛就是明晨2:45点,据说马拉多纳将在一年后重返糖果盒看球

woiwongfaye 发表于 2010-3-28 22:17:15

http://www.ole.clarin.com/notas/ ... local/02168301.html

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_1003/10032822055760d373653e6764.jpg

里克尔梅:希望能在博卡退役 

里克尔梅笑了,他实现了为球迷们带来一场胜利的诺言;看台上的马拉多纳也笑了,他在一年后又重新感受到了在糖果盒看博卡赢球的快感;备受压力的阿尔维斯笑了,他暂时不用下课了……

赢下得比后,欣喜欲狂的不仅仅是独中两元的智利中场梅德尔,整个博卡世界都沉浸在狂欢的氛围内,对于所有博卡球员来说,这是场一个赛季哪怕只胜这一场的“超级关键的”比赛,尽管这也不过是博卡本赛季的第二场胜利。

正如赛前所表示的,里克尔梅在这场德比中展现出了他全力争胜的意愿,周四的重赛中,他参与了两次进球,帮助球队2-0战胜了死敌河床,暂时的将博卡拖出了窘境。看得出,这让罗曼的心情非常愉悦,赛后,他回答了记者的诸多问题,再一次的表示,希望能在博卡退役。

河床的表现
  “整场比赛他们都没有什么威胁我们的机会,河床等着我们进攻,他们龟缩防守,他们整场比赛都没形成整体,也没拿到皮球。唯一让我们费点劲的就是加拉多,在很多人看来他在场上就是在走路,但他的脚上功夫一等一的高。”

场上的位置
  “很幸运,我和盖坦在足球方面进行过很多次的交流,我们知道阿尔梅达和阿乌马达将会打中场,因此,盖坦的位置比我更加的靠前。有时我们踢得好,有时则差些。现在很高兴,因为博卡打了一场好的比赛,也许还不够精彩,但我们赢得很明白。第二个球尤其美妙,是个世界波。”

在得比里起的的作用
  “我的工作就是帮助前锋进球,前锋的工作就是进球,比如马丁(帕勒莫)。我们有最近十年最好的前锋。但愿他能穿着博卡的球衣退役,这是我们所有博卡球迷的心愿。”

6月份的续约
  “我是铁杆球迷,我想要享受现在的一切。对于一些人来说,我是踢得相当不错的一名足球运动员,但对于另一些人则完全不是。也许有些人认为我是一头倔驴,或者总是一幅面无表情的囧脸,就像很多人说的那样。在6月份之后,我会去享受我的假期,就像我三个月前说的那样。我希望能够穿着博卡的球衣退役,如果现在就能续约,那太好了。如果现在谈不成,那我依然期望有机会在这里退役。”

阿根廷青年人,另一种选择?
  “在阿根廷青年人的时候,我从未打过甲级联赛。我只是参加过三场预备队联赛。我跟那边的教练关系非常的好,也非常喜欢这个俱乐部,我的弟弟们现在还在阿根廷青年队的青年梯队里……但博卡的球场就好像是我家的花园一样,我不可能为另一家俱乐部效力。”

谢洛托,博卡的新教练?
  “我希望我们的教练,是能带领领我们赢得所有剩下的比赛的人,并且能够在六月份后继续执教。其次,无论是谢洛托还是卡尼亚(我一会就会和他通话),我都希望他们在任何一刻接任博卡的主教练。很长时间以来,都在说是我在选择博卡的主教练,如果真的是这样的话,那么我的朋友,巴西莱,就永远不会离开博卡了。”

国家队
  “我认为阿根廷将会在世界杯上踢得非常好,我们有世界上最好的球员,阿根廷人有义务珍惜他,去享受他带来的一切。另外我们还有萨莫埃尔,阿根廷最好的中后卫。当然,我们还有守门员罗梅罗,还有伊瓜因,他现在的状态好的令人无法置信。冠军将会在阿根廷和巴西之间产生。”

梅西,在巴萨和国家队的表现
  “希望那些男孩子们能够帮到他,如果阿根廷能够找到自己的打法,那么梅西将会是世界杯上最好的球员。他在国家队和在巴萨一样的优秀。区别是,在巴萨他有4到6种传球的选择,在国家队则没有这么多。像这样风格这样水平的球员,要想踢的好则要这个条件是必须的,那就是当他控球的时,至少有4种传球线路可供选择。”

(张马丁)

woiwongfaye 发表于 2010-4-5 22:33:03

24小时内决定一切

令人遗憾的在糖果盒输给了罗萨里奥中央之后,一切的矛头都指向了主教练阿尔维斯,他在本赛季内对博卡的改造可谓是彻底失败,12轮仅胜两场的战绩让所有人都忍无可忍,俱乐部主席阿梅埃尔明确作出表示,将在24小时内,就现状给球迷们一个交代。

赛后,博卡队长首先表示了对现状的不满,马丁·帕勒莫在接受采访时说道:现在是十年来博卡最差的日子,我们居然垫底,我们所有人都为无法为球队获得什么而羞愧,领导层,教练组,以及球员全部有错。“最后,马丁表示:领导层应该做出些决定了。

鸭子,黑子,莫雷尔,帕莱塔,比亚发内,昨天又彻底排除了阿莫,甚至一度想要换下帕勒莫,阿尔维斯对博卡极具个人色彩的变革让他在球员中显得孤立无援,甚至,在管理层中,也只有主席阿梅埃尔支持他,尽管如此,他是否会真的离开,一切都还只是大家的猜测。

DarkDancer10 发表于 2010-4-6 11:17:07

水太深、、、

woiwongfaye 发表于 2010-4-6 21:58:01

http://www.ole.clarin.com/diario/2010/04/06/futbollocal/thumb/tapa.jpg

【危机】左右为难,或者子虚乌有

在美国的基耶尔莫·巴罗斯·谢洛托在接受民族报采访时表示:“到现在为止,没有任何一位博卡的领导层与我联系”。

谢洛托是最可能接任博卡帅印最热门人选,其余的比如比安奇,卡尼亚等均被各种各样的因素否决,挖诸如独立,班菲尔德的主教练又明显不现实,这让博卡看上去热热闹闹的换帅风波只见声响不见动静。

也许是因为这不仅仅是一个简单的选帅问题,他直接关系着博卡未来的发展方向和方针,新教练的任命,势必要直接影响到队内几位大牌球员的续约问题,比如帕勒莫,再比如绝对核心里克尔梅。也许这就是管理层为什么会采取一种小心翼翼的态度来面对已经非常严重的危机。

谢洛托曾明确的表示,对于执教前队友,没有任何问题,而里克尔梅也在近日的采访中回应道,他欢迎谢洛托重返博卡,话虽然掷地有声,但几乎所有的人不都看好他们的共存,谢洛托来基本注定罗米必走,很明显,相对于球队成绩差,博卡管理层更无法应对博卡球迷痛失心头最爱的结果,这也许就是一个简单的换帅问题几经波折的原因所在。

如果谢洛托接任主帅,那么他的双胞胎弟弟,古斯塔沃·谢洛托也将以助教身份入主博卡,另一个热门卡尼亚的助教人选现在也已经基本确定,那就是Arruabarrena,单从这方面看来,同为老臣子的卡尼亚和谢洛托互有优势,谢洛托兄弟在博卡效力长达十年,上下关系都极为娴熟,跟帕勒莫更是互成默契;另一边,卡尼亚和疯子的关系也不错,和里克尔梅自然比上一组合好,Arruabarrena更是罗米好友之一,而且卡尼亚拥有执教经验,成绩也算说的过去,但据小道消息说,卡尼亚重返博卡的阻力来自于球员内部,当然,卡尼亚本赛季执教老虎队成绩差劲也是博卡高层不得不考虑的另一大因素。

是否换帅,不确定,如果换帅谁来接任,依然是不确定。那么确定是什么,确定的只有一点,那就是巴西球队已经开始了对各位合同即将到期的球员们展开围剿,在得到鸭子之后,巴西国际继续希望得到帕勒莫甚至因苏阿,弗鲁米内塞等球队则第一时间盯上了出现出走可能的里克尔梅,博卡会在阿根廷解体然后在巴西重组吗,多么荒诞的故事,很有可能在下赛季的邻国土地上正式上演。

woiwongfaye 发表于 2010-4-7 22:32:26

http://www.ole.clarin.com/diario/2010/04/07/futbollocal/thumb/boca.jpg

怎么可能让你走

在博卡,里克尔梅四个字是什么,是球迷们最钟爱的球星,是一切PK榜的胜利者,没有之一。

这一次,博卡的前腰又赢了。这回,不是pk谁是博卡最受欢迎的人,也不是pk谁是老马之后全世界最好的球员,最新的一次球迷选择中,罗曼在谢洛托成为教练和自己离去之间,大获全胜。有75%的博卡铁杆球迷选择留下最伟大的十号,而不是迎接最伟大的七号回国。要知道,谢洛托在博卡球迷中的人气也相当高,不输于帕勒莫。

周二下午,博卡高层举行了会议,会后,一切可消息都表明博卡将会有大动作,甚至传闻博卡的财政主管Angelici已经明确表示,“出于经济方面的原因,博卡不会和里克尔梅和帕勒莫续约,出于对球员的尊重,高层会亲自告知球员这一结果……”

但随后,博卡主席Jorge Amor Ameal举行的新闻吹风会上,一切都好像被轻描淡写的搁置了,阿梅埃尔只是简单的表示:“阿尔维斯将会执教到本赛季末,这是选择他接任巴西莱之后就已经订好的计划。”至于最关键的新帅问题上,他只是避重就轻的表示到:“我们将会考察几位候选人”。尽管明眼人都明白,所谓的候选人指的就是基耶尔莫·巴罗斯·谢洛托。“我们已经和谢洛托进行了谈话”,这是主席唯一肯吐露的,其余的不外是“他们都是博卡的偶像,我认为他们之间不合之类都是谣传”之类可有可无的敷衍。蹊跷的事情还在后面,昨日谢洛托美国接受采访时,明确表示他没有回阿根廷执教的计划,他目前还是哥伦比亚机员的球员,并且不打算退役。于此相对应的,是阿根廷媒体昨日报道的主论调:“谢洛托已经明确表示他的球队计划中没有里克尔梅。”

至于是否和里克尔梅和帕勒莫续约的问题,博卡主席更是避讳莫深,三缄其口,如果说这是一个已经做出的决定,那么他在顾忌什么呢,当然是害怕宣布逼走博卡绝对核心后,蓝黄世界的反应的了,糖果盒的球迷们,可以用嘘声来迎接一年后重返糖果盒的马拉多纳,他们将怎么对待逼走他们“十号"俱乐部高层呢,当仅仅有关于不续约的风声传出时,博卡球迷就已经在筹备大规模的示威抗议行为了,而周二的高层会议结束后,在Facebook上支持里克尔梅的团体,在一个小时内就了得到了2100个成员,而且还在人数还在不断上升中。

这是俱乐部的主要担心之一,虽然没有任何人明确表示或者承认。导致最终决定难产的另一大原因,也可能也是博卡高层内部的看法不统一。在马克里卸任,蓬皮里奥又意外辞世之后,博卡的高层就博卡未来的发展方向产生了诸多分歧,现任主席阿梅埃尔又不够熟悉俱乐部事务,加之博卡高层派系斗争一向十分混乱,因为高层意见不统一导致决议被搁置也算正常现象。

周四在科隆的比赛是客场,抗议就会出现,等周日回到糖果盒对阵阿森纳,博卡球迷将会用更大规模的行动来支持里克尔梅,届时,全世界都将看到,什么叫做糖果盒里的主人,博卡最受欢迎的球星。

大头归来 发表于 2010-4-7 22:50:54

之前有听说科林蒂安想在今年夏天引进罗曼
但还是希望罗曼成为永远的博卡10号

woiwongfaye 发表于 2010-4-11 00:17:30

http://www.ole.clarin.com/diario/2010/04/10/futbollocal/thumb/boca1.jpg

新代理教练上任

许是因为他那副永远不紧不慢的腔调,也许是因为他在如此危机下仍然温文尔雅的谦谦态度,博卡的现任主席阿梅埃尔总是被指责对俱乐部事务不够关心。然而下这样结论的人,都在昨天改变了看法。依然是那副慢条斯理的强调,阿梅埃尔和声和气的说出了无论从任何方面来说,都对博卡的未来产生足够影响的三句话:第一:谢洛托从来也没有要求我驱逐里克尔梅。第二:不能去违背球迷们的意愿。第三:我们想要与里克尔梅和帕勒莫续约。

即使这样的表态无法确保帕勒莫和里克尔梅的顺利续约,也足够让害怕失去偶像的球迷安下一半的心,因为,从主席字里行间吐露出的意思,基耶尔莫·巴罗斯·谢洛托已经基本无缘博卡下赛季的主教练席位。反过来说,里克尔梅就有机会实现他的愿望了,在糖果盒穿着他的十号球衣,直到退役。

很明显,博卡高层做出了新的决定,也许这是受得比的影响,在超级得比中,球迷们展现了对里克尔梅的绝对支持,不但重返糖果盒的马拉多纳遭遇到了“礼遇”,领导层的包厢一样没有逃过球迷们的“轰炸”。球迷们为里克尔梅的每一次触球喝彩,大声的喊着让他回归国家队。这样的抗议越演越烈,直到现在,博卡的球迷还在网络上探讨如何采取进一步的行动,以便领导层能够更加直接的感受到他们对于博卡十号的支持。

此外,博卡领导层也在谢洛托那边碰到了钉子,“双胞胎”明确表示,他不会在本赛季接任博卡,他依然希望踢球而不是成为场边人。“谢洛托跟我说他的问题只是他还不想退役,没有一句话讲到里克尔梅。”主席这样说道。

马克里已经从博卡赚够了他想要的一切,所以他有本事逼走一切他不愿意见到的人,至于阿梅埃尔,他还没有资历,去驱逐一位如此受欢迎的博卡偶像。所以,他今天只是宣布,由六线队教练,也是一位老资历的博卡人,“迪托”(Tito)罗伯特·珀姆培(Roberto Pompei)接任阿尔维斯,带领球队征战余下的6场联赛,至于谁是下赛季的教练,那是另外一个话题了。

征西将军 发表于 2010-4-12 09:44:18

“大声的喊着让他回归国家队。”
事情会有转机吗?拭目以待~~~

woiwongfaye 发表于 2010-5-13 23:00:45

1:关于下赛季选帅,不过是博尔吉还是加耶戈,都比较没谱,卢梭估计是会续约racing了,目前热炒的一些人都没什么希望,庞佩看来不得领导层喜欢,续任的希望不大,关于选帅,还是需要等待

2;关于比安奇,昨日说比安奇正式拒绝了博卡,上了ole封面,”我的博卡时期已经结束“,今天又说比安奇提出了指教的三个条件,比如三年合约,比如不允许领导层进入更衣室……

3:关于里克尔梅的伤,具体伤情是 左膝半月板综合症,手术或者不手术的,目前供球员选择,AFA的规定是,如果球员在合同期内受伤并且无法痊愈,俱乐部必须和他续约,所以现在如果罗米选择手术,情况比较微妙,新闻会上,罗米说博卡高层40天没跟他的经纪人联系,同样,博卡主席阿梅阿尔表示,如果无法和里克尔梅续约成功,他辞职

4:关于阴谋论,小马和特维斯跳出来说话了,随着球员们的回国,相信这方面的料子一定不少,咱胖子会不会直接做手术躲清闲去,呵呵,很有可能

唯我独尊 发表于 2010-5-16 00:58:03

这里好安静啊,真是暗夜呵呵。世界杯越来越近,主论坛越来越热闹,鲜明对比。不知罗米如何看这2010世界杯的阿根廷...

woiwongfaye 发表于 2010-5-16 22:47:49

本版改联谊,包介绍对象

博卡sub-20,FIFA蓝星青年冠军赛冠军
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十号与博卡10读报栏之一