尼采 发表于 2010-1-6 08:35:19

大家都进来聊聊《蜗居》!!!

昨晚从中间开始开12-23集,太爽了,好看!

PS:我们好久没那个了吧?该做一次了吧?!
   累了,改天吧!
   来吧!
   你这人真烦!
   。。。。。。。。。。。。

哦,女儿明天要测试,她的笔记拉倒办公室了!你赶紧下来!

。。。。。。。。。。。。。。。。

鸽子 发表于 2010-1-6 09:31:48

这部电视剧写的太真实了,剧中人物没有绝对的对和错,只是在某种环境下所作的一种反应罢了,在大的环境和气候下,人的各种反映只是一种本能的释放和反馈.我们每个人在生活中的角色都是如此............

bazooka 发表于 2010-1-6 09:36:09

两个蠢女人凑在一起商量事情,真是威力无穷啊

鸽子 发表于 2010-1-6 09:43:43

两个蠢女人凑在一起商量事情,真是威力无穷啊
bazooka 发表于 2010-1-6 09:36 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

见仁见智有些地方是不敢苟同的 有些地方只是无奈的悲哀 但是又顺理成章

bazooka 发表于 2010-1-6 11:29:01

如果时光可以倒流,我会带着你们过另一种生活,不要太多的钱,每天去菜场斤斤计较,为发论文、评职称而与人争得面红耳赤,也为女儿考不上好学校而心焦。也许,这样,才是一种幸福的生活,而我以前并没有意识到。

上兵伐谋 发表于 2010-1-6 11:36:03

《蜗居》的本质,用一句话来概括,那就是,一个都市女性(郭海萍),用十年时间辛苦攒钱,最终用这笔钱以买房的形式,间接地转交给了官僚资产阶级分子(宋思明),好让人家用这笔钱来干她妹(郭海藻)。
如同一贯温顺的羊不长尖利爪牙却能吃人一样,房子不长鸟却能干你妹,本质上讲,吃人的干你妹的都不是羊和房子这些东西,而是躲在这些东西背后的人。领会了这个,也就领会了马克思主义政治经济学的精髓。
但是,正如列宁说的:几何公理要是触犯了人们的利益,那也一定会遭到反驳的。
只是,某些人连反驳的能力都没有,那就只能送咱三字:不争论!
于是,一边让咱把“祖国”当做亲娘,一边又警告我们,不许问咱亲娘究竟姓啥。
根据洋人的习惯,嫁鸡姓鸡、嫁狗姓狗。
只这一问,就问出了咱亲娘究竟被谁操了。
页: [1]
查看完整版本: 大家都进来聊聊《蜗居》!!!