湄汐 发表于 2009-12-9 19:10:10

贺岁档电影评介

最近比较闲,上映的电影每部几乎都看了。

响应大炮鸟号召,开个贺岁档电影评介,省得浪费大家看烂片时间。

叶乱飞 发表于 2009-12-9 19:15:41

沙发

湄汐 发表于 2009-12-9 19:17:42

简述一下最近看的:

花木兰可以看一下,赵薇等几位主演的演出配得上去电影院。

2012,不用说了,看得就是特效。

熊猫大侠,烂得令人窒息,道哥这回真成DOG了。

我的唐朝兄弟,这个挺有意思的,演员都是有板有眼的,除了故事稍微弱一点外,其它都很有趣,李立群的表演真经典。

暮光之城2,1我就没搞明白那么火,2也一样普普通通……

跳出去,只有最后几分钟张雨绮融合中国武学的街舞值得一看。这部电影周星驰监制,话说这家伙口味真是万年不变,从朱茵、张柏芝、黄圣依、张雨绮,长得都大同小异……

风云2,前面半小时做的不错,后面半小时是垃圾,聂风和步惊云得PK长得让人无法忍受。

刺零,曾江、曾志伟、陈道明几个老戏骨陪太子读书,天大的浪费的。林志玲啥也没漏,实在看不出有啥必要去电影院。

湄汐 发表于 2009-12-9 19:20:07

后天去看三枪……

叶乱飞 发表于 2009-12-9 19:25:50

一张电影票至少50块吧,唉,我还是在电脑上看盗版吧

湄汐 发表于 2009-12-9 19:32:39

我开了卡,30。

上面的电影除了花木兰2012最多加上风云2,其他下载看都没必要了。

大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:36:29

顶楼主!!!
好片子楼主千万不要藏着啊!
THE MAN FROM EARTH我看了,冲你的面子,勉强还可以吧!
还看了低俗小说,可能从电影角度讲不错,我是没觉得特别好看。

叶乱飞 发表于 2009-12-9 19:38:16

有钱人呀,30块都够主席去买一条棉毛裤啦。

大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:39:35

是啊,是啊,狂汗ing……

湄汐 发表于 2009-12-9 19:39:42

前天下载看得那个《深空失忆》还可以,特别是结尾,当然,以鸟人的高要求,不推荐你看。

好电影还都是下载的好,电影院,本年度唯一值得期待的就是阿凡达。

有在东莞的兄弟没,那个IMAX巨幕电影院票价多少?

大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:41:04

我觉得好剧本和好演员缺一不可。
回想一下,剧本好演员不好的《大事件》。
剧本不好,演员好的呢?

大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:42:00

燕然推荐给我看的月球也挺不错的,以我的智商看了3遍,再看了上万字的影评就明白了,普通人还是不要轻易去看。

湄汐 发表于 2009-12-9 19:42:03

看电影是公司活动,不过说到底也是自己的钱……em55

Rafael_Nadal 发表于 2009-12-9 19:42:15

支持支持em10

叶乱飞 发表于 2009-12-9 19:44:37

燕然推荐给我看的月球也挺不错的,以我的智商看了3遍,再看了上万字的影评就明白了,普通人还是不要轻易去看。
大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:42 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

:funk: ,你真有耐心

湄汐 发表于 2009-12-9 19:45:50

我觉得好剧本和好演员缺一不可。
回想一下,剧本好演员不好的《大事件》。
剧本不好,演员好的呢?
大炮鸟 发表于 2009-12-9 19:41 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

最关键当然是导演了,因为剧本也是导演选的,演员演得过不过也是导演判断的。

但一个导演水准也要看江湖地位,如果导演很有水准,但是演员或监制或老板太强势,要干涉作品,也可能变得很烂。

不过在中国,导演的地位往往很高,拍不好,大家尽管口水招呼导演就行了。

李安那句话说得好,在国外做导演就像做总统,你的权威都是你自己挨个人去争取来的,在中国做导演就是做皇帝,在片场你可以横着走。当然,也可能这句话只是他遇到的情况,毕竟他在两边地位都挺高的。

小滚珠 发表于 2009-12-9 20:10:18

看过《深海长眠》后,对西班牙导演阿莫西多瓦的作品有了兴趣,他好像是每4年出一部片子,难得的是片子在观众和影评人中的口碑都很高。
《对她说》,《回归》都很想想看,找了朋友在帮我买DVD。

喵~~~才发现是贺岁档,插错话了。。。。。。。。

红蝶 发表于 2009-12-9 21:16:07

花木兰不就是讲一个成功女人背后一群男人的故事乜……
“北魏六皇子”一出俺就囧了ORZ
最后换回女装那件青衫很萌~

湄汐 发表于 2009-12-9 21:20:56

赵薇演得挺好的啦,得知她演花木兰,本来不看好她的。有几段台词也挺好的……

我们大魏将士,永不屈服,绝不退让!身后就是家乡,我们要拼死守护她!今天,我们将血染沙场...将军可以叛我,士兵可以弃我,但我花木兰,绝不背叛国家!
   ——你们怕死吗?
   ——不怕!
   ——你们怕死吗?
   ——杀!杀!杀!!!

很多人说这样的台词很雷,但这样的台词要出现在勇敢的心那样的电影里,就没人会说什么,还是个习惯问题,毕竟我们的电影里很少这样镜头。国人压抑太久,又或者早已习惯在本该严肃的地方也玩世不恭,自然不会习惯这种庄严、激昂的台词。

大炮鸟 发表于 2009-12-9 21:29:59

赵薇演得挺好的啦,得知她演花木兰,本来不看好她的。有几段台词也挺好的……

我们大魏将士,永不屈服,绝不退让!身后就是家乡,我们要拼死守护她!今天,我们将血染沙场...将军可以叛我,士兵可以弃我,但我花木 ...
湄汐 发表于 2009-12-9 21:20 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif最后一段话说的好!让我对燕然又有新的认识。

马路王道 发表于 2009-12-9 23:45:04

= =
可恶的有钱银+有闲银!

马路王道 发表于 2009-12-9 23:45:44

一张电影票至少50块吧,唉,我还是在电脑上看盗版吧
叶乱飞 发表于 2009-12-9 19:25 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

趁BT等等都还没有完全被封光之前……

大炮鸟 发表于 2009-12-10 02:15:20

守法公民挺好看的。

湄汐 发表于 2009-12-10 03:02:20

好,这就去下载。

大炮鸟 发表于 2009-12-10 04:39:33

坏中尉也挺好看的,人生的大起大落……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 贺岁档电影评介