燕然未勒 发表于 2009-12-6 21:11:24

半生 发表于 2009-12-6 21:17:13

大图

小滚珠 发表于 2009-12-6 21:20:13

沙发!嘻嘻嘻~~

湄汐 发表于 2009-12-6 21:22:34

小滚珠 发表于 2009-12-6 21:23:58

难道又是一个沙发?
我运气真好~~

前进!梅西!!!!!!!!!!!!

湄汐 发表于 2009-12-6 21:24:42

你夹在一堆金球和梅西中间em56

vidar 发表于 2009-12-6 21:31:56

难道又是一个沙发?
我运气真好~~

前进!梅西!!!!!!!!!!!!
小滚珠 发表于 2009-12-6 21:23 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
Roll out,梅西.
Roll out,小滚珠:lol

湄汐 发表于 2009-12-6 21:58:32

巴萨主席拉波尔塔在里亚索球场见证了梅西率领球队力克拉科鲁尼亚,赛后他随即陪着梅西前往法国巴黎领奖。近期心情极佳的巴萨主席盛赞自己的爱将:“事实上梅西就是应该获得这项殊荣。球队的利益永远在个人之上,可是今天(对阵拉科)他上演了一场足球独奏会。不仅仅是两个进球,全队制造的威胁几乎都是他创造的。他给了大家不少梦想和希望,因为梅西是所有替补球员的楷模。他是一位重要的球员,来到拉马西亚13年得到了全世界的认可,这是俱乐部的伟大荣誉。”

对于梅西赢得金球奖,队友阿尔维斯显得毫不意外:“梅西已经赢得了金球奖,他带给我们是无数的进球和胜利。”

加泰罗尼亚媒体《每日体育报》专家琼-马里亚-巴特莱对于得到金球奖的梅西毫不吝惜溢美之词:“梅西在里亚索攻入两个伟大的进球,这是一个不少豪门都会丢分的球场。一记左脚劲射和一个头球破门,一场精彩的演出,这是真正的金球奖得主。他们选择梅西的原因是他得到了所有球员的喜爱,而C罗只是被他所在俱乐部的球员喜爱。”

同在《每日体育报》的马里亚-卡萨诺瓦斯也给予梅西极高的评价:“梅西总是那个梅西,他在下半时的精彩表现清楚的证明自己为什么被选为世界上最出色的球员。梅西的两个进球使得他成为里亚索比赛的主角,还有他积极进取的态度和决定比赛胜负的闪光点。在正式获颁金球奖前一天,他成为巴萨力克拉科的对手,巴萨再度领先皇马5分。”

加泰罗尼亚另外一家媒体《世界体育报》则将梅西列入皇马传奇中的一员:“从第一位赢得金球奖的苏亚雷斯到梅西,阿根廷人成为巴萨历史上第八位赢得金球奖的球员。梅西继承了从苏亚雷斯到罗纳尔迪尼奥的优良传统,他是第一位从巴萨预备队成长起来赢得金球奖的传奇球星,他加入了克鲁伊夫、斯托伊奇科夫等外籍金球奖获得者的行列。”

斜月三星 发表于 2009-12-6 22:01:34

怎么就像刚从非洲度假:L回来一样

蓝白小丑 发表于 2009-12-6 22:17:22

非洲倒不说,我咋看他拿了金球人好像老了5岁以上,而且也没以前帅气了?但愿是我老眼昏花,阿门

ikkin 发表于 2009-12-6 22:30:01

梅西的气质比较淳朴,穿上西装会有一个孩子变老的错觉,没事,换上球衣就年轻回来了……

湄汐 发表于 2009-12-6 22:37:50

梅西:拿金球也比不上马拉多纳 西甲英超并列最佳

2009-12-06 22:25:33 来源: 网易体育 跟贴 0 条 手机看赛事 梅西:坦白说,我不认为达到了他的高度。我已经说过很多次,他是足坛史上最好的球员,独一无二的。但是,这是好的,我以能于他相提并论而感到自豪……

网易体育12月6日报道:
新欧洲金球奖得主梅西常被比作阿根廷新一代马拉多纳,这次得奖让他在个人荣誉上超过了球王前辈,但梅西没有傲慢,他将荣誉献给了巴萨队友。在巴黎领取金球奖座后,梅西接受了《法国足球》的采访。
http://img3.cache.netease.com/sports/2009/12/6/20091206222500a4ad2.jpg

问:你的队友阿尔维斯认为,这个奖将只是你许多个人荣誉的开始。

梅西:能够拿奖是伟大的成就,但那取决于你的职业生涯发展,包括在巴萨和在阿根廷队。从世界范围来说,我很高兴能为我们阿根廷能赢得这个重大荣誉。

问:整个欧洲都热衷于你拿到《法国足球》的金球奖,但在阿根廷国内似乎不是这样,很奇怪,你能解释一下吗?

梅西:我不知道阿根廷国内的感觉如何,因为我不在那里。但我确实是我们国家第一个得奖的,我是阿根廷队和巴萨的一部分,我信任他们,我希望阿根廷能从我拿金球奖获益。

问:你已经想好把它放在哪里了吗?

梅西:我想我会把它带回家乡罗萨里奥,我爸爸、妈妈和姐姐会很希望它放在那里,我为他们赢得了这个奖。

问:你过去想象过拿到这个奖吗?你早就等着来到这里这一刻吗?

梅西:事实上,我从来没有幻想过什么。在周二新闻公布后,我只是耐心等待拿奖。现在,我已经拿到了,非常开心。

问:每个人的观点都是:“梅西是完美的。”你吸引球迷,你甚至能打进非比寻常的头球。你还有什么欠缺吗?你还希望赢得更多的什么吗?

梅西:我只希望能够重现去年的辉煌,赢得冠军,继续成长。那就是我希望达到的目标。这可以是集体或者是个人的。很明显,为阿根廷赢得世界杯和美洲杯会是我的愿望。

问:你常被拿来跟马拉多纳比较……

梅西:坦白说,我不认为达到了他的高度。我已经说过很多次,他是足坛史上最好的球员,独一无二的。但是,这是好的,我以能于他相提并论而感到自豪。

问:你的名字梅西在法语里就是“救世主”。你备受期待,你有什么特别的感觉吗?

梅西:不,我不认为自己是救世主,我只是巴萨和阿根廷的一个普通球员,我的目标是和他们一起夺冠,要实现这个目标我必须尽我所能去做。

问:你在巴萨的队友巴尔德斯最近说西甲是世界上最好的比赛。你同意这个观点吗?

梅西:我认为那是对的,是的,不过要跟英超并列。这是世界两大联赛,毫无疑问。这两个国家的俱乐部再次在欧冠决赛相遇不是不可能的事情。

问:现在距离2010年世界杯抽签结束只过了48小时,你对阿根廷的对手有什么看法?

梅西:我认为这个组很难打,不过在世界杯总是这样。要为淘汰赛更好地做准备,就要赢得这些比赛。但有一点是必然的,那就是世界杯绝不轻松。

问:法国可能跟阿根廷在八分之一决赛相遇,你是否梦想这样的对阵呢?

梅西:不,首先不一定会出现。只有打完小组赛才知道是不是对法国,因此不一定如此,如果对法国将是困难的,因为他们是一支非常好的球队。但目前,重要的是先小组出线,先过这第一关。

问:让我们回到亨利对爱尔兰手球的问题上,如果你在他的位置上,你会怎么做?

梅西:这是很难答的问题。你知道,那只是电光火石的一瞬间,你根本来不及做反应。无论如何,你很难想象处于他的位置上会怎么做。

问:如果你在世界杯上用手球进球,就像马拉多纳那样,你会有勇气向裁判坦白吗?

梅西:我真不知道。

(本文来源:网易体育 作者:柏金) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

湄汐 发表于 2009-12-6 22:40:28

大部分男人穿西装都会老一截……

斜月三星 发表于 2009-12-6 22:48:36

坐在那里像个CEO参加财富年会的样子

湄汐 发表于 2009-12-6 22:50:27

那么年轻,得是IT届的……

cc99 发表于 2009-12-6 22:51:34

:lol

cc99 发表于 2009-12-6 22:54:52

居然是沙发,哈哈哈:lol

Dipper_bupt 发表于 2009-12-6 22:59:48

贺炜:双赢梅西http://sports.sina.com.cn2009年12月04日10:48体坛周报
  这个阿根廷小个子走到今天的高度,于我来说并不奇怪。由于工作的关系,从他还是懵懂少年第一次代表球队青涩出场到如今的叱咤风云,我几乎是看着他一步步走过,长期的观察,对他的能力和性格虽然说不上了解的深入,也知道个大概,实在是为他高兴。

他不容易,这个世上没有一个获得成功的人是容易的。幼年时的经历对他来讲就是日后奋发前进的动力,中国人说“天欲将降大任于斯人”,这个道理在他身上有着最直接的体现,一个被教练认定不适合从事这项运动的少年在若干年后踏上了这项运动的顶峰,这里面该有怎样的机缘巧合?他要感谢巴塞罗那,没有这个城市,没有这家俱乐部,他就没有继续职业足球生涯的可能,一笔在很多人看来不是很大数目的金钱,就决定了一个天才的存亡,说来讽刺,却是铁一般的事实。有趣的是,在我们的世界上,这样的事情每天都在发生着。

所以他和巴塞罗那是有缘分的,这家俱乐部挽救了他的职业生涯,给了他前往成功的各项条件,而他也用自己的勤勉努力和与生俱来的天赋帮助俱乐部达到了竞技高峰,成为这段时间这个星球上最好的球队之一。他们结合在一起,拥有了双赢的局面,让人羡慕极了。

为巴塞罗那奉献了自己的才华,祖国阿根廷同样需要他。从欧洲一次又一次飞越大西洋回到国内参加比赛的他,得到的并不都是赞美和表扬,甚至还能听到一种声音:“梅西回国家队比赛就是应付差事,他没有尽自己的全力……”似乎阿根廷国家队目前的乱象都是他的责任,这是一种何等的不公平,一方面他们系着领带在沙发上看他在场上流血流汗,另一方面他们端着啤酒批评他没有尽力……光是想象这样的场景就已经让我觉得恶心,甚至想将啤酒杯砸在那些头颅之上,为他找回哪怕一点点的公道。

他只有22岁,还是青春年少的时候,可是如今他的肩上却担上了千斤重担,一个城市的希望和另一个国家的希望都寄托在他稚嫩的肩头,和荣誉一起蜂拥而至的,必是诋毁和压力,就像你站得越高,罡风就会越大一样,令人窒息的苛责和腐蚀人斗志的糖衣炮弹一起考验着站在高处的人们,也考验着这个22岁的青年。没有坚韧的神经和勇敢的性格,就不配站在这样的位置,而站在这个位置的时间长短,完全取决于个人克己勤勉的能力,内心的力量,这个时候大于肌肉。

我相信他内心的力量,就如同我相信他身体的力量一样,他一定会给我们正确的答案,坚持向前的方向,欧洲足球先生是一个里程碑,也只是一个开始,这只是他获得的第一个个人荣誉,他还有好长的路要走,我会默默的关注他,欣赏他。

(贺炜)

pjj19900302 发表于 2009-12-6 23:04:55

这是梅西的第一座金球,但不会是最后一座!!我们永远支持你!!!em10

湄汐 发表于 2009-12-6 23:05:46

我们都是一步步看他走过来的,和他生活在一个时代真幸运……

cc99 发表于 2009-12-6 23:07:35

关键是他还这么年轻:lol

cc99 发表于 2009-12-6 23:07:52

还有无限可能:lol

湄汐 发表于 2009-12-6 23:11:25

好亢奋的C妈em73

斜月三星 发表于 2009-12-6 23:14:21

德科:这个世界不缺少球星,但是却大多数都是流星,梅西跟他们不同,他会统治足球很多年,我相信,他会得到很多次世界足球先生,这是肯定的

斜月三星 发表于 2009-12-6 23:16:40

等待第19位世界足球先生em015
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 【金球奖专贴】梅西, 历史性的加冕!