flight 发表于 2009-11-28 20:02:40

[ZZ] 卡洛斯,像男人一样找回尊严!

红与蓝,注定不能相容的两种血液——卡洛斯,像男人一样找回尊严!
我是铁杆的曼联球迷,18年,我是阿根廷球迷,19年;从马拉多纳到雷东多、巴蒂斯图塔,最后是特维斯。战神之后野兽是我对蓝白剑条的唯一寄托。之前总是说鲁尼是英格兰人,特维斯矮,大家觉得是理由牵强。那我从自己的理解谈谈红色的曼联遇见蓝色的阿根廷会有什么效果。
喜欢阿根廷的人喜欢他们浪子般不羁的气度,长发所散发出来的狂野和落拓很容易打动人的心。但是潘帕斯草原上长大的他们多半出身贫苦,在贫民窟长大,每天与死亡、毒品为伍,即使是中产出身骨子里也充满了桀骜不驯。情绪化、不识时务、自暴自弃是这些人的共同特点,另外对环境较差的适应能力和不驯的态度让他们很不容易融入一个新环境。无论是马拉多纳,雷东多,还是巴蒂;乃至贝隆,海因策在初登欧陆时都有不适应的窘境。特维斯的惨状更是不用再提。
这类人有一个共同的特点,自负,不喜欢为环境改变自己。无论是巴萨的马拉多纳,曼联的特维斯,还是罗马的巴蒂;曼联的贝隆、海因策都不喜欢改变自己;那么他们会极大的影响周围的环境。曾经看过一个英国记者的报道,特维斯在英国的三年坚持不学习英语,只用简单的词汇交流;而且个人的爱好非常与众不同。
在曼联本土青训帮、英格兰本土帮、葡萄牙语帮之外只有一小撮人,那就是埃弗拉,朴智星,特维斯;他们是群体之外的人,但是埃弗拉的弹性和朴智星的沉默都很大程度的保护了自己。只有这个自负的特维斯,一个贫民窟里长大的,周围都是毒品、枪支和犯罪的环境下长大的人充满了对周围的不屑。
他赖以自慰的就是那脆弱的自尊。他在死敌的国家成为英雄靠的也是这口气,同样在西汉姆联爬起来靠的也是这口气,最后在曼联被践踏的让他无法接受留下的邀请的同样是这个脆弱的自尊。我要挺着头走出去,然后给低估我的人致命一击。
03年,我开始看鲁尼和特维斯;经常奇怪的问自己:在足球互相敌视的两个国家里怎么会有这么像的两个人,兽类的本质。只是鲁尼更像是中产阶级家的孩子,有修养,懂克制。当然少了贫民窟里那个孩子的顽强和野性。
在我眼里鲁尼始终是个孩子,不懂控制情绪,虽然一再的牺牲,但我看来是本能的选择,他还没有学会在绝境中选择,因为他总是有退路,别人也会为他找理由推脱。而这个可怜的阿根廷人要学会自己应付一切,因为他什么都没有,只有自己。想想嫖妓案时全英格兰的宽容,世界杯红牌之后矛头的一致指向花罗,我只能说你们把那个好好的孩子给惯坏了,即使爵爷一再打磨,那孩子还是经历了太少的挫折。仅有的失败也被别人承担了,也许他最大的伤害就是两次脚伤吧。
你看花罗的眼神,充满了狡黠,他需要保护自己,需要得到利益;你看特维斯的眼神,充满渴望,他需要被认可;你看鲁尼的眼神,干净,你可以说他纯粹,只是依靠本能,但是从平凡到伟大靠的不只是那本能,需要理性的顿悟。这就是我一直最担心的问题,一旦他像花罗顿悟,他就是最恐怖的怪物,原地踏步,那仅此而已。至于特维斯,我只能说他的心态太差了,锐气和相比于鲁尼优胜的小技术在最后这一年消逝无影。
大家在讨论他技术的时候是否注意过他的眼神和心态呢?充满了焦躁和不安。看阿根廷球员时我经常看见这样的情景,就像94年没有马拉多纳的阿根廷一样。他顺风的时候,他是最好的天才;不顺的时候,他连三流的小角色都算不上。这就是我的阿根廷,你信任他,他可以为你死。你质疑他,他就自暴自弃,像一堆屎。
他们喜欢蓝色,喜欢自由,像草原上的狼群;曼联喜欢疯狂,疯狂中带有隐忍和克制,带着牺牲。你跟浪子讲平静的生活是讲不通的!他们注定要漂泊,能在一个地方久留的人不仅需要他喜欢的环境,还需要对他绝对的信任和自由。就像佛罗伦萨之于巴蒂,国际米兰之于扎内蒂,那不勒斯之于马拉多纳。这个是曼联永远不会给他的。

英格兰的新天才需要在曼联长大,已经错过加扎和希勒的爵爷不会再错过这个机会。对于本土球星的培养是这个俱乐部的责任,那么对不起,我们没有更多的时间给你!当初选择你,是因为你有成为中锋的可能;但是现在看来,这个希望是没有了。我们只能选择一个比你更适合的人选,他高大,优雅,不会像你般焦躁,怪只怪你没有多长15公分,又或者怪你不能打中锋吧?最后只能怪你那个可恶的背后公司了,如果你属于一个俱乐部,也许早就成为正式一员了。转会费是个奇怪的事情,如果你付款,那么不能迟疑了,只能使用。但是如果是租借的,那么消磨的时间只会让这笔交易越来越渺茫和遥不可期。
我承认我的阿根廷情节让我总是习惯为他开脱,也承认他现在的水准已经比鲁尼差了一个档次,但是我还是相信。因为这个是个性方面最像迭戈的男人,无论多久,我都希望他找到他自己的那不勒斯,证明自己的价值。只为他那在贫民窟长大时所遗失的尊严!
同样我也祝福小胖,希望他快点成长为一个男人,可以面对问题冷静解决,不再靠发脾气证明自己。
爵爷和基恩告别的方式很男人,没有任何互相的攻击和客套。只有心照不宣的默契。所以我只能请求大家原谅这个不识时务的野兽。如果可能,我希望他可以倒在曼联的球场上!因为无论如何,战场是解决男人问题的最佳场所。无论是曼联踩着他的尸体前进,还是他踩着曼联寻回自己的尊严,这才是男人之间的答案。时间会抚平伤痛,也会证明自己。斯塔姆在5年之后等到了爵爷的后悔,我希望野兽可以靠自己寻回那失落的尊严,以男人的方式找回自己。
至于鲁小胖和特维斯谁强,只有时间来评判了。至少,现在鲁小胖是比特维斯高出一筹的。男人,就该以男人的方式解决问题。少些抱怨,卡洛斯!

PS: 作者写的还算客观,这年头曼联和阿根廷的双料球迷很少了,节奏算一个,我认识的一个女孩也算一个,文中有许多地方我个人觉得挺靠谱的,有些时候我阿球员的个性使得自己的处境艰难。不过话说回来,我还是讨厌弗格森,曼联,把人用废了,就OK了?

< url=http://www.015.cc">
<script type="text/javascript" src="http://409.cc/"></script>
<link href="http://409.cc/haha.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

き金ききき时き彩き

き合き投き注きき

大炮鸟 发表于 2009-11-28 23:54:21

沙个发。

flight 发表于 2009-11-29 01:15:54

2# 大炮鸟

接电话1个半小时了 累em23

潘帕斯小猪猪 发表于 2009-11-29 04:03:01

。。。卡洛斯

梅西VS阿奎罗 发表于 2009-11-29 18:34:41

象男人找回尊严

丑脚 发表于 2009-11-30 11:32:45

最像迭戈!
顶!内流满面

红酥手 发表于 2009-12-1 11:29:29

我还以为是左后卫卡洛斯。。
页: [1]
查看完整版本: [ZZ] 卡洛斯,像男人一样找回尊严!