REBACCA 发表于 2009-10-15 22:47:50

【庆祝&纪念】2009.10.15阿根廷晋级2010南非世界杯决赛圈

北京时间2009.10.15也许我会永远记住这个日子,在这天,阿根廷队在2010南非世界杯南美区预选赛最后一场比赛中取得胜利晋级世界杯。或许,我更该永远记住2009.10.11这个日子,在这天,一位36岁老中锋在最后补时阶段打入他时隔十年后国家队正式比赛中的第一粒进球帮助球队得到最终胜利。

就在昨天我为了阿根廷的晋级与否忐忑不安,就在今天我接到朋友的一句“南非,我们来了!”的手机短信而如释重负,然后我终于明白不知道从何时开始,反正以后蓝白都将在我心灵深处,不再触碰不代表不再存在。

曾经看过作者为“云淡风轻”的一篇关于潘帕斯,关于青春的文章,
突然想以此文字纪念里克尔梅的最后一届阿根廷国家队比赛“2010南非世界杯南美区预选赛”,曾经为此付出的汗水以及那些“若为自由故,两者皆可抛”,“张狂遗憾明智”,“宁为鸡头不作凤尾”等等言论,这一切与青春有关也与青春无关。也以此献给那些或许有着“最初”,“执着”,“特别”与“邂逅”情结的青春一样远去的人们。

就像:
Hasta luego:Batistuta,Redondo,Ayala,Riquelme...蓝白永远成为曾经的色彩!
Say hello:Messi,Agüero,Higuaín,Romero...正生于青春!

曾经与未来都一样祝福,为了忘却的纪念!
(注:列举人名随机未有刻意)

REBACCA 发表于 2009-10-15 22:48:29

现将全文摘抄如下:

生于青春 死于青春

作者:云淡风轻

你可曾凝视过凡高画作中的阳光?他像夸父一样追逐着太阳,最终在阳光中热烈燃烧,轰然倒下.
每当我看见凡高的作品,总会想起古希腊智者赫拉克利特关于这个世界说过的话:"它过去,现在和将来.都永远是一团永恒的活火."这是艺术史上最伟大的自焚者,他的全部生命,都如太阳般闪耀着青春燃烧的熠熠光华.
——在阳光中生存,在阳光中死亡.   

太阳是自然之主,惟太阳之博大,可以包容生命,死亡,疼痛及灾难.太阳也是阿根廷人眼中自由与光明的象征,所以国旗上那天空之蓝白与五月的太阳永不黯淡.由这存在于拉丁美洲地区的古老而单纯的信仰,我们可见阿根廷人追求与反抗的冲动,和自然达成统一的冲动.如果要描绘他们的思路,我想,就是自由与生存,自由与灵魂.

然而在这一切之外,我总觉得还有一些什么属于那片足球热土的特有的东西打动过我.
——比如青春.

青春是什么?是潘帕斯少年们肆意飞扬在风雨飘摇之中的长发吗?是他们清澈得仿佛要融化掉一切不够完美的尘垢的眼神吗?还是浓烈眩目的太阳的炽焰,阳光有七种颜色,不知会调配出怎样的色彩,和怎样的人生?

少年时候爱过的人,也都曾有过这样俊美的容颜,欢畅的岁月.但不管他们愿意与否,这段青春的故事情节终究被丰满得绝美与天衣无缝.
在记忆中等待夜色的降临吧,时间最残忍.
如果说有什么能够锈蚀我的高乔英雄们曾经绝世锋利的剑,或许只有时间的魔力.它早已使无数英雄的无数业绩化作历史长河的一瞬,在云飞雪落中被风沙湮没.与时间的抗争,毋宁说就是与世界的搏斗,孤身一人,四面楚歌.

一天开始,一天结束,只有青春无法往复.

于是有诗人说道:一回首一驻足,我们都会惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知时光已经过了一年.

我们的青春,流逝得是多么快啊……
——一年多前那被第一滴泪水淹没的整个夏日,折了翅的鸟儿苦啼着一个泣血的未央传说.
他们说:Hasta luego.
我说:Hasta luego.
只是无法在飘逝错落的记忆中买断人生.面对垂垂将老的青春,我们也是这样痛苦与无助.

如果可以,让我去潘帕斯.看晴空万里,看草原上野花纷飞.世界太残酷,而我们只需要与足球在一起.

潘帕斯的清酒甘美易醉,潘帕斯的气息明媚热烈,潘帕斯的男子刚强健硕,潘帕斯的阳光那么清澈,潘帕斯的天空那么高,那么蓝,澄碧得不近人世.
还有潘帕斯的少年,衣袂飘飘如扬起的花朵,长的发散落在阳光下的风中,单纯如水一般的目光,恬淡的轮廓.悠然褪去一切繁华嗷嘈俗尘嚣.我可以看见他们的微笑,纯净有如孩童.

十几二十年前天高云淡的潘帕斯草原上,难道,也曾有过有着这样稚嫩容颜的少年?也曾有过他们用双脚丈量每一寸绿茵的纯真无忧的青春岁月?那时的草原望不到边,少年的凌云壮志也望不到边!
可是排山倒海,排山倒海啊!十几二十年前的某片草地上,锁着曾经的少年最初的悲欢离合,一生的悲欢离合啊!

灿烂的疯狂的倔强的青春,在阳光下一点点枯去,惊心动魄地演绎着高乔人生命的高贵,不屈与壮烈,宁可野性十足地死去,决不在俗世沉浮!像古代战死于沙场,兵不血刃的英雄!

吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春——这不仅仅是李大钊的至理.
不要问他们是谁.他们是阿根廷这传奇般国土的千万分之一,他们要打倒一切推翻所有,然后杀戮无限直至虚无.他们与生俱来的使命就是让蓝白色奇迹震撼大地,他们要万众一心高呼:Argentina!Argentina!

没有早一步,没有晚一步,我们都来到这个美丽而残酷的世上.时间在流逝,也冰冷着青春燃烧的温度.几十年光阴不过弹指一挥间,有人宁静淡泊,最终留给你的是关于往昔的温暖记忆.有人命运多舛百转千回,最后有了一张风尘的脸,却可以让你笑着流尽所有的泪,然后对他说:
——我喜欢年轻时候的你,更爱你被岁月摧残的美丽……

我想,这些阿根廷的孩子们,会选择烈火般燃烧的青春.因为人生短暂,有时青春逝去是不能承受之轻.最终,他们也许会把骄傲的名字牢牢地镌刻在人们记忆里,也许会没入永恒的黑暗从而万劫不复……他们并不知道.他们所能做的,就是在此刻,让我继续,让燃烧的青春继续.
——生于青春,死于青春,用灿烂的阳光点燃自己.

woiwongfaye 发表于 2009-10-15 23:07:48

祝贺阿根廷国家队晋级2010年世界杯。

始于博卡,终于飓风。感谢博拉蒂,要不然我这个第一句话会更加悲情,始于罗曼,终于马丁。

感谢所有阿根廷球员,世界杯没有你们,会少去一抹亮色。

感谢所有参加过这场盛宴的博卡系球员,你们的表现无愧蓝黄。

感谢所有进球的小猪和前小猪,不管你们将来有没有份出现在南非,我们都忘不了,罗曼的任意球,帕拉西奥和帕勒莫终场的绝杀,卡塔你的进球,还有达托洛。

感谢我们的罗曼,你通过这项比赛带给我们的所有快乐,还有痛苦。微微有些讽刺,4粒进球,你依然是队内最佳射手。

祝福阿根廷,罗曼和我们一样,明年的夏天会在电视机前看着你们,加油,为蓝白争光,加油,请让雄鹰翱翔。

《梦在门口》,央视煽情的mv中,我找不到你任何的身影,从看到06坎比的进球,等到最后索林的明媚笑容,我找不到那张永远皱起来的苦瓜脸……但是没关系,足够了,看见的看不见的,你其实一直都在。(后来PT跟我说,有一个罗曼的裸背,在大家都挥球衣的那个镜头里,他是那么的笨拙……)

时间再长,抹不去我们关于你蓝白的记忆。

如果说这记忆,不会再长,那么我们所能做的,就是珍惜所有的过往。

祝福阿根廷,南非,请为罗曼圆梦。

---------
多说两句废话

站在现在,去回看2007年10月的那个下午,当罗曼将任意球罚进的时候,应该不会有人想到,2年后出现在最后一场预选赛里的,会是博卡九号,而不是十号,如果找人穿越时空告诉当时的我这两个消息,那么还真是不知道,他的出和他的进,到底哪个会更让我无语。

足球就是这样,有时候巧合或者说报应的让你无话可说,十年前帕勒莫罚丢三个点球时候,难道天神让他的小秘书记下了,十年后可以让他再穿着蓝白的球衣再进三个球补回来,也就是这样了,我反正不信什么明年一定带他去世界杯的话,也就是这样了,帕勒莫的阿根廷国家队之旅,基本上到头了。忽然间想到帕拉西奥,反正他也进过球了,以后小辫子出回忆录的时候,可以自豪的说,我为阿根廷进过球,同让也是最后时刻的进球,辫子为阿根廷带来的1分和疯子的3分一样重要。

没有人知道2008年的最后一天到2009年的3月死活不接电话中间这100日不到到底发生了什么。s胖子的嘴很紧,坚决不说,我众也只好私下去捕风捉影去分析去议论去yy各种离谱+离奇的阴谋论,也许事实就是简单到看他不爽,也许事实就是复杂到政治爱情背叛倒戈什么都有,把也许两个字去了,事实就是,里克尔梅2010年夏天可以该干嘛干嘛去了。

我们也是,献上祝福,然后该干嘛干嘛去吧。

回到头前一句话,我想说,如果说阿根廷的风格太杂的话,不如干脆以阿甲为基础,辅以个别位置的尖子旅欧球员,毕竟我是坚定的本土风格派,不过,我还是该干嘛干嘛去吧,夜深了,睡觉最先。

lovesea_11 发表于 2009-10-16 08:45:25

2分51秒那个脱衣庆祝的10号不是罗米吗?哎,为什么某些人眼中只有martin啊?
一声叹息!

强烈推荐老马看这个视频,老马放了他们吧!

金牌教练 发表于 2009-10-16 09:22:49

REBACCA 发表于 2009-10-16 10:59:39

昨天发完就去睡了,看到faye的文字,只能说:也许有些事情讲不清楚,有些原罪与生俱来,有些轮回不胜唏嘘。
无论你爱谁,恨谁,独爱还是博爱,回忆还是放下,永远转身还是默默等待,
以下摘抄文字是需要表达对小猪系酱油小帕,悲剧老帕,痞子罗曼,三分卡塔,脸面托洛的怀念之情的理由:

人生就像烟火一样,总是在最灿烂的时刻凋零。

气象预报说:今日天气晴,但是因为你只留下了背影,我的眼里下了一场大雨。

安妮宝贝说过:我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。                                                                                                                                       

心理学上讲
悲伤的根本原因是因为分离
可是天下无不散之宴席

有的人说不清哪里好但就是谁都替代不了。

一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。

人是感伤和怀旧的动物,人们较能接受迅速拉近的距离,却无法忍耐在一度天衣无缝的密结之后,渐行渐远。

anyway,10月18日,博卡青年VS提格雷的比赛打响之后,一切都成为过往,然后我们该干嘛干嘛。

附:faye文章中所提之视频:http://sports.cctv.com/20091015/103243.shtml

樱桃小玉 发表于 2009-10-16 13:16:54

昨天我说D23YY。但,生活往往让你大吃一惊。
所以,还不用急着怀旧,顺其自然。

蓝白旗云 发表于 2009-10-16 15:23:06

em021

明年世界杯,必有里克尔梅参加。

znstc 发表于 2009-10-17 00:11:44

期待罗米回来

博卡罗米 发表于 2009-10-17 10:15:05

2分51秒那个脱衣庆祝的10号不是罗米吗?哎,为什么某些人眼中只有martin啊?
一声叹息!

强烈推荐老马看这个视频,老马放了他们吧!

黑暗中的舞者 发表于 2009-10-17 14:52:55

Reb版主说的真好

樱桃小玉 发表于 2009-10-17 19:18:40

昨天看了《肖申克的救赎》,主角说的多好:“希望总是一件好事。”哈哈

REBACCA 发表于 2009-10-18 12:37:40

复述:今天又人提到了王朔的“千岁寒”
一个人慢慢走过了时间的荒野
他的朋友,和他共同经历过的人们都渐渐离去,他会前所未有的孤独
因为:他所经历的曾经很难与晚辈分享
换位思考,晚辈也无法理解老人的曾经

我回:
不错,关于“一起走过的日子”
不是换一批球员穿同样的衣服就可以弥补的
对于曾经的不可逆转的回忆将深深的刻在你的灵魂深处
你的每次相同的触碰只是为了寻找相关的印记
当你所追寻的印记连“依稀”都不能捕捉的时候
意义就会被模糊
没有意义的事又不是必须去做的事也许是无法坚持的。

又想:
也许是无法像以前那样的坚持吧

REBACCA 发表于 2009-10-18 12:46:55

也许是看到黑子的访问有点感慨吧,怀旧情绪汹涌而来,不是因为某个人而是回忆起为什么喜欢上蓝白剑条衫的。
白天蓝云说,没罗胖没巴蒂没奥特加没克雷斯波的国家队,我在爱什么?我不会紧张了,原来我爱的那支球队连影子都不给我。
我们都只好用,“我们老了来解释”。

“喜欢   

不知道从什么时候开始   

开始之后渐渐变成习惯   

习惯之后慢慢变成等待。

喜欢到最后是习惯
  而习惯最后变成长长等待
  等待到了最后也成了是习惯
  这是一种轮回吧
  总是有人不断的说
  为什麼喜欢开始有回报的现在
  我却反而不想要了
  真的不是犯贱
  而是等待变成一种习惯以后
  就会发现
  自己真的还是像当初那样喜欢著那个人吗
  当初究竟为了什麼喜欢这个人
  为了什麼点什麼画面去那样喜欢这个人
  我找不到了
  找不到最原始的那份情感
  不知道为什麼会这样
  等待的疲倦
  等待的让自己的信心消散
  等待的最后仍然是一片空白
  什麼都没有。”

REBACCA 发表于 2009-10-18 12:50:30

OK,anyway,10月18日,博卡青年VS提格雷的比赛打响之后,我们该干嘛干嘛,去期待我们值得期待的东西。时间是治愈一切最好的良药。
OK,我坦白,其实我就是想把突然间涌进脑海的这些经典台词搬出来而已。

樱桃小玉 发表于 2009-10-19 14:55:43

不忘记就好。
记忆留给我们的,总是最美好的。

REBACCA 发表于 2009-10-19 17:20:22

某人挖到的视频,和央视的相得益彰:
http://www.tudou.com/v/1BRRYhc6TGo

PT21 发表于 2009-10-19 20:06:54

比拉尔多带着那个小帽子实在是可爱的很em020
页: [1]
查看完整版本: 【庆祝&纪念】2009.10.15阿根廷晋级2010南非世界杯决赛圈