肖十一狼 发表于 2009-9-19 12:14:28

以不了巴蒂之名

http://space.argstorm.com/attachment/200909/19/1635_12533333996Lvj.jpg

曾经说过,如果以后有了孩子,一定给他取名巴蒂。
八年前的那个六月,许下这个诺言时,巴蒂刚刚和罗马一起夺冠。
那时的我,还是个学生。最大的心愿,是去莱孔奎斯塔看看。
那时的巴蒂,长发依旧飘飘。举手投足,都让人血脉贲张。

白驹过隙,转眼八年。
现在的我,为了生计,背井离乡,成为北漂一族。
现在的巴蒂,离开了足球,骑上了马背,9号传奇由1号延续。
曾经以为,当巴蒂从手机屏保、钱包、QQ头像上撤离后,我会慢慢忘记他。
后来才发现,关于巴蒂的记忆,保质期是一辈子。

那天,巴蒂被一只张晓舟咬了。
我很愤怒,其他巴蒂迷也很愤怒。我们问候了张晓舟的家人。
我终于明白,爱确实是自私的,不容许别人有丝毫的怀疑和玷污。
十年后,二十年后,三十年后,爱不变。

再过半个月,我的人生就要正式升级。和巴蒂一样,我也要成为孩子他爸了。
老婆让我给孩子取名时,我想起了八年前那个诺言。
要不就叫肖巴蒂吧?我说。
她白了我一眼,你不是拾白岩松牙慧吗?万一是个女儿呢?

我对巴蒂的感情,老婆看在眼里,酸在心里。
好多次,她问我:我和巴蒂谁重要?
当然是你重要啦。巴蒂哪儿比得上你。
你少来,别以为我不知道。要是我重要,你把家里那张巴蒂海报撕了吧。
这时候,我总是搂着她的脸亲一个,嘿嘿干笑几声。

以巴蒂之名,很难。
但不管儿子还是女儿,将来他(她)会知道,爸爸曾深爱过巴蒂。
如果他(她)也喜欢足球,那有且只能是阿根廷的球迷。
我会让他(她),带着爸爸的梦想和信仰,继续下去。
一辈子。

http://space.argstorm.com/attachment/200909/19/1635_125333339178mT.jpg

悠悠潘帕斯 发表于 2009-9-19 13:07:25

沙发,我们的巴蒂

小小兔子 发表于 2009-9-19 15:49:56

女的就叫肖莲娜

violet 发表于 2009-9-19 16:36:55

呃。。。我也想到了楼上这个名字再一想觉得不好

风灵37 发表于 2009-9-19 20:12:11

热烈期待楼上成为孩子他妈那一天

bati1985 发表于 2009-9-19 21:57:26

神贴把我引来了,祝福所有爱巴蒂的人,祝福巴蒂

风已逝 发表于 2009-9-20 19:37:44

{:4_266:}我是来顶3楼的= =+好主意

巴蒂的球童 发表于 2009-9-21 22:47:16

和最亲的人拥有相同的爱,一起陪伴巴蒂陪伴阿根廷直到永远,何等幸福的事情啊..
可惜我没这福气,祝福楼主,祝福我的战神!

maplemike5 发表于 2009-9-27 13:58:01

恭喜狼兄在9.23日做了爸爸啊。。。

yhgj 发表于 2009-9-28 10:08:29

咱也生个娃子,名字就叫白白的。

那时花开 发表于 2009-10-2 11:22:58

先恭喜11狼兄要做爸爸啦,等你家宝贝出来给我们报个喜吧。。。
名字嘛现在小孩流行三个字的,我觉得蒂字就可以了,然后看男女,中间添一个字能比较好听。。

霸王丸 发表于 2009-10-2 14:00:48

我心中最后的骑士。。。巴蒂斯图塔

肖十一狼 发表于 2009-10-8 19:57:15

{:3_248:}最近一直没有时间上来,我家孩子9月23日已经出生了!

紫雨竹 发表于 2009-10-23 00:11:46

我从老婆有孩子
想到女儿出生
整整10个月,愣是想不出个和巴蒂有关的名字

后来想想算了
关于巴蒂
已经在心里

恭喜肖十一狼!

不动山 发表于 2009-10-31 22:33:37

迟来的祝福,送给十一郎的孩子:健康快乐成长。

天才小巴 发表于 2010-2-1 13:07:45

小名叫巴蒂
页: [1]
查看完整版本: 以不了巴蒂之名