潘帕斯小白熊 发表于 2009-8-24 16:02:27

化腐朽为神奇的煎馒头!

大家喜欢啃馒头吗?相信没几个人答“是的”。
       下面就介绍一个本人发明的变呆板馒头为美食的简单方法。貌似以前在超市里面见过啥炸馒头片,不过一看那个样子,你就知道,他们肯定是用卖不出去的剩馒头做的,而且瞧着就觉得不会好吃到哪里。
       这煎馒头的前提是,你要自己做出或买到南方发酵型的大馒头,最好里面放了奶粉,比较甜的。北方馒头没味,硬邦邦,听说是因为没发酵过的缘故(插一句,有一回在学校食堂赶时间吃早饭,要了一个这样的馒头,把我噎得够呛,当时还没水喝啊,用手指一戳,很难摁得进去。不过,大概是因为吃过不好吃的馒头,才会有这种改良意识的萌生吧。离题了,拉回来),或许是不太适合这个做法的。
       把冷却的馒头横着切成宽一厘米左右的馒头片,为啥要冷的呢?因为若是热馒头的话,你用刀切下去,它们会缩成一团。当然,也有小技巧的,用刀蘸蘸水,就不会粘刀了。不过最好还是等它们冷下来再切吧。
       切完片之后,点火、热锅、下油,均匀地撒上少许盐,然后把馒头片一片片地放进去,等煎至金黄以至有多少焦的时候,用铲子翻到另一面,再撒点儿盐继续煎。这整个过程要注意控制火候,因为馒头本来就含有糖,容易焦,所以一定要用小火,翻动要勤快些。
       我试过好多次了,真的很好味呀,比那些十几块才一个的什么堡好吃多了。当然,最好是趁热吃,冷了我就不知道口味如何了。
       如果你喜欢创新的话,不妨一试,到时候你就会体会到,化腐朽为神奇这个形容是恰如其分的。

Aimma 发表于 2009-8-24 18:45:55

我们这里的茶馆有……我经常吃很多。囧

罗梅罗 发表于 2009-8-25 12:47:12

烤馒头片也好好吃挖 口水ingem76

666666 发表于 2009-8-25 14:11:39

像烤面包那样吗?
今早我又煎了馒头片吃,好味呀,如果是白馒头,我只吃一个,但是煎的话,我就可以吃两个。

veron11 发表于 2009-8-26 11:32:50

等苏沪来鉴定.

罗梅罗 发表于 2009-8-26 12:39:43

回头俺也煎煎 只需要油盐不要其他?

666666 发表于 2009-8-26 15:21:26

回头俺也煎煎 只需要油盐不要其他?
罗梅罗 发表于 2009-8-26 12:39 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
是的,记得盐只要均匀地撒一点点就好。
嘿嘿,我也有个romero的马甲。

罗梅罗 发表于 2009-8-26 19:58:48

是的,记得盐只要均匀地撒一点点就好。
嘿嘿,我也有个romero的马甲。
666666 发表于 2009-8-26 15:21 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

:hug:
页: [1]
查看完整版本: 化腐朽为神奇的煎馒头!