endark 发表于 2009-7-21 14:50:26

〖09-07-17发布会〗伊瓜因:期待新赛季开始

时间:2009-7-21 6:43:00 来源:阿根廷风暴 作者:endark 阅读313次                                    (尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

进入新赛季以来,皇马俱乐部每天让一位球员召开新闻发布会,回答记者们的问题。在队长劳尔、副队长萨尔加多及新球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多之后,07月17日伊瓜因出席了皇马新闻发布会。以下为发布会问答记录:
  ——今年竞争会是前所未有的激烈……
  ——对,没错。但我认为这对球队来说是好事。有非常优秀的球员加入,要在球队占一席之地会变得更加困难。我们必须倾尽全力,向教练证明我们能为他所用。
  ——对于伊布拉希莫维奇可能转会至巴塞罗纳你有何感想?
  ——这是其它球队的事情。我只关心我的球队——皇家马德里,以及完成一个美妙的赛季。毫无疑问,他是世界上最好的前锋之一,但对我而言,重要的是在季前努力训练,踢出好的比赛。
  ——你觉得谁更出色,伊布、C罗还是本泽马?
  ——我们球队中有C罗和本泽马,我们为此感到自豪,因为他们俩都是伟大的球员。但是这不意味着伊布就很差。
  ——你是否为在爱尔兰受到欢迎而感到惊讶?
  ——在这一切都很令人愉快,从气温开始。自我们抵达以来,这里的人们对我们非常有爱。他们很尊重我们,让我们感觉非常好。
  ——你有能力为主力而奋斗吗?
  ——当然,这稀松平常。阵容内的所有球员都有这个能力。我会拼尽全力来获得一个首发位置,而这只能通过努力训练来获取。
  ——你怎么看新教练?
  ——他是个冷静的人,在比利亚雷亚尔执教后,他对西甲十分了解。我们希望他以前在河床和圣洛伦索取得过的成就,也能在皇马身上重现。
  ——在一个艰苦的赛季后,新的球员的到来让人重拾希望,是否期待赛季的开始?
  ——是,非常渴望。所有人都充满憧憬和动力。特别是那些上赛季就在的,我们赢了很多比赛,但还远远不够。我们期盼着新赛季的到来。
  ——媒体披露,训练赛中劳尔和本泽马出现在锋线上,对于启用劳尔而不是你引起了一些争议。请问你对此有何感想?
  ——我真觉得这问题该去问教练。这些是他的决定,应该受到尊重。我们都有能力去获得胜利。能出现在首发中当然令人高兴,但如果是让别人首发也必须尊重教练的选择。我会尽最大努力来获得主力位置,但最后做决定的是教练。
  ——不管上赛季如何出色,你的每个季前都似乎得从零开始,这是否让你烦恼?
  ——不,这是种激励。重要的是赛季结束时如何,赛季是很长的。季前准备很关键,它可以让你为接下来一整个赛季的比赛做好充分准备。
  ——佩莱格里尼说他需要一个边路和两个中场球员。你认为他要得太多了吗?
  ——这是教练的决定,他觉得需要就得尊重他的意思。我们欢迎那些即将来到的球员,但现在该考虑的该集中注意力的是那些现在已经在球队的。
  ——近距离接触,克里斯蒂亚诺(罗纳尔多)怎么样?
  ——他是个安静而勤奋的人。他是名杰出的球员,希望这个赛季他能给球队带来很多欢乐。
  ——本泽马转会来了,而且似乎会是主力。通过这些日子的训练里,你怎么看其他锋线球员?
  ——我认为不应该比较。我们都听教练指挥,都为一家俱乐部工作。我觉得和他们一起都能适应,因为他们都是伟大的球员。
  ——你觉得赛季末你们能走到哪一步?
  ——我希望赢得一切。我们现在阵容很强大,如果能赢得一切,那将是莫大的快乐。
  ——你在考虑世界杯吗?
  ——那很重要,必须抓住机会。所有球员都梦想可以参加世界杯。
  ——新签下的球员让皇马有怎样的变化?
  ——新签的球员都很有水准,但这不意味着我们之前没有。他们都为各自的俱乐部做过很多贡献,希望现在他们在皇马也能有一样的发挥。
  ——了解沙洛克流浪队(Shamrock Rovers)吗?
  ——我们知道他们是支强队,现在排在联赛第二。我们会全力争胜,因为会有很多球迷(来看)。
  ——你做些什么来放松?
  ——在自由活动的上午,我喜欢睡个觉来为下午的训练做准备。
  ——你们有足够的空间训练吗?
  ——这里的人们非常尊重他人,我们十分感激。我们都过得很舒适,训练起来没有任何问题。

endark 发表于 2009-7-21 14:52:03

图片

endark 发表于 2009-7-21 19:47:36

发布会视频:
http://player.ku6.com/refer/4r8zvWmYVKXko7Hi/v.swf

http://player.ku6.com/refer/tnHPyaT5NX2ogext/v.swf

黑暗中的舞者 发表于 2009-7-26 14:02:16

这小子命硬、、、

梦幻般的探戈 发表于 2009-8-13 16:01:17

伊瓜因向祖国宣誓效忠:我将只为阿根廷出战
皇家马德里前锋显然不打算为自己的出生地法国效力,他一心只想着披上阿根廷的战袍。
2009-8-13 上午07:28:12

贡萨洛.伊瓜因已经重申了自己希望代表阿根廷出战2010年世界杯的心愿,他还排除了任何关于其可以转而效力法国国家队的传闻。
      这位皇家马德里前锋出生在法国城市布雷斯特,而他那生于阿根廷效力于法甲联赛球队布雷斯特的父亲则获得了法国国籍,这也让年轻的伊瓜因拥有了双重国籍。然而在离开法国时,伊瓜因刚刚10个月大,所以他不会讲法语,也不打算代表法国国家队效力。
      “我只想为阿根廷踢球。这一点我已经说过很多次。我不知道为什么会有人提出别的猜测。”他告诉《阿斯》,“这一点在过去就已经定了下来。我最大的目标是随阿根廷参加世界杯足球赛。一切只是正在前进的道路上,我希望这个赛季我能够表现出不错的水准。”
      伊瓜因至今还没有入选过马拉多纳的国家队,但他曾在马德里机场巧遇阿根廷国家队主帅,两人有过一次简短的攀谈。
      “我不知道阿根廷要从这里飞往俄罗斯,因此,当我到达的时候看到他们,我感到十分高兴。”这位前河床前锋解释说。“我和球员以及教练组的工作人员们打了招呼,并有机会与马拉多纳面对面的谈了一次。” (Goal.com)

梦幻般的探戈 发表于 2009-8-13 16:04:28

皇马主帅佩莱格里尼表示,阿根廷前锋伊瓜因和荷兰边锋罗本不在转会市场上。

在美国东部时间昨天进行的一场季前热身赛中,皇马以3-0取胜华盛顿特区联队,而正是伊瓜因和罗本包办了“白衣军团”的所有进球。赛后佩莱格里尼暗示性地表示伊瓜因“从未被提名要转会”。

糖果核 发表于 2009-9-14 11:03:42

西瓜迟早会进国家队
页: [1]
查看完整版本: 〖09-07-17发布会〗伊瓜因:期待新赛季开始