Banegago 发表于 2009-6-20 12:14:42

【ForEver祝福】站在21岁的边缘

有的人,如同我,在21岁的时候准备着毕业,准备着接受社会。有的人,比如他,在21岁的时候已经成为大众欢呼的对象。而有的人,比如你,在21岁的时候依旧在徘徊奋斗。可是所有21岁的人,都难以抹去还略显稚嫩的脸盘以及稍带傻气的笑容。21岁,说小不小,说大不大,我清楚的看见你站在21岁的边缘,捏着青春的尾巴,然后抿嘴,微笑。

你有些笨有些傻地公开的说“我不愿意去瓦伦”之类的话,但是你却不那么天真,开始有了你自己的打算。
你爱什么恨什么清清楚楚的摆在别人的面前,但是你却同样让所有人摸不透你的心思。
你看上去有些不懂世事,但是你从来不会在什么事情上轻易发火,就算场上起了冲突你也从来不参与。

你还是同一个你,只是我们却随着你的成长而对你的感情不断发生着改变。

你在博卡的时候,一次次盘带,一次次过人,于是人们惊呼你是“加戈二世”云云,你却不断证明着你们并不是同样的人:你的横向传球能力,你的开阔的视野,还有各种各样的小技术小技巧等等等等,你不像他一般踢球优雅,也从来只是学习而不会去刻意模仿他的球风,你的一切一切告诉我们你们之间相同的也许只有一个位置,其他的,你只是你自己。

世青赛的你,身披蓝白,在奏国歌的时候难掩脸上笑容。墨西哥一战你送出致命助攻,决赛对捷克的比赛中,阿昆在对方进球后的一分钟后打入的进球也正是你的狡猾的传球。庆祝的时候,你像个疯子一样的脱掉上衣,骑在队友的身上不知道乱吼着什么,你拿着奖杯放肆的大叫,直到队友蜂拥而上,将你淹没。

之后你毅然而然的选择来到欧洲,一切并不顺利,丑闻绯闻,这些乱七八糟的东西过后,你却依旧能够在震荡时期的瓦伦3个月不胜的时候助攻马塔打入进球。你不喜欢瓦伦,但是效力于瓦伦的时候,我相信你是尽力的,你一直都想给球队带来什么,所以你上场后疯狂的跑动,所以你在球队失利的时候叉着腰皱着眉头叹气。

奥运会给了我唯一一次亲眼看见你的机会。你我只是隔着看台和球场的距离,我也只能透过望远镜看清楚你的表情。但是我却能够感觉到你,看台以下,一个球场以外的你就这么活生生的在我面前。我有时候还在怨恨为什么我没有继续留在那里看你踢球,也怨恨为什么我看的那两场比赛你却无法上场……可是打完尼日利亚后,当我看见你再次淹没在人群之中,笑得放肆的时候,一切的怨恨早就烟消云散。电脑上你开心的模样已经足以让我感到幸福。

你总是个孩子,所以也这样或那样的制造着麻烦,到达欧洲来后更是如此。我以为你在到达马竞后可以拥有自己的天地,可是命运和你却给我开了个大玩笑。你的外号从“黄牌”开始上升为“红牌”,教练的更换,更是让你不断的替补替补再替补。我有时候开始厌倦上半场的比赛,有时候在下半场的比赛中不断的推算着你会不会上场。我讨厌这样的感觉。可是我又享受这样的幸福:马克西、阿昆、弗朗哥,你和这么一群人有说有笑,打打闹闹。我也渐渐体会到“你快乐所以我快乐”的真实意义。

21岁还没来到之前,你就先获得了这样一个礼物——国青队队长。你说你喜欢这样的责任,你说你为此感到荣幸。没有获得最顶级的荣誉你觉得“不会死人”。你只是觉得队长的袖标让你长大,让你提前接受年轮划过的感觉。

只是这样的21岁,你没有得到你最想要的,马竞没有买下你,我看见你曾经说过的“21岁生日邀请朋友到马德里来聚会”成为了泡影。也许你不知道,你的21岁的生日也许还要接受另一次的转会,还要在下另一个赌注。这种摇摆不定的感觉让喜欢你的人们如同煎熬,只是在听到你心平气和的说“我会等待”的时候也会跟着你静下心来,等待命运之神的降临。

你的一切一切让我感觉,站在这个21岁的边缘,你还是那样的你,在哪里都好,你从未改变。而我们这样的生日祝福,你也许听不到,但是也许你能够通过那些不断为你加油呐喊的球迷身上感受的到……我也一直不断的向你传达着这样的讯息:不管在哪里,不管你怎么样,我依旧站在你的一旁,为你祝福。你收到了吗?你肯定收到了吧,我亲爱的埃维尔·巴内加。

糖果核 发表于 2009-7-13 12:05:32

作为同龄人我们都徘徊在梦的门口...要证明自己

阿根廷孩子 发表于 2009-7-13 15:00:38

em62 em62 em62 小巴加油 不管在哪里都是我们博卡的好孩子

evade 发表于 2009-7-13 15:28:17

em013 这篇东西我在哪里见过

endark 发表于 2009-7-18 21:20:49

加油!!!!!!!
小巴娘真有爱啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 【ForEver祝福】站在21岁的边缘