evade 发表于 2009-6-18 01:21:48

Argentina,情归何处 ____发文`当作报道帖` = =

Maradona缔造了一个不可复制的阿根廷神话。

在Argentina,人们称他为上帝。

而Batistuta,那个让人难以不为他动心的男人。

把Argentina带入了无数人的梦乡。

Messi,那个最接近上帝的男孩。

用他的天赋与魅力为Argentina开启了历史的新纪元。

Kun,作为黄金一代的领军人物之一。

以他独特的姿态书写着Argentina的精彩。

Lavezzi,新生代的代表人物。

也正在那不勒斯创造属于他的elpocho的佳话。

也许Argentina悠远的历史太引人入胜。

也许是这一个又一个响亮的名字让Argentina深入人心。

可是。

我的Argentina情结,又情归何处呢?

是你,最近我很是想念的你。

我一直想为你写点什么的你。

当今足坛。

当Raul,Puyol,Zanetti,Maldini等人被人们看成了忠诚的代名词。

我想起了你。

他们为各自的俱乐部效力了十多个年头。

他们的名字注定被后人铭记。

虽然为国家队出征时天经地义的事情。

但是我很想知道。

现在还有多少人依然记得,依然关注,依然想念。

那个为Argentina征战了13年,出场115次,打进过7球的你?

忧郁王子Baggio依旧散发着他的忧郁气息。

在我眼里,你才是最忧郁的王子。

不,那不是忧郁。

而是你用血与泪谱写而成的悲壮交响乐。

苏黎亚的完败,成了你的谢幕演出。

而你送给那支你深爱着的球队的最后礼物,只有一个乌龙球。

旁人的谩骂与责备,都伴随着你的那一句退出化作我无声的泪水。

面对别人的恶语相向,我无言以对。

连那一句“不是他的错”也无奈地渐渐消失在回荡的空气中。

13年。

人生能有多少个13年?

尽管那面金牌是你13年为Argentina挣回的唯一荣誉。

但毕竟在雅典,你们创下了新的记录,新的辉煌。

苦涩的回忆里终于找到了一丝甘甜。

但那残留的甘甜,在07和08两个让人心碎的夏天不见了踪影。

那个夏天。

Argentina失去了你,也失去了对我的意义。

2年了,我没有看过Argentina的比赛。

即使我发现我身上依然保留着对Argentina的那一种不可割舍的特殊情结。

那个夏天。

别人告诉我你进球的时候那种兴奋依然清晰。

萨拉戈萨被无情的踢入乙级联赛的新闻传播出来后那种哀伤也依然疼痛。

你是一个后卫,不需要经常有进球才能带给我喜悦。

但一切意味着以后我关注你的时间更少了。

09年,老马重新回到Argentina这一团队中。

当他把Zanetti,Cambiasso拒绝于国家队的大门外。

我也许应该为你当初的退出感到庆幸。

时间似水流年。

岁月在我们的身体发肤均烙下了磨灭不去的印记。

你已不再年轻。

这是个不可否认的事实。

哪一个场次,又会成为你的告别赛呢?

我只希望你好好地。

在美丽的Ibérian走完你的职业生涯。

今天,在大雾迷茫中。

我以我最爱的姿态仰望天空。

细数我记忆中点点滴滴关于你的痕迹。

用泪滴刻下想念你的分分秒秒。

我好想知道。你好吗?

你最近还好吗?

——那个集南美男人风情于一身的你。

那个让我完全进入足球世界的你。

那个我会永远关注着想念着的亲爱的你。

——Ayala。

====================END====================

PS
em07em07em07写于一个天气很糟糕心情很糟糕的半个月前的晚上 .... - -

em48 当作我来这里的报道帖`` 吧``

evade 发表于 2009-6-18 01:26:01

em39 em39 em39
我の第一个主题帖
and
第一个SF~

话说我还搞不懂这些表情啥意思- -

湄汐 发表于 2009-6-18 01:28:32

几个巫婆赶紧出来加精。

evade 发表于 2009-6-18 01:29:57

em29 em29 em29 .....话说这篇文章我感觉写的不好- -

湄汐 发表于 2009-6-18 01:47:59

感情诚挚最重要……

diego3 发表于 2009-6-18 04:08:03

em013

Uly 发表于 2009-6-18 08:31:31

em019 evade小妹妹,这里报道除了写文还要自暴的!

梦幻般的探戈 发表于 2009-6-18 09:24:27

顶小MM的精文加自爆贴

李大嘴 发表于 2009-6-18 09:59:07

好美的文字,人如其文吧!

evade 发表于 2009-6-18 11:40:27

em66 em66 ...................发现错别字 - -改掉`溜

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:10:28

原帖由 Uly 于 2009-6-18 08:31 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em019 evade小妹妹,这里报道除了写文还要自暴的!

em189 人家刚来你别把人吓到.....

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:16:22

em020 mua小MM,果然感情真挚么......直觉告诉我MM的到来刷新了版内最年轻loli的记录么em019

evade 发表于 2009-6-18 12:20:23

em29 em29 em29
= =
我不小....

evade 发表于 2009-6-18 12:20:57

原帖由 Recuerdos 于 2009-6-18 12:10 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

em189 人家刚来你别把人吓到.....
:lol:lol:lol要吓到我有这么容易么

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:37:18

原帖由 evade 于 2009-6-18 12:20 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
em29 em29 em29
= =
我不小....

em190

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:38:26

原帖由 evade 于 2009-6-18 12:20 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif

:lol:lol:lol要吓到我有这么容易么

既然没有被吓到。。。。那MM我想对你说..................我们这新人报道的时候除了写文还要自曝的em47

evade 发表于 2009-6-18 12:39:32

em190 em190 em190 .................

evade 发表于 2009-6-18 12:40:07

虽然最近很闲...可是心思拍照- -

湄汐 发表于 2009-6-18 12:40:42

以前的照片也可以;P

鬼马小精灵 发表于 2009-6-18 12:41:50

第一帖就是写文,这让我情何以堪em206

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:44:32

原帖由 鬼马小精灵 于 2009-6-18 12:41 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
第一帖就是写文,这让我情何以堪em206

没关系,it is never too late to 写文

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:44:59

原帖由 湄汐 于 2009-6-18 12:40 发表 http://bbs.argstorm.com/images/common/back.gif
以前的照片也可以;P

evade 发表于 2009-6-18 12:45:39

em190 em190
.......................................

Recuerdos 发表于 2009-6-18 12:50:15

MM这是同意了em47

evade 发表于 2009-6-18 12:53:27

em195 em195 我啥都米说
页: [1] 2 3
查看完整版本: Argentina,情归何处 ____发文`当作报道帖` = =